Перейти к содержанию

Осоед

KTULKHU

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.
Неделю назад был подобран Pernis apivorus.
Подскажите чем его лучше кормить? Сейчас слава богу начал сам есть только маленьких сверчков (больших в зоомагазине не было).
От мяса, курицы-на отрез отказался пришлось засовывать в клювик, и поить через шприц (сейчас уже пьёт сам).

post-30727-1283784579_thumb.jpg

Мешанка из фруктов и овощей, порядка 150-200 гр./день (мясо тоже не исключается).
Тем по осоедам на форуме достаточно как и отличных специалистов по ним.
Поищите, не раз обсуждалось.

Например:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=66172
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65385

Изменено пользователем DevilGenius

Мешанку не ест.
Подскажите хорошего ветеринара, у меня такое ощущение что зоб как-то с одной стороны больше.

Когда ел последний раз ? Погадка была (обычно через 10-12 часов после еды) ?
Что на счет воды ? Как часто пьёт ? Это важно для работы того же зоба чтобы небыло застоев.
Может всё и в порядке и птиц банально не акклиматизировался, но на счет вета решение правильное.
Надеюсь в ближайшее время москвичи подскажут компетентных представителей.

Изменено пользователем DevilGenius

Ну почему в этом году все ццелые осоеды попадаются, а у меня нет места....
KTULKHU , у вас осоед этого года выпуска, т.е. молодой. Сейчас пролет у них - летят на юга и молодые особи по разным причинам оказываются у людей. Ваш осоед судя по фото полностью цел. Ну вот бывает у них странности, сядут и сидят, пока кто-нибудь не поймает)))
Для верности к вету все равно свозите, мало ли. Везите в "Кобру" или в "Белый Клык".
Птица мягко говоря странная, не всмысле Ваша, а вообще осоеды. От еды иногда отказываются без видимых причин. Попробуйте сделать сладкую мешанку на меду и прям ложку ему ткнуть в клюв. Начнет клюв облизывать - возможно, поймет, что вкусно, и станет есть. Состав мешанки: запаренная овсянка 2 стол.ложки, 1 вареное яйцо, стол.ложка мелко тертой морковки свежей, 1 стол. ложка обезжиренного творога, 1-2 чайные ложки меда.
Но мясо тоже НЕОБХОДИМО. Курицу и т.п. не ест, т.к. в глаза не видел разделанных тушек. Предложите мышей, крыс, перепелов, голубей или суточных цыплят.
п.с. Не вздумайте везти в госпиталь птиц "Зеленый Попугай". С вас сдерут деньги, а осоед там подохнет в итоге.

DevilGenius
, осоеды погадку не сбрасывают

Спасибо!
Ура! Вчера вечером съел 3-х лягушек
Да уж! очень странный птиц, очень добродушный ни разу тьфу-тьфу не пытался укусить или напугать.
Тут, перебрался поближе ко мне, наблюдает с монитора что я делаю.

post-30727-1283839130_thumb.jpg

осоеды погадку не сбрасывают

Спасибо, не знал. Думал от хитина (касательно насекомых) все ХП избавляются. :oops: Изменено пользователем DevilGenius

Осоеды вполне себе мирные, пока не решат, что кто-то покушается на их территорию. Тогда держись)))
Осторожнее с чаем и проч. - во-первых, может обжечся, во-вторых это им отнюдь не полезно.
Лягухами тоже не нужно увлекаться. Достаньте мышей, суточных цыплят или перепелов.

Здравствуйте SleepingSun
Вы по осоедам специалист, подскажите сейчас привезла красавчику мышек а он ну ни в какую, шипит на них.
Возможно-ли что это после того как я на улице отгоняла от него крысиную стаю (эти меня даже не особо боялись).

забейте мышь и разрежьте шкурку, чтобы он видел мясо. Положите рядом и уйдите. Не поест - потыкайте мышью ему в клюв, наверняка попытается укусить нападющее животное и распробует. Если не станет и после этого есть, намажте мышь медом и еще раз тыкните в клюв.
Сколько по кол-ву и чего именно осоед съедает за день, кстати?

Здравствуйте!
У меня счастье! Наконец законьчились поиски сверчков и лягушек по всем магазинам Москвы.
Сегодня птиц съел мешанку из овсянки орехов и меда - это в результате многоих экспериментов с мешанкой.
А еще вчера на обед 30-40 сверчков и 6-10 лягушек.
с начала я взяла китайские палочки обмакнула сверчка в мед и только тогда птиц заинтересовался и начал пробовать на вкус а к вечеру он и так сверчков начал есть.
На следующий день ему пришлись по вкусу лягушки - но он не может их даже толком разорвать глотает целиком - это нормально?
(Единственное что не пробовала давать- цыплят. ну это пока... мышь вчера я того... прибила.. хотя было за что - тяпнула за палец... зря прбила т.к. птиц ни в какую..ни в каком виде....убегает от меня..хе-хе самый хищьный птиц)

KTULKHU, с лягушек надо снимать кожу - она горькая... Ну и не еда это для осоеда. Много их нельзя.

А орехи-то зачем, не нужно орехов!!! Осоеды, конечно, во всем странные, в т.ч. и в рационе, но орехи - лишнее.
Насчет мыша - можно заморозить, научиться их есть - разморозите и дадите. А еще можно мелко-мелко мышь нарезать и в мешанку положить.
Лягух глотает? мда... Вам достался ну совсем ненормальный))) Ну пусть ест, как умеет))) Но всеж переводите на мясо.

Пожалуста посоветуйте как и чем прогнать глистов ну и паразитов вообще.
Птиц пытается купаться и я обнаружила каких-то насекомых.
Фото насекомого

post-30727-1283947888_thumb.jpg

KTULKHU, от внешних паразитов помогает Фронтлайн-спрей. На ястреба-тетеревятника (размером он сходен с осоедом) я делала четыре пшика из маленького флакона.
Пшикать надо туда, где птица не достанет клювом. Удобно на затылок, например. Перья нужно раздвинуть и наносить спрей прямо на кожу, потому что на качество пера он плохо влияет при попадании, да и толку от осевшего на перьях вещества не будет - оно должно в кожу впитаться.
Это средство безопасно для птиц и убивает всех паразитов, селящихся на коже и перьях.
Если птица гуляет на улице, в тёплое время, имеет смысл раз в три-четыре недели повторять обработку. Зимой это не нужно.

А по поводу глистов - не стоит травить птицу лишний раз. Глистогонка по печени бьёт. О ней стоит думать, если с помётом проблемы. И то лучше сдать анализы и убедиться, что причина именно в глистах.
Тем более, птиц не очухался ещё в полной мере.

Спасибо Вам огромное за советы и помощь, Ведь чуть не отдола в зоопарк а после слов "ну сейчас к ветеринару и сразу глистов прогонять" забрала домой.
Образование у меня биологическое (ихтиолог-я) хе-хе и я тоже. как-то помню что енто все убивает не только глистов..

Внешних да, фронтлайн аккуратно на кожу и хватит. Насчет глистов сложнее. Во-первых, нужно действительно убедиться, есть ли они. А если есть, то какие.
Глисты ведь разные...
Глистогонка у птиц - вещь страшная. При сильой заглистованности после дачи препарата начинается офигенная интоксикация... При малой - незаметно. Но опять же, все зависит от препаратов.
Все нужно подбирать. Отвезите осоеда в Кобру или в Белый Клык, осмотр, анализы... Не глистогоньте сами, не ведитесь на советы, что птице можно дать кошачьи таблетки!!! Глистогонку для птиц подбирают специально, дозу вымеряют в соответствии с весом птицы.

Мы в субботу записались на прием к Жокиной Елене Юрьевне в "Белый Клык"
Подскажите как лучше перевозить и как делаются "опутенки"- не знаю правильно-ли вообще написала это слово, с орнитологическим "сленгом" (Надеюсь ни кого не обидела) только начинаю разбираться переодически заглядываю в google или яндекс шоб понять, о чем идет речь.

По опутенкам, они же - путцы, смотрите здесь:
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10837
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=37875
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=56145
А транспортировать всё-же пока лучше в картонной коробке небольшого размера, из-под фруктов или печенья попадаются такие, что осоед туда входит (и выходит) свободно, но вертеться ему внутри не удобно. Для переноски (перевозки) на небольшое расстояние это то, что надо.

Опутенки нужны чтобы фиксировать птицу на перчатке или на присаде, но к этому птица должна еще привыкнуть, поэтому да, до Клыка везите в коробке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.