Esther Опубликовано 1 сентября, 2010 #1 Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Сегодня новенький...Сидел надутый, побежал от меня, поймала без труда.Дома поел 3 нормы, сидит с закрытыми глазами 70% времени. Когда очухивается, ест, осматривается,удивляется отношениями моих голубей со мной. К вечеру начал бузит в руках, отбиваться. Дала фоспренилу и Маузер трофен налила.Не помят, не побит, травм нет. Клюв смотрела-что там искать? Вроде норма. Поноса тоже нет. Чуть-чуть движения головы по корму дрожащие, совсем мало.посмотрите фото помета,пожалуйста. Там много белого. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Esther
tatusechka Опубликовано 1 сентября, 2010 #2 Опубликовано 1 сентября, 2010 Esther, Судить о помете можно будет завтра, а то и послезавтра, пока после уличной еды. В клюве искать наросты-налеты-слюни.Как киль? Птица истощена? Ослабеть мог просто от голода.
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #3 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Не толстяк он,конечно, но не так плох, как мой покойный Иисусик Киль хорошо чувствуется.Этот жрёт в три горла! Пометом пол клетки покрыт ковром. Может бакспове,пока не поздно? Или простейшие важнее? На балконе-то его можно держать сейчас? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Esther
tatusechka Опубликовано 2 сентября, 2010 #4 Опубликовано 2 сентября, 2010 Esther, Если есть возможность сдать анализ, конечно, сдайте. В первую очередь хотя б на сальму. Чувствую, осенняя эпидемия началась.И в Москве. Нашла сегодня мертвую птицу с характерно свернутой головой. В клюве чисто, значит, погибла не от трихомоноза. Конечно, может, и вирус, по трупу определить характер крутежки трудно, но, учитывая мою покойницу с крутежкой и трихомонозом, думаю на сальму.
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #5 Опубликовано 2 сентября, 2010 А сальма осень во всех городах бушует? Сальму-это бакпосев выявляет, я поняла... Похоже на нее по голубю?
zely2 Опубликовано 2 сентября, 2010 #6 Опубликовано 2 сентября, 2010 Чувствую, осенняя эпидемия началась.940178[/snapback] Что-то похожее и в Киеве. У меня, на не застекленный балкон, прилетает гуля с явными признаками болезни. Сидит нахохленный и мало кушает, из клюва много выпадает. Пробовал поймать, не реально.На другом балконе, на козырьке, этажом ниже, тот же вариант. В кормушку ко мне на этаж не залетает, а сидит нахохленный и прямо под себя водой какает. Поймать, так же не реально.
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #7 Опубликовано 2 сентября, 2010 Из как-то на самку в клетку заманивают, если это мальчик)
tatusechka Опубликовано 2 сентября, 2010 #8 Опубликовано 2 сентября, 2010 Esther, В таком состоянии им только до самки! Смеешься?Грибок, трихомоноз - летние напасти, а сальма и вирус - осенне-зимние. zely2, из клюва много выпадает. Ну, это может еще трихомонозник быть, отдельные болящие пока есть, да и в Киеве теплее.
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #10 Опубликовано 2 сентября, 2010 посмотрите фото помета,пожалуйста. Там много белого.939414[/snapback] Пока помет просто голодный.
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #11 Опубликовано 2 сентября, 2010 2 дня жрет в три горла, ждем-с...
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #12 Опубликовано 2 сентября, 2010 Esther, помет все такой же?
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #13 Опубликовано 2 сентября, 2010 Так вот это же сегодняшние кучи
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #14 Опубликовано 2 сентября, 2010 Esther, ай, попутал. Я бы давал амоксиклав или цефалексин.
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #15 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Зачем? Как же бакпосев? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #16 Опубликовано 2 сентября, 2010 Сдавайте посев, и сразу после сдачи начнем. А по результатам скорректируем уже.
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #17 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Время еще терпит? Схема та, же, что и со стафилококком?Как карсил растворять? Я смыла коричневую оболочку, но там еще одна, белая... -----------------------------------------------------------------------------------------Поглядите, еще один помет, пожалуйста. Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #18 Опубликовано 2 сентября, 2010 Время еще терпит? 940619[/snapback] Немного терпит. Схема та, же, что и со стафилококком?940619[/snapback] Да. Как карсил растворять? Я смыла коричневую оболочку, но там еще одна, белая...940619[/snapback] Ну я вообще не заморачиваюсь - даю в клюв два раза впо четверти, и все... Поглядите, еще один помет, пожалуйста.940619[/snapback] Рыхлый и слизистый. Хотя покрасивее. Но еще видно недопереваренные частицы.
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #19 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Это помет моей "жены" предположительно со стафилококком и эймерией... Посев можно сдать только в субботу самое раннее-это не поздно? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 2 сентября, 2010 #20 Опубликовано 2 сентября, 2010 Посев можно сдать только в субботу самое раннее-это не поздно?940765[/snapback] Не поздно. Это помет моей "жены" предположительно со стафилококком и эймерией...940765[/snapback] Вот вам и результаты стафилококкоза. Недопереваренная пища.
Esther Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #21 Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) Так получается что бакпосев переделывать не надо,а лечить стафилококк? Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 3 сентября, 2010 #22 Опубликовано 3 сентября, 2010 Esther, стафилококк там, или еще что - а инфекция присутствует. Можно пересдать, а можно и так лечить.Единственно - там к амоксиклаву чувствительность вроде не очень, а хорошая к цефалоспоринам.
Esther Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #23 Опубликовано 3 сентября, 2010 От сальмонеллы новому голубю какой курс по длительности, 2 недели?
Esther Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #24 Опубликовано 3 сентября, 2010 (изменено) У голубя начинает больше подкручиваться голова. Я сейчас как на зло опять работаю в нон-стоп, даже за баночками под анализ не кому сходить! Я сама с очень быстрой утомляемостью. Начала давать антибиотик.... Изменено 3 сентября, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #25 Опубликовано 4 сентября, 2010 От сальмонеллы новому голубю какой курс по длительности, 2 недели?941367[/snapback] Именно от сальмонеллы - не меньше месяца. А вот со стафилококком может, и за пару недель удастся справиться.
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #26 Опубликовано 4 сентября, 2010 Именно от сальмонеллы - не меньше месяца. А вот со стафилококком может, и за пару недель удастся справиться. Тобишь теперь 100% ясность,что это сальмонелла? Как мы узнаем,что справились со стафилококком?
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #27 Опубликовано 4 сентября, 2010 Тобишь теперь 100% ясность,что это сальмонелла? 941716[/snapback] Примерно на 90%. 100% - если подтверждено анализом. Как мы узнаем,что справились со стафилококком? 941716[/snapback] В идеале - повторным посевом, но можно и на помет глядеть.
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #28 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Какой теперь анализ, если я не выдержала до субботы и антибиотики начала? Думаете сдать под антибиотиками, надеясь на диагноста с умом? Если не сальма, то Нью-касл? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #29 Опубликовано 4 сентября, 2010 Какой теперь анализ, если я не выдержала до субботы и антибиотики начала? 941725[/snapback] Esther, сальмонелла - дрянь упорная, за пару дней ее количество не упадет заметно. И посевом определится, и тем паче ПЦР. Не зря ее порой больше месяца добивать приходится. Если не сальма, то Нью-касл?941725[/snapback] Не только. У меня вертели и с просто кишечной инфекцией (E.coli) - правда, помет просто жуткий был, и после лечения орнитоза доксициклином - есть у него такое побочное - токсическое действие на ЦНС (головокружение или неустойчивость). Так что причин вертячки на самом деле масса.
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #30 Опубликовано 4 сентября, 2010 (изменено) Новый голубь начал подкруживаться вокруг себя...но одна кучка помета содержала меньше воды, значительно. Три кучи с маленькой лужице!Даю фоспренил.Не скажите мне еще дозировку нейромультивита для голубей? Изменено 4 сентября, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 4 сентября, 2010 #31 Опубликовано 4 сентября, 2010 В клюв - по 1/10 таблетки две-три недели. Можно в воде разводить, 1/4 развести в 1 мл, и 0,4 мл в клюв. Но раствор не хранится вообще.
Esther Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #32 Опубликовано 4 сентября, 2010 Нейромультивит железно действовал на мою вертячную голубиху. Она уже отболела, но голова еще чуть вертелась. Дам нейромультивит и на 3-4 дня вращений нет. Потом вообще исчезли...Правда тогда на бум святых давала по 1/8 таблетки.
Esther Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #33 Опубликовано 5 сентября, 2010 Гулька горячий, думаю отравление уже можно исключить...
Esther Опубликовано 5 сентября, 2010 Автор #34 Опубликовано 5 сентября, 2010 (изменено) К вечеру гулька был не такой горячий,как днем. Он достаточно упитан, спит лежа (пообжился) и на одной ноге, разминает крылышки, не очень пугливый,чиститься сам.Вид помета не изменился, но воды меньше.Анализы не сдала, так как говно-контора подняла цену вдвойне. Надо было на неделе ехать в лабораторию на другой конец города, а не ждать этих говнюков до выходных! Изменено 5 сентября, 2010 пользователем Esther
Cheshirski Опубликовано 6 сентября, 2010 #35 Опубликовано 6 сентября, 2010 Правда тогда на бум святых давала по 1/8 таблетки.942284[/snapback] Esther, ну небольшой передоз по тиамину получился, в целом не сильно страшно. К вечеру гулька был не такой горячий,как днем. 943152[/snapback] У птиц зависимость есть: поактивничал - горячий, посидел спокойно - прохладный... Причем эта зависимость заметно резче, чем у млекопитающих.
Esther Опубликовано 6 сентября, 2010 Автор #36 Опубликовано 6 сентября, 2010 Да,я замечала это на летучей птице. Но он сидит в маленькой клеточке-не разбежишься.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти