амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 #1 Опубликовано 17 августа, 2010 Здраствуйте купили вчера ожерела мальчик возраст догадываемся ожерелья есть тонкое и на затылке нету в магазине он был на верху в клетке поэтому россматривали уже дома и вот что меня смущает он какойто мелкий или худой не могу понять и ещё у него на спинке пёрышки не хорошие с буроватыми точечками голова чистая на животике тоже чучуть точечки или облезлые не пойму он у нас зелёный пока грызёт яблоки сухой корм и воду я не видела чтоб он пил и ел ведёт себя спокойно утром пел ворковал как голубь- мне понравилось а ,говорили что неприятный голос. Помогите, а то я себя накручивая боюсь чтоб не больной был и не старый? в магазине заверили что молодой и у него линька мне кажется ему года 2,ну я надеюсь.
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 #2 Опубликовано 17 августа, 2010 Здравствуйте! Выложите фото птицы, будет легче понять, что с ним.
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2010 Здравствуйте! Выложите фото птицы, будет легче понять, что с ним. как фото у вас выложить пока не могу разобратся!
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 #4 Опубликовано 17 августа, 2010 как фото у вас выложить пока не могу разобратся!928241[/snapback] Внизу напротив "прикрепление файлов" кнопка "обзор" . Выбирайте фото с компьютера, нажимаете "добавить файл" После, ниже, жмете " вставить в сообщение". Все.
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 17 августа, 2010 Внизу напротив "прикрепление файлов" кнопка "обзор" . Выбирайте фото с компьютера, нажимаете "добавить файл" После, ниже, жмете " вставить в сообщение". Все.
Синяя птица Опубликовано 17 августа, 2010 #6 Опубликовано 17 августа, 2010 А парень-то у вас взрослый...
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) У меня не очень получается его с фоткать. А парень-то у вас взрослый... Я уже поняла знать бы насколько и главное чтоб здоровый был а так очень спокойный мальчик играется, с утра пел Изменено 17 августа, 2010 пользователем амсирея
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 #8 Опубликовано 17 августа, 2010 Лично я не вижу каких - нибудь аномалий . Вроде красивая опрятная птица.
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Лично я не вижу каких - нибудь аномалий . Вроде красивая опрятная птица. Ну как бы обяснить у него на спине пёрышки какбы изедены, прозрачны, изношены, буроватые по краям или это линька или неправильный уход посмотрим через недельку и ещё он пока плохо ест только яблоко, это нормально для второго дня? И если можно какой у него приблизительно возраст неужели он уже не приручится если он не птенец ? И ещё стул у него жидковатый с водичкай . Спасибо! Изменено 17 августа, 2010 пользователем амсирея
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2010 #10 Опубликовано 17 августа, 2010 Такое оперение может быть из-за скудного и неправильного кормления. Дождитесь следующей линьки и подавайте курс Цамакса и витаминов, чтобы было, из чего красивые перышки вырастить. Ну и соблюдайте рацион, чтобы было разнообразие овощей-фруктов-зелени. Если линька идет сейчас, т.е. Вы явно видите выпадающие перья, витамины лучше пропить сразу. Воду они пьют редко, часто рано утром и поздно вечером, и Вы могли просто не видеть, что он пьет. На всякий случай поставьте ему воду в открытой емкости на пол (в кормушке или низкой баночке), чтобы он наверняка ее нашел.
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 #11 Опубликовано 17 августа, 2010 Ну как бы обяснить у него на спине пёрышки какбы изедены, прозрачны, изношены, буроватые по краям или это линька или неправильный уход посмотрим через недельку и ещё он пока плохо ест только яблоко, это нормально для второго дня? И если можно какой у него приблизительно возраст неужели он уже не приручится если он не птенец cray.gif ? Спасибо!928273[/snapback] Хорошо бы крупно фото перьев... Сейчас у птицы стресс, поставьте на дно клетки мисочку с зерном, что бы туда покушать шел. Конечно легче приручить выкормыша, но взрослого тоже реально! Нужно только больше стараться!
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #12 Опубликовано 17 августа, 2010 Такое оперение может быть из-за скудного и неправильного кормления. Дождитесь следующей линьки и подавайте курс Цамакса и витаминов, чтобы было, из чего красивые перышки вырастить. Ну и соблюдайте рацион, чтобы было разнообразие овощей-фруктов-зелени. Если линька идет сейчас, т.е. Вы явно видите выпадающие перья, витамины лучше пропить сразу. Воду они пьют редко, часто рано утром и поздно вечером, и Вы могли просто не видеть, что он пьет. На всякий случай поставьте ему воду в открытой емкости на пол (в кормушке или низкой баночке), чтобы он наверняка ее нашел. Спасибо огромое вы меня успокоили у нас попугай улетел корела говорил, ласковый был с плечя не слезал вылетел в окно плакала долго вот муж и принёс, а я почемуто очень волнуюсь чтоб здоровый был и не старый для меня главное чтоб он начал кушать, а там дело потихоньку пойдёт думаю. Хорошо бы крупно фото перьев... Сейчас у птицы стресс, поставьте на дно клетки мисочку с зерном, что бы туда покушать шел. Конечно легче приручить выкормыша, но взрослого тоже реально! Нужно только больше стараться! Я поставила и воду и зёрнышки в низ но он не спускается по клетке лазит вниз головой, а по дну не ходит.Скажите у нас раньше были вакуумные кормушки их убрать всё в открытых в низу держать или научится и ещё какой лутше корм покупать? Хорошо бы крупно фото перьев... Сейчас у птицы стресс, поставьте на дно клетки мисочку с зерном, что бы туда покушать шел. Конечно легче приручить выкормыша, но взрослого тоже реально! Нужно только больше стараться! НУ может так
валнушка Опубликовано 17 августа, 2010 #13 Опубликовано 17 августа, 2010 Я поставила и воду и зёрнышки в низ но он не спускается по клетке лазит вниз головой, а по дну не ходит.Скажите у нас раньше были вакуумные кормушки их убрать всё в открытых в низу держать или научится и ещё какой лутше корм покупать? 928286[/snapback] К таким кормушкам через некоторое время он привыкнет. Корм - престиж, фиори, падован. Из отечественных - Рио. О зерновых смесях - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95. Насчет перьев - согласна с Говорящий попугай
Синяя птица Опубликовано 17 августа, 2010 #14 Опубликовано 17 августа, 2010 Вот, друзья, пока 'эта тема не в разделе "Болезни..." я встряну и поспорю .Помет у самца жидкий, дома еще чемоданы не распаковал, а ему уже ударно витамины, фруты - овощи и все тридцать три удовольствия... Осмотреться надо, разобраться... тем более, что птица отказывается от еды. Неделя "аскезы" ничего не решает, а вот излишества могут навредить...С перьями тоже не стоит торопиться - я одну птицу принесла из хозяйского дома, а не из магазина, так после бани оказалось, что она совсем другого цвета Через пару - тройку дней сносите парня в душ, и уже не чистом оперении начнете выискивать недостатки. Пока на общих фотографиях видно лишь то, что птица вернулась из путешествия - помятая, пыльная, но здоровая. Сейчас на первом месте - помет... На дне клетки ожереловые не сильно любят проводить время и там есть. Повесьте железные открытые кормушки с кормом и водой напротив жердочек - будет есть охотнее. И внимательно с пометом.
Говорящий попугай Опубликовано 17 августа, 2010 #15 Опубликовано 17 августа, 2010 А чего тут спорить - все логично Помет - это да. Пусть начнет кушать нормально, примерно через неделю можно будет оценить реальное состояние здоровья.
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #16 Опубликовано 17 августа, 2010 Вот, друзья, пока 'эта тема не в разделе "Болезни..." я встряну и поспорю .Помет у самца жидкий, дома еще чемоданы не распаковал, а ему уже ударно витамины, фруты - овощи и все тридцать три удовольствия... Осмотреться надо, разобраться... тем более, что птица отказывается от еды. Неделя "аскезы" ничего не решает, а вот излишества могут навредить...С перьями тоже не стоит торопиться - я одну птицу принесла из хозяйского дома, а не из магазина, так после бани оказалось, что она совсем другого цвета Через пару - тройку дней сносите парня в душ, и уже не чистом оперении начнете выискивать недостатки. Пока на общих фотографиях видно лишь то, что птица вернулась из путешествия - помятая, пыльная, но здоровая. Сейчас на первом месте - помет... На дне клетки ожереловые не сильно любят проводить время и там есть. Повесьте железные открытые кормушки с кормом и водой напротив жердочек - будет есть охотнее. И внимательно с пометом. Спасибо, с кормушками сделаю, а помыть как он меня боится и наверное покусает разве клетку под душ поставит или попшикать,а вот помёт с водичкой и часто помоему пока не начнёт кушать и стул не исправится ничего давать начинать не буду.Как часто он купается в магазине говорили, что по пятницам корела мой купался каждый день? К таким кормушкам через некоторое время он привыкнет. Корм - престиж, фиори, падован. Из отечественных - Рио. О зерновых смесях - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95. Насчет перьев - согласна с Говорящий попугай Спасибо!
Zosia Опубликовано 17 августа, 2010 #17 Опубликовано 17 августа, 2010 Спасибо, с кормушками сделаю, а помыть как он меня боится и наверное покусает разве клетку под душ поставит или попшикать...Как часто он купается в магазине говорили, что по пятницам корела мой купался каждый день?Спасибо! А вы проверьте, может он любит купаться... ну не сразу сегодня, все-таки совсем недавно он у вас. А к выходным.Поставьте низкую плоскую миску (или керамический поддон для горшка,неглазурованный).И тужа тепленькой водички.Потом,если не пойдет в течение суток- уже из опрыскивателя.У меня самка купаться очень любит,особенно под опрыскивателем, а самец- только "связанный по рукам и ногам".В воду заварите череду,лопух,ромашку (все в аптеке купить можно).И этой заваркои й побрызгайте. Еще ветки они очень любят грызть свежие- яблоня,смородина...и самцы действительно приятно поют, не то что девки.Те мяукают,как павлины,или ругаются как чайки.Но у меня все ожерелы тихие... так, утром споет Кроша, Жорка пару раз крякнет, и все.Кукурузу очень любят, я прямо початок подвешиваю в спец.держатель (купила в грызунячьем отделе).
амсирея Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #18 Опубликовано 17 августа, 2010 (изменено) Спасибо, с кормушками сделаю, а помыть как он меня боится и наверное покусает разве клетку под душ поставит или попшикать,а вот помёт с водичкой и часто помоему пока не начнёт кушать и стул не исправится ничего давать начинать не буду.Как часто он купается в магазине говорили, что по пятницам корела мой купался каждый день?Спасибо! Спасибо я здесь много прочитала у моего стул с водичкой это могут быть почки или просто стрес ведь он кормов пока не ел одну семечку разгрыз вот сейчас пошла только 2 сутки как он у нас но игрушками играется пищит к ним . Я его сегодня опрыскивала ромашкой ему нравится кайфирует .Скажите как можно опредилить возраст ну хоть приблизительно есть может какието анализы или визуально можно. Изменено 17 августа, 2010 пользователем амсирея
El_min Опубликовано 17 августа, 2010 #19 Опубликовано 17 августа, 2010 Хорошо бы крупно фото перьев... Сейчас у птицы стресс, поставьте на дно клетки мисочку с зерном, что бы туда покушать шел. Конечно легче приручить выкормыша, но взрослого тоже реально! Нужно только больше стараться! Не надо ставить кормушки на дно клетки! 1) чтобы не занести мксор и помет в пищу, 2) ожереловые не любят спускаться вниз, особенно не привыкшие к дому.
амсирея Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #20 Опубликовано 18 августа, 2010 К таким кормушкам через некоторое время он привыкнет. Корм - престиж, фиори, падован. Из отечественных - Рио. О зерновых смесях - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95. Насчет перьев - согласна с Говорящий попугай Муж купил витакрафт, я сказала чтоб купил хороший можно его давать, дорогой зараза и прочитала здесь, что птицы от него болеют? Наш птиц после поднятия кормушек пошол в тихаря кушать вчера вечером, поел ворковал чёто и с игрушками возился радости моей не было границ а сегодня даже виноградик ест правта помёт у него ещё помоему не очень хороший и к овощям и зелени не притрагивается наверное его плохо кормили и не приучин он ни к яйцу ни к кашам.
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 #21 Опубликовано 19 августа, 2010 амсирея, с витакрафтом проблемы были давно, сейчас вроде все в норме. правта помёт у него ещё помоему не очень хороший928943[/snapback] А фото?
амсирея Опубликовано 19 августа, 2010 Автор #22 Опубликовано 19 августа, 2010 (изменено) амсирея, с витакрафтом проблемы были давно, сейчас вроде все в норме. А фото? Опишу что он ест сеодня начинается 3 сутка когда он у нас кушать начал на 2 сутки ест корм для средних попугаев австралийский витакрафт, с большой жадностью яблоки и особенно виноград как я понимаю виноград он ест впервые к мандаринке не притрагивается хоть я её и режу на кусочки, яйцо не ел попробую сегодня рисовую кашу, овочи не ест хоть уверяли что кушал пекинскую капусту, только фрукты к тому же наверное он так их хочет, что при нас идёт их кушать заталкивая за обе щеки и испугано смотрит на нас,к кормушке с зерновым кормом бегает часто но ест очень мало,зелень тоже нини.Вот я думаю может у него не сварение плюс стрес ведь кормили его не очень может виноград пока не давать только яблоки оставить и чай ромашки заварить и дать или может вода плохая у нас хоть я давала кипячёную незнаю, спасибо ! Вот стул у него такой довольно частый полчаса назад начался,а то мне казалось что идёт на поправку, он с утра с апетитом ел фрукты может убрать,что делать? Изменено 19 августа, 2010 пользователем амсирея
Cheshirski Опубликовано 19 августа, 2010 #23 Опубликовано 19 августа, 2010 и особенно виноград929817[/snapback] Им не увлекайтесь, слишком много глюкозы. А учитывая поет - пока вообще не надо. А вот яблоки можно. или может вода плохая у нас хоть я давала кипячёную незнаю929817[/snapback] Лучше питьевую бутилированную. Вот стул у него такой довольно частый полчаса назад начался,а то мне казалось что идёт на поправку, он с утра с апетитом ел фрукты может убрать,что делать?929817[/snapback] Скорее, он винограда обожрался.
амсирея Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #24 Опубликовано 24 августа, 2010 Помёт исправился, кушаем хорошо правда с овощями пока проблемы и к орешкам равнодушен или ещё не распробовал незнаю, лапы отмыли пшикалкай -здоровые , а то я думала ,что грибок какойто, птиц оч спокойный не орёт с утра воркует, активно лазает по клетке и играется от меня уже не шарахается можно к решётке прислонятся и разговаривать и отнего исходит какойто ароматный запах -скажите, ожерелы пахнуть .Когда его можно будет выпускать,к пальцам не идёт так как нечем заманивать незнаю, что для него является вкусностями и как купать, можно клетку поставить под душ или не стоит?Спасибо! Вот такой Барошенька сегодня и пёрышки лутше чуток стали !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти