Перейти к содержанию

Подобрала я тут кое-кого

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

При съемке голубей пришлось держать, птице в линьке, перья сломаны и растрепаны, так что за вид извиняйте. Вроде здоровые, ТТТ, аппетит в норме, помет приличный. С белым хвостом - спокойный, с черным - наглый. Хвост у чернохвостого в свободном состоянии тоже поднят.

post-23972-1283614427_thumb.jpg post-23972-1283614466_thumb.jpg post-23972-1283614490_thumb.jpg

post-23972-1283614521_thumb.jpg post-23972-1283614552_thumb.jpg post-23972-1283614576_thumb.jpg

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Пардон, у белого помет неважный - зелень и жидковат.
У чернохвостого лучше.
Сидят в крошечных переносках, еле умещаются, пытаюсь выпускать походить в ванной, сразу лезут под ванну, приходится веником выгонять. Так что скорее хочу отдать!
Вот такие мы красавцы(чернохвостый):

post-23972-1283622814_thumb.jpg

Темное внизу обеих глаз не опасно? Это норма?

Вот так сидим, бедолаги:

post-23972-1283622881_thumb.jpg

Опубликовано

tatusechka, красивые какие! Кать, у вас уже перенаселение, надеюсь их быстро возьмут.

Опубликовано

Allro, Я тоже надеюсь, у нас тут есть голубятник, у которого живут декорашки, я еще с ним поговорю. Это не тот, что у меня во дворе, но близко. Сегодня не застала его. Но сначала хочу помет наладить белому. Сегодня уже много лучше. Конечно, хотелось бы в квартиру, но...

Опубликовано

tatusechka, могу взять спокойного. Как думаете, какой будет более ласковым? Они сильно дичатся?
Скажите, у голубей помет пахнет? Муж интересуется)))))

Опубликовано

elena_veselou, помет не пахнет, а когда засыхает - сам отваливается. Вообще от голубей запаха никакого нет.

Опубликовано

Allro, спасибо))

tatusechka, вы мне в личку напишите. В каком районе живете и тд.

Муж хочет спокойного а мне черненький больше нравится))) Забавный такой..в крапинку))

Опубликовано (изменено)

Помет уже исправился. Видно, просто на улице что-то съел.
Между собой они ссорятся, чернохвостый обижает белохвостого, отгоняет от кормушки, тот его боится. Но когда поедят, вместе спят.
Вобщем, визуально и по помету птицы практически здоровы.
Единственное, находятся в линьке, много перьев не хватает, много трубочек, в том числе в лохмах на ногах, у белого - на носу. Так что хорошо б Цамакс и витамины подавать.
Они не дикие, настолько, насколько голуби из голубятни. Ну, верещат, когда их в руки берешь, но сидят довольно спокойно. Конечно, это не попугаи, но в голубях есть своя прелесть, а за этими если хорошо ухаживать, будут очень красивые.

elena_veselou, Прочитала вашу темку про жако.
Удволетворена. С удовольствием птичку вам отдам, только надо немного вам поднатаскаться по содержанию, голуби ведь не в птичьих клетках живут, а если в птичьих, то нужно накрывать половину. А лучший дом - кошачьи переноска среднего или лучше большого размера, которая ставится куда-нибудь на шкаф, чтоб оттуда можно было озирать окрестности. А вообще летают они мало, особенно эти, они ходят по квартире. Залезают под шкафы и в шкафы, ищут на полу, чего бы поклевать.
Ох, телефон-то свой забыла послать! Щас пошлю. Только постарайтесь быстрее, у меня плохо им, завтра меня не будет целый день, сидят очень тесно. Не повернуться.
Немного погулять выпускаю, но совсем ненадолго. Поймать потом - проблем нет, а диких своих я с сачком ловлю.

Опубликовано

tatusechka, ваааа, какие красавцы! И какой идиот павлинов выпустил...

Темное внизу обеих глаз не опасно?

942345[/snapback]

Не приходит на ум никакая патология... Думаю, не опасно.
Опубликовано (изменено)

Про чернохвостого дала объявление в разделе "Отдам", белый пока за elena_veselou,
Чернохвостый самец точно, белый - непонятно.

post-23972-1283767290_thumb.jpgpost-23972-1283767413_thumb.jpg

Опубликовано

tatusechka, ваааа, какие красавцы! И какой идиот павлинов выпустил...
Цитата(tatusechka @ 4 сентября 2010, 21:54)

Темное внизу обеих глаз не опасно?
*

Не приходит на ум никакая патология... Думаю, не опасно.

943320[/snapback]

это цвет радужки такой.

Порода статных (возможно метисов). Что-то на новочеркасских чернохвостых похоже. Вот и выкинули (метисы потому что)

Опубликовано (изменено)

Юстас, Еще и денежки поимели неплохие, это ж свадебники! Небось по паре тысяч за птицу взяли!
У Торкута подобные метисы есть, видела на видео.

Опубликовано

Ой, какие красавцы!!!!
Смотрю и не нарадуюсь, неужели у нас такой поселится))))
А по содержанию я у вас выспрошу и почитаю)))) Меня хлебом не корми, дай про содержание почитать)))
Так давно хотела голубка!

Опубликовано
Что-то на новочеркасских чернохвостых похоже.

В ЖЖ запостила фото чернохвостого, голубятник из Киева тоже новочеркасских сразу вспомнил.
Опубликовано (изменено)

вот такие по стандарту

944274[/snapback]

Хм.
Из-за чёрного крапа по телу легко могли избавиться. Полосатая зимой у меня забирала крестовую монашку, которая тоже именно крапом голубятникам не угодила... Изменено пользователем Ларха
Опубликовано

Из-за чёрного крапа по телу легко могли избавиться

944289[/snapback]

Ларха, ага, а также из-за нестандартного глаза, маленькой оперенности ног, ненасыщенного ограса хвоста (или его отсутствие у другой птицы) и отсутствия в голове серого вещества (у голубятника)
Опубликовано (изменено)
маленькой оперенности ног

Не, с этим там все путем, просто в линьке - полно трубочек на ногах. А вот крап и белые перья в хвосте, а так же, как мне показалось, пробивающиеся черные перья на ногах - вот и брак, причем немаленький.
Да, глаза у обоих светлые. А еще у чернохвостого черная полоска на клюве.

post-23972-1283841171_thumb.jpg

Опубликовано

и отсутствия в голове серого вещества (у голубятника)

944295[/snapback]

Главная причина ИМХО.

Эх, люблю статных... Хочется очень завести нормальную пару. Но меня на однотонных как-то тянет. Вот для такой пары жилое место и берегу. Его у меня не бесконечное количество, увы...
Мой Хвостатый тоже красив, конечно, но однотонные, а особенно чёрные... :dribble:

Чернохвостый - красавец. :)

Опубликовано (изменено)

Белобрысый тоже оказался голубем все-таки. Впрочем, я подозревала это с самого начала. Потому что чернохвостый - настоящий мачо, и на Монашку сразу же заярил, а на беленького реагирует агрессивно. Сегодня беленький осмелел, встал гордо у поилки и пытался охранять ее от чернохвостого, пыжась и замахиваясь крылом. Чернохвостый обалдел слегка, раньше он сопротивления не встречал, да и поилку охранять как-то глупо. Но потом они чуть не подрались, я, конечно, их разогнала. После белый улегся в одну из кормушек, полностью скрыв ее своим телом. Типа "но пасаран", мое. Очень забавный он.

Хочется очень завести нормальную пару

Я все равно отдаю их с условием без паровки и разведения.Только очень грамотный заводчик смог бы подобрать пару бракованному голубю, чтоб убрать крап и исправить другие недостатки. А плодить неизвестно кого... Зачем это нужно и кому? Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Только очень грамотный заводчик смог бы подобрать пару бракованному голубю, чтоб убрать крап и исправить другие недостатки.

944910[/snapback]

в принципе, нужно дать ему в пару партнера, который несет в себе доминантный окрас. Достаточно дать голубку, которая близка к стандарту (и у которой как минимум родители такие же были), что бы добиться результата. Правда через поколение снова сможет выскочить проброс
Опубликовано

Я все равно отдаю их с условием без паровки и разведения.

944910[/snapback]

tatusechka, так я ж и не предлагаю взять для разведения !
Потому и Хвостатый у меня без пары. Он неведомый статный метис. И как раз будет плодить неизвестно кого, метисов никому не нужных...

Юстас, я в любом случае однотонных хочу, так что это не мой вариант, хоть и красавцы.

Опубликовано

Юстас, я в любом случае однотонных хочу, так что это не мой вариант, хоть и красавцы.

945063[/snapback]

тогда реально не вариант, если им дать сплошных белых, то они еще будут долго выдавать по масти вот таких
x_fa32dca0.jpg
Опубликовано

Юстас, красавец птиц ! Я и не видела таких никогда...
Надеюсь, эта роскошь не считается браком ?
Это ведь павлин или я ошибаюсь ? Я не очень сильна в породах. :oops:

Опубликовано

Павлин, правда. Брак- окрас хвоста, когда спаривали чернохвостого с белым сплошным. Еще доооолго в поколениях этот хвост будет таким. Он очень стойкий

Опубликовано

Павлин, правда.

945219[/snapback]

О ! Учусь понемногу различать... :)

Брак- окрас хвоста

945219[/snapback]

Обидно ! Такая красотища - и брак... :(
Я б такой "брак" с руками оторвала. Балдею именно от павлинов, а этот хвост просто великолепен ! Смотрится фантастически. :dribble:
Опубликовано (изменено)
Правда через поколение снова сможет выскочить проброс

Дык на то и искусство разведения! Знание генетики и интуиция заводчика.
Но выбраковка все равно, конечно, бывает достаточно часто.
Меня дрожь пробирает, когда слушаю разглагольствования собачьих заводчиков о том, что больше 6ти щенков в помете они не оставляют. А рожают многие породы 12-13 (знаю случай у мастино 19, слышала о 23 у гончей). Значит, остальных новорожденных щенков - безжалостно в ведро. А вы говорите, голубятники жестоки!
красавец птиц

Ничего, мои перелиняют - не хуже будут. Сейчас обтрепанные сильно. И в линьке. Им еще перья на лапах прижигали, видимо, чтоб черные не лезли (у свадебника это было б не к месту). И обломанных полно. А если ухаживать за лохмами и хвостом, следить, чтоб не ломались, отлично будет.
А мне главное - что здоровы. Если б пришлось долго и нудно лечить, я б замаялась. Устала от больных птиц.
Беленький уехал в новый дом. Елена человек неопытный в голубях, так что немного волнуюсь. Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

tatusechka,

так что немного волнуюсь
Кать не волнуйся, с голубями все-таки проще чем с попугаями.
Опубликовано

Беленький достойно перенес дорогу. Сидит в переноске, озирается.
Всю дорогу трогал мой палец (клюв через дырочку в коробке высовывал)...))) Такой обаяшка. Бонях аж шею вывернула, глядя, кто ж там приехал. ВЫПУСКАТЬ БУДУ ПО РАЗДЕЛЬНОСТИ И СЛЕДИТЬ! На время моего отсутствия беленький будет вне досягаемости попугая.

Елена человек неопытный в голубях, так что немного волнуюсь.

945335[/snapback]

Я тоже волнуюсь, но думаю, все будет хорошо. Почитаем.

Единственное, он пока сильно пугается, когда Бонях крыльями махать начинает....пусть привыкает или лучше унести пока голубя в кухню?

Я не могу с них)))) Бонях увидела, как напугался голубь....сидела такая вся тихая...потом крыльями стала махать, но замееедленно...)))) и при этом смотрела на голубя бочком....(типа..ну ты че..видишь, это совсем не страшно...)

Опубликовано
пусть привыкает или лучше унести пока голубя в кухню?

Ну, понемножку постепенно пусть привыкает. Он такой по характеру - сначала всего пугается, но уже через пару дней освоится, как и у меня.
А чернохвостый бродит по всей квартире, даже перелетел со спинки кресла на диван. С пола он даже крыльями не машет, а когда посадила на спинку, перелетел непринужденно. И стал по дивану расхаживать важно. Но мне там каки не нужны и я его согнала на пол.
Опубликовано

tatusechka, я ему водичку повесила на дверку в переноску. Он ее будет пить или надо на дно переноски поставить мисочку с водой?

Опубликовано

elena_veselou, Будет, конечно, но лучше ему показать - ткнуть носиком, а то сам может нескоро догадаться, в родной голубятне-то таких поилок нет, да и я просто на прогулке мисочку ставила. Ткни носом, если даже не попьет сразу, будет знать, где вода.

Опубликовано

В отсутствие беленького чернохвостый стал летать по всей квартире! Совершенно беззастенчиво!
Кстати, он и на улице чуть-чуть летал, а беленький просто сидел.

Опубликовано

Он выпросился погулять ))))
Пришел ко мне по столу и залез на руку.

post-20686-1283968579_thumb.jpg

Опубликовано

Лен, какая красота :man_in_love: Очень рада за вас и этого красавца! Вам бы темку свою создать, чтобы почитать про него можно было и полюбоваться :)

Опубликовано (изменено)

elena_veselou, Главное, за чистотой лохм следить не забывай, а то вот так залезет на руку и окажется рука в какашках, да и стол.
Вообще у декорашек и концы крыльев часто пачкаются, слишком опущены. Ну, да если хороший помет и следить за чистотой, то это не проблема, не голубятня же, где их десятки, а то и сотни.
А я говорила, что характер нежный.
Мужу-то как?

Опубликовано

tatusechka, Кать, а я на черненького все поглядываю. Руки чешутся! Скорее бы его у тебя взяли.

Опубликовано

Allro, да)) тема ест в планах. Сейчас, немножко обживемся, обвыкнемся...фотик зарядим)))

tatusechka, ну а как же)))) Ну если этот не шустрый, то какой же тот)))! Хороший такой мальчишка. Но очень пока не привычно. Ну то есть, я как-то привыкла, что птица - это существо медлительное, лишний раз не шелохнется. А у этого голова как на шарнирах))))) Но павлин...павлин)) так горделиво выхаживает...И перья черные его никак не портят. наоборот "перчинка" получается. Коняшка в яблоках.

Опубликовано

Allro, Алл,да куда тебе! Мне и самой много чего хочется! А зимой заболяшки пойдут, куда-то сажать надо будет. И так полна коробочка.
Чернохвостый наглый, как танк, если что, отдам на голубятню, он и там не пропадет.
Еще Полосатая не появлялась, может, она чего придумает. Если не себе возьмет, то подскажет кого-нибудь нормального из голубятников. Мои в округе все-таки меня не очень устраивают, да и не занимаются они статными. Мой дядя Слава возьмет просто для прикола, но он порой по неделе на голубятне не бывает, зимой не разделяет, про остальное не говорю. Вода камень точит - сейчас хоть по лечению чуть-чуть стал больше понимать, и то хлеб.

Опубликовано

Такой еще вопрос: голубей на ночь накрывают? Он же наверное часов в шесть начнет шуршать уже? А мы до девяти привыкли спать)))

Опубликовано

tatusechka, правильно, Кать, отговаривай меня. Потерплю еще :)

Опубликовано

elena_veselou, Не, он тихо у меня сидел. А потом вообще режим у них меняется, если допоздна тусуются.
Мои шуршат только если в форточку выставляю, видят с утра прилетевших сизариков и начинают волноваться, ходить по клетке.
Что касается голоса, то от характера зависит, некоторые разговорчивые, другие - нет. Но уж конечно, не как попугаи, много меньше и тише.
Если в переноске, да еще не у окна, то накрывать не нужно.

Allro, Щас еще Хаим с Колумбом на передержку приедут, да тебя муж выгонит со всеми птицами, если заикнешься, а мне Гуся жалко, пойдет бедный слепышок с тобой бомжевать.
Хотя, конечно, уж тебе-то я с дорогой душой отдала бы. Но нет, и не проси. Жалко мужа и Гуся.

Опубликовано (изменено)

tatusechka, да, передержка - это как купи козла, продай козла. Помогает бороться с хотениями :)
А мужу я уже заикнулась, он замотанный ему уже не до чего, говорит: "Делай чего хочешь".
А вот Гуся жалко, его обидеть легко, хоть он и спуску не даст, но все же.... С Красавицей-то они уже мирно живут.

Изменено пользователем Allro
Опубликовано

Allro, Вроде там Павел Степанов хочет. Но пока ничего мне не написал про свои условия.
Алл, очень драчливый и наглый персонаж. Ну куда тебе такого? Приставать к твоей Красавице будет, свободно гулять их уже не выпустишь. В отличие от беленького, возможно, ему трудно будет без пары обходиться. Тестостерона полно.

Опубликовано

tatusechka,

Приставать к твоей Красавице будет, свободно гулять их уже не выпустишь
это верно. Еще неизвестно как у Гуся с тестостероном дела обстоять будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.