Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Рискну поднять тему, потому что похожих конструктивных не нашла.
Уже спрашивала об этом в совином разделе, но хищи - они и в Африке хищи, и вряд ли есть кардинальные различия в плане приема дневными и ночными хп витаминов (поправьте, если я ошибаюсь).

Кто-нибудь сталкивался с витаминами Vinka от Beaphar? Голландские.
На пузырьке написано "Состав: Сырой жир 42%, влага 36%, витамины А, С, Д3, Е, В1, В2, В6, Са.
Всем птицам 2-3 раза в день на 100 мл питьевой воды: голуби - 5 капель; клеточные и вольерные птицы - 3 капли." Больше про дозировку ничего.
Можно ли верить дозировкам (все, кто пользуются витасолом, пишут про одну каплю в день, а тут аж 10-15)? Как долго должен длиться курс?
Если птица не пьет и не купается, можно ли колоть витамины в корм?

Опубликовано

Кто-нибудь сталкивался с витаминами Vinka от Beaphar? Голландские.

950021[/snapback]

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54082

Скажу честно, какие-то это странные витамины. Посмотрев в интернете я не нашёл состава сколько чего присутствует... Всё образно. А жир для чего? Что за жир?
Другими словами, вопросов много, а раз много, то зачем экспериментировать? Да и цена странноватая...
На витаминах которыми я пользуюсь, написано следующее, привожу состав:
Vitamins: A (2.000.000 IU), D3 (5.000 IU), E (12.000 IU), K (800 mg), B1 (1.000 mg), B2 (1.600
mg), B6 (1.600 mg), B12 (6 mg), C (15.000 mg), H (40 mg), Panthotenic acid (3.000 mg), Folic
acid (400 mg).
Aminoacids: l-arginine (3.000 mg), l-lysine (3.000 mg), l-coline (1.300 mg), l-methionine (1.500
mg), l-istidine (700 mg), l-leucine (1.500 mg), l-isoleucine (600 mg), l-phenilalanine (900 mg), lthreonine
(2.000 mg), l-cystine (1.000 mg), l-valine (900 mg), l-triptophane (700 mg), l-taurine
(2.000 mg), l-tyrosine (2.000 mg) .
Minerals: calcium gluconate (4.000 mg), copper (30 mg), iron (1.000 mg), cobalt (40 mg), iodine
(100 mg), zinc (500 mg), manganese (100 mg), magnesium (900 mg), selenium (10 mg).
Herbal extracts: Spirulina (16.000 mg), Echinacea (10.000 mg), Milk Thistle 10.000 mg).
Yeast: Sugar cane yeast (Saccharomyces cerevisiae: 20.000 mg)

Правда стоит оговориться - это специальные витамины для хищных птиц для ежедневного использования (но даю их чуть-чуть и раз в неделю). Есть ли подобное в России не знаю, но точно уверен, что заказать специализированные витамины через интернет возможно.

Как долго должен длиться курс?

950021[/snapback]

Зависит от витаминов и от качества корма который ест птица...

Если птица не пьет и не купается, можно ли колоть витамины в корм?

950021[/snapback]

Можно колоть, можно посыпать, мочить и тд. Любой способ подойдёт.

Но главное следует учитывать, что передозировка птицы витаминами опасна для её жизни. Лучше пусть витаминов будет не хватать, чем переизбыток. Всё должно быть в меру.
По большому счёту, если вы кормите свою птицу свежим мясом, птица получает ультрафиолет, то именно витамины практически и не нужны.

Опубликовано

Dmitri, спасибо за ответ и а ссылку. Прочитала, но не нашла для себя ничего полезного, кроме факта, что этими витаминами пользуются и стремятся их найти. Все таки попугайчики от хп на мой взгляд очень отличаются.

Посмотрев в интернете я не нашёл состава сколько чего присутствует

950182[/snapback]

Я нашла эту информацию на самом пузырьке, она была тщательно заклеена русскоязычной наклейкой, которая оторвалась с трудом, прихватив с собой несколько букв и, возможно, цифр(там, где "?"):

Zusatzstoffe pro L:
Vitamin A 400.000 IE; Vitamin C 5000 mg; Vitamin D3 800 IE; Vitamin Е 1250 mg; Vitamin K 50 mg; Vitamin B1 200 mg; Vitamin B2 250(?)mg; Calcium-Pantothenat 700 mg; Nicoti(m)aureamid 2500 mg; Vitamin B6 250 mg; Vitamin B12 1000 (ug); Biotin 10 (ug); Cholinchlorid 500000 mg; Mit(?)ugator Е 420, Е 484; Mit Konservierungsstoffen (EG-Zusatzstoffe)

(ug) - на пузырьке написано немного по другому, u как будто с продленной виз первой палочкой. Никогда не сталкивалась с таким обозначением.

По большому счёту, если вы кормите свою птицу свежим мясом, птица получает ультрафиолет, то именно витамины практически и не нужны.

950182[/snapback]

Я размороженными мышами кормлю, да и линька началась.. Надо бы витаминки попить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.