Stich Опубликовано 2 октября, 2005 #1 Опубликовано 2 октября, 2005 У меня крыска породы стантарт . Ему 5 месяцев . Зовут Снежок. Он у меня ручной ,болдеет от чесания пуза. Расскажите о своих крысиках.
Эдгар Опубликовано 8 ноября, 2005 #2 Опубликовано 8 ноября, 2005 Красивый окрас у Вашей крысы.Несколько лет назад я серьезно занялся крысами в целом, их разведением... В результате "развел" 14 крысят, 2-их оставил себе, остальные попали в добрые руки (Я так надеюсь). В итоге у меня жили три самочки - мама и две дочки. Последние две крыски недавно умерли.
Грызлик Опубликовано 8 ноября, 2005 #3 Опубликовано 8 ноября, 2005 А у нас есть крыска Лариска Вся белая и очень смешная
Грызлик Опубликовано 8 ноября, 2005 #4 Опубликовано 8 ноября, 2005 А ещё у меня есть джунгарские хомяки
Maf Опубликовано 20 января, 2006 #5 Опубликовано 20 января, 2006 у меня симпатичный крыс Ларсен. обычного темного серого -бурого окраса.чего то я забыла как их называют. Любитель есть кнопки резиноввые на телефонах и везде. в результате погрызанные мобильник и трубка домашнего телфона. обажает когда его гладят, сам приходит на руки и подставляет бок. как кошка смотришь телевизор, а он на руках распластается и балдеет от почесываний
Маришка Опубликовано 31 марта, 2006 #6 Опубликовано 31 марта, 2006 Сколько лет живут крысы? Я знаю, что хомяки 2-3 года. У меня жила крыса, но обычная с улицы. Ужасно была ручная, любила ездить у меня за пазухой и на плече. Она ужасно боялась мою маму (только поэтому мама не знала аж но пол года, что у меня есть крыса). Крыса постоянно ездила на мне со мной в школу или еще куда. Кстати, до этого я никогда не знала, что крысы очень умные. Ее (крысы) способностям не было и конца. В доме она ничего не грызла и вела себя "тише воды, ниже травы", зато в школе, будучи любимицей всего класса, отрывалась по полной: грызла мебель, учебники, ручки, карандаши и т.п. Каждую перемену ездила то у одного на руках, то у другого. В общем, веселья не было и конца. Желающих завести себе крысу прибавлялось каждый день. Но в один прекрасный день, мама все равно узнала о том, что у меня живет крыса (это единственное животное + еще гадюка, с которой мама не может ужиться в одном доме. Ко всем остальным она уже привыкла, верней смирилась ). После чего крыса прожила у меня всего две недели и пришлось ее отдать. Увы, больше я о ней мало чего знаю.
Ягдаш Опубликовано 1 апреля, 2006 #7 Опубликовано 1 апреля, 2006 У меня жил крыс.За пятнистый окрас, получил кликуху "фантик".Очень общительный и обсолютно ручной.Совершенно спокойно ездил со мной на мотоцикле. Вернее я на моцике,а он на мне.Едем быстро-прячет моську за пазухой,стоим на светофоре-вылезает на плечо и строит рожи другим водителям.Летом выпускали Фантика погулять в саду, если кошек рядом не было.Гулял рядом, далеко не уходил. Умер года два назад, в трёхлетнем возрасте.Последние пол года болел(опухоль на голове)Больше не завожу. Живут мало! Только привыкнешь к нему,а он уже старенький.
Маришка Опубликовано 2 апреля, 2006 #8 Опубликовано 2 апреля, 2006 Вот только по этой самой причине я отказалась от хомяков. Пожил два-три года и умер. Только лишнее растройство и нервы. Мне нужно крокодила заводить, он лет сто живет.
Maf Опубликовано 14 апреля, 2006 #9 Опубликовано 14 апреля, 2006 о сроке жизни крыс ходят разные слухи говорят ( обычно при неправильном содержании) они живут два три года.один человек утверждал что у него жили крысы 5- 7 лет..уличные крысы умирают не по своей воле, поэтомусрок их жизни тоже небольшой.моему сейччас два. пока неплохо смотриться кстати. здесь же на форуме писали о льняном семени как профилактика опухолей, говрили что тренировались на крысах, вообщем я своего решила подкармливать по чуть чуть и льняным семенем
Чеглок Опубликовано 29 апреля, 2006 #10 Опубликовано 29 апреля, 2006 У мя тожа две крыски - клякса, потому что пятна на спине и морда черная и Аська, потому что белая полностью, реклама вспоминается "Ой, тетя Ася приехала с "Асом" нам бельё отбеливать...". Пока им несколько месяцев они у меня с сентября.
pingvinenok Опубликовано 28 мая, 2006 #11 Опубликовано 28 мая, 2006 (изменено) Крыса - мое первое осознаное домашнее животное, которое я захотела. Первый крысик прожил 4года. Потом я завела еще двоих, один прожил 2 года другой 3. После этого долго не могла завести крысика. Но все-таки решилась на еще одного, он прожил 4,5 года. Тем летом умер Главное не перекармливать. Они есть могут постоянно. Так что думаю при хорошем содержании года 4 может прожить спокойно. На фото мой последний крыс ПК. Изменено 28 мая, 2006 пользователем pingvinenok
Bagirik Опубликовано 28 мая, 2006 #12 Опубликовано 28 мая, 2006 У меня когда-то был крыс-альбинов Арнольд (хотя скорее всего это была девочка). Но окончилось все очень плохо. Он где-то подхватил ужасный лешай и его пришлось усыпить, потомучто заражение было очень сильным. После этого случая мама больше не соглашается на крыс, хотя я их очень люблю - они такие милые
ЕленкаФ Опубликовано 26 июля, 2006 #13 Опубликовано 26 июля, 2006 До того как у меня появились птицы, я тоже держала крысок. Сначало у меня был беленький мальчик в сером капюшоне, а после него полностью серый мальчик, оба прожили они примерно по три года. Очень сообразительные были крысятки. Жили в свободном режиме, т.е. спали, ели и делали свои дела в клетке, а так постоянно бегали по квартире, клетка не закрывалась. Очень любили спать на плече, с пола по одежде сами вскарабкивались куда им было надо. Умные создания. Быстро все и вся запоминают. Уморительные существа. Единственное НО - это мышинный запах, ихний туалет надо мыть каждый день и лучше не один раз.
Эдгар Опубликовано 27 июля, 2006 #14 Опубликовано 27 июля, 2006 У меня когда-то был крыс-альбинов Арнольд (хотя скорее всего это была девочка)135910[/snapback] Это как? У крыс явно выражена принадлежность к мужскому/женскому полу.Единственное НО - это мышинный запах, ихний туалет надо мыть каждый день и лучше не один раз156422[/snapback] Не знаю, мои крысы практически не пахли - я более чем уверен, что проблема кроется в корме.
ЕленкаФ Опубликовано 27 июля, 2006 #15 Опубликовано 27 июля, 2006 Может быть запах и завист от корма. Я не придерживалась какой-то специальной "крысиной диеты". Они ели все подряд, в ихнем рационе присутствовало практически все съедобное за исключением сырого мяса. Где то слышала что если крыс кормить сырым мясом, то они быдут кусаться.
Karyamba Опубликовано 3 августа, 2006 #16 Опубликовано 3 августа, 2006 А у меня вот такая очаровашкаКроме того мы не только очень красивые, мы еще и игривые и до безобразия добродушные. [br]Кроме того этикету обучены, чтоли мы животные кефир из миски лакать, мы его сначала лапкой .Кстати с нетерпением ждем кавалера , желательно вислоухого (dumbo) и кудрявого(rex) Все вопросы в личку. Все предложения хвоста и лапки будут рассмотерны, и может даже мисс Чупакабра даже черкнет пару строк в ответ(кстати она это умеет, а брат ее даже нечто членораздельное писал )
Зеленая Опубликовано 3 августа, 2006 #17 Опубликовано 3 августа, 2006 Karyamba, какое милое очаровательное симпатишное создание! желаю вам найти достойного кавалера и воспитать таких же замечательных детишек!
FOX Опубликовано 7 августа, 2006 #18 Опубликовано 7 августа, 2006 Ну у меня тож крыски есть!!!Были и дамбы и стандарты.... Осталась лысая крыска ЧеГевара и 2 подкидыша амберовых селфа
Karyamba Опубликовано 7 августа, 2006 #19 Опубликовано 7 августа, 2006 FOX! А мы тоже принимали участие в выставке "Зверек на ладошке"!
Маришка Опубликовано 11 августа, 2006 #20 Опубликовано 11 августа, 2006 Бррр, лысые крысы? Завести себе: лысую кошку, лысую собаку и лысую крысу. А на ошупь она как?
Karyamba Опубликовано 12 августа, 2006 #21 Опубликовано 12 августа, 2006 Маришка! Она таплая и бархатистая. Мне очень понравилась.
Эдгар Опубликовано 12 августа, 2006 #22 Опубликовано 12 августа, 2006 Смотрели репортаж про лысую белку (кажется, больную чесоткой), пугающую жителей небольшого городка в США?
Маришка Опубликовано 12 августа, 2006 #23 Опубликовано 12 августа, 2006 Эдгар, Я нет, и слава Богу. Не люблю лысых животных. ИМХО
Стриж Опубликовано 12 августа, 2006 #24 Опубликовано 12 августа, 2006 Маришка, За то так новорожденными крольчатами восхищалась!
Karyamba Опубликовано 21 августа, 2006 #25 Опубликовано 21 августа, 2006 Коллеги!!! Ну неужели среди Вас нет вледельцев крысомужчин??? Откликнитесь
Uliss Опубликовано 27 августа, 2006 #26 Опубликовано 27 августа, 2006 Коллеги!!! Ну неужели среди Вас нет вледельцев крысомужчин??? Откликнитесь 165105[/snapback] Есть. Более того, крысомужиков у нас девять с половиной (любимый крысак Остин - кастрат, так что как производитель, увы, не тянет). А чего бы Вам хотелось от будущих крысят? Я разобрался в генетике крысок, так что мужика можно подобрать. Вы хотите, что бы дети получились выставочные, или главное - характер и здоровье? Пожалуй, двоих из своих звериков я в любом случае не рекомендую размножать: голубой хаска Эльф склонен к аллергиям и временами порфиринит, очень красивый дамбик окраса минк беркшир, Тикс, весьма нервозный зверь. Остаётся семь богатырей на выбор.Дамбик Чингиз - агутевый капюшон, яркий, славный и абсолютно мирный. Но учтите, что дамбовость - рецессивный признак, и ушастые малыши получатся только если Ваша девица - дочь дамбо. В этом случае будет фифти - фифти дамбиков и простых.Рексик Плюшкин - голубой агути хаска, дивный зверик. Минус - он мелкий. Зато самый ласковый и контактный, несмотря на зоомагазинное детство... От него у Вашей девицы родятся только хаски, половина рексиков и половина простых. Чёрный селф Слон - мальчик из приличной семьи. При вязке с ним хасок не получится вовсе, зато зверь стройный и красивый.Альтаир - племянник Слона, сын его сестры Кляксы и Остина. Очень красивый зверик, чёрный капюшон с очень широким и рваным капюшончиком. От него половина детей будет хасками (ген достался от Остина). А ещё он, наверное, самый пропорциональный, всё в меру.А ещё есть три братца: Ватрушкин, Вий и Вектор. Крупные плюшкообразные пацаны, любят есть и спать. Ватрушкий и Вий - агути айриши, Вектор - агути капюшон. В потомстве половина будет хасками. Вий получил кличку за привычку засыпать, лёжа на ладони кверху пузом, в такой же позе он умудрялся лопать вкусности ("Поднимите мне веки!")... Правда, это было в детстве, теперь они все - весьма увесистые тушки.Если заинтересуетесь, пишите в личку. Все подробности расскажу, фотки попробую выложить.Зачем Вам крысята? Куда будете пристраивать, уже понятно?
FOX Опубликовано 2 октября, 2006 #27 Опубликовано 2 октября, 2006 Лысые животные канешна на любителя. Мне нра. А эту малявку просто не могла не взять. Очень уж жалко ее было.....
Наяна Опубликовано 2 февраля, 2007 #28 Опубликовано 2 февраля, 2007 а у меня вот голубая девица) в отличие от мышей - она друг и член семьи. смешная такая, умная... кстати птица ее не ест, что станно. по квартире иногда так хожу - на одном плече птица на другом крыса. Наверно у них женская солидарность)
Мальвина Опубликовано 7 февраля, 2007 #29 Опубликовано 7 февраля, 2007 Лысые животные канешна на любителя. Мне нра. А эту малявку просто не могла не взять. Очень уж жалко ее было.....175350[/snapback] Да! Присоединяюсь к Вам,я тоже любитель крыс,особенно лысых. Есть и мальчик и девочка и голубая красавица тоже есть.Голые вот говорят не так долго живут,а жаль.
FOX Опубликовано 7 февраля, 2007 #30 Опубликовано 7 февраля, 2007 Да! Присоединяюсь к Вам,я тоже любитель крыс,особенно лысых. Есть и мальчик и девочка и голубая красавица тоже есть.Голые вот говорят не так долго живут,а жаль.213119[/snapback] а сколько Вашим лысикам? и от куда они?
Мальвина Опубликовано 9 февраля, 2007 #31 Опубликовано 9 февраля, 2007 а сколько Вашим лысикам? и от куда они?213121[/snapback] Лысым больше года, они не с рынка и не из Зоомагазина ,а от знакомой. Мальчик и девочка. Спокойные,покладистые без проблемные крысики. А Вашему сколько он или она?
Trisska Опубликовано 28 февраля, 2007 #32 Опубликовано 28 февраля, 2007 Мою крыску мне подарили 2 года назад. Назвала ее Мышкой. Потом решила ее свести с крысюком. но когда мне принесли этого...хм...ну ЕГО короче, то я вначале подумала, что это морская свинка. примерно 25см в длину, не учитывая хвоста. Ну. они свое дело сделали. и у мышки родилось 15 маленьких. которые потом стали большими. Раздала почти всех. Остались только мальчик и девочка. Девочку назвала Ленкой, мальчик остался безымянным, ибо имя его оскверняет жизнь моих девочек. Когда Он вырос, то "сделал" и мамочку, и сестричку. У Мышки родились еще 10, у Ленки - 16. Итого, у меня на руках, простите, дох..я крысок (29)....И теперь они уже почти ВСЕ взрослые ...Что же будет дальше...
robo-devil Опубликовано 28 февраля, 2007 #33 Опубликовано 28 февраля, 2007 Trisska, подобная ситуация у меня была с хомами, когда я учился в школе. За одну зиму - все ведра и банки в доме были заполнены сирийскими хомяками... Слава Богу их смог принять зоомагазин, а то вонь стояла неимаверная... Я прилежно ставил им крышечки с водичкой, а они все выливали на опилки, все это перегнивало и начали плодиться дрозофиллы... Одно время у меня жило больше 50 хомяков... не даёт никаких консультаций
FOX Опубликовано 28 февраля, 2007 #34 Опубликовано 28 февраля, 2007 Trisska, а Вы простите чем думали, когда сажали в одну клетку мальчика и девочек? Сложно было для мальчика купить отдельное жилье?
Белый попугайчик Опубликовано 1 марта, 2007 #35 Опубликовано 1 марта, 2007 Итого, у меня на руках, простите, дох..я крысок (29)....И теперь они уже почти ВСЕ взрослые ...Что же будет дальше... 219593[/snapback] Как что дальше?? рассаживаем по разным клеткам и выгуливаем в разное время. Вот у меня дома, например, живут 7 крысодевок и один крысомужик. Представляете сколько крысявок у меня будет, если они встретятся Но мы сознательные хозяева крыс у нас уже почти год живет, а малышей ещё даже и в помине нет.
NATALLI_NATALLI Опубликовано 29 ноября, 2007 #36 Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Trisska, Я прилежно ставил им крышечки с водичкой, а они все выливали на опилки, u menia vchera umer xomiak jil u menia 1.9mesiacev,a kogda kupila emu bilo gde to 2-3 mesiaca,itogo emu bilo 2 godika.U menia traur 2 dnia,plachu Vot xotelos bi posovetovat,shto kakraz xomiakam(dumaiu i krisam) vodi nelzia!!! Bednii moi Jora carstvo emu nebesnoe.Ne znaiu,mojet iz za sheki svoei on umer,infekciu zanios veterinar(seichas ishu informaciu pro xomiakov,kogda poezd uexal! ). Изменено 29 ноября, 2007 пользователем NATALLI_NATALLI
Ananaska Опубликовано 29 ноября, 2007 #37 Опубликовано 29 ноября, 2007 Очень хотела бы завести крысу....когда прихожу в зоомагазин за кормами, всегда наблюдаю за этими зверьками.Но, к сожалению, это нереально, моя бабушка крыс боится до ужаса(даже когда по телевизору показывают, боится!), поэтому нельзя...а жаль...
VoL4iCa Опубликовано 12 мая, 2008 #38 Опубликовано 12 мая, 2008 У меня есть крыс.. Было двое, но сейчас остался только один.. Классные они зверики.. даже слишком.. Я думала что не переживу когда мой первый, и главный любимец умер.. Сейчас у меня живет черный айриш стандарт по кличке Пиччичик.. Хороший малышь, только трусливый очень.. Но я все рано люблю его страшно..)))
Ptich Опубликовано 20 мая, 2008 #39 Опубликовано 20 мая, 2008 Коллеги!!! Ну неужели среди Вас нет вледельцев крысомужчин??? Откликнитесь Почему же нет? Есть! У меня живет крыс породы хаски. Ему уже больше больше года. И он бы был очень не против пообщаться с крыской такой же породы =)
Amina Опубликовано 25 мая, 2008 #40 Опубликовано 25 мая, 2008 Ptich, ну у вас и красавец! Загляденье!!! (М)Крыски мне очень нравятся, умные и милые создания! А есть длинношерстные породы крыс?
Gara Опубликовано 2 июня, 2008 #41 Опубликовано 2 июня, 2008 (изменено) Длинношёрстных нет.Общение взрослых крыс друг с другом чревато двумя последствиями: или дракой между однополыми животными, или 14 крысятами от разнополого общения. И этих крысят вы фиг пристроете. Во-первых, много клубных крысят, во-вторых, с любого форума вас погонят как разведенца бездумного и заклеймят позором. Остаётся зоомагазин, где ваших малышей прекрасно купят на корм удавам. Так что думайте, нужно ли крысам такое общение. У меня сейчас на отдачу есть два голубых мальчика. Стандарты, один селф, второй беркшир. Забрала из семьи, где появились кошка и собака. В июне им будет год. Очень здоровые и упитанные. Все мои координаты и фото мальчиков есть в моём ЖЖ о крысах http://ratgara.livejournal.com/А ещё есть сообщество в ЖЖ, где размещаются объявления о пристраиваемых крысах-отказниках http://community.livejournal.com/rats_help/ Так же крыс часто пристраивают на форуме Пёсикота в разделе Другие животные http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=69 Изменено 2 июня, 2008 пользователем Gara
sovunja Опубликовано 9 августа, 2008 #42 Опубликовано 9 августа, 2008 Глубокоуважаемые крысолюбы! Подруга норовит сплавить в мои добрые ручки двух юных крысок (девки) со всем приданым. Чуть ли не с кормом на год вперед! А у меня крысок не было никогда! Чего с ними делать-то? Много ли они требуют общения? Именно общения, а не помыть-покормить - это без проблем. У подруги они, насколько я знаю, не гуляют, но ведь это, наверное, не есть хорошо? Тварюшки молоденькие, почти дети. Не кусачие, но и не ручные, просто "не боятся". Приручаются ли крыски, если не в одиночку живут?Зоопарк у меня большой: кроме птиц - кот и собака... С собакой эти крыски живут бок-о бок и сейчас, а вот кот для них будет новостью. Крысы, в общем, мне не нужны нискольно, но уж больно у подруги обстоятельства крутые... Расскажите гадости, а? Чтоб я ей со спокойной совестью отказала. Или наоборот - прелести, чтоб я их с лёгкой душой взяла. Спасибо заранее!
Kaite Опубликовано 25 августа, 2008 #43 Опубликовано 25 августа, 2008 У нас живет девченка Крыся, она молоденькая ей что-то около 3-4 мес (купили в зоомаге 26 июня) Она у нас не первая, крыс держали и раньше. Купили девченку т.к. они спокойнее и привязчивее мальчишек. Дочь, да и мы с мужем души в ней не чаем!!! Больше всего ей нравится вылизывать нам руки, и не потому что пить хочет (поилка всегда с водой, слежу строго), а просто в стае у них так принято ласкать друг друга они любовь свою и заботу так показывают (так что лизунов у нас теперь двое еще Масютик (собака) часами способна руки и другие части тела))) тщательнейшим образом вылизывать) Крысена обожает копаться в волосах и сидеть (спать) на плече. Командам мы ее не учим, хотя крысы очень способны. В детстве моя Ронка (самая первая моя крыска) самостоятельно сообразила команду АП (что у меня означало прыжок с предмета на предмет )я возомнив себя дрессировщиком учила собачку прыгать, а крысу посадила рядом "для кучи" что б уж настоящий цирк был))), так вот собака всячески манкировала (жуть как не любила цирк ) , а крыса неожиданно стала прыгать по команде ( и надо сказать они оочень прыгучие такие расстояния перепрыгивала "на раз"), потом Ронка выучила еще команду "ко мне" и "принеси". Крысы очень умные, и ласковые. Им без внимания плохо- они очень социальные. И если заводить, то надо понимать что с ними нужно общаться, и еще им нужно обязательно гулять. Но когда у вас произойдет взаимный контакт и любовь - не пожалеете!!!
sovunja Опубликовано 25 августа, 2008 #44 Опубликовано 25 августа, 2008 Kaite, спасибо! Ох, чую, сдаст меня родня в психушку... со всем моим зоопарком...
Kaite Опубликовано 25 августа, 2008 #45 Опубликовано 25 августа, 2008 sovunja, Не за что , и еще крысы не пахнут, если правильно содержать : на наполнитель в клетку опилки не использовать (они в основном из сосны и вызывают аллергию), можно гранулированные; и сено чуть, чуть. Спать любят в гамаке его делать легко :старые джинсы отрезаются (получается такая труба) по размеру клетки, я использую большие скрепки для крепления -4 сверху (по 2 с каждой стороны) и 2 снизу (по одной соотв с каждой стороны трубы) верхние прикрепляю к крыше, а нижние к боковым стенкам. Очень удобно, можно стирать потом (если не сильно сгрызут), а можно выкидывать (если большой запас джинс ) Клетку чистить раз в неделю (чаще можно при необходимости, но крыски не любят вторжения в дом), в течении недели вынимать из клетки подпортившиеся и не съеденные кусочки фруктов и овощей. Вода свежая всегда. Корм основной зерносмесь я делаю сама, беру: горсть разного корма отечественного, который покупали на пробу + не очень качественный и забракованный мною корм который не подошел попкам+ отечественный мюсли с сухофруктами (самый простой в целофановых пакетах) + чуть фасольки (лучше чечевицы) можно орешков, если в мюсли мало изюма, то и изюма, если есть сухофрукты, то добавляю, еще купила немецкие сборы для грызунов из сушеного одуванчика и других трав (все не помню), все это смешиваю и получаю дешевый и питательный основной корм. Обязательно фрукты и овощи, еду со своего стола нельзя. Даю еще косточки мозговые не куриные - поточить зубки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти