Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Птичка должна сама сохнуть и перебирать свои перышки.Главное,что-бы не было сквозников.
А там вам решать.

Изменено пользователем александр28
  • Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Neama

47

• nightmaar

12

• александр28

7

• Grulechka

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

александр28, он практически не чистится в клетке. А в мокром состоянии, конечно, выпускать его никто не будет... Вот и приходится

Бонька вконец обнаглел, бандит! Домой идти ни в какую, до упора гуляет, а когда надоест - спускается на обратную сторону штор, "зависает" там и дрыхнет :crazy: Приходится его излавливать и помещать в кам... в смысле, в клетку :diablo: Ну почему он никак не хочет понять, что там его никто ловить не будет, что там ему безопасно и комфортно... :beee: А на следующий день - как ни в чем не бывало :angel: - гуляет по клетке, кушает семечки сидя на руке (еще один наш повод для гордости!) и покусывая рукав футболки очень внимательно слушает, как его за это ругают :Woodpecker:
А под вечер устроили перетягивание винограда: дала ему ягодку, но не отпускала, потому что у него нехорошая манера уносить угощение на штору и пачкать ею все вокруг. Так Бонька вцепился в ягодку, наклонил низко голову и, упираясь разъезжающимися лапами, начал тянуть в свой угол! Честное слово, умей он рычать - наверное, зарычал бы не хуже бульдога! :spiteful:
В общем, с каждым днем с ним новые открытия, каждый день радует чем-то забавным:) Сегодня услышала от него нечто напоминающее мягкое мелодичное "р-р-р!". Понятия не имею откуда он это взял... Хотя есть вариант, что он "выхватил" этот звук из слов с буквой "р", которые говорила ему я:)

Изменено пользователем Neama
Опубликовано

какая прелесть Ваша птичулька, как мне кацца Вы будите разговаривать. :clap:

Опубликовано

Nadinka, спасибо:) Очень хочется в это верить. Нам тоже думается, что потенциал у него большой. Просто еще не привык к нам окончательно, пока зажат. А там - все зависит от нас:)

Опубликовано

Цвет прекрасный, птенчик великолепный, немного терпения и я уверена все у вас сложится. Мы тоже поначалу сильно комплексовали, новый дом, новые люди и т.п., но теперь жару даем, когда хотим болтаем, когда не хотим и слова не выманишь. Я вот сижу и думаю может быть моему другу подружку искать начать :)

Опубликовано

Поздравляю!!!!!!!!!!!!Боня просто красавчик!!!!! :flowers1::flowers1::clap::fly:

Опубликовано

Nadinka, спасибо, Вы нас обнадеживаете:) Конечно, хочется, чтобы уже был совсем ручным и позволял себя тискать, но ведь не все же сразу. А все равно хочется))) Удачи Вам в выборе подруги! Теперь хоть Вы точно знаете кого именно нужно искать)))

Кристинка-малинка, спасибо:)

Сегодня выдрессировала Боняшку прилетать на плечо. За семечку, правда, но надеемся, что скоро будет идти сам по собственному желанию:) Вчера приманила на руку семечкой, потом когда семечки закончились пыталась его отвлечь разговором. И получилось! Минут 10 сидел и слушал дифирамбы в его честь:) А потом "улетел, но обещал вернуться")))

Опубликовано (изменено)

Вот добралась до фотоаппарата, выложу пару наших фоточек :clap:
Есть еще видео, где Боня воркует и пищит на все лады. Чуть позже его переконвертирую, а то слишком большое, и тоже выложу - вдруг кому надо попугаичьи звуки:) Когда я поставила их Боне - ой, что тут началось! Сначала носился по комнате, потом побежал к монитору, сел перед ним, как в кинозале, и начал с интересом себя там разглядывать:)

Кушаем облепишку
post-30744-1285160663_thumb.jpg

Гуляем по шторе с орешковой скорлупкой
post-30744-1285160948_thumb.jpg

"Же не манж па си жур... Гебен зи мир, битте!"
post-30744-1285161190_thumb.jpg

Хомячим сухофрукты
post-30744-1285161490_thumb.jpg

"Арол маладой" :fly:
post-30744-1285161578_thumb.jpg

Опубликовано

Neama, Боня у Вас просто Красавец! :wub: Получила огромное удовольствие от фоток :) Ждем теперь видео :dribble:

Опубликовано

Красив пух - что тут скажешь! :newconfus::newconfus: Он покорил мое сердце! :wub::wub: очень люблю серых попугаев!

Опубликовано

Fride, Савёнок, спасибо большое!:)
Видео будет чуть позже: меняли систему, пока не все установили. А видео слишком большое вышло, не влезет, если не переформатировать

Опубликовано

Боже, какой Боняша красавчик! "Арол маладой", чмоки-чмоки его! :flowers1::flowers1:

Опубликовано

Grulechka, спасибо:) Почмоки передам обязательно, как только разрешит)))

Странно у нас отношения развиваются... В клетке рука - враг номер 1! А как только вышел - сам на руку летит, даже без семечки:) Чуть посидит, послушает меня - и на монитор, на который нельзя. Естественно, его оттуда сгоняют, он летит на клетку, дальше на руку - и опять все по кругу. И так целый час:)

Опубликовано (изменено)

Странно у нас отношения развиваются... В клетке рука - враг номер 1! А как только вышел - сам на руку летит, даже без семечки:)

Как раз такая реакция на руку в клетке вполне типична. Клетка - дом родной, а рука вторгается на эту территорию и хозяйничает :nono: На прогулке же рука - очень приятная посадочная площадка, где и вкусняшку дадут, и похвалят (кому ж не нравится слушать о себе любимом всякие приятности :)). А моя красавица в клетке может часами начесываться, и шейку подставит, и пузико. А как на воле - не моги ее тронуть. Только при особом расположении к моей персоне дает клювик погладить. Так что никогда не угадаешь, что у наших пухляков на уме :wacko:

Изменено пользователем Fride
Опубликовано

Ташка, спасибо за теплые слова:)

Fride, да-да, согласна с Вами! От руки в клетке до сих пор шугается, забивается в дальний угол. А на прогулке на руке - и посидит, и клюв почистит, и дела свои сделает))) Это уж точно, как повезет с их настроением:)

Опубликовано

Neama, у мня Чука в клетке на руку ни за что не садится, только охраняет ее))
Вы еще фото выкладывайте, любоваться будем :D

Опубликовано (изменено)

nightmaar, ага, значит, у нас не все еще так запущенно:)
И вот, как Вы и просили:)
post-30744-1285864983_thumb.jpg
Это из раннего, так сказать:) видна впавшая в немилость и свергнутая кормушка :crazy:
post-30744-1285865085_thumb.jpg
хомячим пока дают! :dribble:
post-30744-1285865276_thumb.jpg
ОБЛЕПИШКА!!! :happybirth:

Из новостей: этот красавец вычухал об прутья половину перьев на носу, теперь сияет проплешиной. Он обожает ухватить прут и грызть его. В это время соседний благополучно вычесывает оставшиеся перья :huh1:
Разок-другой сказала ему "Ку-ку!" На следующий день повторил. Пусть и нечетко, но по интонации и звукам узнать было можно:) Теперь закрепляем выученное.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Приручается наш малыш... Теперь свободно может садиться на плечо и голову, кушает корм с ладони, причем вместе с ладонью:) Приобрел идиотскую манеру грызть рукав кофты вместе с рукой - не попугай, а маньяк прямо! А на руку теперь прилетает просто так, без семки. Правда, если ее не дожидается - сразу улетает(

Опубликовано

Поздравляю, Ваш уже кукукает! :flours: А я своему каждый день повторяю "ку-ку" и всё бестолку :Woodpecker:

Опубликовано

Какой он у вас очаровашка :wub: Я в восторге :flowers1:
А на какой день вы стали его выпускать гулять? И спокойно ли Боня потом шел обратно домой? :fly: А то я пока побаиваюсь моего Ричи выпускать-просто не представляю,как потом обратно посадить)

Опубликовано

Grulechka, счастье было недолгим - уже подзабыл. Зато букву "р" на все лады перебирает:)

La_Reine_Neigeuse..., спасибо:) А насчет прогулок - мы не выпускали, он сам решил, что ему пора бы уже погулять на 5 день))) Приходим - дверца клетки открыта, птица нигде нет. Зовем - ноль на массу. Потом гляжу - кусок хвостика на шкафу за полкой торчит - выдал нашего беглеца:) Пришлось гасить свет, ловить пеленочкой. Посидел для профилактики пару дней в клетке, а потом жалко стало - опять выпустили. Главное - перед прогулкой не кормить. И вкусности какие у него любимые - не давать. Потом ими в дом заманиваем и быстренько прикрываем его там.
Было пару раз - приходилось ловить пеленкой. Он на штору заберется, перелезет на обратную сторону и играет в грушу, висящую на дереве - спать укладывается. Придумали следующую хитрость: включаем его же запись, где он кудахчет. Сразу летит со шторы вниз, друга ищет. А раз уж слетел на клетку- есть шанс, что пойдет кормушку проверять и в клетку зайдет)

Опубликовано

Neama, Боня у вас просто прелесть! :clap::flowers1: окрас просто изумительный :up:

Опубликовано

Zuliana, спасибо:)

Сегодня была потеха с семечками. Стакан с лакомством у нас стоит около стола на системном блоке. Он это просек и попытался туда за ним полезть. Мы стакан убрали под стол, на полочку. Так он ходил и с любопытным видом под столешницу заглядывал, мол, нутром чую, тут они, мои семечки:)

Опубликовано

Neama, хулиган какой)) Смотрите, а то так утащит еще :D

Опубликовано (изменено)

:flowers1: какой красавец, а цвет какой не обычный :up:

Нашего тоже первое время приходилось ловить, а щас сам идёт (ттт) как только проголодается, а за яблоком бегом бежит :fly:

Изменено пользователем Алмазина
Опубликовано

nightmaar, так пытается таскать, хулиган:) А еще бывает перевернет на пол - приходится убирать) Но я и так за ним постоянно убираю: он семечки прямо на стол без зазрения совести лущит, свинарник еще тот за 10 минут устроить может((( Вот бы найти что-то мелкое, для него привлекательное и немусорное...:)

Алмазина, у Вас тоже малыш весьма необычной раскраски:) Смотрела фото и умилялась)
А наш за лакомством не очень прытко в клетку... Сначала посмотрит, есть ли кто рядом, а только потом подумает - а надо ли оно ему)

Опубликовано

Как-будто речь идёт о моём хитреце :rofl: . Аркаха тоже сломя голову не кинется в клетку за вкусняшками. Сначала тоже посмотрит вокруг, оценит обстановку, успевает ли он выскочить, а уж потом залезет. Но сам постоянно на чеку, чтобы сорваться с места... :fly:

Опубликовано

Grulechka, вот они какие, наглючки:)

Сегодня сидел полчаса на руке, изредка подкармливаемый семечками. Я ему рассказывала, какой он хороший, а он слушал:) А еще научился скулить как собачка - наверное на улице услышал. И теперь устраивает концерты)

Опубликовано

Привет! Первый раз увидела и услышала про серого ожерелика. Необычно!

Опубликовано

ЯшаПаша, я серого тоже впервые увидела - когда покупала:)

Опубликовано

Сегодня у нас новые проблемы... Раньше Боня не хулиганил - ну, на тюли повисит - и будет с него. А сегодня... Пошел на штору и принялся глодать карниз на потолке. Не успела сориентироваться - откусил кусок пенопласта, теперь там дырка:( Пришлось идти за пульверизатором; как только он порывается к лакомой дырке подойти - показываю его, он сразу остывает. Но это не все. Начал орать днем. Дооооолго так, с удовольствием. И нет бы что-то интересное - все "пиу" да "пиу". Пульверизатор не жалует: покажу - он улетит на другой конец комнаты и опять принимается мозги клевать криками. Ушла из комнаты - вроде минут через 10 утих... Вот теперь и думаю - что делать?..

Опубликовано (изменено)

Так сразу и не сообразишь, что подсказать...наш когда помоложе был тоже так издевался...
Мы Яше завели ведро с игрушками, чтоб он не скучал и не бездельничал. Туда периодически добавляем новые игрухи, желательно пищалки, звенелки и прочее. Занимает новая игруха его на час примерно:30минут рассматривает из далека, 30минут ломает и мутузит, потом кушать, потом спать...забывает про орать!
Сейчас вроде без причины не орет, может повзрослел и понял, что орать бесполезно, никто не дает вкусного в такой момент, не затыкает клюв вкусняшками. Мы старались не реагировать никак, только иногда я сердилась и говорила громко..тщи...тщи Яша. (тихо типо)
Раньше по утрам очень сильно орал. С переводом времени светает рано, он и сейчас может в выходные не давать спать. Раньше орал долго пока мы не просыпались, причем орал как резаный. Мы некоторое время терпели,не вставали (корм есть, пить есть), просто хочет общаться...но в 6 утра в выходной вставать сложно и постепенно он привык, что мы не реагируем, поорет минут 5 и опять спать ложится или играть начинает в игрухи (из ведра достает и бросает вниз с подокойника). Вроде играет, но все равно мешает спать...
Вредные, короче, ожерелики оказывается..или как дети требовательные. :Woodpecker:

Изменено пользователем ЯшаПаша
Опубликовано

ЯшаПаша, вот да, скорее всего, внимания хочет, прямо как ребенок) И не объяснишь, что спать охота или еще какие планы свои есть)))
Спасибо за советы, постараемся и мы его игрухами отвлекать:)

Опубликовано

А мой Аркаха мне днём спать не даёт :bang: Люблю я знаете ли в выходной вздремнуть днём, ведь это же святое! :crazy: Он как только увидит, что я легла, начинает так истошно орать и скандалить, что мёртвого поднимет :rofl: Летает надо мной, задевает меня крыльями, а то будет ходить по мне и лезть в лицо. Ну разве тут уснёшь... :Woodpecker:

Опубликовано

А ты ему не закрываешь клетку, я боюсь, чтоб мой без меня летал, да и выпускаю его не в той комнате, в которой клетка...
Но я вообще сплю, пушками не растолкаешь. И всегда ставлю будильник, и Боня начинает в такт этого будильники визжать. Я в принципе могу и не слушать. Но тут уже либо птиц мой с ума сойдёт, что на него не обращают внимания, либо я просплю)

Опубликовано

Grulechka, а наш в сторону кровати боится летать) разве что когда "потеряет" меня (когда под одеялом спрячусь) летает и кричит. но стоит ему в ответ что-то сказать - он видит, что мол вот она где, и уходит спокойно на свои излюбленные места сидеть:)

pronya, спасибо:)

Опубликовано

Да и мой наверно не прилетал бы, но со мной на диване тусит моя мелкая собачка Той-ка Гапуся :dribble: А для Аркаши день будет прожит зря, если он хоть разок не ущипнёт маленького рыжего монстра :rofl:

Опубликовано

Grulechka, какой он проказник!:)
А я вот подумываю морскую свинку завести Боне в компанию, может, глядя на нее в наше отсутствие, ему будет веселее и он хотя бы кушать будет... Как думаете, стоит? У меня когда-то была свинка, с волнистиками тусила. Они любили на нее садиться и что-то там в шерсти на спине выбирать или ее нос клювами чухать:)

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Вот уже почти месяц у нас живет морская свинка. Как только появился у нас в доме - его корыто стало новым любимым местом времяпровождения Бони. Сначала скромно так сидел на краю, а потом обнаглел, стал спрыгивать вниз и таскать еду у Суинни. На мои гневные оклики - ноль внимания. Совсем распоясался, хулиганье:( Но зато теперь ему стало явно веселее. Благодаря свинюшке и сам научился кушать морковку и цветную и пекинскую капустки. А свинка подъедает остатки корма, что оставляет Боня. Такое безотходное производство получилось:)
На прогулках часто сядет на кромку таза и начинает песенки своему новому другу петь. А как свин у нему носом потянется - для проформы щипнет в мохнатую морду - и дальше сидит наблюдает.
Клюв наш стал почти весь темно-красный, и кажется, у нас приближается линька - постоянно пух лезет (это на зиму-то), а вчера во время прогулки потерял перо из крыла.
С утра куралесит, взял моду ходить по потолку клетки. А затем усядется на канат почти съеденный - и давай болтать без умолку. Все утро так и проходит. Днем - подкрепиться, и опять трещит. Хорошо запоминает звуки, но без повторения через неделю где-то их забывает. Пытается говорить, но не получается. Он скорее копирует интонацию слова, чем нормально его произносит. Постоянно вставляет в свою песенку что-то новое - даже не знаю откуда он это все берет:) А еще стал больше вредничать, особенно на прогулке. Не слушается, кушает шторы и карнизы, воюет с игрушечным попугаем. Причем отлично знает ЧТО именно нельзя делать - и конечно же, делает это в первую очередь. Но надо отдать должное, птичка добрая. За все время нашего общения ни разу - тьфу-тьфу-тьфу! - не делала попытки больно укусить специально. Бывало пару раз, что щипал за руку заигравшись и один раз - уже давно - прокусил палец, несильно, но его можно понять - я его как раз в это время в клетку запихивала:)

Опубликовано

Neama, с пополнением! :clap:
Выгодный союз у них со свинкой в плане корма :) А так мирно уживаются?

Наш месяц назад из крыльев перья терял с пухом, довольно хорошо так. Сейчас зато весь гладенький такой, ухоженный стал, видать действительно время линьки.

С тем, что нельзя - та же беда. Уже у компьютерной мыши все колесо объел и коврик. Отвернусь я или муж, так сразу куски откусывает. Или магниты с кухни тащит. Ругать бесполезно, еще сильнее хулиганит :dribble:

А танцы не танцует перед игрушками или зеркалом, выгибая крылышки?

Опубликовано

nightmaar, да, вполне мирно живут. Боня ее щипает и показывает кто в доме у свинки хозяин:)
А пух из Бони сам по себе лезет, весь на клетке потом висит. Так это получается у него годичная линька?
А Вы попробуйте его дрессировать по системе позитивных внушений?))) Говорите ему, что надо делать, а не то, что не надо:) Ведь даже мозг человека такой, что реагирует на то, что мы говорим с приставкой "не", упуская из виду саму эту отрицательную приставку. А что уж говорить про маленькую попугайскую черепушку^_^ Уж на что я его ругаю за то, что лезет к свинке в коробочку - но на гневный ор он внимания не обращает. Теперь попытаюсь "запинать" его позитивом, пока свинка сама его не научила - а она уже близка к этому: сегодня произошло то, чего я ждала все эти недели. Свинка погрызла Бонин хвост. Он как всегда уселся на край и ей хвост свесил, а она видно решила проверить - может, это что-то вкусное, раз ей так часто в домик суют? :dribble: И ухватила, и стала его жевать. Бедный Боня опешил, сначала поскакал в сторону, но свинка крепко держит. Птаха зависла над коробкой как колибри - свинья не отпускает! Ну тут уж я вмешалась, вызволила пернатого, так он умчался аж на самую дальнюю штору :fly: И как Вы думаете, возымело это долженствующий эффект? Как бы не так! Ровно через пять минут лезет дурачок на любимое место :bang: Так его свинка ничему и не научила.
Вот да, про танцульки забыла сказать. Так не часто танцует, но когда его "пробьет" - пристает буквально ко всему: к своей палочке, к деревяшкам на веревочке, к поилке и вааще всему, что в поле зрения попадет:)

Опубликовано

Neama,
Та же ерунда с пухом была, так что не переживайте :)
Дрессировать я как только не пробовала, последние дни садится на мужа и голову "надувает", сидит потом, цапнуть пытается(
Свинка у вас не промах, нашла чем Боне насолить :dribble: У меня тоже как баран упрямый. Пристрастился на верхотуры залезать - шкаф, полку книжную. На шкафу стоят корма и лакомство-палочки в картонных упаковках. Так он там скачет как конь, пока не сшибет это лакомство, которое с высоты 2х метров летит. Сам при этом пугается, удирает. Проходит 5 минут - опять лезет. И так во всем :)

Опубликовано

nightmaar, к сожалению, не удалось свинке его уесть, даже буквально. Все опять к ней лезет:( Прямо не знаю что и делать с этим. Грызун все-таки, такое "общение" не есть хорошо... Так что придется, скорей всего, отдавать свинку. Я вот думаю, может, Боньке надо чего для профилактики болезней попить. Хотя вроде он выглядит здоровым, помет в норме, настроение у него отличное, постоянно живчик и песенки поет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.