Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сегодня была в Зоомагазине и видела пластиковые муляжи яиц..
Консультант мне не смог объяснить, зачем они нужны, сказал, что наверно птички играют, выиживая яйца и тренируются как высиживать свои..
Мне показалось это бредом... Вот и интересно, зачем они нужны...

Изменено пользователем Бездельница
Опубликовано

Консультант мне не смог объяснить, зачем они нужны, сказал, что наверно птички играют, выиживая яйца и тренируются как высиживать свои..

924405[/snapback]

Да, бред какой-то...
По крайней мере, я знаю, для чего они канарейкам. :) Они начинают высиживать кладку после первого снесенного яйца. Поэтому птенцы вылупляются не одновременно, и в конце концов младшие (а значит более слабые детки) погибают, так как старшие тянут головки выше, и им достается почти вся, если не полностью, пища. Поэтому канароводы заменяют снесенные яйца муляжами. После того, как птица отложит последнее яйцо, их возвращают обратно в гнездо. Таким образом, птенцы вылупляются все в один день (извините, что так коряво написала :sorry: ).

Пока печатала, уже ответили)))

Опубликовано

Shy, валнушка, спасибо большое.. а то я голову ломала., неужели и правда игрушки такие.. оказывается все проще)

Опубликовано

Мне показалось это бредом... Вот и интересно, зачем они нужны...

924405[/snapback]

Это вовсе не бред.
В зоомагазинах продаются муляжи маленьких яичек, которые подходят для канареек.
Канарейкам обязательно нужно заменять яйца муляжами. Только после того как отложит самка полную кладку,муляжи заменяют на настоящие яички. Так избегают смертности у канареек.

Я в этом году делала муляжи для корелл.
И делала, стар насиживания яиц с трёх штук. Поэтому малыши вылуплялись в один день, а следующие имели маленький интервал между вылуплением.

Опубликовано

Канарейкам обязательно нужно заменять яйца муляжами. Только после того как отложит самка полную кладку,муляжи заменяют на настоящие яички. Так избегают смертности у канареек.

924528[/snapback]

Вот у нас муляжей не продают... Разводили птиц без них. Ошпаривать яйца не догадались. Но к счастью выживали все птенцы из выводка, несмотря на то, что старшие птенцы были взрослее младших аж на 4 дня!
Опубликовано

Но к счастью выживали все птенцы из выводка, несмотря на то, что старшие птенцы были взрослее младших аж на 4 дня!

926396[/snapback]

Тогда у вас замечательная самочка. Таких ценятся.
Но у канареек это встречается не всегда.
Бывает, что и птенчики вылупились в один день, а мамашки никудышные.
Опубликовано

Тогда у вас замечательная самочка. Таких ценятся.
Но у канареек это встречается не всегда.
Бывает, что и птенчики вылупились в один день, а мамашки никудышные.

926428[/snapback]

Самочка-мама у нас - пестрая "дворняжка". Обычно так и бывает - чем ниже породистость птицы, те лучшими оказываются они родителями. Поэтому яйца ценных пород канареек подкладывают беспородной самке-наседке.
  • Irinkaa изменил название на Муляжи яиц для птиц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.