Перейти к содержанию

СРОЧНО! Помогите спасти неразлучника!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане! Прошу вас, помогите!
Вчера зашла в магазин "Четыре лапы" на Братиславской и глубоко разочаровалась! Все птички были в не очень хорошем состоянии. Волнистики, с шапочкой, после первой линьки уже, месяца 3, а такие малюсенькие!...у одного чесотка начинается :cray: И у ожереликов крылышки трясутся :cray:

Но глубоко тронул меня неразлучник. У птички очень плохое оперение, на пузике и голове серый пух, крыльев и хвостика почти нет. Птичка худа, хохлится, мало помета, он в форме тонких червячков. Продавцы достаточно отзывчивые, говорят, что птица в таком виде уже два месяца. Кормят всех попугаев Чикой. Фрукты птицам совсем не дают. Бедный неразлучник довольно активен, когда брали в руки, сопротивлялся. Мне разрешили его ощупать. С собой был Ципролет, накапала ему 5 капель в клюв. Он, по-моему, с радостью пил лекарство. Подскажите, нужно ли давать неразлучнику какие-то антибиотики? Капать еще Ципролет? Сказали, что дают ему Ветом и Цамакс. Я попросила его кормить.
Его цена - 1700 руб, обещали дать скидку. Но я не могу его забрать, моя мама меня выгонит из дома... А птичке еще есть шанс помочь!
Кстати, у них там акция проводится. Купишь клетку-попугая в подарок и наоборот. Глупо звучит, конечно.
Сегодня поеду. Отвезу витамины, лактобифадола, каши, купила яблок. Помощь моя, наверное, смехотворная, но я не могу спокойно смотреть на этих птиц. Что это может быть за болячка? Фото постараюсь выложить сегодня.

Забрать не могу((( Может, кто-то может? Пожалуйста... Тем более, клетку подарят... Всем миром... Поможем...

• Ответов 355
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• irissan

112

• Natal

59

• Radhi

35

• LeeLeeAn

35

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Добрый всем вечер. Никто не решается помочь, к сожалению :(
Сегодня я приходила с большим мешком в этот зоомаг. Благо, продавцы и управляющая оказались адекватны. Мы с ней долго говорили, она много спрашивала, благодарила. Сначала заподозрила меня в шпионстве, якобы я конкурент.
Я накапала неразлучнику в клюв Иммунофана. Пил с радостью. Он такой милый, не сопротивляется, не кусается, погладила его по головке, он даже примлел.
Неразлучника, кореллку и волнистика намазала аверсектиновой мазью. Они куснули палочку с мазью, надеюсь, это не особо опасно? Я капнула всем Ципролета, на всякий.
Привезла Лактобифадол и витамины. Расписала дозировки. Управляющая дала указание всем птицам капать мои витамины, давать пробиотик и Цамакс.
Завтра снова постараюсь прийти, накапатать Иммунофана в клюв неразлучнику. У всех на груди написано "Ветврач", а они без перчаток птичку боятся в руки взять. Кореллка покусался конечно, но я переживу. Оставила яблок.
http://s57.radikal.ru/i158/1008/e5/b774288ef7a2.jpg
http://s61.radikal.ru/i174/1008/9a/87edb7cc4367.jpg
http://s61.radikal.ru/i173/1008/f9/b8974600cdd6.jpg
http://s03.radikal.ru/i176/1008/38/d10a0248f403.jpg
http://s56.radikal.ru/i152/1008/e4/4fc886a0404b.jpg

Ребятки... что с неразлучником?
Приютите птичку...

Изменено пользователем LeeLeeAn
Опубликовано

Какой ужас... Совсем не понимаю в болезнях, но выглядит ужасно, бедняга. Хотя глазки чистые..
Могу помочь денюжкой.

Опубликовано

Мне кажется, на хороший корм посадить, пропоить курс витаминов и птах придёт в норму.

Опубликовано

Они куснули палочку с мазью, надеюсь, это не особо опасно?

Думаю, ничего, мой тоже кусал иногда, когда мазала.

Ну у него вроде трубочки там, значит перья растут.. Может и выправится на витаминах то!

Опубликовано

Могу помочь витаминами и кормом. Пишите в личку.

Опубликовано (изменено)

Приютить могу, но выкупать не на что. :(

irissan, дружочек, мы найдем денежку! Пожалуйста, возьмите на попечение! Лекарствами тоже поможем! Он такой миленький, так просится домой! Я привезу, куда скажете!

Может и выправится, но витамины давать надо, а мне к этим зоомагам доверия никакого! Там еще ожерелики сидят. И волнистик малюсенький, но такой заводной. Ой, какие они все несчастные!

Ребята, ждем любой помощи! Насобирать бы, чтобы выкупить и irissan его домой забрала!

Опубликовано

Могу подкинуть немного фининсов, чтобы выкупить.
Кому и куда передать ?
Сколько он стоит?

Опубликовано (изменено)

Могу подкинуть немного фининсов, чтобы выкупить.
Кому и куда передать ?
Сколько он стоит?

Спасибо большое!!!! Его цена-1700. Меня зовут Юля, телефон (926)159-5535. Как Вам удобно, так и сделаем. До 18, правда, работаю, кроме выходных! Личная почта - leeloo357@mail.ru.

Опубликовано

Мы весной силами городского форума выкупили неразлучку в аналогичном состоянии. Уже через неделю пребывания в нормальных условиях она начала обрастать. Удачи ребята! Вы молодцы!!

Опубликовано

Вот только капать антибиотик "на всякий случай" это глупо - если не пройти курс, то вы просто добьетесь полного привыкания бактерий к данному антибиотику, а потом его уже нельзя будет использовать для лечения.

Опубликовано

Простите за глупость... Капнула один раз и только потому, что в клювик попала палочка с мазью, я мазала трех птиц. Про привыкания и курсы я знаю. Не впервой...

Спасибо за замечание. Буду осторожнее.

Опубликовано

Да что там прощать.. просто оно "на всякий случай" разово все равно не сработает, потому смысла нету. Мази это другое.. тут где-то было рассуждение, что аверсектинку надо раз в 3 дня мазать

Опубликовано (изменено)

Авесектиновую мазь надо мазать раз в 5 дней (если это только начальная стадия часотки, иначе-чаще), курсом, пока не исчезнут признаки клеща. Она малотоксична, но попадать на слизистые нежелательно. Именно поэтому капнула Ципролет. Думаю, не навредила сильно. А то, что намазала-не жалею. Даже, если больше не удастся. Пусть это минимальная помощь, но я ее оказала. Постараюсь повторить.
У меня дома живут два волнистика. Мы тоже болели

Опубликовано

Я надеюсь, что птичка обретет дом скоро. Жаль, что помочь не могу - из Латвии трудновато деньги кидать

Опубликовано

Ребятушки, большое спасибо за содействие!
irissan сообщила, что птичика может забрать. Сегодня с ней свяжусь, и, надеюсь, в выходные неразлучника заберем.

Чем обработать от паразитов?

Опубликовано

А паразиты точно есть? Может, сначала проверите, а потом уже обрабатывать?

Опубликовано

А паразиты точно есть? Может, сначала проверите, а потом уже обрабатывать?

irissan согласилась его забрать. У нее живут птички, она боится, чтобы не подхватили чего. Я куплю Адвокат по ее совету, капну на макушку капелюшку.

Опубликовано

LeeLeeAn, Адвокат- не самый безопасный препарат. В инструкции написано, что лечение животных весом меньше 1 кг, больных или ослабленных должно проводиться под наблюдением врача. Если уж так надо обработать, раздобудьте "Фронтлайн-спрей". Его тоже- каплю на затылок. Можно пшикнуть в колпачек, смочить ватную палочку и нанести жидкость на кожу затылка.

Опубликовано

LeeLeeAn, Адвокат- не самый безопасный препарат. В инструкции написано, что лечение животных весом меньше 1 кг, больных или ослабленных должно проводиться под наблюдением врача. Если уж так надо обработать, раздобудьте "Фронтлайн-спрей". Его тоже- каплю на затылок. Можно пшикнуть в колпачек, смочить ватную палочку и нанести жидкость на кожу затылка.

Спасибо большое! Так и сделаю.

Вот недавно до дома добралась.
Встретилась с Natal, она дала денежку, спасибо-спасибо!!! Еще Radhi переслала, ждем! И еще кто-то на телефон кинул. Признавайтесь, кто? :) Спасибо всем за поддержу, ребятушки! Вы уникальные человечки!
После встречи с Натальей поехала в магазин. У птиц лежала морковь и яблоки. Еще запасы овощей я видела в служебном помещении (меня туда пускают руки мыть). Сказали, что давали птицам и витамины, и Цамакс, и Лактобифадол.
Неразлучнику капала Иммунофан. Ребята, пишу вам, а у самой руки дрожат! Это такая прелесть! Он увидел шприц и сам клювик тянет! Смотрит на меня умненькими глазками. Какой там кусаться, он не щипался почти! Я ему шейку глажу, а он на палец головку положил и млеет. Разве бывает что-то милее и нежнее?.. Выпускать из рук не хотелось.
Прибежала консультант. "Давайте ему лапочки намажем"-говорит. Намазали.

Слава Богу, мы его завтра заберем...
Спасибо, миленькие, всем! Просто неописумое СПАСИБО вам, Людям...

Опубликовано

LeeLeeAn, что там с клеточкой? Нашли что-нибудь? Или хватит на какую-нибудь небольшую-дешевенькую?

Опубликовано (изменено)

Малыш приехал. Лысенький конечно, но думаю обрастёт. Курс начатый закончим и если изменений не будет запишемся к врачу.

Забыла спросить, Вы ему сегодня давали лекарство?

Изменено пользователем irissan
Опубликовано

irissan, тоже об этом вспомнила в машине. Сегодня не давала. Вчера и позавчера вечером давала.

Опубликовано

irissan, с пополнением! Клетку нашли? Ждем фоточек)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, мои дорогие ребята! Меня зовут Филя, сегодня, благодаря вашей помощи я обрел свой дом, чему несказанно рад и безумно вам благодарен!
Вот он я! :)f36a5e6d41a7t.jpg
А вот мое приданное, которое купила Юля с вашей помощью. Ваши денежки нам очень помогли. Мы даже сдали анализы, надеюсь, я здоровенький!c15ff1eda7a5t.jpg
На этой фото изображено, как Юля меня посадила в машину и повезла в мой новый дом! Большой, светлый, где меня будут любить, где я буду любить! Простите, перышки у меня выглядят неважно... кормили не очень хорошо. Не кушайте и вы в фаст-фудах, а то и ваши перышки перестанут красиво блестеть! Если честно, я немного волновался, но потом залез на жердочку и мы поехали домой!1227bc23fe3ft.jpg
По дороге я немного покушал. :shuffle: Мы немножко залезли в пробку.b28c085cad7et.jpg
Но потом мы быстро помчались в мой большой и светлый дом. А вот я и дома! У Ирочки. Дома очень хорошо. 38e9f17741d3t.jpg
А здесь наши затраты. Денежки пришли от Radhi (2000), Natal (1000), и на телефон от неизвестного доброжелателя (200).f98b27b0e1b3t.jpg
Спасибо всем вам за денежки, подсказки, участие. За то, что вы не оставили меня в магазине. За то, что дали мне шанс на обретение счастливой и любящей семьи. Спасибо, милая Ирочка за то, что стала моей мамочкой! :wub: Я вас всех благодарю от всего сердца и всех своих будущих перышек! :flowers1:

Опубликовано

Удачи малышу!
Пусть будет здоровым и веселым!
Буду ждать историй по него.

Опубликовано

Филя, с приездом!
Рады за тебя и надеемся, что ты быстро поправишься и порадуешь нас новыми фотками с новыми перышками))) :flowers1:

Опубликовано

Пока особых новостей нет. Кушает, чирикает. С игрушками пока не занимается.

Опубликовано

Филя,ты самый красивый попугай на свете!!!!Удачи тебе,и самой счастливой долгой жизни!!!!

Опубликовано

Как здорово, что у Фили теперь есть дом! Пусть птичье счастье радует вас взаимно!:)))

Кстати, у меня так и не забрали предлагаемый корм и витамины, если нужно, то пишите в личку. :)

Опубликовано

Еще одна спасенная птичка. :) Девочки - Вы большие молодцы!!! Скорейшего Вам выздоровления!

Опубликовано

Спасибо за пожелания, все Филе передала. Сегодня он стал по активнее и чирикает больше. По оперению пока без изменений, яблоки и капусту не ест.

Корм и витамины ему нужны, я Вам в конце недели напишу. Спасибо.

Планирую записать его к врачу, очень нужны результаты анализов. Готовы?

Опубликовано

Спасибо за пожелания, все Филе передала. Сегодня он стал по активнее и чирикает больше. По оперению пока без изменений, яблоки и капусту не ест.

Корм и витамины ему нужны, я Вам в конце недели напишу. Спасибо.

Планирую записать его к врачу, очень нужны результаты анализов. Готовы?

Ок, только я 10 сентября уезжаю и в выходные меня не бывает в Москве. Встреча возможна только в будни.
Опубликовано (изменено)

Результаты готовы! Сегодня забрала. Все отрицательно. :)
4ccfb7c955c7t.jpgd0889c2652fet.jpg

Опубликовано

Отлично, Филя! Молодец!
Теперь восстанавливай скорей свои перышки!

Опубликовано

Девчонки, вы молодцы! Филя пусть растет всем на радость)

Опубликовано

Удачи Филе и Вам, девушки!
Ждем красавчика с новыми перышками!

Опубликовано

Мы с Филей передаём Вам огромное спасибо за корм, витамины и орешки! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Ирина, как Филенька себя чувствует? Освоился?

Опубликовано (изменено)

Мне кажется по оперению пока без изменений. Кушает хорошо. Помет нормальный.

post-17642-1283610305_thumb.jpg

post-17642-1283610330_thumb.jpg

Изменено пользователем irissan
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекеры с бездепозитным фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.