nastyaten Опубликовано 27 августа, 2010 #1 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Привет форумчанам Нашему Флинту 7 месяцев - он жакоша птенчик выкормленный Татьяной с сайта попугаи ру. Когда я приехала выбирать Флинт был среди всех самый хулиганистый- прикусывал своих собратьев, наматывал круги по клетки и больше всех проявлял ко мне интерес. Я сразу поняла что мы с его характером еще повоюем Доехали домой в переноски очень спокойно, дома начали исследовать клетку с множеством игрушек (с игрушками я наверно переборщила купив в магазине все что увидела для больших попугаев). Единственной проблеммой был кот который от кукуканья Флинтуши забился за диван, а Флинтик хотел всего лишь наладить контакт На второй день Флинт вылез из клетки и полетел.... поймать его и посадить в клетку оказалось сложнее чем я думала. В клетку он не хотел ни за какие каврижки, взабрался на верх клетки и вцепился лапками в прутья и кусался-сопротивлялся, на четвертый раз получилось его помесить в клетку, за что он на меня обиделсяи и не брал орехи. День спустя мы уже опять гуляем и заманиваемся в клетку горсткой вкусняшек. За три дня мы научились говорить куку когда захотим, по команде пока не выходит.Не боимся брать из рук семечкиРазрешаем погладить по спинке и по голове по настроению До жакоши был волнистик в детстве, из-а этого опыта в воспитании нет. нужны советы Хотелось бы поучиться трюкам и словам, но не знаем с чего начать.И еще вопросик, накрываете ли вы своих жакош на ночь, мы ложимся в час-два ночи, это все таки не очень хорошо нужно чем то накрыть, а чем не знаем, какой материал используйте вы, вдруг он будет грызнть? Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки? Всем советам будем рады! Изменено 27 августа, 2010 пользователем nastyaten
Jake Опубликовано 27 августа, 2010 #2 Опубликовано 27 августа, 2010 Поздравляю! На второй день Флинт вылез из клетки935223[/snapback] Не рановато для прогулок? Надо было дать маленько привыкнуть, по моему... Нам заводчики советовали вообще около недели не выпускать из клетки... какой материал используйте вы935223[/snapback] мы купили хлопковую ткань для палаток, не толстую, которая хорошо "дышит" и сшили накидашку... Птичке нужен режим - накрывайте и открывайте в одно время... Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки935223[/snapback] гулять только под присмотром, слишком шкодливый клювик норовит перекусить провод, съесть ченить запретное итп.
снippolino Опубликовано 27 августа, 2010 #3 Опубликовано 27 августа, 2010 Поздравляем! Мы Перца на следующий же день выпустили. Но он совсем малышом тогда был и абсолютно ручным, впрочем как и сейчас.Вот сидит со мной перед ноутом и шейку подставляет - писать мешает Не накрываем клетку потому как живут птички в отдельной комнате и спать укладываются-встают в одно и то же время. Окна закрываются жалюзями плотными на ночь.
nastyaten Опубликовано 27 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 27 августа, 2010 Гуляет конечно под моим присмотром
nastyaten Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 29 августа, 2010 Подскажите часто ли ваши птички чистятся? Флинтуша любит поковыряться в свои перышках, меня беспокоит не войдет ли в привычку еще и выдерать их?
Шагрети Опубликовано 29 августа, 2010 #8 Опубликовано 29 августа, 2010 nastyaten, все птички чистятся, это у них природная необходимость!
*Marianna* Опубликовано 29 августа, 2010 #9 Опубликовано 29 августа, 2010 (изменено) Поздравляю с малышом! Подскажите часто ли ваши птички чистятся? Флинтуша любит поковыряться в свои перышках, меня беспокоит не войдет ли в привычку еще и выдерать их?936319[/snapback] Не переживайте, почиститься они любят. На многие вопросы вы найдете ответы тут FAQ Я бы Вам посоветовала поменять жердочки , они не достаточно толстые Тут список подходящих деревьев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215И еще переставить жердочку, сейчас у вас она слишком близко к решетке, хвостик цепляет ее и он будет растрепанный постоянно. Отпускать ли на весь день в свободный выгул по верх клетки?935223[/snapback] Приучайте Вашу птичку к режиму, подъем и уход ко сну должен быть всегда приблизительно в одно и то же время. А дневные прогулки смотрите как у Вас получается. Мы свою приучили что и утром и вечером птичка гуляет в одно и то же время, днем она сидит в клетке, даже если мы дома. Это удобно всем, птица в это время играется, кушает в клетке, а я могу заняться своими делами. Ведь птицу без присмотра оставлять нельзя, слишком много в доме опасности для нее, да и птица опасность для дома. Хотелось бы поучиться трюкам и словам, но не знаем с чего начать.935223[/snapback] Не спешите события Пусть птичка привыкнет к Вам и вы научитесь понимать птичку по ее поведению, жестам, а затем уже будете учится трюкам Ну а сейчас разговаривайте с ней побольше, и комментируйте все что вы делаете. Самое главное сейчас его приучит к правильному питанию. Дерзайте все в ваших руках Изменено 29 августа, 2010 пользователем *Marianna*
Стерлиция Опубликовано 29 августа, 2010 #10 Опубликовано 29 августа, 2010 nastyaten, Поздравляю с прекрасным малышом!!!! ))) А каких размеров клеточка? я дотошная, но можно побольше мне кажется.
nastyaten Опубликовано 29 августа, 2010 Автор #11 Опубликовано 29 августа, 2010 nastyaten, Поздравляю с прекрасным малышом!!!! ))) А каких размеров клеточка? я дотошная, но можно побольше мне кажется. На 5 см меньше чем лиана, но побольше в высоту Поздравляю с малышом! Не переживайте, почиститься они любят. На многие вопросы вы найдете ответы тут FAQ Я бы Вам посоветовала поменять жердочки , они не достаточно толстые Тут список подходящих деревьев http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding...hrase_id=503215И еще переставить жердочку, сейчас у вас она слишком близко к решетке, хвостик цепляет ее и он будет растрепанный постоянно. Приучайте Вашу птичку к режиму, подъем и уход ко сну должен быть всегда приблизительно в одно и то же время. А дневные прогулки смотрите как у Вас получается. Мы свою приучили что и утром и вечером птичка гуляет в одно и то же время, днем она сидит в клетке, даже если мы дома. Это удобно всем, птица в это время играется, кушает в клетке, а я могу заняться своими делами. Ведь птицу без присмотра оставлять нельзя, слишком много в доме опасности для нее, да и птица опасность для дома. Не спешите события Пусть птичка привыкнет к Вам и вы научитесь понимать птичку по ее поведению, жестам, а затем уже будете учится трюкам Ну а сейчас разговаривайте с ней побольше, и комментируйте все что вы делаете. Самое главное сейчас его приучит к правильному питанию. Дерзайте все в ваших руках Подскажите как часто в день можно давать сладкие фрукты? Виноград, бананы, сливы? Ура Сегодня изволил походить по дивану где сидели мы, сам слез с клетки и начал ходить по дивану, залезая везде и всюду Погулял по столу
Сема Опубликовано 30 августа, 2010 #12 Опубликовано 30 августа, 2010 Поздравляю с приобретением пернатого ребятенка У нас есть ТЕМКА,в которой даны ссылки на все самые популярные вопросы по Жакошкам (Спасибо Tat.G).Ознакамливайтесь,читайте,надолго хватит.
nastyaten Опубликовано 31 августа, 2010 Автор #13 Опубликовано 31 августа, 2010 Поздравляю с приобретением пернатого ребятенка У нас есть ТЕМКА,в которой даны ссылки на все самые популярные вопросы по Жакошкам (Спасибо Tat.G).Ознакамливайтесь,читайте,надолго хватит. Спасибо !
М.Ирина Опубликовано 31 августа, 2010 #14 Опубликовано 31 августа, 2010 nastyaten, поздравляем с новым другом!
BaronAn Опубликовано 5 сентября, 2010 #15 Опубликовано 5 сентября, 2010 nastyaten, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с покупкой чуда под названием "жако"
nastyaten Опубликовано 8 сентября, 2010 Автор #16 Опубликовано 8 сентября, 2010 nastyaten, я тоже присоединяюсь к поздравлениям с покупкой чуда под названием "жако" Дааа жакоша чудо которое требует внимания - уборка клетки 2 раза в день, мытьё поилки 3 раза в день, пылесос- чем чаще тем лучше у меня выходит 3 раза в день, не говоря уже о разбросанных яблоах, сливах и т.д. Это к слову что жакоша не игрушка 100%Но радость от того что он научился вскарабкиваться на плечо, подставлять голову для почесонов, клянчить семечки - не описуемая
Сема Опубликовано 9 сентября, 2010 #17 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Дааа жакоша чудо которое требует внимания - уборка клетки 2 раза в день, мытьё поилки 3 раза в день, пылесос- чем чаще тем лучше у меня выходит 3 раза в день, не говоря уже о разбросанных яблоах, сливах и т.д. Это к слову что жакоша не игрушка 100%945776[/snapback] nastyaten, толи ещё будет,ой-ой-ой!!!У нас тут темка была Всё меняется,когда приходят ОНИ... Но радость от того что он научился вскарабкиваться на плечо, подставлять голову для почесонов, клянчить семечки - не описуемая945776[/snapback] А когда по имени позовёт именно Вас,будет зашкаливать восторг Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Сема
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти