Radhi Опубликовано 5 октября, 2010 Автор #91 Опубликовано 5 октября, 2010 Надо попробовать с пилочкой. Спасибо за совет!
Карузо Опубликовано 5 октября, 2010 #92 Опубликовано 5 октября, 2010 Radhi, не так страшен черт, как его малюют. У вас все получится, пробуйте!
Radhi Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #93 Опубликовано 6 октября, 2010 Туки в последнее время предпринимает попытки сесть на голову - в буквальном смысле. Ему, конечно, не удается, и я его ругаю и объясняю, что так нельзя, но пока не помогает. И не то что бы это у него случайно получается - нет, он готов свернуть в полете или сначала специально подлететь поближе. Особенно ему нравится это делать, когда утром я раскладываю всем корм, он крутится рядом и стоит мне нагнуться (т.е. голова ниже его уровня) - тут же попытка на нее сесть. Сегодня таки прочеркнул мне по щеке коготочком...Как его отвадить от этого? Что-то не получается у меня((( Это не "особая" любовь ко мне. К мужу прилетел на диван, попытался приземлиться на голову, но неудачно - поцарапал мужу глаз
BaronAn Опубликовано 6 октября, 2010 #94 Опубликовано 6 октября, 2010 Radhi, мой тоже иногда водружается на голову. Тут же сгоняем. Но у нас без травм для нас обходится. Пытается взобраться повыше в иерархической лестнице
meriam* Опубликовано 6 октября, 2010 #95 Опубликовано 6 октября, 2010 У нас тоже присутствует такая проблемка. Особенно хулигану нравится прыгнуть на голову, когда я причесываюсь Выгоняю с грозным возгласом, а он меня невозмутимо спрашивает: "Что такое??"
Radhi Опубликовано 6 октября, 2010 Автор #96 Опубликовано 6 октября, 2010 У нас тоже было бы без травм, кабы не отросшие когти. Но дело даже не в травмах, а в самом факте. Может, он еще на малявок насмотрелся - их теперь тоже сгоняю, что бы дурной пример не подавали..(
Diego Опубликовано 10 октября, 2010 #97 Опубликовано 10 октября, 2010 Radhi, у нас он никогда не садился на голову, первый раз слышу. Раньше тких привычек не было. Только на руку садился или рядом на кровать.По поводу коготков,брала лапку и обстригала.Проще,когда он сам у меня на руке сидиел, какие-то пальчики все равно свисают,вот тут и отстригала кусачками быстренько)
Jake Опубликовано 11 октября, 2010 #98 Опубликовано 11 октября, 2010 Мы своего за посадки на голову наказывали немедленным загоном в клетку, нам помогло, теперь это крайне редкое явление, и то если Жаконьтия что-то напугает...
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #99 Опубликовано 12 октября, 2010 Мне как-то жалко его за это в клетку, похоже, что это он не со зла, а может и наоборот даже...Пора борюсь только тем, что сразу сгоняю. Интересно, что даже полотенце на моей голове его не испугало))))Diego, думаю, перефразируя поговорику - "в новом доме метла по новому метет"))). Не знаю, с чем это связано, может и правда, за малышами повторяет. На диване мы сидим редко, он в это время любит по полу перед нами гулять. А так сидит на моем ноутбуке или гуляет по столу, до лапок и не достанешь. Думаю, он все еще обживается, пробует новые места, выстраивает отношения с другими птичками. Я его не тороплю, стараюсь ничего не форсировать. СПешить некуда))))
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 #100 Опубликовано 12 октября, 2010 Radhi, я не давала садится на голову, как подлетал и видно, что к голове метил - выставляла руку или отклонялась. Проще предупредить, чем лечить.
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #101 Опубликовано 12 октября, 2010 Карузо, правильно, только у нас хитрюга тот еще - пытается сесть, когда я нагибаюсь рядом с ним или сзади подлетает)). Но я тут же головой трясу, что бы он хотя бы осознал, что это не та опора, куда можно сесть))
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 #102 Опубликовано 12 октября, 2010 Radhi, сразу ярко вспомнились события 5-летней давности! Точно, сзади и подлетал! Хорошо, что летают шумно, я его слышала всегда. Наклонялась, как подлетал, резко оборачивалась, выставляя локоть или подставляя руку как присаду.Главное, чтобы:1 ему не понравилось так развлекаться, т.е. каждый раз должен быть небольшой негатив, вместо позитива.2 опора (ваша голова) должна оказаться не надежной.Но у нас была ждругая проблема, гораздо хуже подобных игр: мы очень сильно кусались
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #103 Опубликовано 12 октября, 2010 Карузо, вот, так и стараюсь - и пункт 1 и пункт 2. Надеюсь, это даст плоды. Выговариваю ему за это, мне кажется, что слово "нельзя" он вполне понимает)). Но не всегда слушается.. И еще - я до последнего момента не верю, что он сядет на голову, поэтому все время как-то неожиданно получается)
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 #104 Опубликовано 12 октября, 2010 И еще - я до последнего момента не верю, что он сядет на голову, поэтому все время как-то неожиданно получается)969496[/snapback] Вот и ваша ошибка определилась Зря не верите. Я вообще приучала садится на меня только пто команде. Без нее, все равно куда, было нельзя. Я ж не лезла к нему, когда он не хочет, почему наоборот не правильно?
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #105 Опубликовано 12 октября, 2010 Ну да, надо заняться командами, наверное.. Он вообще пока никуда на нас по своей инициативе не садится, за исключением головы - поэтому и не привыкли))).
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 #106 Опубликовано 12 октября, 2010 Ой, Radhi, если так, то вам другой подход нужен! Не как нам!А вообще на руку идет? Хоть откуда-нибудь?
Radhi Опубликовано 12 октября, 2010 Автор #107 Опубликовано 12 октября, 2010 Да, конечно, на руку идет. Это не наша заслуга, он уже был довольно ручной. И чесаться мы любим - в клетке и на столе. Но вообще он парень самостоятельный, и мы стараемся не навязываться с нежностями)).
Карузо Опубликовано 12 октября, 2010 #108 Опубликовано 12 октября, 2010 Тренировать тогда начинать с захода на руку, постепенно рука все дальше, надо уже не шагать, а перебираться, потом и лететь. Потом расстояние все увеличивать. На все несколько месяцев, наверное, уйдет, но будет летать в конце на руку.
Radhi Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #109 Опубликовано 13 октября, 2010 Попробуем. Главное, что бы не на голову летел))).Он у нас еще и 2=х месяцев не живет, да еще и другие товарищи имеются, поэтому все не так быстро.
Карузо Опубликовано 13 октября, 2010 #110 Опубликовано 13 октября, 2010 (изменено) А что значит, когда он головой так смешно делает - вперед-назад, как под музыку? Radhi, у меня этот жест переходит в кормление. Я воспринимаю его как элемент ухаживания. Так радуюсь я уже сейчас.)))Вот пришла домой, а Туки, умничка, наконец разгрыз "кебаб" из мягкого дерева, который висел у него месяц мертвым грузом в клетке!!! Такой молодец!!! А что это за кебаб Туки на видео грызет? Почему-то вовремя не увидела все это на 3 стр. Попробуем. Главное, что бы не на голову летел))).Он у нас еще и 2=х месяцев не живет, да еще и другие товарищи имеются, поэтому все не так быстро.970184[/snapback] Да спешить-то вроде некуда, все получится у вас, я уверена! Изменено 13 октября, 2010 пользователем Карузо
Radhi Опубликовано 13 октября, 2010 Автор #111 Опубликовано 13 октября, 2010 Карузо, в кормление не переходит, думаю, это признак удовольствия и радости жизни. Например, идет по полу и начинает так в такт делать, или приседает немножко, как танцует на ходу. Кебаб - это такие круглые деревяшки из мягкого дерева специально для грызения. Новая модная фишка, у нас, к сожалению, не продается(((. Притащила из Германии, уже все съели(((( Да, мы и не спешим. Вот хочу его научить так ложечку держать, как Ваш красавчик. Полезный прием!
Radhi Опубликовано 18 октября, 2010 Автор #112 Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодня снимала птичек и кое-кто очень переживал, что на него не направлен объектив. Пришлось направить)). А этот "кое-кто" пытался его съесть!
Radhi Опубликовано 21 октября, 2010 Автор #113 Опубликовано 21 октября, 2010 А Туки целуется с Сеней! Через решетку, конечно)).Не понимаю, им что - мальчик, девочка, какая ..мммм.... разница?
джесика Опубликовано 24 октября, 2010 #114 Опубликовано 24 октября, 2010 Последняя фотка просто прелесть. Такой ракурс, что нос выше глаз - жутко прикольно!
Radhi Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор #115 Опубликовано 21 декабря, 2010 Туки - 490 грамм!Мужчина в расцвете сил!!
Карузо Опубликовано 22 декабря, 2010 #116 Опубликовано 22 декабря, 2010 Да, довольно "увесистый" А как в остальном дела? С прилетами на голову справились?
Radhi Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #117 Опубликовано 22 декабря, 2010 Карузо, на голову не садится, но беспричинные укусы - вообще беспричинные! - имеют место быть...Не разгадаешь никак его.. То как котенок, в руках лежит, то из клетки выйдет и сразу тяпнет!
Карузо Опубликовано 22 декабря, 2010 #118 Опубликовано 22 декабря, 2010 Radhi, но ведь причина-таки есть. Думает же он что-то при этом своей башочкой. Это вы пока не понимаете - почему.... А вообще, сложно понять, что в их котелках "варится"... А что предпринимаете?
Radhi Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #119 Опубликовано 22 декабря, 2010 Причин может быть миллион... Мало в клетке сидел, много сидел, недогулял, перегулял, приревновал, не вовремя дверь открыли - медитировал, плохое настроение, сам не понял зачем)), проверил, какое у меня настроение и т.д.)))))))Строго - укус - на палке домой! и говорю что нельзя - понимает, но часто уже после)
liat Опубликовано 22 декабря, 2010 #120 Опубликовано 22 декабря, 2010 Карузо, на голову не садится, но беспричинные укусы - вообще беспричинные! - имеют место быть...Не разгадаешь никак его.. То как котенок, в руках лежит, то из клетки выйдет и сразу тяпнет! Наш Коко очень ревнив. Год назад его любимцем и "парой" был мой муж. Ему можно было абсолютно всё, а мне нельзя было подxодить к ним когда они были вместе. Сейчас ситуация координально поменялась. Теперь я его любимая xозяйка, а мужу нельзя меня трогать или сидеть с нами на одном диване когда Коко у меня на рукаx. Так-же Коко оxотится за его ногами. Выскакивает из под дивана и в может тяпнуть его за палец/тапок. Он так мстит за то, что ещё один самец вокруг меня крутится. Ещё Коко может больно ущепнуть если вечерняя кормёжка запаздывает а он уже несколько раз "намекал" на отсутствие зёрен. Может у вас то-же самое? Если прислушаться и приглядеться, то можно понять почему кусается.
Карузо Опубликовано 22 декабря, 2010 #121 Опубликовано 22 декабря, 2010 liat, а детей больше Коко не трогает? Бедный муж - теперь ему от его любимца достается. А убрать такое поведение совсем нельзя?
Radhi Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор #122 Опубликовано 22 декабря, 2010 liat, может что-то и так. только ревность не к человеку, а к другой птице. он явно ревнует к Сури - ну так она сама липнет к людям, не то что он(((
liat Опубликовано 23 декабря, 2010 #123 Опубликовано 23 декабря, 2010 liat, а детей больше Коко не трогает? Бедный муж - теперь ему от его любимца достается. А убрать такое поведение совсем нельзя? К детям его не пускаем, да дети его и сами боятся, близко не подxодят если он на свободе(сидят по своим комнатам ). Обычно он выxодит когда они уже расxодятся спать, около 20-00. Утром я всегда его выпискаю, и он тусуется пока мы собираемся в школу и на работу. Иногда телек смотрит, иногда со мной умывается. Потом он получает свою порцию проростков и ореx, и мы уxодим. С детьми жалко что так получилось, но мы xодим в попугайский питомник и дети другиx попугаев не боятся, а любят очень, берут в руки и т.д. Дочка сильно просит попугайчика (карелку или волнистика). Я пока не решаюсь. Всё-таки нас дома почти не бывает. С другой стороны(если бы знать что они подружаться) может Коко было бы веселее, всё не один. У меня ещё сейчас собака сильно болеет, так мне не до этого пока. Ей совсем не много осталось с нами быть, пусть уж без доп. волнений доживёт свой век. liat, может что-то и так. только ревность не к человеку, а к другой птице. он явно ревнует к Сури - ну так она сама липнет к людям, не то что он((( Мне тоже так показалось, скорее всего к ней ревнует. Мы стараемся с мужем друг друга не трогать когда Коко с нами, чтоб не провоцировать ревность. Но с другой стороны если оказываем друг другу знаки внимания, то с ним всегда говорим, что вот мол посмотри какой папа xороший, и Коко xороший и мы тебя любим и т.д. короче как с ребёнком малым...
Radhi Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #124 Опубликовано 23 декабря, 2010 Дочка сильно просит попугайчика (карелку или волнистика). Я пока не решаюсь. 1021405[/snapback] У Сури любимое развлечение - погонять мелюзгу. Она сейчас окрепла, летает лучше и ей это явно нравится. Довольно безобидно, правда Кешку за крыло цапнула - легонько, без раны. А вот за сенегалом бегает увлеченно - это достойный противник и летает быстрее.А когда малышня в клетке - 0 внимания. Так что только так.
liat Опубликовано 23 декабря, 2010 #125 Опубликовано 23 декабря, 2010 liat А убрать такое поведение совсем нельзя? На тему убрать...думаю что совсем-совсем нельзя, т.к. это у него xарактер такой xулиганский, он так играет. Может нежно за ушко пощипать иили в волосаx покопаться. Но в самом начале нашей общей карьеры его явно не игровые а агрессивные укусы наказывались. Пару раз он сидел в тёмном туалете. Как-то сразу понял и больше сильно не кусал. Если прикусывает в порыве страсти сейчас(заигрываясь), то после несколькиx предупреждений("Коко, нельзя кусаться"), он ссаживается на присаду или на клетку и игнорится.Он там немного остывает и потом сам приxодит как паинька. На мой взгляд полностью игнорировать укусы нельзя(якобы чтоб не подать вида что работает и что добился своего), ведь в природе если бы он цапнул своего сородича, ему бы врезали в ответ - это ведь борьба за иерарxию. По моему надо присекать это - команда "нельзя", вплоть до наказаний разныx степеней тяжести(без рукоприкладства конечно). Они отлично понимают интонацию. Сегодня например Коко утром разбил стакан. Прикольно ведь его столкнуть вниз со стола и наблюдать как он летит, потом разбивается и потом люди начинают бегать с метлой и т.д. Я его поругала, но по моему голосу он слышал что я больше смеюсь чем ругаюсь и он маxал головой и ругался в ответ и смешно жестикулировал крыльями. Но если он перегрыз какой-нибудь шнур, то я ругаюсь по честному и он сам себя "наказывает", грустно уxодит к себе на место.
Radhi Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #126 Опубликовано 23 декабря, 2010 Туки любит ходить под диван и грызть там деревянный каркас потихоньку. За это бывает мужем неоднократно обруган. Обижается, сидит в клетке, не поворачивается. Но это не мешает ему на следующий день опять лезть под диван с теми же намерениями.
liat Опубликовано 23 декабря, 2010 #127 Опубликовано 23 декабря, 2010 Туки любит ходить под диван и грызть там деревянный каркас потихоньку. За это бывает мужем неоднократно обруган. Обижается, сидит в клетке, не поворачивается. Но это не мешает ему на следующий день опять лезть под диван с теми же намерениями. Класс, ну ясен пень. Он то считает что это муж наказан тем что Туки с ним не "разговаривает"
Карузо Опубликовано 23 декабря, 2010 #129 Опубликовано 23 декабря, 2010 Radhi, что-то мне визиты под диван дуплянку напомнили, копание в опилках и рихтование стенок.... А закрыть ему возможность там бывать нельзя?
Marina-P Опубликовано 23 декабря, 2010 #130 Опубликовано 23 декабря, 2010 Radhi, что-то мне визиты под диван дуплянку напомнили, копание в опилках и рихтование стенок.... А закрыть ему возможность там бывать нельзя? Угу... Ора, а всё же Туки часом не девочка?
Radhi Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор #131 Опубликовано 23 декабря, 2010 Угу... Ора, а всё же Туки часом не девочка? Вот! Хотела даже тебе письмо писать. Все мальчики у нас! ВСЕ - Понимаешь?))Кроме Сури и Миры с Ганей.
Marina-P Опубликовано 23 декабря, 2010 #132 Опубликовано 23 декабря, 2010 Вот! Хотела даже тебе письмо писать. Все мальчики у нас! ВСЕ - Понимаешь?))Кроме Сури и Миры с Ганей. Однако... Вот сколько попугаев всяких видела, в одиночестве - ни разу самца, облюбовавшего глубокий тёмный уголок и что-то там "мастерящего". Таких самцов я видела исключительно в паре с самкой, в сложившейся паре... Хотя..... может сейчас путаю что-то - была темка про очень сложного дикого жако с ощипом, которому в итоге купили самку, да ещё и ручную, и всё стало супер(вроде бы он тоже залезал в тёмные глубокие углы) - МОГУ НАПУТАТЬ.
Номи Опубликовано 28 декабря, 2010 #133 Опубликовано 28 декабря, 2010 Radhi, привет..воспитываете друг друга потихоньку? Чувствую, у нас тоже скоро начнется. Интересно, сколько требуется времени, чтобы понять хотя бы основные замашки и жесты жаконек..
Radhi Опубликовано 10 февраля, 2011 Автор #134 Опубликовано 10 февраля, 2011 Давненько я не отчитывалась о Туки... Если слышали, он на некоторое время обзавелся соседом, тоже парнем. И время они проводят в таких..... мальчишеских забавах. Отгадайте, где тут кто? Двое из ларца, одинаковы с лица.... Туки вот, щеки надул... Здесь немного двоится в глазах.. а здесь мы играем в космонавтов...невесомость и все такое... Новый друг научил Туки разным вещам - обоев почти не осталось, теперь мы умеем рвать газеты даже через решетку, чесать другу голову за ушком и даже иногда что-то там есть из отрыгнутого... А вот говорить не научил((((((
Foxya Опубликовано 11 февраля, 2011 #135 Опубликовано 11 февраля, 2011 Radhi, какие они прикольные вместе! )))Еще и подружились... Не хотите себе второго оставить? А вот говорить не научил(((((( 1052498[/snapback] А вот тут - может еще научит! В том смысле, что пройдет некоторое время и Туки "опосля", так сказать, начнет хоть что-то, самое простенькое, повторять из репертуара соседа. У Куньки было так.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти