Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветик. Уменя птиц всего боится, в клетке сидит, так весь такой серьезный, смелый на всех кричит, песни поет, а как дверь откроешь, так все.... боимся :shok: , гулять не вылезаем, а если и вылезет, то сидит в уголочке и не летает почти. Ему уже два года, это нормально или как? :( Подскажите, плиз

Опубликовано

Lucky9, как долго он у вас и как часто открыта клетка?

Опубликовано

Den.,
он живет у меня 2 года, днем один сидит в клетке,а по вечерам когда прихожу открываю, но он не всегда вылезает, :( когда дома стараюсь, что бы клетка была открыта

Опубликовано

Lucky9, моя корелла тоже сначала отказывалась выходить из клетки. Протестовала вовсю!!! Доходила до того, что она спускалась с жёрдочки и закрывала дверцу лапой. А потом мы сделали у клетки что-то вроде игрового уголка-положили большую ветвистую липовую ветку и навешали на неё разные "птичьи" игрушки: зеркальце, качельки, погремушки, колокольчики и т.д. Птичка поначалу заинтересованно смотрела на это "великолепие" из клетки, а потом стала вылезать играться. Только покупайте игрушки в зоомагазинах, а не делайте их сами, например из бусинок. Бусинки облезают и птичка может ими подавиться или отравиться!!! И избегайте игрушек с карабинами, птичка может об него серьёзно поранить клювик.

Опубликовано

Воробейка, спасибки за совет :) , обязательно попробую :up:

• 4 года спустя...
Опубликовано

мой Кузьма - тоже не любитель покидать дом родной.
но у него есть подруга, и стоит только ей вылететь из клетки, он, превозмогая свой страх, устремляется за ней :)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня попугай тоже боится выходить из клетки, ни разу не выходил сам. Мама придумала поставить жёрдочку, чтобы она вылезала из клетки в открытую дверь. По теории попугай будет по жёрдочки выходит из клетки, а что на практики ??????????????????????????

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня тоже боится выходить) Первый раз вышел сам, залез под шкаф и испугался))). Второй раз вылез за кормушкой)
Теперь косится на дверь но не выходит. Он у меня жуткий трусиха))) Боится всего и вся. Новая жердочка это вообще паника))) Пока не придет мама(тобишь я) с работы и не будет стоять рядом и песенки петь - сидит на кормушке (Это самое безопасное место)
Но думаю со временем будет нормально вылетать и лётать по квартире)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.