Перейти к содержанию

Пажалуйста помогите определить, что за птица!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не знаю, что за птица! Сегодня подобрал на улице совсем замерзшую. Сейчас вроде отогрелась и начала бойко летать))) Помогите пожалуйста определить, что это за птичка!

post-30618-1283177424_thumb.jpg

Опубликовано

Похож на зяблика.

Опубликовано

Скорее всего это и есть зяблик. Только раньше в нашем городе я их не встречал(я живу в Архангельске). Вот теперь сижу и думаю, что с ним делать.. отпустить-замерзнет опять, а оставить и в клетку посадить, тоже не охота птицу свободы лишать.

Опубликовано

Demicher, я тоже из Архангельска! Это точно зяблик, самка скорее всего. Его можно держать в клетке, он зерноядный. Только его минус в том, что в домашних условиях зяблики очень часто страдают ожирением из - за своей малоподвижности.

Опубликовано

валнушка, это молодой самец. Не жиреют совершенно, при правильном кормлении и содержании, живут очень подолгу. Самцы поют (опять же при правильном уходе). Только вот стоит ли полноценного птица(он ведь не повреждённый?) неволить?

Опубликовано

Да я и сам не понимаю, что с ним. Я просто шел по улице, а он с тополя упал прямо передо мной. я его поднял, вроде дышит. Принес домой, положил в коробку. И через полчаса он начал летать по комнате. Сейчас пока сидит в коробке. Вот и не знаю, что делать.. он же непросто так упал.

Опубликовано

И еще один вопрос. У меня дома живет волнистый попугайчик, как вы думаете стоит ли к нему подселять зяблика или лучше рассадить в разные клетки?

Опубликовано

ну я бы сказала категорично "не стоит". все-таки зяблик - уличная птица. он может быть и не опасен, но лучше соблюдать элементарную осторожность - расселить в разные клетки, лучше в разные комнаты (если есть возможность). если занимались зябликом и идете к волнистому, то помыть руки с мылом.

если и появится у вас желание сблизить потом птичек, то только после сдачи ряда анализов зябликовских, чтобф исключить инфекции итд

Опубликовано

+100 Eunikitina
Даже если у самого зяблика со здоровьем все в порядке, он может быть носителем чего-либо. Поэтому лучше выдержать полноценный карантин 40 дней, соблюдать личную гигиену после контакта с ним, давать ему регулярно купаться и сдать анализы.

Опубликовано

100% диких птиц носители глистных инвазий,перьевых паразитов и кровососов.Не надо зяблика к попику!
А надо отпустить,пока еще не морозы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.