KaRisHa Опубликовано 3 сентября, 2010 #1 Опубликовано 3 сентября, 2010 Подобрала голубёнка, его другой голубь чуть не заклевал, боюсь что-то не так сделать!Чем кормить? Хлеб, просо не ест, пил немного воды!Через пипетку молоко???Или как???Сначала шумел, а потом примостился в моих руках и заснул, сейчас спит в коробочке на балконе? Пусть научится летать и я сразу отпущу, когда пойму, что опасность не угрожает.А то там и кошка охотилась, и голуби чуть не заклевали...Я полный ноль, скажите, что делать! Главный вопрос, чем кормить!Боюсь, что-то не так сделать, вдруг вообще не помогу!Вот фото, увеличивать некогда.Фот без вспышки, ПУГАТЬ НЕ ХОЧУ.не ЗНАЮ, В ТУ ЛИ ТЕМУ ПОМЕСТИЛА, ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ, а то вообще не знаю, как быть!
zely2 Опубликовано 3 сентября, 2010 #2 Опубликовано 3 сентября, 2010 Внимательно прочитайте эту ссылку. !Внимательно и у Вас все будет хорошо...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206
Esther Опубликовано 3 сентября, 2010 #3 Опубликовано 3 сентября, 2010 KaRisHa, молоко птицам нельзя. Если он на балконе, обеспечьте ему защиту от дождя, ветра. Вообще они любят в уголок забиться в темный, им там с покойнее. Поместите его в коробку,чтоб она сверху была закрыта с маленькими окошками (такими,чтоб не улизнул). Если есть клетка, то накройте ее чем-то сверху
KaRisHa Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #4 Опубликовано 3 сентября, 2010 Клетки нет, я его в коробку поместила, он и не думает выбираться, когда клювом мокаю пьёт, сначала клюв размыкала, чтоб ел, а ему понравилось, теперь сам ел.На руке сидит с удовольствием, не против, чтоб гладили его, возле ночи моей примостился и спал. Вроде нормально, скажите а на ночь окна закрыть или открыть???Я хочу открыть одно окно с сеткой или лучше всё закрыть?Даю ему мокрый хлеб, немного гречки, прочитала, что толчённую картошку нужно, но не уверена.Отпущу, как только летать начнёт.А можно определить сколько ему и через сколько летать начинают?
tatusechka Опубликовано 3 сентября, 2010 #5 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) ГОЛУБЯТА Какая картошка???Кто вам это сказал? Вы своих попугаев тоже мокрым хлебом и толченой картошкой кормите? И поите молоком??? Изменено 3 сентября, 2010 пользователем tatusechka
KaRisHa Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #6 Опубликовано 3 сентября, 2010 Я не давала этого голубёнку.Я и судила, потому что попугаям этого нельзя как бы то ни было тоже птицы, поэтому и не захотела. что толчённую картошку нужно, но не уверена.941423[/snapback] Я не давала, потому что первый раз такое слышу, вот и решила спросить.Пьёт он воду.Спасибо за ссылку.Тертая сырая морковка, сваренное вкрутую яйцо (белок и желток), размоченные водой сухари белого хлеба (ржаной нельзя).Сейчас на Запомнила, завтра так и сделаю.Сейчас попытаюсь найти ссылку, где про картофель прочитала
оксана-78 Опубликовано 3 сентября, 2010 #7 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) Голубей кормят зерном (можно размоченным или залитым кипятком) или кашей (без сахара, молока). Нельзя: пшено (просо можно), овсянку, неочищенный овес, семечки, с горохом осторожнее - он сильно разбухает в зобике. Мягкий корм - всего лишь добавка к основному (зерновому) рациону и дают ее, когда ребенок откормлен (не только что подобран) или взрослой птице. Яйцом не увлекайтесь (пару раз в неделю). Хлеб (сухари) вообще не надо. Нужно: перловка, просо, немного гречки, пшеница, очищенный овес и т. д. Изменено 3 сентября, 2010 пользователем оксана-78
tatusechka Опубликовано 3 сентября, 2010 #8 Опубликовано 3 сентября, 2010 Нужно: перловка, просо, немного гречки, пшеница, очищенный овес и т. д. Да, такому малышу для начала стоит это все размоченное давать, постепенно переводя на сухое. Или кашку сварить, пусть клюет. Если сразу налечь на сухое зерно, может застояться в зобике или не переварить.
Esther Опубликовано 3 сентября, 2010 #9 Опубликовано 3 сентября, 2010 На руке сидит с удовольствием, не против, чтоб гладили его, возле ночи моей примостился и спал. Вроде нормально, скажите а на ночь окна закрыть или открыть???Я хочу открыть одно окно с сеткой или лучше всё закрыть? Вы из какого-города? Балкон застекленный? Я по погоде не ориентируюсь. Если на улице холодно и дождь и балкон не застекленный, то лучше закрыть, но так чтоб не задохнулся. Есть там щели в коробке, мне так трудно сказать.Если будете выпускать, то тискать их лучше поменьше-станет ручным, будет спать с вами в одной кровать, на одной подушке,как моя "жена"-голубиха
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #10 Опубликовано 4 сентября, 2010 KaRisHa, птену две-три недели, он сам не может пока наедаться. То есть, пусть клюет, но докармливать все равно надо. Вроде нормально, скажите а на ночь окна закрыть или открыть???Я хочу открыть одно окно с сеткой или лучше всё закрыть?941423[/snapback] А вы где территориально? Если на улице холодно - то открывать не стоит.
KaRisHa Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 4 сентября, 2010 Вы из какого-города? Балкон застекленный?941638[/snapback] Застеклённый.Украина, днепр
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 #12 Опубликовано 4 сентября, 2010 На застекленном и зимой держат, тем более в Украине-все ОК!
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #13 Опубликовано 4 сентября, 2010 KaRisHa, пока стоит в тепле подержать, не открывая. Мал он еще.
KaRisHa Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #14 Опубликовано 4 сентября, 2010 Он уже немного летает, как только увижу, что неплохо летать сможет, отпущу назад к стае, не хочу, чтоб потом привыкнуть не смог, у нас стайка во дворе, знает, кто кормит, на руку, на лечо летят, там я его нашла. Он еду клюёт, но я докармливаю, а то у него плохо получается.Утром вылез из коробки, и стал барабанить в дверь балконную, потом, я покормила, успокоился.Ещё много пищит.Гречки давала немного, корм. KaRisHa, пока стоит в тепле подержать, не открывая. Мал он еще.942085[/snapback] Он сегодня из коробки выбрался и на самое теплое, освещённое место.Просто утром душно, вчера открыла через сетку.
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #15 Опубликовано 4 сентября, 2010 Он сегодня из коробки выбрался и на самое теплое, освещённое место.942098[/snapback] О да, поваляться на солнышке они любят
zely2 Опубликовано 4 сентября, 2010 #16 Опубликовано 4 сентября, 2010 На застекленном и зимой держат, тем более в Украине-все ОК! Ага, щас! Все ОК, на Украине? Как пережили, эту зиму, не знаю...
KaRisHa Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #17 Опубликовано 4 сентября, 2010 как проверить истощена ли птица? Если так же, как у попугаев, то по-моему у него киль сильно торчит.Но я не могу сказать на 100%
tatusechka Опубликовано 4 сентября, 2010 #18 Опубликовано 4 сентября, 2010 KaRisHa, Конечно, так же! Потолстеет не раньше чем недели через две при усиленном питании. Витамины можно попугайские.
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 #19 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) zely2, у меня одна виртуальная знакомая ухитрилась в Питере 4 вороны не уморить в открытом вольере на открытом балконе ЭТОЙ зимой. Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Esther
KaRisHa Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #20 Опубликовано 5 сентября, 2010 Спасибо за советы! Сегодня он уже пытался летать,крыльями машет интенсивно!На руке спокойно сидит, когда я наклоняю немного слетает, не долго ему у меня осталось...не хочу чтоб сильно привыкал, скоро назад в стайку отправлю.
tatusechka Опубликовано 5 сентября, 2010 #21 Опубликовано 5 сентября, 2010 KaRisHa, Голуби особо не привыкают. Выпускать можно будет, когда он будет летать УВЕРЕННО и ВИРТУОЗНО, не просто с руки слетать вниз, а снизу вверх залетать на шкафы, летать на длинные расстояния по квартире и лавировать в воздухе.Ему у вас сидеть еще месяца полтора как минимум.
Esther Опубликовано 5 сентября, 2010 #22 Опубликовано 5 сентября, 2010 KaRisHa, Голуби особо не привыкают. Ну это как нарвешься
tatusechka Опубликовано 5 сентября, 2010 #23 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Esther, Легко отвыкают. Если есть желание хозяина. Зачастую его нет. Сколько я читала этих жалоб на несущихся голубок. А говоришь хозяину с ними не целоваться, начинается : как же так? Я не могу не целоваться! Я уже обозвала тут одного зоофилом, но Чеширский мне за это надавал по шапке. Изменено 5 сентября, 2010 пользователем tatusechka
tatusechka Опубликовано 5 сентября, 2010 #25 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Esther, Конечно, есть! Если обезъян человекообразных потомственно зоопарковых реинтродуцируют в дикую жизнь, что о голубях говорить! Изменено 5 сентября, 2010 пользователем tatusechka
Esther Опубликовано 5 сентября, 2010 #26 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) Тогда это не легко, а с трудом Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Esther
tatusechka Опубликовано 5 сентября, 2010 #27 Опубликовано 5 сентября, 2010 Esther, Конечно, определенный труд нужен.В первую очередь, не общаться с голубем, обеспечить ему максимум общения с себе подобными и обзор уличной жизни, включая наблюдения за голубями на улице. Через недели две поломится на свободу как подорванный!
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 #28 Опубликовано 6 сентября, 2010 Ага, щас! Все ОК, на Украине? Как пережили, эту зиму, не знаю...942217[/snapback] zely2, все нормально переживается. Не было б ветра и была б кормежка. И все.
KaRisHa Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #29 Опубликовано 6 сентября, 2010 Сегодня выносила его на улицу, кормила голубей и его держала, он вниз славировал и стал осматриваться, Увидел, что я кормлю побежал к моей руке забирать!Я я забыла, творог можно? Давала попугаям своим, думала ему, но решила спросить! Не было б ветра и была б кормежка. И все.943338[/snapback] эххх, у нас сейчас холодает стремительно, то такая жара была, а теперь заметно спадает, голубям холодно!Вся стайка на деревьях сидит, а он туда и долететь пока не сможет, но крыльями очень уверенно машет.А во сколько птицы начинают в стороны летать и вверх?
Esther Опубликовано 6 сентября, 2010 #30 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) KaRisHa, судя по почерку голубя, будет он спать с вами в одной кровати Изменено 6 сентября, 2010 пользователем Esther
KaRisHa Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #31 Опубликовано 6 сентября, 2010 Нет, настолько мы не будем! Хотя жаль даже его отдавать, но ему воля определёна нравится.Даже подумывала, когда ухожу оставлять его с остальными, но пока не стоит рисковать! Он увязался за голубями и как хвостик за ними бегал! Хочу приучить его к этому двору и когда выпущу, чтоб он со стайкой остался и я смогла навещать! Яблочко же им можно? Я нигде не читала, что нельзя, поэтому сегодня давала.У нас во дворе тоже один голубей раньше этих держал, а потом выпустил,, так они летят на него, без него жить не могут, интересно сможет ли он меня так помнить!?
оксана-78 Опубликовано 6 сентября, 2010 #32 Опубликовано 6 сентября, 2010 (изменено) Обезжиренный творог можно по пол чайной ложки раз в недею, дается с яйцом (четвертинку вареного куриного или перепелиное, раз в неделю) в разные дни. Изменено 6 сентября, 2010 пользователем оксана-78
tatusechka Опубликовано 6 сентября, 2010 #33 Опубликовано 6 сентября, 2010 Сегодня выносила его на улицу, Зачем?А если бы он удрал и вы не смогли бы его поймать? А вот кошка смогла бы!Такое впечатление, что вы игрушку себе нашли.
KaRisHa Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #34 Опубликовано 6 сентября, 2010 оксана-78, спасибо большое!tatusechka, не нужно меня обвинять, у меня нет опыта с голубями, я за ним абсолютно следила, стоило показать хлеб и он подбегал, но послушаюсь вашего совета и больше не буду отпускать, пока летать не научится!
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 #35 Опубликовано 9 сентября, 2010 Я я забыла, творог можно?943777[/snapback] Можно, нежирный и немного, около кубика. А во сколько птицы начинают в стороны летать и вверх?943777[/snapback] Примерно в 2,5-3 месяца. Вашему рано еще. Но на улицу не выносите больше. Может сдуру удрать, и вы его просто не догоните. Яблочко же им можно? Я нигде не читала, что нельзя, поэтому сегодня давала.943860[/snapback] Можно.
KaRisHa Опубликовано 10 сентября, 2010 Автор #36 Опубликовано 10 сентября, 2010 Спасибо!Он оброс уже! Но ещё не летает! От рук отлично бегает, если в них нет хлеба!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти