Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера купила в зоомагазине минеральный камень зоомир :) Хороший состав? :shuffle:

МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ постоянно необходим всем птицам для восполнения дефицита микро-, макроэлементов и витаминов в их питании, а в период линьки и гнездования эта потребность возрастает в несколько раз.

Минеральным камень "ЗООМИР" имеет специальное крепление, которое позволяет с наибольшим удобством закрепить камень на прутьях клетки.

МИНЕРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ ЗООМИР - СОДЕРЖИТ:

водоросли - биогенный источник йода и других необходимых микроэлементов. Йод обеспечивает нормальную работу щитовидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ. Дефицит йода приводит к развитию зоба и нарушениям обменных процессов
березовый уголь - природный источник фосфора
энтеросорбент - поглощает токсичные продукты пищеварения, ядовитые и радиоактивные вещества известняк - 80% усвояемого кальция
измельченные раковины моллюсков - натуральный источник кальция, фосфора и других минеральных веществ
пивные дрожжи - природный комплекс витаминов группы В
речной песок - обеспечивает правильное пищеварение

Кроме того, в состав входят: кормовой мел, гипс, глина, сапропель, соль поваренная йодированная.

МАКРО- И МИКРОЭЛЕМЕНТЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В МИНЕРАЛЬНОМ КАМНЕ ЗООМИР :

кальций и фосфор - здоровые кости, оперение, клюв и мышцы
калий - поддержание водно-солевого баланса
натрий и хлор - крепкая нервная система и сердце
сера - яркое здоровое оперение
цинк - нормальные обменные процессы и развитие организма
йод - здоровая щитовидная железа, укрепление иммунитета
железо - предупреждение анемии
магний - повышение жизненной энергии
марганец - прочный скелет
селен - предотвращение преждевременного старения

Опубликовано

Я вешаю в клетки камень Зоомир. Птицам очень нравится. Тоже хотела узнать насчет него.

Опубликовано

А еще хотелось бы узнать про другую продукцию этой фирмы.

Опубликовано

незнаю, моя кореллка очень сильно отравилась, еле выходили, и у меня большое подозрение на камушек недавно повешенный, в котором соль поваренная была с йодом, до сих пор лечимся.

Опубликовано

Мне бы тоже хотелось еще отзывов об этом камне послушать.

Опубликовано

Угу, сталкивалась я с этим камнем. Называется камень: "прощай почки".
Случайно купила один блистер (до этого покупала его своей крольчихе, вроде как грызунячьи эти камни на форумах хвалят) - благо догадалась его лизнуть перед дачей. В итоге отдала крольчихе. ОН АДСКИ соленый. Соль почки не выводят у птиц, тем более в таких количествах. Не знаю какой "академик" разрабатывал состав этой "прелести", но это категорически не для птиц.

Опубликовано

Pola, какой кошмар! Придется все снимать((( А какой фирмы минеральный камень можно давать? У нас вроде кроме этого других нет...

Опубликовано

валнушка, Лучше всего давать сепию, он же панцирь каракатицы. Он овальной формы. Если ничего нет можно дать хотя бы ваку (который в форме попугая) он хоть и не в вакуумных пакетах и состав не важный (по сути это просто мел формованный), но он хотя бы не соленый.

Опубликовано

Pola, спасибо. Сепия у нас продается, просто читала на форуме, что в клетке должны быть и сепия, и минеральный камень. Ваку мне самой не хотелось бы покупать. А зерновые смеси Зоомир так же опасны, наверно? :newconfus:

Опубликовано

валнушка, Не знаю, у меня всегда только сепия висит, иногда виткарфтовский уголь даю в отдельной кормушке и минеральную смесь.
Мне кажется этого достаточно, чего мудрить с этими камнями?
Насчет смесей - не знаю, вроде в вакуумных пакетах они. Насчет чистоты - не знаю, непробовала, а состав сомнительный - бедноват на мой взгляд. При наличии альтернативы хотя бы в виде того же рио я бы брать не стала. Не вижу смысла рисковать лишний раз.

Опубликовано

Я покупаю мин. камень СуперМикс.
Там в составе есть соли йода. Это опасно? Ведь вроде это не соль йодированная? или я ошибаюсь?
Может стоит не давать этот камень?
Сепия тоже есть в клетке, но я заметила что птицы то её грызут, то камень, то минеральную смесь.

Опубликовано

У нас в клетке висит: сепия, триол камень мин., вака мел в форме попугая, и иногда вешаю СуперМикс.

Опубликовано

Мартиша, А вы его полижите и сразу поймете можно или нет. Выраженного соленого вкуса быть не должно.
Анютка К, Ну это, по моему, уже излишне. Сепия природная вещь, я думаю состав там сбалансированный. Используется оттуда по большей части только кальций + стачивание клюва. Я даю минеральные камни только витакрафтовские и только когда сепию купить не могу, т.е. редко.

Опубликовано

Pola, лизнула его, не совсем поняла..
Т.е. есть лёгкая солоноватость, но не то чтобы солёно.

Опубликовано

Pola, у меня у одного попугая не правильный клюв. и еще поэтому у меня столько камней висит, т.к ей нужно обо что-то клювик обламывать, а об сепию не всегда получается, а ветки бывают не каждый день у нас.

Опубликовано

Жесть, значит сниму камень... :(

Опубликовано

А что скажете по поводу камня вирмы Фиори? Просто смесь попугай ест этой фирмы, присматриваюсь к камню. К стати, камень ЗООМИР вообще не подошел, попугачик его даже не клевал!

Опубликовано

Rigaya, в составе соли нет? Лизните его. Несоленый? Fiori хорошая фирма, плохим камень не должен быть.

Опубликовано

Мартиша, Я бы не стала давать.
Сегодня опять купила камень витакрафтовский (называется чего-то там плантс, там два камушка в упаковке, нравится он мне, единственное что я беру если сепии нет. У них очень удобный и безопасный держатель - пластиковая рамка.)
Так он совсем не соленый, на вкус как мел, состав инетресный, по камню видно что неоднородный. Вообщем пока сепию не куплю - сойдет.
А супермикс это иваковская продукция же? Знаете я вообще никаким отечественным производителям, кроме рио не доверяю, а т.к. у рио камней нет, то никакие камни отечественного производства не беру - на примере с зоомиром лишь убедилось что это - себе дороже, не охота из-за весьма относительной экономии рисковать птицами.
Анютка К, обычно сепия абразивнее всех этих мелков минеральных и клюв стачивает лучше. Я бы посоветовала вам дать птице обычную пемзу. Можно прокипятить её для надежности. Из неё игрушки и жедрочки птицам делают. Клюв стачивает замечательно.
Rigaya, Я сталкивалась пару раз, правда давно, но нареканий не было. Сейчас все время покупаю сено, минеральные и солевые камни этой фирмы для крольчихи своей, и очень довольна. (и я и крольчиха :huh1: ) И крольчата у меня на фиоривских гранулах для малышей выросли.
Ещё птицы мои средние нет-нет едят корм этой фирмы. Вообще фиори себя хорошо зарекомендовала, не думаю что камни будут плохого качества.

Опубликовано

Рио - единственный нормальный отечественный корм. Минеральная смесь тоже хорошая.

Опубликовано

Pola, спасибо за совет.
Я убрала этот камень. Да, он иванковский. Но состав там разнообразный, вроде не плохой. Правда вот думаю самой что-то подобное сделать, не сложно, главное глину нужную взять.
Но я не знаю какая глина подходит.

Опубликовано

Мартиша, Про глину много на форуме писали. Можете поискать. Робо девил все советовал - он пек "печеньки" своим амазонам из глины и минеральной смеси (песка.
Вообще подойдет обычная чистая косметическая глина - продается в аптеке, стоит копейки. Берите любую - белую, голубую, розовую - это не так важно. Я брала голубую в свое время :)

Опубликовано

Pola, пемзы все крашеные, страх смотреть на них.

Опубликовано

Pola, я читала про самодельные камешки из глины, но давно. Только помню что слегка запуталась в информации)))))))) надо ещё почитать.
А она так и называется - косметическая глина? её так и спрашивать?

Опубликовано

Анютка К, Есть некрашеные, поищите. Мне все больше как-то некрашеные попадаются. :idontno:
Мартиша, Да, так и называется :) Так и спрашивать. Продается в небольших пакетиках, грамм по 20-30, вроде бы. Хотя могу ошибаться в весе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я решила разнообразить питание любимца, спросила в зоомаге, мне посоветовали взять витамины. Зоомировскими кормами питаются мои песчанки, и свиненок, поэтому я без малейшего сомнения взяла вот эти витаминчики :
75d91a3ea009.jpg
на 2-й день попугаю стало плохо. Уж не знаю, личная это его непереносимость или такая добавка, но ветврач сказала: "Там наверное дрожжи, вот у него все и забурлило в кишечнике"...

Состав : пивные сухие очищенные дрожжи, содержаие натуральный комплекс витаминов группы В, полноценные белки, углеводы, микро- и макроэлементы, мед, морская капуста, просо, овсяная крупа, древесная зола, ракушечник, глицерофосфат кальчия, хлористый натрий, витамины.

Вот... я точно больше такое ни когда не куплю...
Опубликовано

Прочитала ваши сообщения и побежала смотреть какой у моих попугаев висит камень. :o:dog: Я даже не озадачивалась, что может быть такой странный состав для птиц. Насколько я знаю, поваренная соль для птиц - яд сильнейший. :shok: Они же его в природе нигде не получают. Кому же пришло в голову делать соленые минеральные камни для птиц!? :spiteful:
У меня камни ТРИОЛ и ПАДОВАН, грызут давно и проблем нет. Сепию тоже покупаю фирмы ПАДОВАН.
Все таки бывает очень полезно почитать сообщения на форуме. :) А то бы могла тоже купить соленый камень, и в голову бы не пришло, что такое бывает. :search:

Там в составе есть соли йода. Это опасно? Ведь вроде это не соль йодированная? или я ошибаюсь?

Вы правы, что йодированная соль и соль йода - это разные вещества. :ok: Насколько это вредно для птиц, надо смотреть в специальной литературе, причем зная, с каким катионом идет анион йода. Либо это неправильный перевод на русский на упаковке, либо сомнительный состав, т.к. состав соли указан только на половину.
Опубликовано

Я для своих купила минеральный камень Зоомир.Едят его с удовольствием.Чувствуют себя пока хрошо.

Опубликовано

Алька, уберите, ведь на почки плохо действует...

Опубликовано

Тогда конечно убиру.:)А не знаете,какой тогда им камень мин. купить?

Опубликовано (изменено)

Купите сепию (панцирь каракатицы). Она овальной формы. Вот такая:
post-29607-1284917556_thumb.jpg

Изменено пользователем валнушка
Опубликовано

У нас она не во всех зоомагах есть.:(Но поищу.

Опубликовано

На крайняк, как сказала Pola, можно камень Вака (если сепию нигде не найдете).

Опубликовано

А я думала Вака-это плохая фирма.

Опубликовано

Зерносмеси Вака конечно плохи, но от мела в форме попугая с птицами думаю ничего не случится. Но лучше поискать сепию. :)

Опубликовано

Валнушка,спасибо огромное за советы! :flowers1::flowers1::flowers1:

Опубликовано

Можно я поленюсь искать тему и тут спрошу?

У нас есть глина для гончарки - серая и красная (становится красной после обжига, а первая остаётся серой). Муж говорит что красная из-за большого содержания железа.
Можно ли использовать такую глину делать камни для птиц?
Муж её сам добывает (есть у нас места с хорошей глиной).
Про косметическую понятно, но вот есть ещё и эта, хотелось бы узнать про неё.
Заранее спасибо за ответ.

Опубликовано (изменено)

Rigaya, в составе соли нет? Лизните его. Несоленый? Fiori хорошая фирма, плохим камень не должен быть.

Нет, он не соленый.Купила, повесила,клюет, но без энтузиазма, может не привык, просто вешали Зоомировский - он его даже не клюнул. Такое возможно?На вкус он безвкусный. Изменено пользователем Rigaya
Опубликовано

Такое возможно?

961223[/snapback]

Вполне) Ничего, распробует)))
Опубликовано

Первый, который хоть клюнул!!!!Я раньше вешала Зоомировский, он просто не притронулся.

Опубликовано

У "Фиори" классные камни :clap: , у моих канареек второй год, ну очень любят.

Опубликовано

Кто-нибудь может выложить фото камей Fiori? Очень хотелось бы посмотреть, какие они. У нас таких не продают. :)

Опубликовано

Они такие розовенькие и квадратные.Читала,что они крашенные и потому их нельзя давать птичкам.

Опубликовано (изменено)

Они такие розовенькие и квадратные.Читала,что они крашенные и потому их нельзя давать птичкам

961393[/snapback]

Где читали-то? Ерунда какая-то... Изменено пользователем ЕвгенийХ

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.