Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

С недавнего времени рассматриваю возможность кольцевания птенчиков. К сожалению пока что не нашла какой-либо мало мальски полезной информации по вопросу: где собственно эти кольца брать???
Как я поняла можно их заказывать за границей, там требуются довольно большие объемы заказов. Мне просто не требуется такое большое количество колец. Если кто знает где их можно заказать, купить и т.д. или возможно существуют клубы в которых с поставками колец для средних попугаев дело налажено уже отзовитесь пожалуйста. Ну или как вариант объединение нескольких людей для заказа колец из-за границы в МОО.
Мне кажется что кольцевать птицу домашнего выведения стоит, это своеобразный знак качества. К тому же такими действиями можно будет хоть как-то начинать движение в сторону западных "коллег".

ЗЫ решила написать слово коллеги в кавычках... потому что пока что оно именно так...

Изменено пользователем JIucca
Опубликовано

Честно, не понимаю, зачем корелл кольцевать.
Мне всё время кажется, что эти кольцо мешают птицам. И сами птицы по-разному реагируют на них. У меня у двух кенаров колечки на лапках. Один переносит нормально, как будто его нет. А вот другой каждый раз его лихорадочно теребит на лапке.

Опубликовано

Ну это своего рода кусочек документа птичьего, гарантия качества что-ли... человек окольцевавший птицу таким образом подтверждает, что с ней все в порядке и он за это отвечает, подпись заводчика скажем так.

Опубликовано

JIucca, я отказалась от кольцевания по многим причинам, в том числе и по вышеперечисленным. Кольцо не подпись - просто необходимо например в большом питомнике если есть несколько птиц в одинаковом окрасе - для отличая, для того что б помнить год рождения...больше я в них не вижу смысла, в любом случае не разъемные кольца можете заказать через кабетту... Знаю многих заводчиков которые против категорически колец и у покупной птицы кольца сразу срезают, у меня самой лично было несколько случаев когда птицы пострадали из за колец....

Опубликовано

думаю сторонников и противников примерно поровну...
мне кажется кольцевать нужно
очень хочу написать почему я так считаю, но глаза уже слипаются, поэтому попробую написать завтра

Опубликовано

JIucca, лично для меня прежде всего здоровье питомцев на первом месте,а уж его дата рождения и т.д. - я точно скажу каждому покупателю и каждую птицу - свою - помню "в лицо", даже если птицы есть похожие... Несомненно кольца при разведении удобная штука, НО, слишком много случаев травматизма птиц из-за них, так ,что я выбираю удобство птицы, а не моё...

Не надо далеко ходить - на форуме часто можно прочитать, вот на вскидку у эклектуса опухла лапа и надо было срочно спиливать кольцо ... у моих знакомых птица зацепилась кольцом за какой-то крючочек дома - если бы их не было в этот момент рядом не известно что бы было - а так отделались растяжением и жутким стрессом... У меня птицы то же цеплялись кольцами, и сжимали кольца на лапах...вобщем слишком много опасностей с ними...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Обращаюсь к Питерским заводчикам. Если кому то нужны будут кольца для кольцевания своих кореллят, обращайтесь. Купила кольца на следующий год- на весь Питер хватит.

Опубликовано

Хочу заметить, что несчастных случаев, связанны с кольцами у птиц не намного больше, чем других несчастных случаев, таких как прихлопывание дверью, наступание, улетание и т. д. И кстати, для хозяев в первую очередь- это действительно паспорт птицы. Т как сталкиваюсь на практике с тем, что даже если скажешь дату рождения птицы, хозяева как правило ее забывают и впоследствии не могут даже сказать, какого года птица. С помощью кольца всегда будешь знать, какой возраст птицы, тут уж трудно обмануть покупателя, как многие это делают. Я уж нее говорю о пользе колец для заводчика. Ну и кстати, если птица улетит к примеру- по кольцу ее проще найти, это также как клеймо у собаки.
Ну и как правильно заметила автор топика-Мне кажется что кольцевать птицу домашнего выведения стоит, это своеобразный знак качества. К тому же такими действиями можно будет хоть как-то начинать движение в сторону западных "коллег".

• 2 года спустя...
Опубликовано

здравствуйте,у вас еще есть кольца?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.