Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Говорят,если завести двух сов , то они становятся менее ручными, поскольку им вполне хватает общения между собой.
А вот интересно,это касается только сов одного вида или если заводить сов разных видов , то ситуация будет такой же?

Опубликовано

Strix, уже обсуждалась такая тема полгода назад - там рассказывали о том, как уживаются разные виды.
Могу рассказать только, что у моих знакомых в одном вольере уживаются 2 ушанки и неясыть, совы более-менее ручные. Но ручными они был изначально, до того, как стали все жить в одном вольере. Менее ручными вроде не стали.

Опубликовано

Эх! как бы найти эту тему...попробую...

Опубликовано

Э, вы там поосторожнее с такими экспериментами - не помню, писал ли я - но совы вполне склонны иногда подзакусить друг дружкой - и даже представители одного вида. В зоопарке такое было, например, с серыми неясытями - жили тихо-мирно в одной вольере года три, а потом - р-раз - утром от одной только перья лежат. причём дело было зимой, и по следам чётко видно было, что никто посторонний (типа норки или куницы) в вольеру не наведывался. Ещё такое было с ястребиными совами - самка уплела самца. И тоже далеко не сразу - на второй не то третий год. Опять же, спешу уверить - никто птичек голодом не морил. Да и вообще, известно, что совы - существа, склонные к каннибализму - и в природе, и в неволе. Опять же, судя по моему опыту, к роду Asio эта прискорбная особенность относится в меньшей степени, чем к остальным (Poohy, это специально для вас). А вот филины - те всякую другую сову рассматривают как свою законную добычу. Типа, "а нечего в нашем скверике гулять" (с).

Опубликовано

Вот ведь страсти какие...жуть!
Хорошо они еще людоедством не балуются)))))

Опубликовано

вот ведь как... а я все мечтаю о второй сове...

Опубликовано

В Лензоопарке прежде "мелкие" совы жили вместе в одной вольерке ок. 8-10 м2. Жили мирно. Проблемы были только с кормлением. Неясытей приходилось подкармливать отдельно, т. к. основную (раннюю) кормежку они "прохлопывали". Там были ястребиные, серые неясыти, "ушастики" и болотные. Последняя как-то прокопалась к филину и ...
Но Dipperman прав, все ето до поры, до времени...

Опубликовано
SleepingSun,
две совы по ночам топочут в 2 раза громче :P

82384[/snapback]

Наша не топочет, наша ОРЕТ!!!И как ОРЕТ!!! Иногда диву даюсь - такие звуки выдает прикольные!
Опубликовано

Моя только карабином стучит по ночам. А орет перед кормежкой...и топочет когда дичь видит или перчатку перед прогулкой...А к чему две совы? Почему не пять? Кто-то да выживет :P

Опубликовано
Моя только карабином стучит по ночам. А орет перед кормежкой...и топочет когда дичь видит или перчатку перед прогулкой...А к чему две совы? Почему не пять? Кто-то да выживет :P

82680[/snapback]

Пять нам некуда просто!! :crazy: А вообще меня постоянно мучает мысль, что сове скучно одной.. вот и хотим взять пару
Опубликовано

SleepingSun,
У нас тоже такая мысль появляется периодически :)

Опубликовано

Моей(кажется ) достаточно человеческого внимания :friends: , новых вещей и прогулок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.