Tota-Mota Опубликовано 30 августа, 2010 #1 Опубликовано 30 августа, 2010 Всем привет! У меня вопрос : можно ли замораживать пророщенное зерно ( фасоль,чечевица,кукуруза) ? Теряется ли пищевая ценность?
liat Опубликовано 1 сентября, 2010 #2 Опубликовано 1 сентября, 2010 Всем привет! У меня вопрос : можно ли замораживать пророщенное зерно ( фасоль,чечевица,кукуруза) ? Теряется ли пищевая ценность? не знаю как там на счёт ценности, но я замораживала пророщеную гречку. Мой ее потом xорошо ел после разморозки и выглядела она вполне прилично.
allely Опубликовано 16 сентября, 2010 #4 Опубликовано 16 сентября, 2010 Здравствуйте!Мы покупаем нашим кореллкам и волнистикам смесь для проращивания РИО, едят с удовольствием, но там маловато пшеницы (самой любимой у наших питомцев). Пожалуйста подскажите, где можно купить пшеницу для проращивания? Я знаю, что ее используют и в диетическом питании человека, но ни разу не видела в ее магазинах.
Боника Опубликовано 16 сентября, 2010 #5 Опубликовано 16 сентября, 2010 Пшениша очень часто есть в продаже в зоомагазинах.Расфасованная в прозрачные пакеты или в картонных коробках .
allely Опубликовано 16 сентября, 2010 #6 Опубликовано 16 сентября, 2010 Спасибо за информацию. Если не секрет, то в каких зоомагазинах? Я несколько раз спрашивала в "Бетховене", мне сказали, что у них не бывает.
Боника Опубликовано 16 сентября, 2010 #7 Опубликовано 16 сентября, 2010 Я покупаю в зоосалоне Папа Карло в Отрадном.
allely Опубликовано 17 сентября, 2010 #8 Опубликовано 17 сентября, 2010 Большое спасибо! Обязательно туда зайду, тем более, что это от нас недалеко.
откровенная Опубликовано 3 октября, 2010 #9 Опубликовано 3 октября, 2010 amadinka35111, это около метро где-то?
Grosheva Опубликовано 7 декабря, 2010 #10 Опубликовано 7 декабря, 2010 Давать можно, но теряется пищевая ценность.Пророщенное зерно, тем и хорошо, что оно живое, очень большая ценность именно в живом пророщенном зерне, максимум хранение пару суток в холодильнике, через 30 минут в морозилике биологическая ценность теряется в двое, по этой же причине, надо давать, только что срезанную зелень. allely Пшеницу, овес для проращивания, можно посмотреть в аптеках, можно в супермаркетах в здоровой лавке. Вообще нормально проростает пшеница и овес фирмы "Чика", дешево и сердито. Любое зерно для птиц грызунов, если это не смесь, особенно отечественного производства, хорошо проростают.
Helma Опубликовано 30 марта, 2011 #11 Опубликовано 30 марта, 2011 Всем привет! У меня вопрос : можно ли замораживать пророщенное зерно ( фасоль,чечевица,кукуруза) ? Теряется ли пищевая ценность? Заморозка влияет на содержание витамина Е в продуктах. Он ее не выдерживает. Так что.......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти