Перейти к содержанию

Хелп! Кот заваливается на один бок!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коту около ( до ) года, подобран на улице масеньким. Без прививок. Всё лето со вторым котом был на даче.
Вчера вдруг закисать стал глаз, я промыла и помазала тетрациклиновой мазью, которую он слизывал-мешала.
Сегодня с утра стал заваливаться. Даже сидит с трудом!
Ест активно, просит есть. Но спит всё время, заметила, что спал постоянно её на даче, только вставал кушать и в туалет. Моча нормальная по цвету. Кусал ли его клёщ не знаю.
Что делать! Я его так люблю!

Подушечки лап у него тёплые по отношению к моим рукам. "Губы" у него чёрные, веко нижнее почти белое. Даю ему куриный бульён, подсыплю туда "карсил".
У моей мамы кот умер от подобных симптомов. И кровь тому коту переливали, и кучу всего другого...
Поэтому, у меня паника.

Опубликовано

Марійка, совет можно дать один. Бегом к вету!!!!

Опубликовано

Были мы у ветеринара, конечно же, т.к. коту становилось хуже прямо на глазах: в 8 утра он пошатывался, а в 11 уже не смог даже запрыгнуть на диван, что б поспать.
Конкретного нам ничего не сказали. Вкололи ему 6-ть уколов ( из которых я разобрала только: ношпу, димедрол, гекавиксин, что-то от ревматизма). И сказали проследить за котом сутки и позвонить. У кота была температура 40.1. Его трясло.
Когда приехали домой, то он спал вытянувшись и улыбаясь, кушает зверски, даже умудряется отгонять второго кота. Если ходит, то опирается о двери и так, перебирая лапами, идёт.
Я выходила мин. на 15, так он пришёл перед моим приходом встречать и заставлял меня лечь, что б улечься сверху, так и лежим.

Опубликовано

Марійка, смените врача, это может быть что угодно, вам как минимум должны были сказать диагноз, обязательно прокапать и назначить капельницы при таких симптомах, то что стало ему сейчас полегче - скорей всего временный эффект!

Опубликовано

Марійка, как там дела у Вашего кота?Были ещё у доктора?

Опубликовано

Ой, девчёнки извините: забегалась.
С котом всё в порядке. Полностью пришёл в себя. Спасибо вам всем, кто переживал вместе со мной и давал советы.
Я тут судорожно думала, что же могло произойти... и у меня есть версия, которую подтвердил и врач:

Я купила котам новое лекарство на холку от блох и глистов - "Прайд". Его мне посоветовала продавщица, вместо привычного "Барса", что я всегда беру. Дозу на одного кота( от 2 до 7 кг) я поделила на двух котов. Скорее всего эта гадость впидалась в кровь и травануло весь организм.
Кот, хоть и самый обыкновенный, дворовой, но чудный!
Спит всегда в смешных позах.

post-24975-1284368463_thumb.jpg

Опубликовано

Марійка, котик у Вас очень хорошенький:).Хорошо,что всё обошлось.Если будет повторяться,проколите "мильгама" курсом и "катозал".Здоровья Вашим питомцам.

Опубликовано

Марійка, чудный котик, берегите его.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
https://winrating.ru
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.