1794 Опубликовано 13 сентября, 2010 #1 Опубликовано 13 сентября, 2010 Копирую вопрос который я задала 18,августа в своей теме о Джимми. Мне нужен конкретный совет, т.к. выбросы все продолжаются, и похоже ей это занятие нравится.Может у кого было такое? Напишите свои предложения http://rutube.ru/tracks/3503765.html?v=9f8...273dcc6003e9743Вот уже несколько дней Джимми выкидавет содержимое кормушки. Сначала это проделывала с кормушкой в которой всегда насыпан сухой бисквит (падован меланж), потом я в нее насыпала (падован -тропикал пати), подумала, что меланж ей напдоел. Но тропикал пати похоже тоже не нужен. Теперь она это проделывает с кормушкой с РИО для крупных попугаев. Не могу понять с чем это связано. Грызни на день ей достаточно кладу. Игрушки есть. Конфетки заворачиваю с арахисом в скорлупе.Сегодня добавила ей в сухой корм не много (престижа для крупных), но и его она вышвырнула сразу же. Может у кого так птицы делают, с чем это связано?И как корм сохранить?
1794 Опубликовано 15 сентября, 2010 Автор #2 Опубликовано 15 сентября, 2010 Товарищи!!!! Неужели моя Джиммка одна такие выкрутасы выделывает??Столько народу в форуме участвует, а никто ответить не может
Terri Опубликовано 15 сентября, 2010 #3 Опубликовано 15 сентября, 2010 По опыту не с попугаями, правда, но с другими любителями разбрасывать: бывают миски для птиц и для кроликов, у которых края загнуты или наклонены кнутри, из такой миски разбросать невозможно, сколько не греби, а достать для еды клювом или лапами несложно.
1794 Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 16 сентября, 2010 Terri, спасибо.Я поменяла кормушку железную на винтах-на пластик. Она глубже, но увы, не спасает от выбрасов. Она это делает старательно, чтоб дно было видно. А что остается доклёвывает. Сокращала порцию, меняла корм на другой,добавляла орешки и витамины из престижа. Ничего не помогает. Сначала она ест, потом выгребает, а потом опять доедает что осталось. Я думала, что ей не нравится корм РИО т.к. в нем мало семечек, но это не от корма... Теперь "подаван тропикал пати" я вообще не даю, т.к. он сразу действует на Джм и она начинает его выгребать, а от этого очень много мусора на полу и вокруг!!!
loverbirds Опубликовано 16 сентября, 2010 #5 Опубликовано 16 сентября, 2010 (изменено) 1794, м.б. ей просто хочется\нравится копать? Многие птицы ковыряются в земле. А если предложить ей одну посудину побольше с глиной/полифепаном, а другую со скорлупками, мелкими палочками, всякой ерундой и с небольшим количеством семечек\арахиса? Можно еще купить наполнитель для туалета из стружки. Попробуйте позвонить Жукову, кажется у него были конго. Изменено 16 сентября, 2010 пользователем loverbirds
Marina-P Опубликовано 16 сентября, 2010 #6 Опубликовано 16 сентября, 2010 loverbirds, так это и есть Жукова "дитё". Лен, может правда позвонить Николаю, проконсультироваться?
Людмила Александровна Опубликовано 16 сентября, 2010 #7 Опубликовано 16 сентября, 2010 У меня стали сбрасывать кормушку и воду длилось это месяц закрепила кормушки вроде успокоились но стоит повесить не закрепленную тут же сброс а ранше почти год ничего не сбрасывали
1794 Опубликовано 17 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 17 сентября, 2010 м.б. ей просто хочется\нравится копать? Многие птицы ковыряются в земле. А если предложить ей одну посудину побольше с глиной/полифепаном, а другую со скорлупками, мелкими палочками, всякой ерундой и с небольшим количеством семечек\арахиса? Можно еще купить наполнитель для туалета из стружки.951058[/snapback] Попробовать можно, но если ей это занятие нравится, то мусору будет еще больше!!!Даже если поставлю на дно клетки миску и прикручу ее к решетке, думаю бет футболять во все стороны Металлическую кормушку, она просто выковыревала и сбрасывала с кольца. Потом из оставшегося корма спокойненько выбирала что ей надо. Это проделывает только с сухим кормом и" тропикал пати". Ягоды, фрукты, пророщенный корм, ест спокойно. Лене их Атола надо позвонить, я честно признаться давно ей не звонила. Она всегда посоветует, расскажет,никогда не отказывает.Людмила Александровна, Эти выкрутасы у нас уже были, слава Богу прошли. Теперь новые начались
Tikhiro Опубликовано 30 января, 2012 #9 Опубликовано 30 января, 2012 розовощекая неразлучница 2 лет от роду месяц назад начала разбрасывать еду из кормушки. причем с утра ест нормально, днем тоже, а вечером залазит в кормушку с головой (она глубокая) и ковыряется там с таким остервенением, как будто хочет прокопать дырку. также насыпала различное количество корма, высыпала содержимое и наполняла свежей порцией, но и в этом случае Сусля копается прям как то самое животное, в честь которого она названа. ,)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти