Natal Опубликовано 2 декабря, 2010 #46 Опубликовано 2 декабря, 2010 Клюв можно только аккуратно затупить, что я иногда делаю. Надеюсь, что через недели 2 лапка заживет, перестанет чесаться и он перестанет обращать на нее внимание.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 декабря, 2010 #47 Опубликовано 2 декабря, 2010 А помазать лапку чем то типа -- от самоощипа, или как детям капельками от грызения ногтей?
Natal Опубликовано 2 декабря, 2010 #48 Опубликовано 2 декабря, 2010 Мажу левомеколем, эпланом и какой-то мазью (забыла название) - дал Тимерин из своих запасов. Вонючая - ужас, зато, говорит, хорошо заживляет. Посмотрим.
sako Опубликовано 2 декабря, 2010 #49 Опубликовано 2 декабря, 2010 моя Нюша перхоть перьевая сыплется как снег с нее,ест вообще только на ночь.. Сейчас ругаться стала на всех,да громко так..
elenohka0@gmail.com Опубликовано 4 декабря, 2010 #51 Опубликовано 4 декабря, 2010 sako, Харесяя такая лапочка.
sako Опубликовано 6 декабря, 2010 #52 Опубликовано 6 декабря, 2010 sako, Харесяя такая лапочка. милая,да! когда вспоминает как сидела рядом с амадинами -так прям душечка,а как с моей старшей услышатся....маленькая, а такая горластая...(старшая на аве)
elenohka0@gmail.com Опубликовано 6 декабря, 2010 #53 Опубликовано 6 декабря, 2010 sako, Мой младшенький хромоножек переехал жить к старшей хромоножке, так она такая важная сидит...мол учись жить сынок, всему его учит, а тот ее попробовал на клюв и получил по шапке.Сидят, уржаться можно.Сейчас, попробую фото сделать.
Natal Опубликовано 7 декабря, 2010 #54 Опубликовано 7 декабря, 2010 Гошка мой вчера превзошел сам себя по части травматизма. он умудрился вечером в течение часа, пока меня не было в комнате в максимально безопасной клетке сломать себе клюв. Причем так здорово, что кровь мы с подругой останавливали, наверное, час. В крови был он сам и вся клетка. По совету Тимерина (которому я тоже спать не дала) прижгли раскаленным кончиком скрепки. Потом положили в коробку, достаточно высокую, чтобы не выпрыгнул, на бумажные полотенца, сверху закрыли марлей. Сегодня с утра дважды пришлось кормить детским питанием, вечером приду - еще покормлю. На день оставила воду с витаминами. Когда уходила на работу - дремал, ухватившись клювом за край бумажного полотенца. В общем, не дает расслабиться. Я только порадовалась, как он лихо по клетке перемещается, несмотря на то, что лапы плохо функционируют - и вот
taliana Опубликовано 7 декабря, 2010 #55 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Natal, кашмар какой это очень много сил отнимает. у меня вполне здоровая девочка приболела на днях, извелась вся за нее, а у вас такое... Терпения вам и Гошке. Мне кажется, все за него переживают, кто прочитал его историю Изменено 7 декабря, 2010 пользователем taliana
Natal Опубликовано 7 декабря, 2010 #56 Опубликовано 7 декабря, 2010 taliana, спасибо.Мы с Гошкой постараемся. Гоша - очень стойкий мальчик. Сейчас с нетерпением жду окончания рабочего дня, чтобы скорее добраться до дома и проверить его состояние.
Prima Опубликовано 7 декабря, 2010 #58 Опубликовано 7 декабря, 2010 Какой ужас! Птичку жалко до слез. Ну почему же природа бывает такой жестокой к этим маленьким беззащитным существам? Сколько же натерпелся этот бедный птенец. Очень-очень жаль... Natal, а Вы большой молодец! Столько сделали для того, чтобы облегчить его жизнь, чтобы он чувствовал себя комфортно, несмотря на все свои проблемы. Держитесь ...
Natal Опубликовано 7 декабря, 2010 #59 Опубликовано 7 декабря, 2010 Prima, спасибо. Я стараюсь, но все равно сейчас очень больно. Все думаю, где и что я неправильно делала...
Prima Опубликовано 7 декабря, 2010 #60 Опубликовано 7 декабря, 2010 Natal, не вините себя. Вы сделали очень-очень много и для него, и еще делаете для многих других птичек. Смотрю на Вас (читая темки) и восхищаюсь! Как хорошо, что на свете еще есть такие как Вы! Это Вам за все что Вы делаете. И еще раз, держитесь..., понимаю как Вам сейчас тяжело, сама потеряла птичку весной. Это ужасно ...
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 декабря, 2010 #62 Опубликовано 8 декабря, 2010 Natal, Prima, спасибо. Я стараюсь, но все равно сейчас очень больно. Все думаю, где и что я неправильно делала... Ой как жалко Гошу и Вас .Вы все правильно делали. Вы служите примером для многих форумцев.Ваша борьба за Гошину жизнь многих поразила и мы у Вас многому учимся.Большая просьба не закрывайте темку, она и Вы и Ваш подход , и Ваша изобретательность вселяют надежду на лучшую жизнь наших инвалидиков и хромоножек. Лично от меня и моих хромоножек Вам и Гоше низкий поклон.
Natal Опубликовано 8 декабря, 2010 #63 Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) elenohka0@gmail.com, спасибо.В темку эту я все равно заходить буду - ведь у меня остался "вертолетик". В память о Гоше: таким он был еще весной (воротник я периодически снимала) А это моя "Анка-пулеметчица", то есть Лапка - вертолетчица. А там, я не загадываю, но, может быть еще кто-нибудь подобный появится. P/S Еще у меня есть замечательная зебровая амадинка Велька, у которой от рождения одна лапка в кулачке. Изменено 8 декабря, 2010 пользователем Natal
taliana Опубликовано 8 декабря, 2010 #64 Опубликовано 8 декабря, 2010 Natal, слезы на глазах за вас и за Гошку, держитесь!! Очень-очень больно терять питомца. Пока есть такие хозяева, которые бьются за жизнь своих любимцев, мир еще не безнадежен.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 8 декабря, 2010 #65 Опубликовано 8 декабря, 2010 taliana, Согласна и присоединяюсь к Вашим словам.
Киса377 Опубликовано 14 января, 2011 #66 Опубликовано 14 января, 2011 У меня был подобный случай, но могу сказать что ни одна девочка с которой он сидел не захотела с ним дружить, единственно кто его любил, это младший братик(не инвалид), он постоянно с ним спал на дне клетки они чистили друг другу перышки...вот такая грустная история.((
Natal Опубликовано 14 января, 2011 #67 Опубликовано 14 января, 2011 Ну, мой "вертолет" Лапку только старшая самочка "доставать" стала, и то по-моему по причине ревности к самцу (есть у меня такой "дон Жуан"). А остальные относятся вполне миролюбиво, она может даже сама "понаезжать" на них.А к Гоше все прилетали пообщаться, только он сам немного сторонился остальных,хотя через решетку иногда разрешал себя кому-нибудь почесать.
Natal Опубликовано 27 января, 2011 #68 Опубликовано 27 января, 2011 Снова решила заглянуть в темку о волнистиках-инвалидах.У меня внезапно возникла проблема, я ее в своей темке описывала. Старшая - Настя внезапно начала обижать "вертолет" Лапку, причем умудряется долбить ее через решетку клетки (они теперь гуляют по очереди). Вчера - повредила ей палей до крови. Думаю теперь, как обезопасить Лапку в клетке. Лапки сидит в клетке Канто, с мальчиком Кузей через разделитель. Кузя и остальные птички к ней агрессии не проявляют.У кого-нибудь будут идеи по этому поводу?
Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2011 #69 Опубликовано 27 января, 2011 А можно вместо разделительной решетки впихнуть туда кусок оргстекла, например?
Natal Опубликовано 27 января, 2011 #70 Опубликовано 27 января, 2011 Так со стороны разделительной решетки Кузя сидит, который к Лапке претензий не имеет и гуляет или не гуляет вместе с ней. Мне как раз нужно одну из внешних сторон закрыть (заднюю,по кот. Лапка чаще лазает) притом так, чтобы Лапка с внутренней стороны могла по решетке перемещаться, а с внешней - ее Настя не могла бы достать.
Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2011 #71 Опубликовано 27 января, 2011 Гм, какие проблемы? В том же оргстекле сверлятся дырочки, пластиковыми хомутиками оно цепляется снаружи к решетке. Изнутри птичка за решетку зацепится, а вот снаружи ее никто не потревожит.Можно даже поизвращаться и подложить под стекло прокладочки какие-нибудь, чтобы оно не плотно к решетке прилегало, а отстояло милиметра на 3-4. И затянуть плотно хомуты, чтобы оно не ерзало.
Natal Опубликовано 27 января, 2011 #72 Опубликовано 27 января, 2011 А вместо оргстекла что-нибудь можно применить (у меня его на данный момент нет)?
Говорящий попугай Опубликовано 27 января, 2011 #73 Опубликовано 27 января, 2011 Ммм, ткань, наверное, не стоит, коготками будут цепляться. Можно картонку попробовать, только края скотчем обклеить с обеих сторон, чтобы не грызли. Но тогда стенка будет наглухо закрыта.
Natal Опубликовано 27 января, 2011 #74 Опубликовано 27 января, 2011 Тогда, наверное, фанерку. Картонку - сгрызут. А задняя стенка все-равно на стену "смотрит", поэтому не страшно, что "глухая".
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2011 #75 Опубликовано 28 января, 2011 Всем привет.Моей хромоножке стукнуло 10 месяцев, и она начала искать любовь.... Выделила девченке самого маленького в мире ухажора.У них семья, спят в домике, везде рядом. Natal,Да для храмоножек постоянно нужно что то изобретать. , а потом опять и опять, главное что бы здоровы и счастливы были.
Natal Опубликовано 28 января, 2011 #76 Опубликовано 28 января, 2011 elenohka0@gmail.com, это точно.Сейчас изобретаю прикрытие задней стенки. Настя пока сидит вместе с Тошей дома, "лечится" от агрессии. А остальные летают. Вчера, придя с работы обнаружила в клетке Лапки нового мальчика Лучика - сидели мирно. Будет здорово, если подружатся. А еще , похоже, ее кормил Кузя.Еще Лапка любит улечься на карниз, свесить голову и обозревать окресности (Кстати, ее лапка поджила, коготь на месте, только немного откусан, мне вчера с перепугу все хуже показалось). elenohka0@gmail.com, Счастливой семейной жизни Вашей девочке.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 28 января, 2011 #77 Опубликовано 28 января, 2011 Natal, Вчера, придя с работы обнаружила в клетке Лапки нового мальчика Лучика - сидели мирно. Я не сразу поняла , что это кличка птички, фух И Вам по меньше казусов, а лучше что бы их не было вообще.
Natal Опубликовано 1 февраля, 2011 #79 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Такие милые И цветовое сочетание симпатичное получилось. Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Natal
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 февраля, 2011 #80 Опубликовано 1 февраля, 2011 Natal, Она созрела и хочет нестись, даже не знаю, у меня в душе по отношению к ней разные чувства.Во первых , ей бы совсем не нестись, как же она будет насиживать, это как издевательство-на гнездо инвалида?Хотя мой муж , ей в гнезде по периметру привентил бортик для лапки.Во вторых , ну если ей жить в одиночку это совсем садизм.В третьих выйдет , не выйдет у них, я то вижу как они любят друг -дружку, а значит я поступила правильно. Natal, И цветовое сочетание симпатичное получилось. Это она сама выбрала, его все обижали,а она пригрела.
Natal Опубликовано 1 февраля, 2011 #81 Опубликовано 1 февраля, 2011 (изменено) Я считаю, Вы все правильно сделали, нестись или не нестись - это она сама решит.И девочка - молодец, такого замечательного мальчика пригрела. У меня Лапка тоже в стайке живет и сама решает, хочет ли она тусить со всеми или в сторонке, только от Насти я ее сейчас изолирую (вместе они не гуляют). Изменено 1 февраля, 2011 пользователем Natal
elenohka0@gmail.com Опубликовано 1 февраля, 2011 #82 Опубликовано 1 февраля, 2011 Natal, Да бывают и коварные, но все равно любимые.
Natal Опубликовано 2 февраля, 2011 #83 Опубликовано 2 февраля, 2011 Это верно. Кстати, кусаются и Лапка и Настя одинаково больно Сейчас все по домам сидят - у нас очередной карантин (новенький подкидыш). Так что Лапка пока непосредственно только с Кузей общается (через решетку). А с остальными перечирикивается.Зато лапка зажила
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 февраля, 2011 #84 Опубликовано 2 февраля, 2011 Natal, Зато лапка зажила Это хорошо!!!А что Вам подсовывают новеньких с болячечками?
Natal Опубликовано 2 февраля, 2011 #85 Опубликовано 2 февраля, 2011 Ну да. В зоомагазине продавщица знакомая, очень ответственная. Партии приходят ослабленные, она старается им как-то помочь. А тут она сменялась, а малыш заболел (он маленький, у него только линька началась). Ей его жалко стало, кроме нее возиться-то никто не будет, а она сменяется, да и отдел этот у нее забирают. В общем, в срочном порядке пришлось дите забрать. (В темке в службе спасения: "Попугаи в хорошие руки", я там про это писала). В общем вся моя гвардия (12шт) сидит сейчас в одной комнате, а он проходит курс лечения во второй. Из этого зоомагазина у меня уже второй подкидыш, а до этого я еще выкупала больного волнистика и отказницу кореллу.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 февраля, 2011 #86 Опубликовано 2 февраля, 2011 (изменено) Natal, Я Вами восхищаюсь!Вы делаете очень благородное дело! Надеюсь попики это понимают и любят Вас. Изменено 2 февраля, 2011 пользователем elenohka0@gmail.com
Natal Опубликовано 2 февраля, 2011 #87 Опубликовано 2 февраля, 2011 Главное, чтобы были здоровые и активные. На меня они внимание не очень обращают, у них стайка.Есть несколько полуручных (в разной степени). Жалко, что свободные ресурсы я, похоже, уже исчерпала.Следующего некуда принять будет.
elenohka0@gmail.com Опубликовано 2 февраля, 2011 #88 Опубликовано 2 февраля, 2011 Да когда места мало, это проблема, но главное желание.Господи, моя хромоножка спаривается, о ужассссс, ладно я не вмешиваюсь, пусть радуются жизни.
Natal Опубликовано 2 февраля, 2011 #89 Опубликовано 2 февраля, 2011 А яиц может не быть. Вон у меня Тоша с Настей постоянно "этим" занимаются (я так понимаю - не первый месяц), но яиц (ттт) пока нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти