Перейти к содержанию

пророщенное зерно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! У меня вопрос : можно ли замораживать пророщенное зерно ( фасоль,чечевица,кукуруза) ? Теряется ли пищевая ценность?

Опубликовано

Всем привет! У меня вопрос : можно ли замораживать пророщенное зерно ( фасоль,чечевица,кукуруза) ? Теряется ли пищевая ценность?

не знаю как там на счёт ценности, но я замораживала пророщеную гречку. Мой ее потом xорошо ел после разморозки и выглядела она вполне прилично.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!
Мы покупаем нашим кореллкам и волнистикам смесь для проращивания РИО, едят с удовольствием, но там маловато пшеницы :( (самой любимой у наших питомцев). Пожалуйста подскажите, где можно купить пшеницу для проращивания? Я знаю, что ее используют и в диетическом питании человека, но ни разу не видела в ее магазинах. :idontno:

Опубликовано

Пшениша очень часто есть в продаже в зоомагазинах.Расфасованная в прозрачные пакеты или в картонных коробках .

Опубликовано

Спасибо за информацию. Если не секрет, то в каких зоомагазинах? Я несколько раз спрашивала в "Бетховене", мне сказали, что у них не бывает.

Опубликовано

Я покупаю в зоосалоне Папа Карло в Отрадном.

Опубликовано

Большое спасибо! :flowers1: Обязательно туда зайду, тем более, что это от нас недалеко. :dog:

• 3 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Давать можно, но теряется пищевая ценность.
Пророщенное зерно, тем и хорошо, что оно живое, очень большая ценность именно в живом пророщенном зерне, максимум хранение пару суток в холодильнике, через 30 минут в морозилике биологическая ценность теряется в двое, по этой же причине, надо давать, только что срезанную зелень.

allely Пшеницу, овес для проращивания, можно посмотреть в аптеках, можно в супермаркетах в здоровой лавке. Вообще нормально проростает пшеница и овес фирмы "Чика", дешево и сердито. Любое зерно для птиц грызунов, если это не смесь, особенно отечественного производства, хорошо проростают.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Заморозка влияет на содержание витамина Е в продуктах. Он ее не выдерживает. Так что.......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с фрибетом за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.