balika Опубликовано 11 сентября, 2010 #1 Опубликовано 11 сентября, 2010 Уходит когда подходим сильно близко к клетки красиво кричит когда в комнате никого нет и он ходит по дереву, заходит тоже сам покушать а потом снова гулять на ночь входит и спит в клетке думаю все так и будет дальше вот еще бы брал с рукт кушать и не убегал, ну а остальное если будет то будет нет и так наш любимец....Сильно не кидаеться но пока и не подпускает к себе близко, сегодня первый раз очень много произносил своих звуков и летал по комнате, играет с подвешенными колечками, кушает и пьет все с самого приноса домой , в клетку заходит кушать и спать сам , думаю пока с нас досиаточно за такое короткое время... а с приобретением пары конечно надо знать кого купить а мы пока не знаем кто у нас....
александр28 Опубликовано 13 сентября, 2010 #2 Опубликовано 13 сентября, 2010 Много звуков произносил или начал чирикать это значит осваиваеться .А вот в клетку,что сам заходит,ну просто молодец .
balika Опубликовано 14 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 14 сентября, 2010 Добрый день всем! На свободе наш Карлуша подпускает намного ближе чем в клетке, сегодня поставила ему а может ей, первый раз емкость с водой он не долго думая вошел в нее и искупался, теперь летает обсыхает, со вчерашнего дня стал ругаться на волнистиков, сядет к ним на клетку и ворчит на подобии как ворона тихо каркает с грозным уклоном, с рук не берет даже через решетку, да он с утра до вечера в основном на свободе заходит покушать потом выходит снова выходит , ну а вечером попозже как заходит тогда закрываем клетку... вот такие пока у нас дела...
balika Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 22 сентября, 2010 Кристинка-малинка, Спасибо за поздравления.... птиц наш умнеет не по дня а по часам понял что я его закрываю в клетке и теперь как только я шевельнусь если он в клетки, вылетает от туда со скоростью света я и встать из кресла не успеваю даже, стал таскать у волнистиков яблоки хотя у самого есть все, да еще при этом ворчит на них... к себе пока не подпускает близко, из рук не берет...
balika Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 23 сентября, 2010 Новостей пока ни каких хвастать не чем сдвигов никаких, на сближение не идет сильно близко не подойдешь улетает из рук не берет и не собирается , о разговоре пока тоже нет и речи в остальном птица очень сообразительная...
nightmaar Опубликовано 23 сентября, 2010 #7 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) balika, не все сразу Наш тоже и молчал и на руку не шел. А потом все за 1 месяц свершилось само собой. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем nightmaar
balika Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #8 Опубликовано 24 сентября, 2010 nightmaar, Спасибо за поддержку, будем надееяться на какие то сдвиги, но если он не станит ручным и говорить не будет, все равно мы его любим , купим по мере возможности тогда ему друга или подругу и пусть себе живут сами по себе...
nightmaar Опубликовано 24 сентября, 2010 #9 Опубликовано 24 сентября, 2010 balika, сдвиги будут. У нас на спад пошло дело вначале, я почти истерила от безысходности и боялась птицу. Думала, что уже все, так нет, терпение и труд помогли.У вас он всего ничего еще, надо ему привыкнуть, не все сразу Про нелады с волнистыми - я бы смирилась, наш их воспринимает как игрушки или добычу. Если выпускать их, то только отдельно. Они своей жизнью живут, им все равно что он и как на них реагирует.Попробуйте его держать дольше в клетке. Я выпускаю с утра на час, или иногда еще в обед, и вечером. Сейчас без работы сижу, есть возможность, а так выпускала после работы часа на 2-3, и все. В клетке птица чувствует себя в большей безопасности, поэтому пробуйте давать вкусности через прутья клетки. Не будет брать сейчас, то возьмет через неделю.Когда гуляет, стойте рядом с ним и разговаривайте, показывайте орешек или семечку, кладите в кормушку перед тем, как он должен туда зайти. Наш на слово "орешек" сводит свою злость или агрессию со 100% до 0 порой.Хотя бы пробуйте так, без поощрения в приручении нельзя. А когда будет лететь в клетку при виде лакомства, то это уже будет плюсом и следующем шагом к доверию и близости.
balika Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор #10 Опубликовано 24 сентября, 2010 nightmaar, у нас агрессию не прявляет просто улетает если летает или вниз спускаеться если в клетке, а он у нас весь день можно сказать на свободе, часиков в 12 выпускаем и до самого сна он сам летает заходит покушать и снова на волю, а потом поздно заходит уже когда спать идет это часиков в 10 уже, кушал с первого дня с кормушки пил сразу в этом никаких проблем не было, в клетку заходит с первого вылета сам тоже без проблем пока, а вот близко подпускает самое много см 30-40 от него надо стоять ближе улетает выше на свое дерево, и на воле подпускает ближе и ведет себя более спокойнее, а вот в клетке наоборот сразу вниз или на бок клетки...
nightmaar Опубликовано 24 сентября, 2010 #11 Опубликовано 24 сентября, 2010 balika, выпускайте лучше часа на два максимум, он в клетке себя видимо не совсем в безопасности чувствует, раз бежит от вас. Наш наоборот клетку охраняет
balika Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор #12 Опубликовано 25 сентября, 2010 nightmaar, А так у нас не получается, на пару часов ,он пока не нагуляется не зайдет, а если заходит покушать то при подходе к клетке сразу вылетает, а вот перед сном когда нагулялся спокойно входит и сидит, тогда закрываем его спокойно и он не стремится вылететь... и так практически с первого дня как выпустили...
александр28 Опубликовано 25 сентября, 2010 #13 Опубликовано 25 сентября, 2010 balika, когда птица заходит домой и сразу за ней закрыть клетку,она так и будет думать,что за ней закрывают клетку и будет бояться заходить с руки,так как после этого дверцу закрывают.Допустим птиц зашел в клеку,не надо закрывать дверцу клетки,пусть думает,что все в порядке и могу еще полетать.Лучше птицу выпускать слегка голодной(надеюсь правильно выражаюсь),но в рационе питания ни в чем не отказывать и не ущемлять.Пробывайте его заманивать в клетку игрушкой,лакомством и соответственно разговаривайте с ним нежным тембором голоса.Ни все сразу,но в дальнейшем он должен понять все .А допускать,то,что летает пока не надоест лучше нельзя,так он вообще заходить в клетку не захочет.
balika Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 26 сентября, 2010 александр28, В клетку он заходит сам с первого дня как выпустили, правда прошло всего 5 дней тогда как мы его принесли домой, сейчас думаю надо было подольше подержать наверное в клетке, ну ничего думаю все будет нормально, а сегодня в моей стайке прибавление, супруг подарил жако его сегодня мне привезли домой, попозже вставлю фотки на жакошном разделе, назвали Жорик теперь у меня 12 волнистиков, 1 ожерелик Карлуша и жако Жорик....
balika Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор #15 Опубликовано 30 сентября, 2010 вот наш Жора, с ожереликом пока контакт только через клетку агрессии пока друг к другу не проявляют.... надеюсь подружаться и будут потом гулять вместе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти