Minaria Опубликовано 8 сентября, 2010 #1 Опубликовано 8 сентября, 2010 взяла из питомника ее 10 июля))))))очень вредная, и крикливая)ей год...со своим характером,при чем очень сложным...все попытки погладить,заканчивались покоцанными пальцами и моими разочарованиями((( месяц с ней провела,а потом пришлось оставить ее до сентября...уехала на практику((( мой друг за ней ухаживал,говорил, что она к нему привыкает, а других не подпускает...каркает и клюется... очень волновалась,что по приезду она меня не узнает... 2 дня с ней воевала, а потом как то стояла возле ее клетки, а она меня клювом за кофту тянет))) я поглядела вниз.... протянула руку..... и погладила ее!!! она даже не цапнула)))) может узнала??? в руках ее подержала, но сама она не сидит(( а когда уходить собираюсь,так она так жалостно кричит, что мне ее прям жалко((( что бы это значило? может она не забыла меня???или что?
Аспид Опубликовано 8 сентября, 2010 #2 Опубликовано 8 сентября, 2010 А с чего бы ей Вас забывать? У ворон отличная память, что на друзей, что на врагов. А кричит, чтоб не бросали ее одну-одинешеньку, бедную да несчастную, скучно ведь.
Minaria Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 сентября, 2010 )))) а чего она меня клевала перые 2 дня??? )) или просто обиделась,что я уехала?(((( сидит на жердочке,смотрит на меня)))) а еще она так странно делает.. в поилке воду всю на пол разольет как толь налью, и кричит пока я ей с чашки не поднесу попить...чего это она так капризничает???)
Аспид Опубликовано 8 сентября, 2010 #4 Опубликовано 8 сентября, 2010 А чтоб реакцию посмотреть, самоутвердиться и показать, кто все-таки главный. Тест это. Разливать поилки-самое интересное занятие, уж поверьте. Если поилку не удается перевернуть, мои, например, берут стаканчики, крышечки и подобное, да вычерпывают все, заливая поверхности. А из рук пить, это ж приятно, ухаживают, любят и выполняют все капризы.
Minaria Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 8 сентября, 2010 хахаха!!! смешные они все таки...))) не буду же я ей с чашки каждый раз наливать?) надо бы отучаться...вот только как??)
Аспид Опубликовано 8 сентября, 2010 #6 Опубликовано 8 сентября, 2010 Или поставить очень тяжелую чашку, или закрепить поилку, чтоб перевернуть не могла, иначе так и будет"полы мыть"
Minaria Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 8 сентября, 2010 так она прикреплена была.... она туда голову окунает,вроде как моется...а пить не хочет с нее((( вредина..
Аспид Опубликовано 8 сентября, 2010 #8 Опубликовано 8 сентября, 2010 Тоггда поставьте тазик на пол, воды см 5-7 налейте, пусть купается. Баффи помыться хочет. Моются вороны часто, шумно, и с удовольствием.
Minaria Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #9 Опубликовано 8 сентября, 2010 не она так не хочет((( я пробовала((( в ванне тоже пыталась помыть ее ...водички немного налью,а она боится что ли...пытается вылететь...а душем ее нельзя полевать?
Аспид Опубликовано 8 сентября, 2010 #10 Опубликовано 8 сентября, 2010 Душа может напугаться. А не хочет, потому что не понимает еще пока. В тазик киньте любимых игрушек, руками сами там поплещите, и оставьте. Распробует через некоторое время, понравится.
Minaria Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 8 сентября, 2010 спасибо))) ну будем уживаться дальше)))) буду писать,если интересненькое будет что нибудь))
Lado Опубликовано 1 октября, 2010 #12 Опубликовано 1 октября, 2010 А чтоб реакцию посмотреть, самоутвердиться и показать, кто все-таки главный. Тест это. Разливать поилки-самое интересное занятие, уж поверьте. Если поилку не удается перевернуть, мои, например, берут стаканчики, крышечки и подобное, да вычерпывают все, заливая поверхности. А из рук пить, это ж приятно, ухаживают, любят и выполняют все капризы. Вот наконец то понял. Спасибо, что объяснили, уважаемая Аспид. Для Жоржи последнее время это новая забава - воду разливать. Налью, дам попить, только вышел -тяжёлая фарфоровая чашка покатилась и вода на полу. Правда пить у меня не просит, сама воду открывает в кране. Но из-за этого нужно постоянно быть начеку, что бы кран закрывать после её водопоя. Прошу простить меня, уважаемая Minaria, что встрял в Вашу тему без спроса, но меня уже беспокоить начала эта её забава. Думал, не заболела ли. С уважением, Ладо.
Minaria Опубликовано 13 мая, 2011 Автор #13 Опубликовано 13 мая, 2011 привет... грустно до боли... мо птичка не умерла, не заболела.... она улетела(((( сегодня, а точнее уже вчера... уезжали домой и как всегда отдали на передержку в питомник... сегодня надеялась увидеть ее... услышать ее гавканье.... но когда пришли забирать Баффи нам сказали, что улетела она... при кормежке, девушка которая ухаживает за птицами, открыла дверь вольера и Баффи вылетела.... и не вернулась((((( вряд ли удастца найти ее.... весь день как ненормальная смотрела на ворон ,надеясь увидить среди них свою.... помогите((((((( как найти ее???.... выживет ли она??? и вообще какова вероятность того, что она узнает меня если я пройду мимо???(((((((
Аспид Опубликовано 14 мая, 2011 #14 Опубликовано 14 мая, 2011 Ходите по окрестностям, ищите, зовите. Не сдавайтесь.
Minaria Опубликовано 14 мая, 2011 Автор #15 Опубликовано 14 мая, 2011 бедняженька моя... глупая((( ходила искала ее... безрезультатно( она летает то хорошо... как далеко она может улететь???
Кузьминки Опубликовано 14 мая, 2011 #16 Опубликовано 14 мая, 2011 Minaria, раз летает хорошо, то могла и далеко улететь. Я конечно не оракул, но думаю, что у неё высокие шансы выжить на воле. К людям она уже взрослой попала, значит все навыки выживания имеет и людей всё равно опасаться будет. Возможно для неё так даже лучше: найдёт себе пару, будет жить полноценной жизнью на свободе
Minaria Опубликовано 21 мая, 2011 Автор #17 Опубликовано 21 мая, 2011 в питомник она птенцом еще попала... а вот я ее годовалой от туда забрала... так что остаеться надеяться, что с ней все хорошо и продолжать поиски... хотя я уже почти отчаилась... очень не привычно без ее карканья(((( скучаю по ней(((((((
Кузьминки Опубликовано 22 мая, 2011 #18 Опубликовано 22 мая, 2011 Вряд ли в питомнике с ней особо занимались, общались. Скорее всего жила в общем вольере с другими воронами, так что можно сказать была полудикой. Не думайте о плохом, скорее всего с ней действительно всё хорошо. Конечно искренне Вам желаю её всё таки найти!
МиА Опубликовано 25 мая, 2011 #20 Опубликовано 25 мая, 2011 Minaria, Вы объявления вешали? В зоомагазинах, на столбах, можно дать в качестве местной рекламы по ТВ (это недорого будет).У многих птицы отлетали, ну находили таким способом. Постарайтесь, в ветклиники позвоните, в зоопарки. Надо найти, дурында же, не адаптируется на воле.
Minaria Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #21 Опубликовано 26 мая, 2011 я ходила звала... завтра опять пойду..на счет объявления, не представляю как написать.? на имя она откликалась только с моего голоса... какие то приметы описать, так незнающий человек ее и среди пары ворон не найдет... а их там сотни на улице... вся надежда только на то что бы она сама подлетела если услышит меня...надежды не теряю... но если не найдется моя потеряшка в течении месяца, то готова принять новую птицу , хоть помогу кому нибудь дом обрести....
Minaria Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #22 Опубликовано 26 мая, 2011 сегодня ходила искала ее... как на зло, как буд то все вороны во круг улетели куда то...не нашла ее... и даже похожих на нее нет... грустно как то без нее...
Annastaccia Опубликовано 26 мая, 2011 #23 Опубликовано 26 мая, 2011 Minaria, не огорчайтесь (хоть это и не легко), согласна с Кузьминки, что шансы жить полноценной птичьей жизнью достаточно высоки. Надейтесь на лучшее.
Minaria Опубликовано 26 мая, 2011 Автор #24 Опубликовано 26 мая, 2011 только и остается надеяться.....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти