Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Продублирую здесь вопрос из своей темы - может, больше народу ходит.
Дано: какарик Бебель, 5 месяцев, красавец мужчина, жил в вольере вместе с кареллами, где и настигла его любовь к Гане, девочке карелле, его же возраста. При том, в начале выглядело все мило, они вместе гуляли, играли, потому что оба сообразительные и ручные. Но Ганечка любит только меня))).
А Бебеля вдруг накрыла страсть, он стал на всех кидаться, чуть ли не кусать в лицо, руки, защищал ее от всех посягательств и вообще, все себя ужасно!
Посему был отсажен в другую клетку и я хотела отнести его маме, в другую квартиру, что бы он Ганю забыл или гормоноальная буря прошла.
Тут вдруг муж его пожалел -"ах,ах, какая любовь..." - и к маме не отнес (я уезжала на 10 дней)
В итоге Бебель в другой клетке, но в этой же комнате , ведет себя лучше, но иногда на него находит.
Вопрос такой: отнести его все же на время маме или само пройдет, пока в другой клекте сидит?
Жалко его, но не любит она Бебеля... :(
:bang: Посоветуйте, замучилась..

Опубликовано (изменено)

Radhi, так может Бебелю подружку его же вида прикупить? :dribble::spiteful:
И все внимание переключится на нее)))

Изменено пользователем lenusya
Опубликовано

Radhi, так может Бебелю подружку его же вида прикупить? :dribble::spiteful:
И все внимание переключится на нее)))

lenusya, не планирует она Бебелю подружку - я ей уже предлагала такой вариант )))
Опубликовано

не планирует она Бебелю подружку

925379[/snapback]

ну это пока :spiteful:
Может созреет со временем :grin:
Опубликовано

ну это пока :spiteful:
Может созреет со временем :grin:

Не знаю... Неразлучника ведь продает из-за невозможности купить ему подружку...

Опубликовано

А почему невозможно купить неразлучке подружку? Если материальные проблемы-не проблема! :)
Если другие-надо думать...

Опубликовано

А почему невозможно купить неразлучке подружку? Если материальные проблемы-не проблема! :)
Если другие-надо думать...

Пусть уж Ора сама ответит, если захочет...

Опубликовано

Другие, другие, не материальные. Не готовы мы пока родителями становиться... Поэтому это и не обсждается.

Опубликовано (изменено)

Radhi
Ну уж если точнее, то вы будете и не родителями. :) А что-то вроде бабушек-дедушек. :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Да все понятно, но это не выход..... Не готова я к этому. Про мужа вообще молчу. Неразлучнику невесту, какарику невесту, потом другие подтянутся....

Опубликовано

VALGR, присоветовали бы что-нить действенное...) :cray:

Опубликовано (изменено)

У меня 5 самцов-волнушек разного возраста. Нет такого разнообразия, как у Вас... Вот с их причудами я знакома... :)
Но давать советы по содержанию пар я не имею морального права...Потому как нет соответствующего опыта... :(
Я так же как и Вы не готова к этому... И морально тоже... :(
А что касаемо Бабеля, то я бы попробовала его отнести на время и посмотреть результат...
У меня аналогичная проблемка была с Тимой...Полюбил кисть мою и поскольку ему тогда не ответили взаимностью-он за ней охотился. Всё было-и синяки, и кровь, и царапины... И отсаживала на время в клетку-ничего не помогало...Пришлось как-то постепенно идти с ним на компромис... :) Сейчас всё в меру...Тем более, глядя на него, "повлюблялись" волнухи помладше.... Вот у них и "развлекуха"-охотятся по очереди... :)

Изменено пользователем VALGR
Опубликовано

Да, ужасно неприятно, когда милая птичка вдруг нападает на тебя, как коршун, пытается укусить в лицо, про руки я молчу уже... А кусаются какарики оооооочень больно - у них такой клювик острый.
Бром, что ли, купить?))))) Или осенью-зимой пройдет?
Тогда что, его на все лето теперь маме отдавать, что ли....

Опубликовано

Про бром не знаю...Я тоже этим озадачивалась, спрашивала...Ничего подходящего не нашла. А чем можно помочь, если гормоны играют?... :idontno:
Можно пустырник позаваривать...Для собственного успокоения...
Если подругу искать-не факт, что поладят...
Мне девать его было некуда, так в стайке и находился.
Можно отдать на время и посмотреть, что будет. Не исключено, что загрустит...Но в компашке ему по-любому будет лучше. Общение будет его как-то отвлекать....
Может ещё кто-нибудь чего присоветует...
А агрессия была очень сильная. :) И кусал везде, где только успевал прихватить...Но особенно наказывал руку...И продолжалось это не один месяц...А началось в декабре. Так всю зиму и воевал со мной... :)

Опубликовано

Да, подругу не факт что примет, да и вообще - не хочу я... Из общих советов - сокращение светового дня, исключение проростков, белка - он и так, бедняга, ничего этого давно не ест..
Из того, что насоветовали - как раз отселить и в другое место, что бы он не видел и не слышал Ганю. Но у нас не получается в другую комнату. А мама через 2 дома живет. Вот не знаю - будет грустить или нет..

Опубликовано

А кусаются какарики оооооочень больно - у них такой клювик острый.

925720[/snapback]

вот уж точно... потом пальцы болят...

Ора, а может вместе в ним еще кого-нибудь маме отдашь на время? Миру, например, он ведь к ней ничего не испытывает. Тогда точно не скучно будет. А если начнет и к ней питать иллюзии, дак ее всегда можно тут же вернуть домой... Просто больше то вроде некого... Гочи ведь тоже продаешь...

Опубликовано

Тогда Ганечка одна останется совсем(((. Бебель сейчас и так один в клетке. сам себя развлекает... Прыгает. какие-то номера акробатические устраивает... Тут ему Туки пособил - открыл клетку и Бебель гулять пошел..

Опубликовано

Тогда Ганечка одна останется совсем(((. Бебель сейчас и так один в клетке. сам себя развлекает... Прыгает. какие-то номера акробатические устраивает... Тут ему Туки пособил - открыл клетку и Бебель гулять пошел..

Но у Ганечки ведь еще ты есть...

Опубликовано

Дык она со мной на работу не ходит((

Ты же всего 3 раза в неделю ходишь - переживет...
А мама у тебя дома сидит? Тогда если она будет заниматься с Бебелем, то ему не должно быть и одному скучно...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Бебель у нас не сидит на месте, придумывает новые штучки. Любовь крепчает, только принимает странные формы. Иногда сажаю его к ним в вольер - ему там очень нравится и вообще, все надеюсь его переселить обратно. Иногда все нормально, а иногда он вдруг начинает Миру гонять, да так сильно, прямо нападает на нее... :( Она, бедняга, вообще ни в чем не виновата. Поэтому очень недовольна, когда его там видит. Гане вроде наплевать, но тут у Бебеля было плохое(?) настроение и он стал и Ганю клевать и гоняться за ней. Про свою руку я уже молчу, не до этого... Девчонок жалко. И чего он пристает? Почему не попробует поухаживать за Ганей, если она ему так нравится - головку почесать или еще чего....?
Неужели ждать еще целый год, пока пройдет буйство гормонов(((

Опубликовано

Иногда все нормально, а иногда он вдруг начинает Миру гонять, да так сильно, прямо нападает на нее...

937225[/snapback]

Ну хулиган.
Он МИру гоняет, так как она лишняя возле Гани. Ревность.
Опубликовано

Хулиган - не то слово! Мирочка иногда начинает возмущенно кричать, даже если он еще ничего не делает, просто там болтается. Не нравится ей парень))
Так он ведь и Ганю гоняет иногда, дурень..

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здрасвуйте всем! С вами так интересно решила росказать вам о нашем Васильке. Ону нас очень смешной и сам себе на уме. Мы его купили буквально месаца 4 назад, у меня сначала было два попугая (корелла) они у меня прожыли около 7 лет но они были слишком агресивны и ради своего маленького ребенка я решыла их двоих поменять на какарика. Ине ошыблась в выборе мой сыночек (ему 2 года) обрел себе прекрасного друга, и перестал боятся птичек (его те попугаи кусали).
Так вот что самое интересное Василек безумно любит игратся с моим ребенком. Сын его даже гладит, а тот и не пытается улитеть, они сами себе придумывают игры бегают друг за другом, купаются вместе. Какарики это просто супер. но нам он на руки итти не хочет вот такая вредина

Опубликовано

Екатерина1512, а вот тут есть целый раздел про какариков, можете там создать свою отдельную темку.

Опубликовано

Создайте тему! И не забудьте про фотки! Будет очень интересно! :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.