Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лайма бросила Алёшку и начала шуры-муры со Снежком, а он и рад стараться. Кормит ее целыми днями, а она ему попу подставляет. Он уже начал на нее лапу ставить, но еще пока не залез, но если я не буду шугать, то они сделают ЭТО :oops: Я их шугаю, а они потом опять воссоединяются. Я боюсь, что когда меня не будет дома, то они спарятся.

Почему они готовы спариваться без гнезда? :newconfus:
Что делать мне? :pray:
Сажать на гнездо или что? :wacko:

Лайме и Снежку по 1 годику 1 месяцу.

Режим дня такой:
просыпаются в 6 утра, засыпают 21-00 (+-)
Живут пока все шестером в Пиане7. Кушают Рио, Падован. Каждый день зелень, фрукты, овощи. Яйца не даю, пророщенное зерно тоже.

Другие попики ведут себя нормально. Больше никто кроме Лаймы со снежком до такого не додумался.

:sp: модераторы, если я тему не там создала, перенесите куда нужно, а то я не знаю где лучше ее создать было.

Опубликовано

если хотите цепляйте гнездо.если даже спариваються то не обязательно начнут нести яйца

Опубликовано (изменено)

букка, я даже не знаю. Я и хочу птенчиков конечно, но боюсь проблем, и вообще не вовремя они начали все это :bang:

Я боюсь, что они мне без гнезда яиц снесут. Чего мне потом с ними делать...

А может правда гнездо им повесить? ПОДСКАЖИТЕ :pray:
У меня голова кругом от таких сюрпризов :wacko:

Хотя скоро осень, световой день будет короче, может, перехотят? :shuffle:

Изменено пользователем Анютка К
Опубликовано

если не хотите сейчас гнездо,тогда не нужно.решать вам.вы их однообразно кормите и клетку накрывайте.в крайнем случае рассадите.
хотя они могут решить сами и снесут яйцо.но и тогда последнее слово за вами.яйцо ведь можно и выбросить.я думаю если снесут,все таки повесьте им гнездо,ну чтоб не травмировать

Опубликовано

Анютка К, в общей клетке не надо вешать гнездо. Есть возможность создать все условия для размножения?

Опубликовано

ПОльга, конечно в общей не буду. Условия есть, создать все могу. НО, только в одной комнате с другими попугаями. могу сделать, чтобы Лайма со снежком сидя в отдельной клетке не видели других, будут только слышать. Так подойдет?

Опубликовано

подойдет.они могут не только слышать а и видеть.это даже полезно

Опубликовано (изменено)

Анютка К, спаривание не означает однозначно снесение яиц, хотя и очень повышает шансы. Если и вешать гнездо, то только в отдельной клетке (это уже выясняли :grin:). Подсократить день им не хочешь? 15 часов... есть куда сокращать :) только постепенно и по-немногу.
Ну и ПТЕНЦЫ. БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

подойдет.они могут не только слышать а и видеть.это даже полезно

929133[/snapback]

Ага, если есть желание потом и всех остальных на гнездо сажать. Тогда наверное полезно :). Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

i-am-helen, у нас как темнеет, так они начинают укладываться. Я свет в комнате не включаю вечером. Если только комп или ночник горит, да и ночник вообще редко.

Опубликовано (изменено)

Анютка К, ну а типа накрывать... ;).

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано (изменено)

i-am-helen, я пробовала накрывать, точнее прикрывать, но они носятся, играются и спать не хотят.

Shy, перечитала все, но вся в раздумьях, что делать :idontno:

А если я им дом поставлю, они птенцов мне сделают... а потом у них пропадет желание спариваться или только усилится? Будут мне потом так и хотеть на гнездо? Этот вопрос для меня не понятен.

Опубликовано

У меня пока интернет тормозил, тут уже столько ответили, так что я удалила свой пост.

У вас есть над чем поработать - урезать корм и световой день.

Опубликовано (изменено)

Анютка К, а ты не прикрывай, а хорошо закрывай и именно с расчетом, что б с утра подольше поспали.

Насколько я знаю, птицы, уже раз побывавшие на гнезде, гораздо охотнее и быстрее собираются в следующий раз. И спариваются тоже охотнее без гнезда в наличии.

Изменено пользователем i-am-helen
Опубликовано

Shy, а как же мне корм урезать, другим же попикам нужно правильно и хорошо питаться. может этих озабоченных отсадить? щас пишу, а он на нее лезет... блин!

i-am-helen, поняла тебя. Я тормозила просто чего-то. Вчера для этого и купила темное большое покрывало, чтобы утром дольше спали.

А если у Снежка с Лаймой будут дети, то они каких цветов получатся? (просто интерес :shuffle: )

Лайма post-22639-1282132751_thumb.jpgpost-22639-1282132624_thumb.jpg

Снежок post-22639-1282132694_thumb.jpg

Опубликовано

букка, а как понять "однофакторные"?

Опубликовано (изменено)

самец ваш двухфакторный,один фактор (ну как то так)передаст детям вот они и будут однофакторные.это вашы приблизительные птенцы

post-28937-1282133083_thumb.jpg

Изменено пользователем букка
Опубликовано (изменено)

букка, поняла почти :crazy:

мдя... если я их разведу, то потом продать не смогу. всех себе оставлю)))

Опубликовано

все пестрые доминантные однофакторные
букка, Вам известны родители этого голубого пестрячка? отчего такая уверенность в его двуфакторности? он же может оказаться и однофакторным... тогда птенцы м.б. не только пёстрые, но и нормально окрашенные. И в любом случае, все самцы будут нести ген коричности.
Анютка К, птиц надо готовить к "материнству", заранее отсадив их от остальных.
Хорошенько подумайте - надо ли Вам ЭТО... Родительской паре не надо сокращать свет.день, а наоборот искусственно его поддерживать осенью и зимой. А в одной комнате с остальными, находящимися в покое, сделать это будет непросто.
Опубликовано

Анютка К, птиц надо готовить к "материнству", заранее отсадив их от остальных.
Хорошенько подумайте - надо ли Вам ЭТО... Родительской паре не надо сокращать свет.день, а наоборот искусственно его поддерживать осенью и зимой. А в одной комнате с остальными, находящимися в покое, сделать это будет непросто.

Аня, я полностью согласна с ПОльга.

К тому же, я знаю, что вы часто переезжаете. Ты и сама должна понимать, что тревожить гнездящуюся пару нельзя, а уж тем более перевозить.
Посчитай сама:
Две недели на подготовку. Далее подвешивается домик.
Первое яичко появится в лучшем случае через неделю. Это уже три недели
Дальше яички будут появляться через день. К примеру их будет пять. Еще 10 дней. Т.е. 1 месяц.
Вылупится первый птен через 18 дней, а последний еще через 10... Получается уже 2 месяца.
Самостоятельными птенчики становятся около 35 дней. Прибавляем еще 1,5 месяца. Итого получилось, что тревожить эту пару птиц нельзя 3,5 месяца.

Опубликовано

ПОльга, Оливка, девочки, я с вами полностью согласна. В любом случае большое спасибо за советы!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.