Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Австралийский певчий самец.
Сидит и дрожит.
Не от холода, это точно.
Причем мне казалось, что все это как-то связано с линькой, это началось где-то с августа - не дрожь, а меньшая активность, иногда он отворачивался в угол клетки. Помет, кажется, как обычно; ел нормально - сегодня, кажется, и ел неохотно.
Весь в белых "пенечках" новых перышек. Но ему 4 года, и никогда я его линьку особенно не замечала...
Корм Рио+Витакрафт для австралийских, + льняное, канареечное семя, нуг; летом были травы. и т.п.
На первый случай прошу совета - всегда саму в дрожь бросает...

Опубликовано

Ох,ну хоть бы фото помета... а так- может он на перемену погоды реагирует,ведь с возрастом все меняется...мало инфы.

Опубликовано

Zosia,
спасибо за ответ! Помет нормальный. Не на погоду - уж сколько летом было разных "погод". С утра, вроде, ничего. Уже пару недель он линяет - торчат серые пуховинки в перемежку с белыми пенечками :) И некоторое время дрожит.
Это симптом? Если да, то чего? Везти его к врачу или ждать? В остальном, вроде, ничего...

Опубликовано

Lana., а киль пощупайте - он не тощий? Дрожать может от слабости.

Опубликовано

Cheshirski,
спасибо.
Попытаюсь определить. Хотя кормлю ведь как обычно - я как раз боялась, что летом, пока не выпускала летать, раскормятся... Слабость, кажется, все же есть: выпустила их летать - и он ходит по полу вместо своих весенних пируэтов...
Ничего не понимаю, надо, видимо, к врачу. Не хотелось, т.к. мне этой зимой врач загубил птицу. Что это вообще может быть?..

Опубликовано

Что это вообще может быть?..

947467[/snapback]

Да много чего... Глисты, инфекция какая...

Не хотелось, т.к. мне этой зимой врач загубил птицу.

947467[/snapback]

Мож, тогда помимо врача такого, просто анализ сдать?
Мазок из зева - на микоплазму и грибок, и бакпосев плюс гельминты - из помета.
Опубликовано

Да много чего... Глисты, инфекция какая...

Мож, тогда помимо врача такого, просто анализ сдать?
Мазок из зева - на микоплазму и грибок, и бакпосев плюс гельминты - из помета.

Да, спасибо. Пошли к врачу, сдаем анализы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.