Мийка13 Опубликовано 13 сентября, 2010 #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Сегодня утром заметила,что наш Кешуня сопит и в левой ноздре при дыхании заметна пленка(сопливит),но не течет из носика.Нашла-таки в нашем городе "орнитолога",точнее - он ветврач в ветлечебнице.Как я поняла,в области болезней и лечения птиц он не очень осведомлен.Выписал моему птицу Оксамп-5 капель на поилку,поить 5 дней.Я опасаюсь,помогите советом.P.S. Звонила врачу,он мне сказал,что это пузырек от оксампа,а в пузырке -байтрил! Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Мийка13
Zosia Опубликовано 13 сентября, 2010 #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 Сегодня утром заметила,что наш Кешуня сопит и в левой ноздре при дыхании заметна пленка(сопливит),но не течет из носика.Нашла-таки в нашем городе "орнитолога",точнее - он ветврач в ветлечебнице.Как я поняла,в области болезней и лечения птиц он не очень осведомлен.Выписал моему птицу Оксамп-5 капель на поилку,поить 5 дней.Я опасаюсь,помогите советом.P.S. Звонила врачу,он мне сказал,что это пузырек от оксампа,а в пузырке -байтрил! Не надо с байтрила начинать.А заварите пока ему смесь трав-ромашка,шалфей,душица,шиповник (его молотый нужно).Поровну всего,смешать,и потом ложечку чайную на стакан (200 мл) кипятка,7-9 минут настаивать,хорошо процедить (через 2-3 слоя туалетной бумаги), и вместо воды в поилочку.И носопырку можно протереть.Менять каждый день,и заваривать свежее (ромашка портится быстро в заварке).Обычно,ели это простуда,помогает быстро.Еще лампой его грейте,настольной-прямо рядом с клеткой поставьте.На кусочек пробки можно капнуть маслом кедровым или пихтовым,и поставить так,чтобы до него доходил запах (но чтобы не сожрал пробку ).
Мийка13 Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Огромное спасибо!Только я с перепугу поехала в ветлечебницу,а оттуда домой и,сразу накапала ему 5 капель!Значит,вечером,как прийду с работы,сразу поменяю воду на настой из травок!Спасибо! Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Cheshirski
Мийка13 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 24 сентября, 2010 А как долго можно ему настой вместо воды давать?По-моему,настойка не помогает ему.Хвостик все равно дрожит.Я наблюдала за многими попиками у знакомых,так у них при дыхании тоже хвостик двигается в такт дыханию!Так может это не болезнь,а просто я себя накручиваю?
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2010 #5 Опубликовано 24 сентября, 2010 Мийка13, чай из трав давайте 2 недели - это - общеукрепляюшее средство, хуже о него не будет. Сами тоже можете пить
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 чай из трав давайте 2 недели956751[/snapback] Но если ухудшение будет - пишите.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти