Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

elenohka0@gmail.com, пока не забыла. Если начнется кладка, присмативайте за ней повнимательнее. Дело в том, что из-за "неправильного" строения ее тела могут быть задержки (не дай Бог, конечно) яйцекладки. Я с этим столкнулась, когда у меня жила полупарализованная амадинка.
(в 2 года ее парализовало, потихоньку восстановилась, но не до конца - одна лапка плохо действовала и она сидела всегда низко. Прожила в таком состоянии она еще 2 года). Видимо, из-за того, что положение тела было неправильным, она не могла снести яйцо и я чуть ее не потеряла, хорошо, вовремя заметила и приняла меры. У амадин это случается, а тут еще ситуация усугубилась ее "инвалидностью".

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• elenohka0@gmail.com

70

• Natal

70

• mamabksn

18

• Rapsodia

17

Опубликовано

Да , я тоже об этом думала, щупалю ее, вот думаю может ей зад продрать, раз уж у них все получается по взрослому.
Самка как то перемещается, что вроде и на ногах, вот по дне клетки...как тюлень. В домике есть бортик, такой же как в клетке, и она там сидит, а не лежит.
Natal, Спасибо за подсказки, может еще что вспомните , так сообщайте.
Я буду в Вашей темке рассказывать об этой парочке, не против?

Опубликовано

Конечно, рассказывайте.
Я тоже для себя (и Лапки) что-нибудь полезное найду.

Опубликовано

Спасибо!:) Вам терпения....яяяяя!

Опубликовано

Темка смотрю живет моя :)
Эт хорошо, а то я ее немножко запустила.

У нас такие вот перемены настали. Летом умер Тиша :cray: К сожалению, так и не поняла из-за чего, и была не в том состоянии чтобы делать вскрытие. Просто похоронила моего малыша у нас во дворе под рябинкой... :cray:

Пушка после его смерти ушла из их клетки и больше в нее не возвращалась, спать пошла к Гоше, да так там и осталась. Повесила ей туда кормушки и жердочку, тесновато конечно получилось, но она в основном рядом с Гошкой тусит на его люльке и лесенке. Будто не Гошка, а она - инвалид.
Кстати Гоша очень полюбил поставленную под наклоном лесенку. Ложится на нее, Грудью на одну перекладинку, лапой становится на вторую, пузо в дырку проваливается - и доволен :)

Буду через месяц - другой им новую клетку смотреть, попросторнее, как фин положение поправится.

В разделе "Болезни и лечение" в теме о запущенных волнистиках увидела шикарнейшую люльку, теперь хожу по магазинам хозяйственным и цветочным, ища нечто похожее.
Мне кажется, Гошке очень это понравится.

Вешаю фото:

Сооружение где зеленая сидит это кроватка для птиц из подставки металлической под цветы ( годов 60-80). Там постелена тряпка льняная, сложена в неск слоев, на нее кладу ветки проса, яйца киндер сюрпризов( что мои вытворяют с этими яйцами... вы бы видели.......) На тряпке сидят они для расслабления лапок, и на ободке как на жердочке, для гимнастики лапок. Еще я вешаю над кроваткой крекеры, они их крошат, а крошки с кроватки потом собирают. Фото прилагаю.

342f5e08371ct.jpg

06657c020674t.jpg

Наташ, твои платформы тоже оч порадовали :) Попробую соорудить похожее.

Опубликовано (изменено)

Rapsodia, Жалко Тишу, сочувствую. Пусть у девочки все наладится.
Такая интересная конструкция. Это для цветов? Выглядит как подставка под купалку, или мыльницу.
Продают полочки для ванной комнаты похожие. Спасибо за идею!

У меня в углах клетки висят "туалеты для хомячков" :grin:
post-16771-1296743464_thumb.jpgpost-16771-1296743528_thumb.jpg

Изменено пользователем elenohka0@gmail.com
Опубликовано

Моя хромоножка снесла яйцо! Сама! Не сидит на нем, да и оно наверно не оплодотворено. Жаль фотик не работает, показала бы какие они довольные.

Опубликовано

Вау! Поздравляю!!!
Насчет оплодотворенности - это как-то проверяют.
Если первая кладка, может на первом яйце не сидеть.

Опубликовано

Natal, Спасибо за поздравления. Ну раз снесла без осложнений первое яйцо, то можно чуть подрасслабиться, а то постоянно за ней следила... что бы быть готовой помочь в случай чего....

Опубликовано (изменено)

Rapsodia, Жалко Тишу, сочувствую. Пусть у девочки все наладится.
Такая интересная конструкция. Это для цветов? Выглядит как подставка под купалку, или мыльницу.
Продают полочки для ванной комнаты похожие. Спасибо за идею!

У меня в углах клетки висят "туалеты для хомячков" :grin:

Спасибо, Тишеньке сейчас легко за радужкой...

Да, хозяйка сей удобной штуковины пишет что это старинная мини-подставка для цветов, еще каких-то там 80-х годов. Блин хочу Гошке такое ))) В том то и дело что подставки для мыльниц в основном на присосках (мыльница, в которой спит Гошик, как раз такая - на присосках, пришлось эти присоски намертво меж прутьями вделывать), а эта - с крючочками! перевесить можно в любой удобный момент. Эххх...

Туалеты для хомячков - оригинально :D

С первым яичком вас :flowers1: Вы проконсультируйтесь, вдруг - оплодотворенное!

Изменено пользователем Rapsodia
Опубликовано

Через пару дней гляну.
Самка ложится брюхом в "хомяковый туалет" а мужичек делает свое дело...так что могут быть и оплодотворены.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем огромное за эту тему! За ваши идеи, за то, что здесь можно найти единомышленников :-) У меня тоже девочка с проблемными лапками (не двигаются пальчики все, на жердочке вообще не сидит) и с опухолью в ЖКТ + липома на груди. Я частично обустроила ей клетку, но хочу внести изменения после прочтения инфы здесь. Как думаете, стоит ли расселять ее с женихом или лучше оборудовать часть клетки жильем "на нижнем этаже"? :)
Или все-таки отселить, но, что лучше: купить клетку для крыс (низкую) или с таким же успехом можно оборудовать обычную небольшую попугайную клетку внизу? Просто клетка для попика еще одна есть в наличии дома. Ведь, наверное неважно, что живя внизу, над ней будет еще пространство?

Простите, что длинно, но очень хотелось бы услышать мнения! Спасибо. Всем птахам желаю здоровья :fly:

Изменено пользователем Seagirl
Опубликовано (изменено)

И еще хочу поделиться своими идеями по облегчению жизни птиц с проблемными лапами. Когда у моей Понки начались проблем с лапками, но она еще могла сидеть на ветках и жердочках, периодически, во время передвижения по внешней стороны клетки на крышу или к "дереву" (оно "растет" рядом с клеткой в горшке с алибастрой) она падала. Как только я стала свидетелем этого, то сделала что-то типа подушки. Ткань, внутри синтепон. Я выдвигаю передние ящики комода, на котором стоит клетка и кладу эту подушку на них. Если птица падает с клетки, то она, во-первых, не падает на пол, а во-вторых, если все шмякается, то на мягкое. Сейчас Понка уже не может сама ползать по прутьям, но тогда это все же обезопасило. Ведь не запретишь гулять) Фотка прилагается.

И еще про горизонтальные сидушки. Идея с модификацией качелек очень суперская. А мой вариант поменьше размером будет. Есть такая игрушка для попиков-машинка с колесами и посерединке жердочка маленькая прилагается. Я убрала колеса и жердочку. С помощью пластиковых стяжек прикрепила основание машинки в угол клетки. Это очень удобно т.к. у машинки есть перила по бокам. А внутрь кузова кладу кусочек плоского синтепона, аккуратно завернутого в тряпочку. Очень удобно менять тряпочку. Потом просто вкладывается. Птица там тусит много лежа на пузике. Прошу прощения за не очень чистую тряпочку на фотке. Не успела еще после работы поменять. К тому же, я ее постоянно мажу левомеколем (лапы и клоаку), поэтому перья не чистые и она пачкает покрытия все.

И еще один вариант мягкой сидушки для лапок. Игрушка - цветочек с зеркальцем. В дырку, где должно быть маленькое ведерко, я вложила опять же синтепон в тряпочке.

post-24438-1296844520_thumb.jpg

post-24438-1296844540_thumb.jpg

post-24438-1296844559_thumb.jpg

post-24438-1296844580_thumb.jpg

Изменено пользователем Seagirl
Опубликовано

Seagirl, идеи по облегчению жизни птичек с проблемами очень хорошие.
По поводу расселения - все зависит от партнера. Если он аккуратный, то можно оставить их вдвоем.
Моя полупарализованная девочка-амадинка (о которой я писала выше), жила все время вместе с самцом. У меня была сначала идея их рассадить, но потом я увидела, как он с ней осторожно обращается, и оставила их вместе. Он очень ей помогал, грел, перебирал перышки, никогда не ронял с жердочки, они были очень привязаны друг к другу (он умер через 2 недели после нее). Поэтому - все индивидуально.

Опубликовано

Seagirl, Я остановилась на выборе низкой клетки 35 см, так как моя лезла в верх , а потом от туда падала. Если Ваша не стремится к высотам, то можно и высокую клетку.
Я не могу птичку держать в одиночке, ...как говорят- "сколько этой жизни", так пусть они ею радуются.

Seagirl, Апартаменты мягенькие:)

Опубликовано

У меня тоже есть такая машинка :) хорошая идея))) но все же предпочитаю мыльницы :D вот только что моему новенькому Тошику сделала из своей мыльницы люльку и мы с ним очень ею довольны, в след выходные обязательно повешу фото, пока что могу только примерно описать. Обычная железная мыльница в сеточку, была с присосками, присоски продевались в такие железные ушки - правое и левое. Ввиду особенностей плитки в моей ванной никакие присоски к ней не лепятся, посему были давно сняты и утеряны. Придя сегодня домой и увидев Тошеньку спящим на пузе головой в кормушке, я посмотрела на эту мыльницу другими глазами :D еще идею подало купленное неразлучнику зеркальце, оно крепится в клетке на удобный такой маленький карабинчик. Сняла с зеркал два одинаковых карабинчика, продела их в ушки мыльницы, повесила ее в клетку (очень на них удобненько держится) внутрь положила кусочек вафельного полотенчика, сложенного в неск слоев для мягкости. Сижу рядом любуюсь как Тошенька в своей люльке спит на пузе (лапы две, но с ними проблемы пока неясного характера, на жердочках обычно ложился на пузо и отстранял левую лапу, перемещая центр тяжести на правый бок и правую лапу). Теперь ему удобненько лежать на пузике в просторной мыльнице :)
по поводу совместного жительства - однолапый мой Гоша живет сейчас с абсолютно здоровой в плане лап девочкой, клетка небольшая квадратная, с одной стороны оборудована жердочкой для девочки, с другой - тоже мыльницей и наклоненной лесенкой для Гошки. Так Пушка на своей жердочке и не сидит, либо садится на лесенку с Гошей, либо выгоняет его из люльки-мыльницы и сама там ложится :D так что рассаживать или покупать низкую клетку не вижу смысла, можно пофантазировать и оборудовать имеющуюся, главное чтобы поддон был низкий для инвалидика :)

Опубликовано

Rapsodia, Да , сколько инвалидиков, столько и идей у их хозяев.
А сколько идей остались без внимания...
Моей не подошла мыльничка. Я ее крепила фруктодержателем...Привинчивала.
У нас лесенки, веточки -рогатки, туалетики...

Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, а почему не подошла? падает что ли? или птице не нравится?
у меня вот Тошенька уже вторую ночь в своей люльке спит :) и днем из нее не часто вылазит, ему очень нравится.

Опубликовано

Rapsodia, Она везде стоит одной лапкой, а другой цепляется за клетку, при чем она меняет лапы. Лежать не любит, а в высокой клетке она забиралась на самый верх. Вот если она хочет быстро идти по дну, то у нее получается с трудом, везде должен быть угол хотя бы 130 град, в идеале 90 градусов.

Опубликовано (изменено)

Natal, разгрузите им немного рацион,поменьше основного корма ,а овощей и прочего как всегда,если хотите яичков. Бывет что в очень хороших условиях птичка нестись не хочет,ей и так хорошо.. это про яйцы

Изменено пользователем sako
Опубликовано

elenohka0@gmail.com, аа... ясно. а у меня Тоша и Гоша в люльках на пузе лежат, а по дну прыгают аки воробьи. Особенно Гошка смешной, он когда прыгает к своей кормушке - грохот такой, будто стадо слонов бежит :D

Опубликовано

Rapsodia, как там у Тоши сейчас дела с пометом и лапками?

Опубликовано

Natal, да так... Никак собственно. Тимерин тоже не предполагает что у него с левой стороной. У него же не только левая лапа, но еще и левое крыло периодически подрагивает. Спит теперь в люльке своей новой на правом боку. Помет тоже не изменился. Ничего не понимаю, карсил в кормушке, курс иммунофана прошли, курс витаминов прошли, хотя Илья Вячеславович предположил что из-за того, что я ему настой из листьев брусники давала (он жеж мочегонный) от этого воды в помете много.
Лапы ему каждый вечер мазью мажу, Алезаном. Мне хорошо помогала а ему чет как мертвому припарка...
Ждем анализы. Завтра рез-ты будут. Если все чисто, даже не знаю что и предположить. Сегодня его взвешу на весах для продуктов. Вроде ест нормально, какает нормально, а в весе не прибавляет. Будем вес отслеживать. Тимерин сказал таки кашами докармливать :( Ох как я не люблю эту насильную кормежку... Ну и Линекс прописал нам... Или как там его. Типа бифидумбактерина, тоже бактерии какие-то.
Единственное наше изменение - птиц повеселее стал. И меня как ни странно не боится. Абсолютно спокоен когда я ему корм меняю, только пытается убежать когда вынимаю его чтобы лекарство дать, а так вечером сижу рядом с ним книгу читаю ну и отвлекаюсь периодически чтобы сказать что Тоша-хороший :) Слушает масява) По сравнению с Бантиком Тоша - почти ручной. К Тику вообще к клетке не подходи - сразу истерика.

Опубликовано

Rapsodia,

а у меня Тоша и Гоша в люльках на пузе лежат, а по дну прыгают аки воробьи. Особенно Гошка смешной, он когда прыгает к своей кормушке - грохот такой, будто стадо слонов бежит

:)
Моя как тюлень.
Опубликовано

А моя - по-разному. Либо прыжки на попе, либо быстрое переваливание туда-сюда (от второго способа грохота больше)

Опубликовано

Не, мы на лапе прыгаем :))) На одной, но умудряемся ее посередине туловища ставить. :) Это Гоша. А Тоша на двух прыгает))) Смешной такой )))

Опубликовано

Natal, Rapsodia, Иногда смотришь на нее, а она убегать пытается, и зрелище будто байдарка "плывет" на одном месте, из за коротких весел-грести не получается. То же смешнючая...:)

Опубликовано

Сегодня вечером на моих глазах мой волнистик-девочка без фаланг трех пальцев упала с игрушки на пол клетки. В клетке еще шесть волнистиков. Девочка шустрая, меняет мальчиков, подвижная. Ко мне попала недавно, пальчики погрызли неразлучники у прежних хозяев. Раньше считала, что шустрая, подвижная и ничего ей специально не нужно устраивать.

Теперь хочу сделать платформу, жердочки на полу. Уголок, где спать. Темку сейчас перечитала специально. Идеи очень полезные.

Опубликовано

Я тоже пришла к выводу, что лучше в одной клетке держать двух птиц: здоровую и с проблемными лапками :) Моя, правда активно рвется вверх, но мы нашли с ней компромисс - низ и серединка, до куда она может самостоятельно добраться с помощью лестницы невысокой.

Rapsodiа, вы пишите, что разместили в клетке лесенки, веточки -рогатки, туалетики...

а что значит туалетики? :)

Опубликовано (изменено)

Seagirl, не, у меня не туалетики)))
У меня лесенки и люльки :) А так же двойные жердочки для удобства сидения.

Итак, обещанные фото Тошиной люльки (ну и там же в кадр попали двойные жердочки для удобства сидения):

227fd7538db0.jpg

8595cdd65107.jpg

А спим мы так:
f8f78035e195.jpg

:wub:

Правда Тоша стал полотенешку грызть и я заменила ее на салфетки бумажные - нитки в зоб не забьются если нагрызется и в уборке практичнее. :up:

Опубликовано

Rapsodia, правильно сделала, то заменила тряпочку на бумажные салфетки. Они действительно гигиеничнее и удобнее в уборке. А погрызут бумажку - не страшно.

Опубликовано

Лежит так очаровательно:).

Опубликовано

chertik, таким даже жалко руки мыть :D

Natal, Наташ, он ее жреть :( ночами :( как бзик какой появился прям :( свет гашу и начинается - шур шур шур и утром пока темно тож самое. вот сижу и думаю - вариантов не много, заменять больше нечем, без нее он уже не может постоянно в люльке валяется... :( я в тупике (((

Натусик+, да он и сам само очарование ))) Тощий правда :( Вчера кашей кормила. Недоволееен...

Опубликовано

Rapsodia, Классные мыльничка и житель!!!

Наташ, он ее жреть ночами как бзик какой появился прям свет гашу и начинается - шур шур шур и утром пока темно тож самое. вот сижу и думаю - вариантов не много, заменять больше нечем, без нее он уже не может постоянно в люльке валяется... я в тупике (((

Может кокосовое волокно или ветки ивы положить?
Опубликовано (изменено)

elenohka0@gmail.com, где ж я ему сейчас иву пойду откапывать))) нас снегом замело)
а вот про волокно и соломки всякие опять сомневаюсь... вдруг зоб забьют... бумага хоть переваривается. салфетки всежтаки. они прям тают от воды.

Опубликовано

Rapsodia, а он точно их ест? может быть, только рвет?

Опубликовано

Rapsodia, люлька супер! :clap: А моя вот почему-то в люльке не лежит на брюшке, а только на крыше :search: клетки

Опубликовано

Natal, да вот поди разбери... Вроде выедено из подстилки много, а на полу валяется мало.
Бзик у него какой-то на эти вещи. Свет выключаю и начинается шур шур шур - грызет :( И утром... С 6 (!!!) утра, когда еще темно и я досыпаю последний часик перед тем как вставать на работу начинается грызня - шур шур шур.
Буду сегодня ткань искать. Более плотную чтобы нитки сложно было выдернуть. Не нравится мне это поедание подстилки.
К тому же не понимаю почему он это в темноте делает. Все нормальные птицы спят.

Seagirl, пасиба) Гоша у меня в такой лежать стал только после пары месяцев висения ее в клетке, а Тоша в этот же вечер в ней заснул. Вы повесьте, пусть повисит и птица привыкнет. А там может и лежать станет..

Опубликовано

Rapsodia,

а вот про волокно и соломки всякие опять сомневаюсь... вдруг зоб забьют... бумага хоть переваривается. салфетки всежтаки. они прям тают от воды.

Люди мучаются как к кормам приучить:), а Ваш всеядный, и класс и ужас, за ним глаз да глаз, представляю как Вам хлопотно.
Опубликовано

У моей Хромоножки уже 8 яиц:( Жалко ее сидит, греет.

Опубликовано

Как приучить девочку-волнистика без трех последних фаланг пальчиков спать на "правильных" специальных жердочках? В клетке еще шесть птичек. Девочка стала падать с обычной перекладины, уже два раза ночью под утро. Отсаживать от остальных не хочется. А спит она на самом верху, на лестнице.

Опубликовано

Можно попробовать разместить "правильные" жердочки и платформочки в ее любимых местах. Со временем - поймет. (Только их лучше сделать несколько, чтобы конкуренции было меньше)

Опубликовано

Разместили два дня назад, это не срок для привыкания, конечно. Она игнорирует их и успела два раза свалиться ночью. Раньше не падала никогда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за регистрацию
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.