Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У моей пары Никки и Марго новый сезон гнездования. И они на сегодня снесли 11( и я пока не знаю, остановились или нет) яиц. Все яйца оплодотворенные. Скоро должны появиться первые малыши. Но я реально понимаю, что столько птенцов они не высидят. Насиживают вдвоем.
Может быть с кем поделиться? Может у кого есть насиживающие пары или ожидающие птенцов? Конечно недалеко, потому как я с трудом представляю, как можно перевезти яйца или птенцов.

• Ответов 127
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мокка

65

• марина.ку

22

• Наталка+ Олег

8

• Синяя птица

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Мокка, вот это дааа :shok:
Ирин, у тебя оказывается не только волнистые - рекордсмены по кол-ву снесённых яиц, а ещё и кореллы.
Это заразно! :rofl:

Но всё же... Поздравляю! :)

Опубликовано

я с трудом представляю, как можно перевезти яйца или птенцов.

929691[/snapback]

яйца перевезти возможно - в коробочке мягкоупакованными, спрятанными поближе к теплу тела, в нагрудном кармане ;)
а вот птенчиков новорождённых уже никак...
Опубликовано

Да вообще... Марго в прошлый раз отличилась- у не было 9 яиц уже, но тогда она снесла их без самца- он уже был отсажен и конечно были пустые- я их просто убрала. А в этот раз вот разошлась.
Но желающих кажется нет пока.....

Так, способ перевозки кажется понятен, осталось дело за малым, кому...

Опубликовано

8 оплодотворены, в трех последних пока еще не видно. Причем несет она их какие то каждый день, какие то через день. Первое было снесено 2 августа. насиживать начали не сразу, а с третьего яйца кажется плотно сели.

Я подозреваю, что это жара так повлияла. До этой пары у меня сидела другая пара- они снесли 14 штук, но не сидели ни одного дня. Как загляну- все яйца разложены по всему домику. Я их в кучку соберу- они там пошуршат- и снова все по домику разложены. Конечно зародышами там и не пахло, хотя возможно все также были оплодотворенные- пара спаривалась как положено.

Опубликовано

Мама дорогая, ну что мне с ними поделать.... Вот это добро- их уже .. 12... тут на две пары хватит...

Сложили кучкой аккуратно- прям как в бильярде)))

post-6719-1282243282_thumb.jpg

Опубликовано

Ничего себе :shok:
Вот бы всем выжить!
Мокка, удачи!

Опубликовано

Эх, это наверное невозможно....

Опубликовано

Может все-таки кто-то возьмет несколько яичек... Неужеле ни у кого сейчас нет пар, сидящих на яйцах!? Так часто бывает, что яйца неоплодотворены и другие ситуации... :idontno::(
Люди, окликнитесь!!!!!!!

Опубликовано

Эту кладку можно было бы на четыре пары раскидать. По четыре штучки- самое то для кореллок

Опубликовано

У моей пары Никки и Марго новый сезон гнездования. И они на сегодня снесли 11( и я пока не знаю, остановились или нет) яиц. Все яйца оплодотворенные. Скоро должны появиться первые малыши. Но я реально понимаю, что столько птенцов они не высидят. Насиживают вдвоем.
Может быть с кем поделиться? Может у кого есть насиживающие пары или ожидающие птенцов? Конечно недалеко, потому как я с трудом представляю, как можно перевезти яйца или птенцов.

Вот у вас прплодик, поздравляю!
Высидеть мой волнистик не сможет, да и один он , да еще и мальчик. А вот как вы планируете ваших птенцов всех себе оставить? Я могу предложить вам свои добрые руки для одного из них, ну и приплату(если понадобится). Очень хочу птенца малыша кореллу, но не откуда-ниьббудь с рынка или магазина, а из проверенной здоровой семьи с этого замечательного сайта. ОЧЕНЬ жду ответа. Ирина. Москва.
Опубликовано

dybryak, пока эти малыши появятся на свет и вырастут- сто лет пройдет))) А у нас и другие есть малыши, которым нужны любящие руки. Зайдите в раздел продам...

Вот к примеру мальчик, еще без хозяев...

post-6719-1282370422_thumb.jpg

Опубликовано

Малыш сегодня обрел своих хозяев, которые мне очень понравились!
А теперь новость дня..... Пока я ездила на выставку, Марго снесла... 13е яйцо..
В общем начинаю искать нутриберд19 ........

Опубликовано

Яиц сегодня 14.... И появились первые наклевы.

Опубликовано

:shok: вот это клааадка получилась...
Ирин, ты чем их там кормишь? :rofl:

Опубликовано

Да особо ничем таким, масло зародышей пшеницы даже не даю фирмы 8 в 1, т как закончились, а в продаже их больше не сыскать. Фертивит тоже не даю. Я думаю, это из за аномальной жары такое случилось.

Жаль, что поблизости нет никого с насиживающими парами. Сейчас довольно еще тепло- до Питера можно было бы спокойно довезти яйца...

Опубликовано

Жаль, что поблизости нет никого с насиживающими парами. Сейчас довольно еще тепло- до Питера можно было бы спокойно довезти яйца...

Действительно, очень жаль. :(

Опубликовано

Яиц 15 и последние я уже просто убираю... :newconfus: Наклев есть, но пока никто не появился еще на свет.

Опубликовано

ого!! :newconfus: желаю успеха и максимально возможного количества здоровых птенчиков... буду следить за вашей темкой, очень интересно, как все сложится..

Опубликовано

Первое выкинула. При осмотре яиц яйцо встало на " попа". Разбила- зародыш давно погиб, яйцо высохло. По счету не знаю какое- яйца не маркировала в этот раз.

Опубликовано

Ситуация очень сложная.
Остаётся сделать сложный выбор, последние яйца убрать, а оставить только яички с хорошо развитыми зародышами, где видны прожилки крови по стенкам.
Первые яйца остальные могут также оказаться с погибшими зародышами и остальные могут погибать. Или искать срочно инкубатор для яиц, а потом вернуть.

Опубликовано

Яйца все оплодотворенные, последние я и так уже убираю, Марго снесла сегодня 16 е. Они все матовые, поэтому какие то выкинуть уже не получается- пока они все кажутся абсолютно целыми. Т есть сейчас они насиживают 12 штук. Остается только ждать. Вылупятся- значит вылупятся, а нет- значит нет. Для меня сейчас самое главное- чтоб она остановилась наконец..... Мне уж никаких птенцов не надо, тем более судя по темам продаж- никому не нужны в основном. У всех сидят птенцы и взрослые птицы.

Опубликовано

Мокка, А самка постоянно насиживает кладку или вы ходит часто из гнезда?
Ведь выходит, что они всё спариваются с самцом.
Может самки, что то необычное, сделать, чтобы она остановилась.
А если самца на один день от неё убрать?

Опубликовано

Они сидят в гнезде вдвоем, иногда выходят поочереди погулять. Сейчас они уже не спариваются, по крайней мере я не видела ни разу. Они практически все время в гнезде. Если убрать самца- она не станет сидеть, проверяла уже в прошлые кладки. Будут кричать друг другу из разных мест и метаться по клетке.
Насколько я успела заметить, оплодотворение происходит в самом начале , когда птицы активно спариваются. А потом самка откладывает кладку , одновременно насиживая ее. Количество спариваний не зависит от количества яиц- это уж сколько у самки созреет за раз. Она и до этого была склонная к большому количеству, у нее уже было 9 штук. А сейчас видимо повлияла жара, которая привела к такому. Отсаживание самца ничего не изменит- пока она не снесет все, что у нее созревает. Мало того, если убрать сразу много яиц это может спровоцировать ее нести их опять и опять.

Какие предложения насчет сделать что то необычное?

Мне лишний раз даже в гнездо не залезть- Никки как собаченка сразу кидается, даже когда сидит в клетке и видит, что я туда лезу- сразу лезет в дом. Я закрываю вход, так он по клетке носится и сходит с ума.

Опубликовано

Господи, лопухнулась сегодня нереально. Марго снесла 17 е яйцо и я решила еще несколько штук убрать. Все яйца пересмотрела, показалось, что четыре легкие и перекатываются , становясь на попа, как самое первое. Решила разбить! А там живой птенец, вот вот должен был вылупиться! Убила ребенка! Он даже шевелился. Так нехорошо стало сразу. Положила три обратно..... Больше ничего не трогаю!

Опубликовано

Мокка, как жалко :( Сочувствую...

Опубликовано (изменено)

Блин, ужастно неприятное ощущение теперь...

Черноглазый был малыш...

Чувствую себя просто мерзко.

Изменено пользователем Мокка
Опубликовано

Конечно, очень жалко и вы будете переживать.
Такие яйца, перед самым вылуплением, их вообще не отличить. Там даже прожилок крови уже не видно и одна часть имеет пустоту.

А самка так и продолжает нестись. Вот беда. Откуда она только силы берёт.
Ирина, а вы сейчас самке даёте яйцо?
Многие прекращают давать белок, как только самка сносит первое яйцо.
Может сейчас напишу глупость, но у меня увеличение белка дал свой результат.
У меня самка начинала новую кладку раньше, чем подрастут малыши.
В этот раз я увеличила норму белка в двое.
Желание пропала заново нестись, и она докормила последних малышей.

Опубликовано

Я не прекращаю давать мешанку- яйцо в голом виде я не даю. Кормлю так же, как и при кормении птенцов, только в несколько раз меньше, т как они насиживают и едят мало совсем. У меня все пары никогда не начинали новую кладку раньше, чем малышам исполнялось около полутора месяцев.

Самка вообще себя чувствует прекрасно- выходит иногда погулять с вполне довольным видом. Еще и дурачится- играет.

Опубликовано

Хорошо, что самка хорошо себя чувствует.

Тогда только надежда на появление первого малыша.
Она начнёт его кормить и её глупости с яйцами, будут позади.

Опубликовано

Ох, надеюсь на это очень.

По яйцам внешне вообще ничего не видно кроме того, что они матовые. У волнистиков когда погибает зародыш- яйцо становится пятнами- сразу можно понять все. А тут - абсолютно ничего- по первому яйцу было непонятно кроме того, что оно перевешивало и вставало торчком. Но эти четыре тоже так встают! Почему я и повелась собственно на то, что в них зародыши погибли. Оказывается- тоже не показатель. А прожилки видно только на самой ранней стадии- потом яйцо темнеет и все- ничего там не видно.

Опубликовано

Ух ты..., кажется на 17 ом остановились, тьфу, тьфу. Сидят, в одном кажется намеки на наклев. Ждем. Насиживают 12 штук и кажется уже наловчились на них сидеть).

Опубликовано

Ух ты..., кажется на 17 ом остановились

938891[/snapback]

Теперь вам поспокойней.
А вылупление малышей уже все ждут. Ведь не часто такое происходит.
Опубликовано

Да уж, самой страшно интересно, что же из этого всего в итоге получится.

Опубликовано

Кстати, и не бедная она вовсе. Она отлично питается, отлично выглядит, короче ничем не напоминает бедную кореллку. Кстати- стучится первый малыш( а точнее уже он не первый). а как бы третье это по счету яйцо.
Другой вопрос, что столько вылупившихся малышей им физически не выкормить.

Опубликовано

Кстати- стучится первый малыш( а точнее уже он не первый).

939359[/snapback]

Благополучного вылупления.

939359[/snapback]

Придёте на помощь.
Опубликовано

Я не сильна в кореллах, но по подсчетам вроде не получается, что птенцы у вас вылупятся из всех яиц.
Навскидку. 17 яиц - это 34 дня. Насиживают - 21-23 дня. Разница в 11 дней. Два яйца - высохшее и разбитое вами - пусть первые. Все равно 7 дней "лишних" остается. В эти дни вполне укладываются 3-4 просроченных яйца...
Но даже если будут все 12! :) Во-первых, вы не растеряетесь :) . Во-вторых, совсем не растеряетесь! :)

Не знаю, насколько это вас утешит, но в теме, в которой вы давали мне свои рекомендации, волнистая Мария -Терезия при живом папаше Петеньке Великом ОДНА кормила 10 птенцов второй кладки и благополучно подложила под них еще 10 яиц третьей кладки...

Следим за событиями! :)

Опубликовано

Следим за событиями! :)

И держим кулачки :)

Опубликовано

Ну посмотрим. Один только нюанс -Марго несла яйца по всякому - и через день и каждый день. Т есть получается не 34 дня. Начала нести 2 августа, последнее снесла- 29 августа, 16е- 28. В связи с жарой я к ним и не заглядывала, ткак из за предыдущей пары думала, что они тоже сидеть не будут. И они не сидели первых 3 или четыре дня.
Т есть получается, что все 17 штук она снесла за 27 дней. Если б я вовремя увидела, сколько их там уже- я бы сразу убрала лишние.
Я очень надеюсь, что какие то просто не вылупятся.

Синяя птица, :) и правда немного утешили :)

марина.ку, прийду конечно, может сообща что и получится :)

Опубликовано

Мокка, обязательно получится! Морально мы с Вами.

Опубликовано (изменено)

Два малыша стучатся, думаю, завтра один выйдет на свет божий.

Изменено пользователем Мокка
Опубликовано

Два малыша стучатся, думаю, завтра один выйдет на свет божий.

Ну давайте уже, а то мы в нетерпении! :clap:

У пары этой какая кладка? Уже опытные родители? Неожиданностей не предвидится?

Опубликовано

У этой пары- это третий сезон, в каждом было по 1 выводку. Пара очень опытная. Завтра отпишусь, что там...

Опубликовано

Вот оно , чудо природы. Черноглазый малыш только только вышел из скорлупы, еще не обсох даже. Фоткала наспех, Никки с ума сходит, а Марго ходит такая важная , кушает. Гордая....)))

Еще одно яйцо наклюнуто и одно пошло пятнами- видимо задохлик, значит их уже 11...

post-6719-1283527195_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.