Aleksey76 Опубликовано 25 августа, 2010 #1 Опубликовано 25 августа, 2010 Всем добрый день! Знающие подскажите пожалуйста, можно ли жако ЧЕРЁМУХУ, если можно то в каких количествах? и что насчёт косточек? Три дня искал информацию, но так ничего невычетал. С уважением Алексей и Жора!
Aleksey76 Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #2 Опубликовано 26 августа, 2010 Я нашол ответ, если кому интересно:Черемуху также можно включать в рацион попугаев, но в значительно меньших количествах, ибо она обладает вяжущими свойствами и может действовать закрепляюще на желудок птиц. Кроме того, в косточках черемухи содержится много алкалоидных веществ, что в больших количествах вредно для организма птиц. Периодическое скармливание ягод черемухи в малых количествах (или отвар ягод вместо воды) вредного действия на попугаев не оказывает.
fanka Опубликовано 27 июня, 2014 #3 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) На даче упало огромное дерево черемухи. Подскажте, пожалуйста, можно ли попугаям сделать стенд и жерди? Искать на форуме ответ очень сложно, т.к. за городом интернет сильно тормозит. Заранее спасибо! Изменено 27 июня, 2014 пользователем fanka
марина 25 Опубликовано 27 июня, 2014 #4 Опубликовано 27 июня, 2014 На сколько я знаю сами ягоды нельзя. Вяжет она. То и жердочки делать не стала бы,Но может есть и другие мнения
Андрей Петров Опубликовано 28 июля, 2014 #7 Опубликовано 28 июля, 2014 На сколько я знаю сами ягоды нельзя. Вяжет она. То и жердочки делать не стала бы,Но может есть и другие мнения Давал своим дикарям.Едят.Живы.
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2014 #8 Опубликовано 6 августа, 2014 Давно была тема про то, как у попугая приключилась серьёзная проблема с зобом после того, как птиц "обработал" свежие черёмуховые ветки. И причина вроде бы как была именно в количестве дубильных веществ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти