Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо всем за добрые советы и что не оставляете нас) :flowers1:
Я всякие орешки пробовала давать через прутья-не берет(
Если я толкаю пальцы в клетку с орешками,вообще рычит(
Пробовала и на палочки-шпажки нанизывать орешки,вообще ничего не хочет брать(Игнорирует :bang:
А мне так хочется его погладиииитьььь!!!!!!!!!!! :(
Сегодня сувала ему арахис в кожуре на палочке,так он не берет,сидит молчит,смотрит.Я давай его трогать этим орешком на палочке,пока молчит)Разговариваю с ним и чешу орешком шейку,пузико)))Скорей всего ему не нравилось, потому,что он отодвигал лапкой)Но не ругался вообще!)Я его и за клюв трогала и поглаживала и постукивала)Все стерпел!))))))Еще я его из пульвика теплой водой пшыкаю 2 р в день,тоже молчит сидит, терпит)Потом стряхивает с себя все капельки,так чо, что мылись ,что нет)У него терпения я уже поняла-мооооре!)Он оч уравновешанный попался,мне нравиться его характер,но приручиться чувствую не скоро :( Такой кайфофый птиц мне достался!
А вот фрукты и практически ничего кроме семечек не ест,ну и не могу же я его голодным оставлять,хотела с утра фруктами кормить а вечером 4 ложки зерносмеси(Рио),так фрукты не ел и до вечера голодный сидел,а вечером уплетал за обе щеки,но поняла ,что 4 ложки много,теперь сыплю по 2 утром и вечером,но все равно не доедает,подозреваю ,что склевав семечки и кой-какое зерно,все-же остается чуть голодным.Творог,пророщ.зерно пока не вводила.Просто он привык питаться как попало,ему насыпали как я поняла полную кормушку и он ел это в теч неск дней.А вот водичку ниразу не видела чтоб пил.
Инжиром угощала,апельсинками, яблочками,овощами всякими,перчик чили давала,все в мусор,не хочет есть.И орехи -арахис не жалует расковыряет кожуру,повыкрошит открывшийся орешек и выкидывает остальные,оставшиеся в кожуре орешки,может ему крошить их мелко и добавлять в смесь....?...
Скорей бы подружиться :wub:

Опубликовано

:):):) УУУУУУраааааа!!!!!!!!Мои опасения на счет того что водичку совсем не пьет,не подтвердились!)Только что видела собственными глазами,как пошел попить :):):)
Интересно,а что значит его скрипение* клювом?...он часто так делает...а еще бывает щелкает,но щелкает мне кажется когда угрожает...может я неправа...

Опубликовано

Интересно,а что значит его скрипение* клювом?...он часто так делает...

936756[/snapback]

Означает что птица всем довольна, и она в прекрасном расположении духа :)
Опубликовано

простите за опоздание...но...праздравляю с новым членом семьи! :flowers1: любви и взаимопонимания!!! :friends:

Опубликовано

простите за опоздание...но...праздравляю с новым членом семьи! :flowers1: любви и взаимопонимания!!! :friends:

Спасибо) :)

Означает что птица всем довольна, и она в прекрасном расположении духа :)

А мне кто-тоговорил, что это он так успокаивается,,,я думала мы ему на нервы действуем и он сам себе говорит*успокойся,успокойся*)и хрустит сидит)
Опубликовано

Lelja, , название темки, по- моему, пора поменять - он же появился уже! Имячко ваше мне лично понравилось, тем более оно обосновано. Я про укроп вам почему писала - я, первое, что пыталась своей дать - это была веточка укропа(помытая в тёплой воде). Я через прутья до клюва дотрагивалась, а она кусала и бросала, а через полчаса где-то уже жевать немного начала.... Попробуйте и вы так же - пусть усваивает то, что вы к нему с добром, и убивать его Величество не собираетесь.
А ещё попробуйте дать сквозь прутья макаронку(чуть толще, чем спагетти), пусть покусает - у нашей Тасечки это лакомство любимое, а подсказала нам это наша орнитолог.

Сегодня попробовала дать ему через прутья веточку укропа,потом сельдерея,ну не берет он(((Разозлился на меня,вот мол,тебе,укушу разок и отвали*!Откусил раздраженно,бурча себе что-то под нос,погрыз и выкинул,все! потом сколько я нистаралась,не кусал больше.Хотела дать ему пюре,просидела с ложкой пол часа у клетки,весь клюв ему перепачкала,он как всегда терпел)Сейчас намешала ему семечек,зерносмеси,творожку+неск капель лим сока,чуток медку,слышу семечки выколупывает,творог наверное оставит,ну все равно,немного попадет внутрь,как ни выковыривай)А! еще арбуз давала,два раза откусил и выплюнул(
Опубликовано

Я своему из арбуза сок делаю и даю вместо обычной воды, но только раз в неделю, так как он потом (извинясь) поносит.

Опубликовано

Lelja, классное имя :) Гарик - бульдог :clap::up:
Да, я тебе говорила он хорошенький,не дикий :)
Рада за тебя, что так все классно вышло :):friends:

Опубликовано

Lelja, классное имя :) Гарик - бульдог :clap::up:
Да, я тебе говорила он хорошенький,не дикий :)
Рада за тебя, что так все классно вышло :):friends:

Классно,то оно классно........эх.........я стала замечать,что мы с Кирей чихать начали... :cray:
...ты знаешь чего я боюсь............ :(:bang:

Я своему из арбуза сок делаю и даю вместо обычной воды, но только раз в неделю, так как он потом (извинясь) поносит.

Хорошая идея)! :up:

Я вот сегодня увидела,что у Гарика,выдающаяся середина клюва,начала светлеть,наподобие того,как у бурохвостых...странно...не так светло и не так много,но все равно...может он так сильно клюв почистил,что верхний слой сшоркал?... :idontno:

Опубликовано

Классно,то оно классно........эх.........я стала замечать,что мы с Кирей чихать начали...
...ты знаешь чего я боюсь............

938539[/snapback]

Lelja, а увлажнитель/очиститель есть у Вас?

Опубликовано

Классно,то оно классно........эх.........я стала замечать,что мы с Кирей чихать начали... cray.gif
...ты знаешь чего я боюсь............

938539[/snapback]

1)Не паникуйте заранее (помните-мысли материальны).
Помню, когда у нас появился Рошка мы с дочкой тоже закашляли, тоже появилась мысль об аллергии. Возможно, даже была какая-то реакция организма на пудру и птичий пух, но через какое-то время всё прошло (возможно организмы адаптировались).
2)Стелите на дно клетки бумагу=газеты, обильно смачивайте их из пульверизатора водой. Двойная польза: влажность для птицы+ бОльшая часть пуха-перхоти-мелкой щелухи от корма будет прилипать к бумаге, а не находится в свободном полёте по квартире.
Я применяю этот способ постоянно.
Опубликовано

И я с недавних пор по совету Некта стала применять этот волшебный способ.И меня это избавило не только от пыли,разлетающегося пуха и перьев, но и от корма который раньше разлетался по всей комнате.Уборка сократилась на 70% примерно. :up:

Опубликовано

Девочки,спасибо ,что не бросаете нас) :flowers1:
Да мы семья аллергиков (((Я все таки надеюсь,что это совпадение,хотя раньше конечно такого не было,зачихиваемся по неск раз на дню.Чешется носоглотка,в носу щикотит...
Увлажнитель есть,делаю попику душ из пульвика дважды в день,брызгаю на клетку,в поддон наливаю водички,во первых испаряясь немного освежает,во вторых вся пудра,пух оседают на дне,в третьих дополнительное увлажнение-это положительная сторона.А вот то ,что к вечеру там ТАКАЯ каша!!!...в общем я отказалась от этой затеи.Наверное тоже буду стелить бумагу,но не прыскать из пульверизатора,потому,как она будет быстро высыхать,а на дно прям чуть-чуть водички,чтоб пропитало и быстро не высохло,тогда и каши не будет и грязь задержиться.Еще раз спасибо) :drinks:

Еще раз хотелось бы узнать у более компетентных людей,я уже писала у птички заметно начал светлеть клюв,со вчерашнего дня,сегодня светлого появилось знач больше и знаете,такое ощущение,что у него верхний роговой слой отслаивается...Могло такое произойти при смене климата,обстановки,питания?

Пожалуюсь:
Не ест фрукты-овощи вообще,ни творог,ни пророщенные злаки(((из корма одни семечки выковыривает(((Оххх...как же приучать?я уже в семечки ему по-тихой и чуток творожку пробовала с медом,в корм мелко-нарезанные фрукты добавляла,все либо на полу,либо в кормушке остается.
Ни во что не играет,а если даю палочки-сломает на три части и все.Делаю кулечки из бумаги на виду,кладу туда семечки,заворачиваю,оставляю в клетке,прихожу-все нитронуто(((
Общаться ,как я заметила-не особо стремиться.А терпения сколько! любой обзавидуется)Я даю ему овощи фрукты и через прутья-не берет,потом нанизываю на тонк палочку,тот-же результат,зато пока сую ему,этой палочкой и за клюв поглажу и по крылышкам,грудка,шея,даж по голове)ну это уже от безыссходности,не хочешь есть,дай хоть таким образом прикоснусь)но это в основном я его веточками зелени глажу)А сам следит за моими пальцами всегда,главное чтоб они были за клеткой.
Сегодня чисто случайно попался пост на глаза,о том,как девушка с попугаем начали общаться,так вот она пишет,что когда клетка стояла в углу,он трудновато шел на контакт,а переставив,отношения изменились.У меня тоже клетка практически в углу,я поспешила переставить.Не возмущался.После перестановки посидела у клетки,как всегда предлогая овощи-фрукты,он в это время наматывал круги по клетке.Я открыла большую дверцу,он так ругался!но потом успокоился,продолжая свой забег*по родным,теперь уже пинатам*)но периодически искосо поглядывая-так ли я сижу,не сменила ли положение рук,ног,головы,если что-то замечал непреминул поворчать.Я добавила жердочку,вот облюбовал,сидит спит)
Ах,да,звуки не повторяет,никакие!Один раз у него выскочило и все.Может он когда меня дома нет упражняется)У других если не говорят,так хоть звуки из вне* имитируют,мой же-тихун!)Может просто рано еще и не привык?!А мне видители подавай все и сразу!?

Опубликовано

Lelja, поздравляю с птичкой.
По поводу ваших проблемок - внесу свою лепту, прежде всего не торопите события, у всех птиц период адаптации разный, например приехавшая птица жако -природник в первый же день смела у меня всю смесь проростков и других кормов, а вот амазон из семьи почти месяц воротил нос от "полезностей" с завидной упертостью выедая семечки, но я с такой же завидной упертостью ставила ему полноценную смесь проростков и фруктов, разве что свела к минимуму семечки и давал их только в пророщенном виде и даже не могу вам сказать точно КОГДА произошел переворот , но птиц щас ест ВСЕ.
По поводу чихов и т.д., очень вам рекомендую купить очиститель воздуха, если у вас есть такая предрасположенность, то обязательно мойку воздуха и очиститель воздуха, так же рекомендовала бы вам пылесос с хепо фильтром...и уж верх роскоши какой нибудь парогенератор - что б прутья решетки мыть от пудры...

Опубликовано (изменено)
Еще раз хотелось бы узнать у более компетентных людей,я уже писала у птички заметно начал светлеть клюв,со вчерашнего дня,сегодня светлого появилось знач больше и знаете,такое ощущение,что у него верхний роговой слой отслаивается...Могло такое произойти при смене климата,обстановки,питания?

Возможно, у птицы линяет клюв - это нормально, клюв все время растет и стачивается и слущивается. Если это так - эта посветлевшая чась со временем отслоится и чешуйками отвалится , не пугайтесь:) Изменено пользователем Irisha
Опубликовано

Возможно, у птицы линяет клюв - это нормально, клюв все время растет и стачивается и слущивается. Если это так - эта посветлевшая чась со временем отслоится и чешуйками отвалится , не пугайтесь:)

Ага,я на второй день поняла,что скорей всего клювик обновляется,почитала статьи.Волновалась просто,что может из-за питания неполноценного,а то птиц почти недею у нас а привезли с нормальным* клювом,думаю довела птичку :huh1:

Lelja, поздравляю с птичкой.
По поводу ваших проблемок - внесу свою лепту, прежде всего не торопите события, у всех птиц период адаптации разный, например приехавшая птица жако -природник в первый же день смела у меня всю смесь проростков и других кормов, а вот амазон из семьи почти месяц воротил нос от "полезностей" с завидной упертостью выедая семечки, но я с такой же завидной упертостью ставила ему полноценную смесь проростков и фруктов, разве что свела к минимуму семечки и давал их только в пророщенном виде и даже не могу вам сказать точно КОГДА произошел переворот , но птиц щас ест ВСЕ.
По поводу чихов и т.д., очень вам рекомендую купить очиститель воздуха, если у вас есть такая предрасположенность, то обязательно мойку воздуха и очиститель воздуха, так же рекомендовала бы вам пылесос с хепо фильтром...и уж верх роскоши какой нибудь парогенератор - что б прутья решетки мыть от пудры...

Мойка воздуха,м,первый раз о такой слышу,поищу в нете.
Есть увлажнитель и ионизатор с кварцем,вы имели в виду такой очиститель или что-то совсем другое?
Потому ,как ионизатор у нас соответственно ионизирует воздух и убивает бактерии)А чтоб как то проходил свозь него и вся пыль оседала внутри,такое надо поискать)
Кстати,спасибо за поздравления) :flowers1:
Тут вот читаю у некоторых непрерученные птички,едят с рук,дают за клюв себя потрепать,я тоже так хочююю :dribble: )а то мой следит за пальцами,если увидит начинает мне скрежетать* металлическим звуком на своем попугайском :fly:
Вчера смастерила игрушку из пробок,подвесила,утром встала-игрушка на полу)Хорошо поиграли,было чем занять себя с утра)Перегрызает все,что вешаю)))
Опубликовано

Вместе уже неделю и два дня):happybirth:
И сегодня у меня радость!)Моя серая курочка,точней курёнок,взял из рук семечку) :nyam:
Я уже отчаялась,каждый день предлогав ему вкусности,слышала от него одно только ворчание или просто неучастие,сидел и смотрел.
А сегодня вместо завтрака,я сунула через решетку его любимую тыквенную семечку,он разворчался естественно,меня что-то отвлекло,я отвернулась,он как заорет!как схватит семечку!чем меня напугал)я даже ОЙкнула,а он схватил и выкнул её и сидит дальше как нивчем небывало)
Я взяла еще одну,проткнула шпажкой,и опять предложила,он с палочки берет,взял-съел.Итут я решила опять предложить с руки,и каково было мое удивление,когда он ворча взял семечку,так аккуратненькооо)Я вообще неожидала.Потом еще одну и еще и еще)))Вот так мы позавтракали из моих рук)А потом я совсем обнаглела и затолкав руку в клетку попыталась дать еще,из пальцев взял,кричал конечно,а когда я давала на раскрытой ладони начал истерить,руку сразу убрала,нежненькими словами успокоила)
Ох а с каким аппетитом он кушал,прям сам лез ко мне чтоб я ему через клетку семечку затолкаал)он такой хорошенькиииий))) :fly:
А сейчас,позавтракав,слушаем джаззз)Ему нравяться звуки саксафона,он так смешно головкой под них крутит,переменается на жердочке,открывает клюв,поджав лапку сидит тащицца,и поскрипывает :) Как же хочется его пожамкать,потискать,но это будет нескоро)

Опубликовано (изменено)

Я с новостями)Вчера мы сделали полугодовое расписание за один день! :) Мой куренок шел на контакт,а почему бы и нет,я делала шаги,он откликался :fly: Как я уже писала ранее,Мы* разрешили себя покормить с руки,естественно,через клетку,пока.Потом мне пришла идея попробовпать дать ему семечку губами,он не сопротивлялся и взял)и не одну!)))Так как я вчера весь день была дома,то решила,а почему бы не использовать шанс и не попробовать выпустить его. :nest: Ходя до этого дверцы клетки периодически открывались,но птиц даже не делал попыток выходить.В общем открыла я дверцу,рядом положила семечку,хотя он был не голодный!сама сидела метрах в полтора от него,но загорожена стулом.Он ринулся к выходу,потом передумал,вернулся посмотреть где я нахожусь,я сделала вид что очень занята и мне совсем не до него,и эта цыпочка вышел смело!)съел семечку и важно прошествовал по залу,цокая коготочками по ламинату,в направлении коридира.Преодолев путь до ванной,и зайдя туда,он облюбовал местечко под раковиной на неширокой трубе.Так просидев какое-то время,я решила что порабы и дальше ему погулять,подставила ему длинную палочку,даже и не думая что он на нее пойдет)А он таки пошел!!!)Предварительно меня напугав)он слетел зачем то с трубы и метнулся на палку.по палке залез на ванную,потом в ванную.Ну раз уж такое дело,Оля решила сделать душ* своей курочке,но не из настоящего душа,это было бы черезчур,а из пульвика.Моя птица счастья и на этот жест отозвалась с положительной стороны)принимая душ ранее,он просто сидел,а тут подраспушил перышки)В общем потом опять на палку и домой,но не тут-то было!Около самой клетки,мой пернатый друг решил,что еще ненагулялся,не буду описывать какие путешествия совершала моя птичка,перелетая с места на место и какими уговорами я просила его вернуться в *дом родной*,так у меня ничего и не вышло.В конце концов птиц мой уже ближе к вечеру утопал в дальний конец коридора,где менее людно и более темно.Я опять пыталась его на палочку,он шел и возле клетки слетал и опять все заново:уговоры,мольбы,шантаж,вкусности,хитрости...Бесполезно!Я устала и забыла про него.Ближе к полуночи я закорячила клетку туда где он сидел,а он вместо того чтоб пойти в неё,на неё залез!И так мы поехали в зал.Спускаться не хотел,а у меня были гости,а ему было пофиг :tease: Закончилось все на том,что Оле пришлось загонять малыша полотенцем(((Как мы возмущались!кусали полотенце,и вполне дотягивался до руки,только почему не укусили...может понимал,а может не удалось...
Вот такие приключения) :dog:

Изменено пользователем Lelja
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Давненько не заходила...
В последнем посте писала что птиц прожив у меня неделю и два дня стал брать с руки и рта,через прутья.Так вот на след день,выпустив его погулять я попыталась пообщаться с ним поближе вне клетки,давала из рук семечки-брал охотно.Чесала шейку палочкой,и постепенно переставляла пальцы ближе,практически касаясь его,но без фанатизма,потому как пальцы не лишние)К шее и туловищу близко не подпускает,хотя удалось погладить немного шейку и крылышко,зато уговорила его разрешить мне погладить его лапки)
Загоняла до сих пор полотенцем,так не шел,летал по всей квартире от меня.Руки в клетку совать не разрешал.
Но вот почти с третьей недели нашего знакомства,позволяет руками передвигаться по клетке,без резких движений,кормить,убирать.Хотя бывает и не в духе.Но если и ругается,то только себе под нос,потихоньку бурчит)
Как то постепенно и незаметно,могу теперь и в стенах его обитания* покормить,за лапку потрогать,за клюв,и не только в сомкнутых пальцах а и на раскрытой ладони и если две руки рядом.
Так вот плюс ко всему у меня сегодня радость,мало того что он несется из клетки,чтоб погулять,стоит мне раскрыть дверцу и отойти на пол метра,так сегодня он еще и домой без особых уговоров и полотенца ушлепал!!!) :) Позавчера мне пришлось немного на него надавить,чтоб в клетку вошел,а сегодня я как пастушок,с коряжкой полутораметровой,его пасла*)Он остался на целый день дома один,вне клетки,его любимое место это наша спальня,она же является дальней комнатой,так вот я считаю что за ее пределы он сегодня ни ногой и даже не напакостил!)нашел только фантик от баунти и на мелкие кусочки погрыз.Я пришла,начала звать его домой*,подошла поближе,он естественно начал сторониться *этой глыбы*,и продвигаться вперед,и все почти молчком)в общем я шла рядом и направляла его палочкой)достигнув зала,там находиться его клетка пошел прямо на нее,но я знаю его хитрый маневр,уже почти когда я думаю вот вот зайдет,он заалезает сверху на клетку потом слетает с не и мы начинаем идти домой* заново либо сворачивает на кухню и удирает.А сегодня увидев его желание свернуть,я придвинула жезл-коряжку в ту сторону и он прямиком пошел в клетку!!!

Изменено пользователем Lelja
Опубликовано

Так,что,вот так!
Но наряду с приятностями есть моменты которые меня не оч устраивают,хотя они устраивают Горыныча,так я его зову любя)Мы по-прежнему кроме семечек обычных и тыквенных,больше ничего в рот брать нихотим,ка-те-го-ри-чес-ки!
Орехи,любые,предложенные мной,тут же выплевываются(Овощи и фрукты -к ним вообще презрение,даже близко не подходит,то же самое относиться и к пророщеным злакам.правда фасоль не пробовала проращивать.Единственное,что из цитрусовых выжимаю сок,смешиваю немного с водой,он не пренебрегает.Вообще незнаю что и делать(на одних семечках живет :sorry: А корм (Рио) я сначала высыпала в мусор остатки,а потом почитав тут,решила кормить уличных птичек,так вот,весь пакет целиком у меня и остался( сгрыз одни только семки,ну так ведь нельзя!!! :bang:А когда я выгребала семки отуда он вообще голодный сидел.
Пробовала давать отдельно крупы,макароны,ну вообще только глянет и отходит,а когда из рук даю,он не обращает внимание на то что я держу а тянется клювом к моим пальцам,думает может где-то внутри у меня семечка)но он так нежненько пробует)Я иногда крепко зажимаю в пальцах семечку и он выковыривает ее оттуда или перетягиваем,кто сильнее,конечно же я сдаюсь!потому как,повторюсь,пальцы не лишние)мы пока друг другу не совсем доверяем.хотя до сих пор мне удавалось читать его настроение.
Ах,да,хотела сказать,что он не активно у нас звуки издает,вообще,может стесняется?)О словах я вообще молчу и уже почти не мечтаю,звуки-тоже тишина,даже его родная речь*(свисты итд итп) и то,огромная роскошь!С утра пару раз пикнет-чирикнет,прям правда,раза два голос подаст,вечером может ниразу,может один раз.
А вот у зеркала,весь как шарик надуется,покачивается как маятник,и щелкает клювом,растопырив крылушки.-это раз
Либо вытягивает крылья вверх и разворачивает,вытягивает шею,и как щенок так протяжно поскуливает,попискивает-это два.
Вот второй момент,наблюдала у него и перед сном,два раза,буд-то забылся,начал скулить,как собачка.
И когда собирается полететь :fly: тоже может издать победный клич,в виде пикА.

Опубликовано

Lelja, макароны - нельзя! Отдельно крупы не поняла что сырые?
Если хотите давать крупы то из простой каши, например: в одинаковых пропорциях смешиваете: гречку, рис, нут, маш, горох, чечевицу, фасоль только белую (! Красные и полосатые для них ядовиты - не давать!). Все это смешивается и хранится. Ежевечерне 1 столовая ложка вариться минут 15, остужается и дается попику.
Про питание - читайте форум! Очень много информации про личный опыт приучения к правильному питанию. Будете одними семечками кормить - посадите печень.
Кладите все дозволенные фрукты и овощи в разных видах. Птиц может не есть их месяцами, а потом распробовать.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - азы кормления.
много интересных ссылок здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7032

Опубликовано

Lelja, макароны - нельзя! Отдельно крупы не поняла что сырые?
Если хотите давать крупы то из простой каши, например: в одинаковых пропорциях смешиваете: гречку, рис, нут, маш, горох, чечевицу, фасоль только белую (! Красные и полосатые для них ядовиты - не давать!). Все это смешивается и хранится. Ежевечерне 1 столовая ложка вариться минут 15, остужается и дается попику.
Про питание - читайте форум! Очень много информации про личный опыт приучения к правильному питанию. Будете одними семечками кормить - посадите печень.
Кладите все дозволенные фрукты и овощи в разных видах. Птиц может не есть их месяцами, а потом распробовать.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/ - азы кормления.
много интересных ссылок здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=7032

Макароны нельзя? Мне тут писали что кормят своих сырыми макаронами,но дают как лакомство.Я решила попробовать,он все равно не взял.Странно,когда находишься на одном форуме и ищешь совета,тебе советуют,другие приходят говорят-вы,что! категорически нет!
На счет круп,да,сырые.Или им кто-то в природе варит?А в корме злаки продаются,они тоже сырые.Потому как начитаны и наслышаны про каши и уже сами пробовали варить,без соли естественно,он вообще никак не реагирует(ни на вареные ни на пророщенные.Я ему и с руки даю и в кормушку кладу и это касается также овощей и фруктов,и мелко режу в корм подмешиваю и как пюре и крупными кусочками в отд чашечку,и на палочку и на ниточку,как я только не пробовала.
А про фасоль,спасибо,как раз хотела попробовать прорастить,может понравиться,а про цвет незнала.
Опубликовано

Lelja, макароны - нельзя. Некотрые как лакомство дают, знаю. Это будет Ваше решение. Но лучше не давать.
В природе им каши не варят, но они питаются плодами мангровых деревьев и пр. натуральной и обычной для них пищей. В Африке у них все родное.
А здесь Вам придетя долго и упорно варить каши, мешать фрукты и овощи. И многое из этого ежедненво отправлять в мусорну корзину.
Так что запасайтесь терпением. Содержание жако - это сложно :)

Опубликовано

Lelja, макароны - нельзя. Некотрые как лакомство дают, знаю. В природе им каши не варят, но они питаются плодами мангровых деревьев и пр. натуральной и обычной для них пищей.
А здесь Вам придетя долго и упорно варить каши, мешать фрукты и овощи. И многое из этого ежедненво отправлять в мусорну корзину.

Извините, что вклиниваюсь в беседу. Но я тоже где-то здесь на форуме читал, что можно в кашу добавлять чуть-чуть варенных макарон. Там же в числе ингредиентов была и красная фасоль. А с ваших слов выясняется, что это яд. Кому верить ?

Я своему Ронни кашу не варю а замачиваю на ночь кипятком горох, кукурузу, чечевицу, фасоль белую, гречку и чуть риса и макарон. Добавляю туда же тертой моркови и яблок, т.к отдельно он их игнорирует. Он уже третий день с удовольствием не то что ест, пожирает эту смесь.

Опубликовано

Myxamop, про фасоль- не вдаваясь в подробности: в "цветных" фасолях есть вещества, которые нужно долго и упорно вываривать и вымачивать. Приготовление этих сортов (и то не всех) для продвинутых пользователей. Я себе таким не считаю, поэтому и исключила. Судя по вопросам мы с Вами все в первом классе по диетологии, поэтому и Вам не порекомендовала. Но Вы может детально изучить на форуме статьи профи по питание, там все по полочкам.

Myxamop, про фасоль- не вдаваясь в подробности: в "цветных" фасолях есть вещества, которые нужно долго и упорно вываривать и вымачивать. Употребление этих сортов (и то не всех) для продвинутых пользователей. Я себе таким не считаю, поэтому и исключила. Судя по вопросам мы с Вами все в первом классе по диетологии, поэтому и Вам не порекомендовала. Но Вы может детально изучить на форуме статьи профи по питание, там все по полочкам.
Опубликовано (изменено)

А нам наш врач-орнитолог сама подсказала с макаронками. Но много их давать нельзя - максимум одну в день. Про фасоль она говорила, что стручковую можно, а про сами бобы говорила что-то не лестное, но точно что я не помню.

Изменено пользователем джесика
Опубликовано

Основная статья в ней ссылки читаем внимательно ответы на все вопросы уже есть :)

Ну вот, в приведенной статье "Злаки" написано, что макароны можно включать в смесь (СМЕСЬ ИЗ ЗЛАКОВ, МАКАРОН И ОВОЩЕЙ) А BaronAn пишет, что их практически нельзя давать...

Опубликовано (изменено)

Myxamop, ну 2 юриста - 3 мнения. Я не настаиваю на своей правоте. Я лишь высказала свое мнение, которое сложилось из большого объема прочитанной информации.
В указанной статье написано "макарон orzo". Наверно, не зря указана марка. У Вас именно такие? :)

Изменено пользователем BaronAn
Опубликовано (изменено)

Myxamop, ну 2 юриста - 3 мнения. Я не настаиваю на своей правоте. Я лишь высказала свое мнение, которое сложилось из большого объема прочитанной информации.
В указанной статье написано "макарон orzo". Наверно, не зря указана марка. У Вас именно такие? :)

Я понимаю ваши благие намерения и тоже ни в коем случае на настаиваю. У меня совершенно нет опыта в содержании таких своенравных птиц :) Просто пытаюсь найти истину. А макароны самые что ни на есть обычные, мелкие, из твердых сортов пшеницы. Клал их в кашу буквально несколько штук. Но на всякий случай со вчерашнего дня исключил их из рациона. Про красную фасоль тоже усвоил. Изменено пользователем Myxamop
Опубликовано

Про красную фасоль тоже усвоил.

950846[/snapback]

Еще белая лима требует обработки.

мелкие, из твердых сортов пшеницы.

950846[/snapback]

На мой взгляд, макароны в рационе не обязательны. Макароны, это что? Мука, т.е. пшеница. Пшеницу птица должна получать в зерновом и проращенном корме. А масло масленое нецелесообразно.
Обратите внимание, нельзя давать рожь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.