Перейти к содержанию

Нашла голубя летать не мог, истощен, нужен совет

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Птице моей с трихомонозом совсем плохо. Ей трудно дышать. Не знаю как ей помочь.
Может корки забили трахею и надо их вытаскивать. Или наоборот не надо лазить и травмироват????
Ввела 20 мл. жидкой каши, не знаю может много, птица голубенок, но размер почти взрослого и она после этого совсем с трудом дышать стала, клюв в пол. Если немного жидкости в клюв кашлять начинает, видно вниз вода не проходит, где-то ниже забито и вода поднимается.
Прийду домой не знаю что будет с птицей. По возможности срочно помогите.

Опубликовано

вытаскивать не надо. Рвать тем более. Только ваткой мазать

Опубликовано

Где в пищеводе похоже кольцом сжимает желтый налет как вытащить, я туда не достану. Он у меня с пятницы и все время перья на шее как то торчат. И глотать почти не может. Может сейчас от трихопола корки отходят и пищевод совсем забит. Зонд всегда стопорится сначала, а потом с трудом проходит.
Как помочь дыхананию, а то он задохнется.
Глюкоза под кожу 4 мл в 4 места могла бы помочь??

Может знаете кто из орнитологов на дом приезжает???

Опубликовано (изменено)

Мой Жека погиб. Я пыталась помочь приехалав в обед с работы, а надо было с утра не уходить и начать помогать. В 4 места уколола глюкозу 1 мл в итоге, в грудку колола, куда умею, ему больно было. Птичка задыхалась я давала дексометазон. Две капли, а может больше, даже руки плохо действовали. Дала пить, птица и так тяжело дышала, но попила и почти сразу задохнулась.
Может виной вчерашнее кровотечение, когда я вытаскивала желтый налет, горло еще больше забилось.
Жека голодал так как я его последнего кормила, как инфекционного и получалось это ночью, да еще врера мне дверь делали и дрелью сверлили и прямо до птицы очередь поздно дошла, а Жека вечер на кануне гибели прыгал и прыгал в коробке.
Я знала что не справлюсь с такой птицей, домой поздно прихожу, только замучила перед смертью животинку.

Изменено пользователем Александра2
Опубликовано

Александра2, На улице он все равно бы погиб.
Теперь у вас есть опыт.
Александра! Трихомоноз в этом году зверский просто, мне тоже спасти никого не удалось, вот позавчера птица умерла после улучшения, после 2х недель!
Что поделать, у нас у всех умирали птицы, мы не боги.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.