mellena-elena Опубликовано 29 августа, 2013 #91 Опубликовано 29 августа, 2013 Люди дайте ссылку на книгу по соколиным птицам и подскажите как определить пол птицы
Полосатая Опубликовано 29 августа, 2013 #92 Опубликовано 29 августа, 2013 книги есть в соответствующем разделе форума по хищным птицам, не поленитесь ткнуть пару кнопочек самостоятельно. пол птицы внешне Вы не определите никак. пол можно понять только по пропорциям туловища, лап, по весу. так что Вам проще будет разместить фото птицы, чтобы пол определили на форуме.
mellena-elena Опубликовано 9 сентября, 2013 #93 Опубликовано 9 сентября, 2013 фото второго птица которого подобрал со свалявшимся пером, внешне похож на ястреба тетеревятника прилагаю также фото первого птица понемногу начал летать но к сожалению крыло пока не много свисает
Полосатая Опубликовано 9 сентября, 2013 #94 Опубликовано 9 сентября, 2013 На первых двух фото - канюк обыкновенный. На вторых двух - черный коршун. Я бы предположила, что оба самцы.
Sovaleo Опубликовано 6 октября, 2013 #95 Опубликовано 6 октября, 2013 Добрый день!Вчера подобрали птаху со сломанной лапой. Помогите, пожалуйста, определить что это за чудо Это перепелятник? Девочка?
Ростислав Опубликовано 6 октября, 2013 #96 Опубликовано 6 октября, 2013 Добрый день!Вчера подобрали птаху со сломанной лапой. Помогите, пожалуйста, определить что это за чудо Это перепелятник? Девочка? Да, это перепелятник. Почитайте эту тему: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=81730 Там наглядно видно, во что превращаются хищники в клетках.
Sovaleo Опубликовано 6 октября, 2013 #97 Опубликовано 6 октября, 2013 (изменено) Ростислав, я уже начиталась на форуме, голова кругом...Фотография вчерашняя, посадили в клетку так как дома три кошмарика, а во дворе два овчара, которые, возможно, и покоцали птаху. Сегодня уже притащили из леса ветку, из которой сделали подобие дуги (извините, но ещё не запомнила все названия). Муж сделал "путанку" на здоровую лапу по "чертежам". Так, что сейчас сидит "по правилам" Была проблема с кормлением - не реагировала на убитых мышеловкой мышей. Сегодня мышу "препарировали" и кормили с руки. Славатехоспати, поела.Больше вопросов - как себя с ней вести, чтобы ей не навредить? Надеемся подлечить и выпустить Изменено 6 октября, 2013 пользователем Sovaleo
Ларха Опубликовано 6 октября, 2013 #98 Опубликовано 6 октября, 2013 Муж сделал "путанку" на здоровую лапу по "чертежам". Нельзя привязывать птицу за одну лапу - Вы ей так добавите к перелому одной лапы вывих или растяжение на другой. Будет тогда совсем калека. Посадите птицу в большую коробку с отверстиями для вентиляции, а сверху накройте, чтоб не вылетела. И поменьше беспокойте.
Sovaleo Опубликовано 6 октября, 2013 #99 Опубликовано 6 октября, 2013 Нельзя привязывать птицу за одну лапу - Вы ей так добавите к перелому одной лапы вывих или растяжение на другой. Будет тогда совсем калека. Посадите птицу в большую коробку с отверстиями для вентиляции, а сверху накройте, чтоб не вылетела. И поменьше беспокойте. Ага... Спасибо, не знали, что нельзя за одну лапу.Подскажите, пожалуйста, величину коробки - под размер птицы или больше? И "вход" с какой стороны лучше - сбоку или сверху? Кормить прямо в коробке или доставать оттуда? Да её всё равно придётся доставать ежедневно, чтобы менять подстилку... Струляет-то она будь здоров И ещё такой вопрос - какая минимальная температура содержания? Нет конструктивной возможности держать в отапливаемом помещении из-за кошачьих. Есть неотапливаемая комната, веранда, свинарник (не использовался несколько лет), летняя кухня. А, ещё есть чердак с двумя окнами север-юг.Спасибо
Ларха Опубликовано 6 октября, 2013 #100 Опубликовано 6 октября, 2013 Подскажите, пожалуйста, величину коробки - под размер птицы или больше? В смысле "под размер птицы" ? Хорошо годятся коробки от больших телевизоров, обычно их и используют для таких целей. И "вход" с какой стороны лучше - сбоку или сверху? Сажать и вынимать птицу сверху. А "вход" для неё (чтоб сама входила-выходила) не нужен - ей надо сидеть, а не бродить туда-сюда. Кормить прямо в коробке или доставать оттуда? Если ест сама, давайте корм в коробку. Если не ест, вынимать и кормить насильно.Кормите чем ? И ещё такой вопрос - какая минимальная температура содержания? Смотря насколько упитанная птица. Пощупайте грудь - продольный костяной киль там выступает или нет, взяться за него пальцами можно ? Если киль прощупывается, но не торчит (птица упитанная), то вполне достаточно просто температуры выше нуля, а вот для истощённой птицы с торчащим килем нужно будет тепло.
Sovaleo Опубликовано 6 октября, 2013 #101 Опубликовано 6 октября, 2013 В смысле "под размер птицы" ? Хорошо годятся коробки от больших телевизоров, обычно их и используют для таких целей. Я имела ввиду, что ей же не желательно особо "бегать" со сломанной лапой-то, поэтому и коробка нужна, грубо говоря, из-под обуви. Сейчас понятен размерСажать и вынимать птицу сверху. А "вход" для неё (чтоб сама входила-выходила) не нужен - ей надо сидеть, а не бродить туда-сюда. Если сверху, то она не вылетит? Извините за глупые вопросы, просто я собачница, с птицами только в саду/лесу "общаюсь", подкармливаю...Если ест сама, давайте корм в коробку. Если не ест, вынимать и кормить насильно.Кормите чем ? Сегодня ела из рук (в перчатке). Кормили полёвками. Другого корма нет покаСмотря насколько упитанная птица. Пощупайте грудь - продольный костяной киль там выступает или нет, взяться за него пальцами можно ? Если киль прощупывается, но не торчит (птица упитанная), то вполне достаточно просто температуры выше нуля, а вот для истощённой птицы с торчащим килем нужно будет тепло. Киль - это кость/хрящ по центру грудины? Честно говоря, не щупали, но если сравнивать с бройлером, то грудина у неё (это ж девочка?) мясистая Сейчас она спит, завтра пощупаем.Скажите, пожалуйста, у неё есть шанс на возвращение в дикую природу? Спасибо за ответы
Sovaleo Опубликовано 6 октября, 2013 #102 Опубликовано 6 октября, 2013 Только сейчас сообразила - в коробке нужно устанавливать палку или хай на полу сидит? Хотя тогда она вся в помёте будет...
Ларха Опубликовано 6 октября, 2013 #103 Опубликовано 6 октября, 2013 Если сверху, то она не вылетит? Накрывать надо. А в верхней части стенок коробки, выше головы птицы, сделать отверстия для вентиляции. Извините за глупые вопросы Для того и форум. У всех был первый раз. Кормили полёвками. Аккуратнее с ними - могут быть отравлены. Птице достаточно очень малой дозы яда, чтобы погибнуть. Поищите перепелов, суточных цыплят, домашних кормовых мышей (их разводят и продают для рептилий). Киль - это кость/хрящ по центру грудины? Да. Такая же косточка, как в грудке курицы между двумя частями филе. Скажите, пожалуйста, у неё есть шанс на возвращение в дикую природу? Скорее всего нет. Реабилитация хищника - долгий и сложный процесс. А перелом лапы может потом сказаться на охотничьих возможностях, что для такой птицы критично. Отбор у них в природе очень жёсткий.
Sovaleo Опубликовано 6 октября, 2013 #104 Опубликовано 6 октября, 2013 Про накрывать понятно, я имела ввиду при открытии коробки, чтобы достать птаху для кормления или уборки.Нам до цивилизации с продажей кормовых мышей и иже с ними почти 100 км ))))))Будем читать, думать и придумыватьСпасибо за поддержку
Ларха Опубликовано 6 октября, 2013 #105 Опубликовано 6 октября, 2013 я имела ввиду при открытии коробки, чтобы достать птаху для кормления или уборки. Как вариант - полностью накрыться тонкой простынкой вместе с коробкой и так доставать. Тогда если вылетит, в простынку затормозится и всё. Нам до цивилизации с продажей кормовых мышей и иже с ними почти 100 км )))))) Есть возможность добывать (стрелять, например) мелких птичек вроде воробьёв ? Для перепелятника это лучшая пища. Только если именно стрелять, то нужно обязательно вынимать пули или дробь, чтоб свинцом не отравить хищника.
Sovaleo Опубликовано 7 октября, 2013 #106 Опубликовано 7 октября, 2013 Есть возможность добывать (стрелять, например) мелких птичек вроде воробьёв ? Нет, у нас никакого оружия. Есть самопальная рогатка, но мы ей ещё не научились пользоваться Скачала книгу "Птица для леса" Джека Маврогордато. Автор пишет, что кормил своих ястребов постной говядиной. Сегодня утром отказала от еды (мышь) даже с рук. Оставили на дощечке
Sovaleo Опубликовано 7 октября, 2013 #107 Опубликовано 7 октября, 2013 Прощупали киль - можно слегка прихватить самыми кончиками пальцев. Самостоятельно не ест, только с руки и когда держишь на руках, когда подносишь к клюву.
Ларха Опубликовано 7 октября, 2013 #108 Опубликовано 7 октября, 2013 Автор пишет, что кормил своих ястребов постной говядиной. Ни в коем случае нельзя перепелятника так кормить. С горем пополам такую диету может пережить тетеревятник, у которого организм более крепкий и адаптивный в плане еды. А перепелятник одна из нежнейших и сложнейших в содержании хищных птиц, загубить её очень просто... и проще всего загубить именно неправильным кормлением. Так что никакой говядины. Прощупали киль - можно слегка прихватить самыми кончиками пальцев. Терпимо. Но дальше худеть уже не стоит. Самостоятельно не ест, только с руки и когда держишь на руках, когда подносишь к клюву. Значит так и кормите.
Sovaleo Опубликовано 7 октября, 2013 #109 Опубликовано 7 октября, 2013 Понятно. Говядиной не кормили, так как её нет в наличии, как и другого мяса - мы сами уже давно от мяса отказались Два часа назад накормили до полного зоба (вроде, правильно написала). Сейчас спит. Мышек ловится мало, а птиц ловить не умеем, да и как-то рука не поднимается на тех, кого прикармливаешь Завтра едем в город, пройдёмся по зоомагазинам, надеюсь найти мышек-цыплят для корма. Домашний зоопарк расширяется )))))
Felis Sparow Опубликовано 22 октября, 2013 #110 Опубликовано 22 октября, 2013 Ночью подобрали птицу (машина сбила). Вроде бы ничего не сломано. Чуть больше голубя. Сейчас бегает, кусается, пытается летать, но не может. Голодная, но чем кормить не знаем. Помогите выяснить, что за птица.
Ларха Опубликовано 22 октября, 2013 #111 Опубликовано 22 октября, 2013 Лысуха.Вам в раздел о водоплавающих и околоводных птицах. Это не хищник никаким боком.
Felis Sparow Опубликовано 22 октября, 2013 #112 Опубликовано 22 октября, 2013 Лысуха.Вам в раздел о водоплавающих и околоводных птицах. Это не хищник никаким боком. Спасибо большое за быстрый ответ!
Alexandra06 Опубликовано 24 мая, 2014 #113 Опубликовано 24 мая, 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, фото было сделано в конце июля прошлого года.
Pticelov Опубликовано 24 мая, 2014 #114 Опубликовано 24 мая, 2014 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить, фото было сделано в конце июля прошлого года. осоед
Alexandra06 Опубликовано 21 июня, 2014 #116 Опубликовано 21 июня, 2014 1. Черный коршун? 2. Канюк? 3. Тоже канюк?
Pticelov Опубликовано 21 июня, 2014 #117 Опубликовано 21 июня, 2014 Черный коршун молодой, т.к. вырезка хвоста почти не выражена. На втором фото возможно мохноногий канюк.
Фаргони Опубликовано 3 сентября, 2014 #120 Опубликовано 3 сентября, 2014 (изменено) помогите определить птицу, пожалуйстафото сделано в горах Кыргызстана, летомптица сидела, держа в лапах мышь довольно крупная Изменено 3 сентября, 2014 пользователем Фаргони
Ростислав Опубликовано 3 сентября, 2014 #121 Опубликовано 3 сентября, 2014 На фото один из видов канюка - курганник.
Фаргони Опубликовано 3 сентября, 2014 #122 Опубликовано 3 сентября, 2014 На фото один из видов канюка - курганник. спасибо за подсказкупочитал про курганника и вообще про канюков.. смущает, что на большинстве фотографий глаза у курганников светлые.. а на фото глаза темные.. это имеет значение?
Фаргони Опубликовано 3 сентября, 2014 #123 Опубликовано 3 сентября, 2014 а вот еще фотоэто коршун?фото сделаны там же, в Кыргызстанена последнем - птенец, кажется.. птиц там было итого пятеро
Vlad Hawk Опубликовано 3 сентября, 2014 #124 Опубликовано 3 сентября, 2014 фото сделано в горах Кыргызстана, летомптица сидела, держа в лапах мышь довольно крупная Спасибо за пояснения!Рискну предположить, что это курганник (Buteo rufinus) а вот еще фотоэто коршун?фото сделаны там же, в Кыргызстанена последнем - птенец, кажется.. птиц там было итого пятеро На камушках (2-я и 5-я фотки) похоже слетки черного коршуна.Смущает фото 3А так вполне реально пара взрослых и, вероятно, 3 молодых.
Ростислав Опубликовано 3 сентября, 2014 #125 Опубликовано 3 сентября, 2014 а вот еще фото... Всё правильно, коршуны. Взрослые линяющие птицы на большинстве фото, на последнем действительно молодой.
Фаргони Опубликовано 5 сентября, 2014 #126 Опубликовано 5 сентября, 2014 а все-таки, не могли бы вы прокомментировать про глаза?я встречал на нескольких сайтах утверждение, что у соколов глаза темные, а у ястребов и канюков - светлые, желтые..значит, это заблуждение?
Ларха Опубликовано 5 сентября, 2014 #127 Опубликовано 5 сентября, 2014 я встречал на нескольких сайтах утверждение, что у соколов глаза темные, а у ястребов и канюков - светлые, желтые..значит, это заблуждение? Это очень грубое обобщение. Цвет глаз дневных хищников зависит во многом от образа жизни и ареала обитания птицы. Виды, обитающие в лесу и ведущие охоту из засады, как правило имеют светлые глаза, а охотники открытых пространств и парильшики - тёмные. Меланин в радужной оболочке защищает сетчатку от избытка солнечного света. Обитателям лесной тени его много не нужно, поэтому их глаза светлее.
Фаргони Опубликовано 5 сентября, 2014 #128 Опубликовано 5 сентября, 2014 и новая порция фотоэто снова курганник?а у этого глаза светлые.. запутался я
Ростислав Опубликовано 5 сентября, 2014 #129 Опубликовано 5 сентября, 2014 Курганник. У них глаза каштанового цвета у молодых и светло-орехово-жёлтого у старых. У каждого возраста свои - от тёмных к светлым. Плюс индивидуальная изменчивость. На практике это значит, что глаза у канюков от тёмно-каштановых как у сокола, до бледно-жёлтых, типа картона. Это касается всех -зимняка, курганников и обыкновенного канюка со всеми подвидами.
Vlad Hawk Опубликовано 5 сентября, 2014 #130 Опубликовано 5 сентября, 2014 а все-таки, не могли бы вы прокомментировать про глаза?я встречал на нескольких сайтах утверждение, что у соколов глаза темные, а у ястребов и канюков - светлые, желтые..значит, это заблуждение? Обычно речь по желтые глаза идет только за ястребов. У тюркоязызычных народов ЛОВЧИЕ птицы четко делятся на КАРАГЁЗ (черноглазые) и САРЫГЕЗ (желтоглазые), а именно на соколов и ястребов. Уже беркут не подпадает под этоу классификацию, впрочем он в Средней Азии стоит особняком. Это очень грубое обобщение. Цвет глаз дневных хищников зависит во многом от образа жизни и ареала обитания птицы. Виды, обитающие в лесу и ведущие охоту из засады, как правило имеют светлые глаза, а охотники открытых пространств и парильшики - тёмные. Меланин в радужной оболочке защищает сетчатку от избытка солнечного света. Обитателям лесной тени его много не нужно, поэтому их глаза светлее. Такая точка зрения не лишена здравого смысла.. Канюк, по крайней мере, явно не относится к "САРЫГЁЗам"Кстати, есть сущесмтвенная разница между почти черным (очень темным) глазом сокола и "карими" глазами канюков, орлов и т.д. где зрачек четко виден на основном фоне глаза.
Фаргони Опубликовано 6 сентября, 2014 #131 Опубликовано 6 сентября, 2014 спасибо за пояснения! стало чуточку понятнее
автобан Опубликовано 8 сентября, 2014 #132 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Добрый день! Подскажите что эта за птица, и какой пол самец/самка. Пишит иногда когда зацепится за что-нибуть что-то типа ти-ти-ти. Взвесил вес 850гр. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем автобан
Полосатая Опубликовано 8 сентября, 2014 #133 Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Канюк обыкновенный, он же сарыч. Самка, ИМХО.Присада убийственная, рано или поздно она не просто зацепится и будет пищать, а искалечит себя. Изменено 8 сентября, 2014 пользователем Полосатая
автобан Опубликовано 8 сентября, 2014 #134 Опубликовано 8 сентября, 2014 Канюк обыкновенный, он же сарыч. Самка, ИМХО.Присада убийственная, рано или поздно она не просто зацепится и будет пищать, а искалечит себя. Всё понял ,спасибо! присадка временная, на скорую руку сделана. Подскажите чем кормить ее и сколько нужно для поддержания здоровья птицы в день или в неделю.Можно ли в дальнейщем приручить и обучить охотничим навыкам или эта птица не годится для охоты с человеком.
Ростислав Опубликовано 8 сентября, 2014 #135 Опубликовано 8 сентября, 2014 Канюк хорошо обучается охоте, но вот ловчие качества у него довольно слабые. Тем, в том числе и по обучению канюка охоте, на форуме много.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти