Барсик) Опубликовано 13 сентября, 2010 #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Подобрала на улице раненную птицу. Сначала решила что голубь, но родственники заставили засомневаться. Говорят – голуби воркуют, а этот – как-то громко чирикает. Что правда, все мы с птицами дела до этого никогда не имели. Птица попала в какую-то серьезную переделку – крылья и грудка поклеваны (скорей всего), под крыльями совсем перьев не было. Сначала думали, что не выживет. На груди был пузырь, через день-два пропал. Прошло 2 недели. Начинаем летать понемногу. Настроение хорошее. Клюв из желтого начал темнеть и когти на лапах тоже. Перья под крыльями начали отрастать. Подскажите, чем правильно кормить? Каши есть не хочет, гусениц и насекомых совсем не ест. Очень любит очищенные семечки подсолнуха – с чешуйками не ест. Как определить пол птицы? Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Барсик)
Ринат Опубликовано 13 сентября, 2010 #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 Подобрала на улице раненную птицу. Сначала решила что голубь, но родственники заставили засомневаться. Говорят – голуби воркуют, а этот – как-то громко чирикает. Что правда, все мы с птицами дела до этого никогда не имели. Это птенец голубя.
оксана-78 Опубликовано 13 сентября, 2010 #3 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Кормление голубей:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8801 Семечек можно до 5 шт в день. Нельзя: неочищенный овес, овсянку* и пшено (просо можно). *- овсянку можно, нельзя геркулесовые хлопья Изменено 14 сентября, 2010 пользователем Юстас
Барсик) Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 14 сентября, 2010 Спасибо друзья!!! Вы меня успокоили!А то я смотрю на голубей на улице, в интернете – вижу маленькие клювики и маленькие глазки. А у моей птички – ГЛАЗИЩА и КЛЮВИЩЕ)) Фото таких голубей мне не попались.. Может подскажете, а какая это порода?Не могу понять – перья под крыльями у него отсутствовали по возрасту или исчезли во время несчастного случая?Так значит, если хлеб размочить в сладком чае, то можно давать(хлеб птичка очень любит)? А то я где-то тут на форуме прочитала, что категорически хлеб нельзя…Пара перьев выпало… Видать, надо серьезно пересматривать меню… Я ему столько разных зерен давала, но подозреваю, что мы всякий раз тщательно выбираем семечки подсолнуха. Как же его заинтересовать другой едой?
tatusechka Опубликовано 15 сентября, 2010 #5 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) А то я смотрю на голубей на улице, в интернете – вижу маленькие клювики и маленькие глазки. А у моей птички – ГЛАЗИЩА и КЛЮВИЩЕ)) Фото таких голубей мне не попались.. Может подскажете, а какая это порода?Не могу понять – перья под крыльями у него отсутствовали по возрасту или исчезли во время несчастного случая? Просто это маленький голубенок. Поэтому и пищит. Они так и называются "пискуны". Когда повзрослеет, будет обычный сизарь.Никакого сладкого чая, вообще сахара, ему нельзя. Категорически нельзя черный хлеб.Хлеб можно не размоченный, а наоборот, подсушенный (но не поджаренный!).Вся информация есть в голубином разделе в прикрепленных темах.ГолубятаТам же в разделе найдете сведения о том, как выпускать на волю подросшего голубенка. Изменено 15 сентября, 2010 пользователем tatusechka
Барсик) Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 15 сентября, 2010 Просто это маленький голубенок. Поэтому и пищит. Они так и называются "пискуны". Ааааа! Вот оно в чем дело!!!! Спасибо! Теперь буду знать! Там же в разделе найдете сведения о том, как выпускать на волю подросшего голубенка. Да, меня этот вопрос очень интересует! Мы вроде летаем уже хорошо, но вид пока еще такой потрепанный, что боюсь выпускать! Очень переживаю за него - он такой переборчивый в еде, боюсь что не выживет сам..... Вчера попыталась бороться с пристрастием птенца к семочкам. Он час ходил за мной, кричал, клевал за ноги и тапочки. Потом таки "подешевел" и начал клевать хлеб с фруктами. А перловку и кукурузу не захотел.
Юстас Опубликовано 15 сентября, 2010 #7 Опубликовано 15 сентября, 2010 Барсик), забудьте про хлеб. Маленькие голубята и так подвержены всяким грибкам. Хлеб только будет способствовать их развитию. Кормите зерном и через пару недель сможете выпустить это чудо.
Барсик) Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 15 сентября, 2010 Барсик), забудьте про хлеб. Маленькие голубята и так подвержены всяким грибкам. Хлеб только будет способствовать их развитию. Кормите зерном и через пару недель сможете выпустить это чудо. Не буду больше хлеба давать. Он его не очень-то и не хотел есть. АААААААААА! Только что мы наклевались соли! Один раз в жизни забыла накрыть солянку крышкой и вот..... Что делать? Разве голубям можно соль???
Юстас Опубликовано 16 сентября, 2010 #9 Опубликовано 16 сентября, 2010 Может быть отравление, вплоть до разъедания стенок зоба. Что с птицей сейчас?
Барсик) Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 16 сентября, 2010 Может быть отравление, вплоть до разъедания стенок зоба. Что с птицей сейчас? ОГО!!!! Вот это да! Соль спрятала далеко.С виду с птичкой все в порядке, хорошо кушала вечером и утром. Надеюсь, что повезет на этот раз... У меня еще вопрос - птичка в поилку (консервную банку с водой) залезла с ногами и пыталась еще крылья в воду окунуть - это она купаться хочет??? Надо организовать тару побольше?
Птица-Говорун Опубликовано 16 сентября, 2010 #11 Опубликовано 16 сентября, 2010 Да, они любят купаться Я делала так: наливала в таз воду комнатной (или чуть теплее) температуры, и сажала туда голубя. Он там барахтался, поднимал и задирал крылья чтобы на него побрызгали
Барсик) Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #12 Опубликовано 18 октября, 2010 Докладываю обстановку – птенец подрос, свободно летает по квартире, боится открытых окон и близко даже к ним не подлетает. С таким успехом, так и приживется))Если я правильно определила возраст, нам уже около 3 месяцев. Такая малявка, а уже кружится и воркует!На шее отрастают блестящие зеленые и фиолетовые перья. Очень много перьев выпало за последние 2-3 недели. Надеюсь, это просто линька? От хвоста всего несколько перьев осталось. Отрастет? Или что-то не так?Почему-то перестал кушать вареные каши. И морковка с яйцом тоже стоит пропадает. Последнюю неделю птичка выбирает перловку из сухих зерен. Семечки подсолнуха по прежнему любит, но их же много нельзя. Не пойму – чем кормить, чтоб добровольно ел?
Барсик) Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #13 Опубликовано 18 октября, 2010 Пожалуйста, посмотрите на фото. На наши покоцанные хвост и перья. Что это может быть? Никаких паразитов я на птице не вижу, все домашние клянутся что кот не подходил и к огню не подлетал. Неужели сам себя так подер?
tatusechka Опубликовано 18 октября, 2010 #14 Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) И морковка с яйцом тоже стоит пропадает. Яйцо - не чаще одного раза в неделю, чуть-чуть. Вот творог с морковкой - можно, но не все его любят.Без вареных каш он тоже уже вполне может обойтись, в три месяца достаточно сухого зерна.Сейчас, конечно, линька, но у вас что-то многовато сразу выпало в хвосте, ждите ответа Чеширского. Не исключено, что это связано с неправильным питанием.К улице приучать надо постепенно, а не просто открыв окно. В окно он может улететь и погибнуть, не зная, где найти еду и ночлег, и не запомнив дорогу обратно. Изменено 18 октября, 2010 пользователем tatusechka
Барсик) Опубликовано 19 октября, 2010 Автор #15 Опубликовано 19 октября, 2010 Сейчас, конечно, линька, но у вас что-то многовато сразу выпало в хвосте, ждите ответа Чеширского. Не исключено, что это связано с неправильным питанием. Ой! Что же делать??? Перья летят все больше...Когда они посыпались, я обратила внимание, что и на улице все в перьях и не волновалась поначалу... К улице приучать надо постепенно, а не просто открыв окно. В окно он может улететь и погибнуть, не зная, где найти еду и ночлег, и не запомнив дорогу обратно. Честно говоря, я очень рада, что он не улетает. Если окно открыто и он никуда не летит - значит ему тут нравится и он добровольно живет. Значит, не буду открывать окно, тем более - холодно уже.
tatusechka Опубликовано 19 октября, 2010 #16 Опубликовано 19 октября, 2010 Барсик), Если хотите оставить на ПМЖ, другое дело, но тогда за окнами надо следить, чтобы случайно не вылетел и не заблудился.
Барсик) Опубликовано 20 октября, 2010 Автор #17 Опубликовано 20 октября, 2010 Барсик), Если хотите оставить на ПМЖ, другое дело, но тогда за окнами надо следить, чтобы случайно не вылетел и не заблудился. tatusechka, а Вы как считаете - как лучше будет для птицы? Раньше я думала что любая птица мечтает летать высоко в небесах и воспользуется первой же возможностью, чтобы улететь...
tatusechka Опубликовано 20 октября, 2010 #18 Опубликовано 20 октября, 2010 Барсик), Лучше всего для голубя (именно для голубя) жизнь, как в голубятне - со свободным вылетом в течение дня или нескольких часов в день, в зависимости от погоды и времени года. Такую жизнь вполне можно при желании обеспечить на застекленном балконе (тому есть примеры на форуме) и даже, при желании - через окно квартиры. Но к этому нужно приучать постепенно.
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 #19 Опубликовано 20 октября, 2010 На наши покоцанные хвост и перья.974040[/snapback] Барсик), а это не новые перья в таком виде? У меня такое впечатление сложилось...Если так - то у птицы критическая нехватка в организме витаминов и минвеществ - в первую очередь серы и кальция. Ой! Что же делать??? Перья летят все больше...974469[/snapback] А уточните, вот этот рацион - это все: Почему-то перестал кушать вареные каши. И морковка с яйцом тоже стоит пропадает. Последнюю неделю птичка выбирает перловку из сухих зерен. 973795[/snapback] А виткомплексы? И гастролиты?
Барсик) Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #20 Опубликовано 21 октября, 2010 А виткомплексы? И гастролиты? Серу я пыталась сыпать ему в каши, но ел он их плохо...Все время стоял песок, мел и измельченная яичная скорлупа.Недавно купила "чиктоник" (на рынке посоветовали). Разбавила, налила в поилку.Птиц очень злой и агрессивный, потому в клюв ему будет очень сложно что-то положить. Для того, чтоб сфотографировать, пришлось долго ловить и это было великое дело!Он со мной дружит, только пока видит семечки у меня в руках. Летит с любого уголка в первую же секунду, как только я их достану. Сидит возле меня, пока я почищу и отдам ему 5 дозволенных в день семечек. Пытаюсь предложить другую еду - он начинает кричать, лезет в драку или просто улетает.Может, измельчить его любимые семечки и добавить туда серы? Хотелось бы найти какой-то выход, чтоб он добровольно ел. Иначе будет большой стресс и для меня, и для птицы...
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 #21 Опубликовано 21 октября, 2010 А попробуйте с рук предложить таблетку аптечных дрожжей с серой, разломанную на четверти. У меня, к примеру, почти все птицы дрожжи сами клюют.
Барсик) Опубликовано 22 октября, 2010 Автор #22 Опубликовано 22 октября, 2010 А попробуйте с рук предложить таблетку аптечных дрожжей с серой, разломанную на четверти. Пивные дрожжи с серой для людей, я правильно поняла? А сколько можно в день дать? 1 таблетку?
tatusechka Опубликовано 22 октября, 2010 #23 Опубликовано 22 октября, 2010 Барсик), Да, для людей, из человеческой аптеки. В день 1 табл можно.
Барсик) Опубликовано 28 октября, 2010 Автор #24 Опубликовано 28 октября, 2010 Недавно нашла в Контакте любителя голубей из своего города. Поинтересовалась, чем он кормит свою стаю. Удивилась, что большинство зерен он дает с шелухой. На мой вопрос по этому поводу он мне ответил так: «В природе птицы, подобные голубям , едят семена с шелухой , у них клюв не так устроен , чтобы их разлущивать , зато желудок устроен так , чтобы их успешно переваривать. Если давать им просо в виде пшена , перловку вместо ячменя...то у них тоже могут происходить , какие-то непонятки , типа нехватка клетчатки или ещё , что-то подобное.» Прокомментируйте, пожалуйста! Это действительно так? Или маленьким птенцам нужно давать зерна без шелухи, а взрослым – с шелухой? Я пока своему питомцу все зерна покупаю без шелухи.
Cheshirski Опубликовано 29 октября, 2010 #25 Опубликовано 29 октября, 2010 Барсик), в шелухе можно все, кроме овса. Он - единственное исключение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти