tuska90 Опубликовано 17 августа, 2010 #1 Опубликовано 17 августа, 2010 Не знаю куда писать на эту тему, заранее прошу прошение, если что не так. У меня сегодня на руках умерла моя девочка Стешенька, моя любимая птичка... Вчера все было хорошо, летала по дому, общалась со мной и детьми, кушала хорошо, играла... а сегодня она утром не прилетела завтракать...Клетка у нас стоит высоко, чтоб дети не мучали, там же рядом большая ветка с игрушками. В клетке Стешка только ела и пила, спала всегда на ветке. Пока собирала мужа на работу и старшего сына в сад, я ее глазами искала, звала, в ответ тишина. Думаю, может опять на нижней жердочке спит, вот и не видно ее...Когда с делами разобралась, решила залезть, посмотреть, а она лежит на дне, глаза прикрыты и дышит тяжело... В руки взяла, у нее в клюве как будто пена, или рвота, перья на попке слегка испачканы желтым. Лежит, дышит тяжело, периодически судороги по всему телу, голова запрокидывается, поворачивается то на один то на другой бок и писк слабый, потом опять глаза закрывает и лежит, дыхание с хрипами.Пока я судорожно соображала что делать, искала активированный уголь, пыталась дозвониться мужу и в ветеринарную клинику, Стешенька умерла.... Кормила Бельгийским Престижем, но неделю назад он закончился, в магазинах не нашла, пришлось купить Витакрафт. Недавно была линька, давала курс витаминов Радостин доктор.Подскажите, что случилось с моей птичкой? Это отравление или инфекция? Очень хочу знать от чего не уберегла я свою любимую врединку.... Вскрытие сделать не смогу, муж точно не согласиться, скажет не занимайся фигней, а я уже пол дня реву и места себе не нахожу...
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2010 #2 Опубликовано 17 августа, 2010 tuska90, как давно давали Радостин Доктор?
tuska90 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2010 Больше недели назад закончила курс.
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2010 #4 Опубликовано 17 августа, 2010 tuska90, лично я грешила бы на витамины. Тут на форуме часто проскакивают предупреждения, что "Доктор" может вызывать отравления. Насколько я знаю, при передозировке витаминов, если они "перегружают" печень, например, эффект не моментальный, а оттянутый во времени на неделю-полторы. Т.е. вписывается в Ваш случай. Возможно, тему посмотрят консультанты и скажут что-то другое, но моя версия именно такая.
Kitt 63 Опубликовано 17 августа, 2010 #5 Опубликовано 17 августа, 2010 tuska90, она не могла погрызть домашние растения? некоторые из них ядовиты для птиц...
tuska90 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 17 августа, 2010 Домашние растения у меня только на кухне, туда ей доступ был закрыт. А витамины эти я ей уже давала пол года назад, все нормально было.
Zosia Опубликовано 17 августа, 2010 #7 Опубликовано 17 августа, 2010 Домашние растения у меня только на кухне, туда ей доступ был закрыт. А витамины эти я ей уже давала пол года назад, все нормально было. Именно отравления Радостином не отмечалось.Аллергические реакции-случались,на уровне "почесухи". Похоже на отравление по стремительности.Тельце еще у вас? Ощупайте её, не исхудала ли она (иногда, если птичка не дралась в руки хозяином долго, исхудание, которое говорит о длительной инфекции. не заметно внешне). Если она не худая, то стоит грешить или на корм,или на случайно попавший токсин...То, что перья на попке были испачканы0 это в агонии произошла неконтролируемая дефекация... не знаю,стоит ли вас мучить и равть по живому... возможно в корм попал яд,используемый против грызунов. Или, что возможно- но редко, на зерновой культуре (овес, к примеру) была спорынья.Тогда и судороги, и паралич-все вписывается.... или медьсодержащий препарат, которым опрыскивают овощи против вредителей.Или может давали огурчик в шкурке, или морковь не очищеную,а просто помытую. По любому- я вам искренне сочувствуюУ меня в прошлом году от отравления умерла чудесная говорящая самочка, умирала в руках,страшно и долго... и я НИЧЕГО не смогла сделать.
tuska90 Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #8 Опубликовано 17 августа, 2010 Тельце у нее упитанное. В руки она давалась всем, вчера только за нос меня целовала, у детей на голове сидела постоянно....Ума не приложу, как такое могло случиться....Корм она этот уже неделю ела, неужели он частями отравленный бывает. Почти целая пачка осталась, выкидывать?Фрукты овощи последние дня 3 тоже не ела, она их вообще не особо любила, я ей их в жару не часто давала, чтоб не портились.Муж решил купить мне еще одного попика, я пока отказалась, боюсь. Скажите, карантин нужен?Сколько его держать и как обработать клетку? Я только кипятком ее ошпарила. Zosia спасибо за сочувствие. На столько все неожиданно, до сих пор успокоиться не могу
VALGR Опубликовано 17 августа, 2010 #9 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Вполне возможно, что какая-то гадость могла быть именно "кучкой", а остальное нет... Примите мои соболезнования... Я прекрасно Вас понимаю... Но Стешенька уже за радугой...И наблюдает за Вами сверху... А про какой карантин речь?...Клетку промыть. Остальное обновить. Я так считаю... Изменено 17 августа, 2010 пользователем VALGR
Cheshirski Опубликовано 17 августа, 2010 #10 Опубликовано 17 августа, 2010 Возможно, тему посмотрят консультанты и скажут что-то другое, но моя версия именно такая. 928421[/snapback] Не похоже. Острое отравление, согласен с Zosia. В чем попало - трудно установить...Только одно уточнение - слизь без розоватого оттенка была?Печально.
Kitt 63 Опубликовано 18 августа, 2010 #11 Опубликовано 18 августа, 2010 tuska90, она не могла чего нибудь съесть? например обои погрызть с клеем или еще что нибудь?у знакомого попугай, тоже на свободном выпасе был, пока никого дома не было, нашел где то фантик от конфеты и наелся фольги... естественно умер... Ваша не могла тоже чего нибудь есъесть?кстати, могло и в корм попасть несколько протравленных зерен.точно только вскрытие может определить, а так только предположить можно и все.помойте клетку, ошпарьте кипятком и вымайте места где птиц любил сидеть, этого думаю будет достаточно. ИМХО.сочуствую.
tuska90 Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #12 Опубликовано 18 августа, 2010 Только одно уточнение - слизь без розоватого оттенка была?928795[/snapback] Слизь была прозрачная, оттенка розового точно не было tuska90, она не могла чего нибудь съесть? например обои погрызть с клеем или еще что нибудь?928938[/snapback] Я даже не знаю, что она могла такое съесть. Я вроде бы старалась всегда все убирать опасное, вчера всю комнату перерыла, все искала погрызы какие-нибудь... Ничего не нашла, ни газетки, ни фантика, ни обоев погрызеных, ни медикаментов, ни пакетов. Она только ветку свою грызла несщадно и мой палец... Ну в общем, спасибо всем за сочувствие, грешу я все-таки на корм этот, вот не хотела я витакрафт покупать, как чувствовала. Эх, отнести бы его на экспертизу, может быть уговорю мужа...Не стало такого маленького комочка перышек, а в доме тишина и пустота...
Долька шоколада Опубликовано 9 ноября, 2010 #13 Опубликовано 9 ноября, 2010 У меня 2 года назад так же умерла моя Дашка. Мы очень сильно любили друг друга.... . Когда Кончился корм, купила новую пачку. вечером она зашла, поела, была очень веселая.... ночью я проснулась от шума, она упала с жердочки...и тяжело дышала.... до утра провела у меня на руках.... спасти ее не удалось..... она умерла....ее я никогда не забуду...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти