Lucky9 Опубликовано 6 октября, 2005 #1 Опубликовано 6 октября, 2005 Приветик. Уменя птиц всего боится, в клетке сидит, так весь такой серьезный, смелый на всех кричит, песни поет, а как дверь откроешь, так все.... боимся , гулять не вылезаем, а если и вылезет, то сидит в уголочке и не летает почти. Ему уже два года, это нормально или как? Подскажите, плиз
Den. Опубликовано 6 октября, 2005 #2 Опубликовано 6 октября, 2005 Lucky9, как долго он у вас и как часто открыта клетка?
Lucky9 Опубликовано 6 октября, 2005 Автор #3 Опубликовано 6 октября, 2005 Den., он живет у меня 2 года, днем один сидит в клетке,а по вечерам когда прихожу открываю, но он не всегда вылезает, когда дома стараюсь, что бы клетка была открыта
Воробейка Опубликовано 6 октября, 2005 #4 Опубликовано 6 октября, 2005 Lucky9, моя корелла тоже сначала отказывалась выходить из клетки. Протестовала вовсю!!! Доходила до того, что она спускалась с жёрдочки и закрывала дверцу лапой. А потом мы сделали у клетки что-то вроде игрового уголка-положили большую ветвистую липовую ветку и навешали на неё разные "птичьи" игрушки: зеркальце, качельки, погремушки, колокольчики и т.д. Птичка поначалу заинтересованно смотрела на это "великолепие" из клетки, а потом стала вылезать играться. Только покупайте игрушки в зоомагазинах, а не делайте их сами, например из бусинок. Бусинки облезают и птичка может ими подавиться или отравиться!!! И избегайте игрушек с карабинами, птичка может об него серьёзно поранить клювик.
Lucky9 Опубликовано 7 октября, 2005 Автор #5 Опубликовано 7 октября, 2005 Воробейка, спасибки за совет , обязательно попробую
zyabliq Опубликовано 6 августа, 2010 #6 Опубликовано 6 августа, 2010 мой Кузьма - тоже не любитель покидать дом родной.но у него есть подруга, и стоит только ей вылететь из клетки, он, превозмогая свой страх, устремляется за ней
xwch Опубликовано 28 января, 2011 #7 Опубликовано 28 января, 2011 У меня попугай тоже боится выходить из клетки, ни разу не выходил сам. Мама придумала поставить жёрдочку, чтобы она вылезала из клетки в открытую дверь. По теории попугай будет по жёрдочки выходит из клетки, а что на практики ??????????????????????????
OliviyaElf Опубликовано 31 июля, 2011 #8 Опубликовано 31 июля, 2011 У меня тоже боится выходить) Первый раз вышел сам, залез под шкаф и испугался))). Второй раз вылез за кормушкой) Теперь косится на дверь но не выходит. Он у меня жуткий трусиха))) Боится всего и вся. Новая жердочка это вообще паника))) Пока не придет мама(тобишь я) с работы и не будет стоять рядом и песенки петь - сидит на кормушке (Это самое безопасное место)Но думаю со временем будет нормально вылетать и лётать по квартире)
валнушка Опубликовано 31 июля, 2011 #9 Опубликовано 31 июля, 2011 Домосед - не хочет выходить из клетки - тема про волнистиков, но суть та же.)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти