Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 #1 Опубликовано 12 августа, 2010 Всем доброе утро!Как и обещалась, открываю тему о старом знакомце Диего, который с переменой места жительства поменял и имя. Вроде не обиделся)))Его старая тема тут.Поэтому начинать сначала не буду.Итак, Туки - на иврите "попугай". Вот так, по простому мы его и назвали. Надо сказать, что покупка именно Туки была немного спонтанной. Все же я, как "правильная, начитавшаяся форумов девочка", мечтала о выкормыше. Карты смешал муж. Увидев 3-месячных малышей, он был в ужасе. Они показали ему огромными (????) и повсюду лазали - ну, типа с ногами в кашу. Малышня ведь....Отказался категорически.Я уже смирилась....И тут - Диего! Воспитанный, красивый, ручной, в общем - все при нем. Еле уговорила мужа съездить посмотреть. Согласился, благо чуть ли не в соседнем доме. И тут случилось чудо - он очаровал его с первого взгляда. Сразу пошел на руку, дал лапку,вел себя замечательно. Тут уж сердце железного дровосека не выдержало и - неожиданно для меня, да и для хозяйки Диего -он сказал "забираем прямо сейчас". Хм.. ну и забрали)))Теперь он живет в новой клетке, у него новые соседи, но он вполне освоился, ничего не боится, ходит по полу, летает всюду, свистит и издает смешные звуки.С сегодняшнего дня начинаем борьбу за гранулированный корм)))Об успехах доложим.И фото.
Foxya Опубликовано 12 августа, 2010 #2 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, фото - супер!Очень красивый, ухоженный птичик!
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо, заслуга не моя пока))))
Rodnaya Опубликовано 12 августа, 2010 #4 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, поздравляем вас с Туки! Долгой вам совместной и счастливой жизни! Теперь берегите своих мелких птах!
Карузо Опубликовано 12 августа, 2010 #5 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, очень удачные фото! На них Туки очаровашка!
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо! Фото частично мужа, не хочу присвоить чужие лавры))Rodnaya, спасибо! Берегу, конечно. Но их остается немного. Зюзик уезжает женится, Гочи тоже. Останутся 2 девченки-кареллы и влюбленный какарик (если будет обострение - мама временно возьмет на период гормонального всплеска)))Понятно, хотя Туки и добродушный, и с Зюзиком уже целовался (кто не без греха))), но все равно - глаз да глаз..
марина.ку Опубликовано 12 августа, 2010 #7 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Ора Вот это да.Какой сюрприз.Сразили сразу наповал.Ведь к вам приехал.Чудо птиц.Теперь вы стали птицеманом. И я хочу таких сюрпризов.Но мне всё это не дано.Ведь вечно дома под запретом.Ограничение жильцов. Изменено 12 августа, 2010 пользователем марина.ку
BaronAn Опубликовано 12 августа, 2010 #8 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, очаровательный Туки еще раз поздравляю с питомцем и желаю Вам любви и понимания Фотографии очень "живые" и интересные. А про продажу Вы на сайте прочитали? Карты смешал муж. Увидев 3-месячных малышей, он был в ужасе. Они показали ему огромными (????) и повсюду лазали - ну, типа с ногами в кашу. Малышня ведь....924032[/snapback] Точно подмечено
Кристинка-малинка Опубликовано 12 августа, 2010 #9 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, Поздравляю!Хорошо что "Туки" попал в такие заботливые и опытные ручки!!!Радуйте нас новыми фото!!!
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 12 августа, 2010 марина.ку, да уж... сама удивлена. Но дальше, вроде, некуда... Пингвина в дом не приведу))BaronAn, да, на сайте, абсолютно случайно. Что самое интересное, мне почему-то малыши тоже показались больше по объему. Наверное, перья торчат еще, что ли...Кристинка-малинка, спасибо. Оправдаем высокое доверие))
валнушка Опубликовано 12 августа, 2010 #11 Опубликовано 12 августа, 2010 Туки - замечательное имя! И сам он очаровательный!Пы.Сы.Я смотрю, по телевизору попугаев показывали? Туки наверно, внимательно смотрел!
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #12 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) валнушка, а вот и нет! а вот и не по телевизору))). Это я ему специальный фильм-сиделку привезла для попугаев. Там около 1,5 часов показывают только попугаев и больше ничего. Смотрел, но не так, что бы очень.... Вон, попой повернулся))) Изменено 12 августа, 2010 пользователем Radhi
Лунный Кролик Опубликовано 12 августа, 2010 #13 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, красавчик не говорит пока? учить будешь?
валнушка Опубликовано 12 августа, 2010 #14 Опубликовано 12 августа, 2010 валнушка, а вот и нет! а вот и не по телевизору))). Это я ему специальный фильм-сиделку привезла для попугаев. Там около 1,5 часов показывают только попугаев и больше ничего. Смотрел, но не так, что бы очень.... Вон, попой повернулся)))924412[/snapback] Ах вот как! А я не знала, что для попугаев тоже фильмы есть! )))Здорово
снippolino Опубликовано 12 августа, 2010 #15 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Что самое интересное, мне почему-то малыши тоже показались больше по объему. Наверное, перья торчат еще, что ли... Когда Муж открыл крышку ящика, в котором перевозили Нашего Перца, у него вырвалась только одна фраза: "Ну ни фига себе маленький, да это же конь настоящий!" А сейчас уже не кажется таким уж большим, только в сравнении с Чиппкой разница очевидна. Поздравляем Вас с прибавлением в Семье! Изменено 12 августа, 2010 пользователем снippolino
lisa-alisa Опубликовано 12 августа, 2010 #16 Опубликовано 12 августа, 2010 Radhi, Вот это новость!!!! И мы с Кимой поздравляем! Птиц - точно " красавчег"!!!
Radhi Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 12 августа, 2010 Лунный Кролик, свистит))). Надеюсь, заговорит еще))интересно, почему все же птенцы так выглядят..lisa-alisa, для меня тоже немного неожиданно... Но новость приятнейшая)))
meriam* Опубликовано 12 августа, 2010 #18 Опубликовано 12 августа, 2010 И тут случилось чудо - он очаровал его с первого взгляда. Сразу пошел на руку, дал лапку,вел себя замечательно. Тут уж сердце железного дровосека не выдержало и - неожиданно для меня, да и для хозяйки Диего -он сказал "забираем прямо сейчас". Надо же, как бывает. Да, Туки - красавчик. Прекрасное имя. Молодцы!
chekanova Опубликовано 13 августа, 2010 #19 Опубликовано 13 августа, 2010 Radhi,и мы всей комапанией присоединяемся к поздравлениям Красавчик у Вас Туки.Может действительно при смене хозяина заговорит.Наш Лавр заговорил при смене 2ого хозяина на 3-его применро в пять лет.
Radhi Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #20 Опубликовано 13 августа, 2010 chekanova, обнадежили))). В той семье из-за нехватки времени с ним и не занимались особо, насколько я поняла. Поэтому есть надежда. Стараюсь с ним говорить, повторять фразы.
Jersy Опубликовано 17 августа, 2010 #21 Опубликовано 17 августа, 2010 Radhi, я очень рада, что Туки (в бывшем Диего) обрёл достойный дом!!!)))Счастливой вам совместной жизни, взаимопонимания и крепкого здоровья!Любовь и терпение помогут сделать вам из Туки наиприятнейшего компаньона!))
Наталка+ Олег Опубликовано 17 августа, 2010 #22 Опубликовано 17 августа, 2010 Radhi, ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДРАВЛЕНИЯМ Удачи ВАМ с Туки и большой взаимной любви на долгие - долгие годы!
Radhi Опубликовано 17 августа, 2010 Автор #23 Опубликовано 17 августа, 2010 Jersy, Наталка+ Олег, спасибо за внимание и поздравления! Туки - офигенный парень, мы на него не нарадуемся. Пока особо не грузим, пусть привыкает. Очень забавный, ведет себя хорошо, посвистывает, сейчас переводим на гранулированный корм - он умничка)))
BaronAn Опубликовано 17 августа, 2010 #24 Опубликовано 17 августа, 2010 chekanova, обнадежили))). В той семье из-за нехватки времени с ним и не занимались особо, насколько я поняла. Поэтому есть надежда. Стараюсь с ним говорить, повторять фразы. Заговорит. Если им не занимались достаточно, то не удивительно, что молчит. Я со своим ежедневно общаюсь.
Radhi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #25 Опубликовано 18 августа, 2010 Надеюсь.))BaronAn, если есть какие-то хитрости - делитесь)))
Radhi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #26 Опубликовано 18 августа, 2010 У меня попутно возник вопрос: помню, что вроде бы вишневые косточки - это плохо для попугаев. Туки же , взяв вишню, тут же вытаскиевает косточку и пытается ее разгрызть, только потом обращая внимание собственно на вишню. Как кормить его вишней? Предварительно вытаскивать косточки, как маленьким? Это у всех так, или только у него такие вкусовые предпочтения?
Rodnaya Опубликовано 18 августа, 2010 #27 Опубликовано 18 августа, 2010 Radhi, наш младший, так же делает. Ему я вынимаю косточки.
Radhi Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #28 Опубликовано 18 августа, 2010 Rodnaya, спасибо, теперь ясно)
Номи Опубликовано 23 августа, 2010 #29 Опубликовано 23 августа, 2010 Radhi, ФИГАСЕ! Извиняюсь за мой французский... вот это да, я поздравляю от всей души с таким чудом!!! Завидую белоснежной завистью))))
марина.ку Опубликовано 23 августа, 2010 #31 Опубликовано 23 августа, 2010 Radhi, ФИГАСЕ! 932629[/snapback] У меня такая же реакция была.Толи ещё будет. Ора нас всё радует.
Шагрети Опубликовано 23 августа, 2010 #32 Опубликовано 23 августа, 2010 Красавец! Терпения Вам и радости совместного общения!!
Radhi Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #33 Опубликовано 24 августа, 2010 марина.ку, болезнь оказалась ужасно затяжной))))))barbarac, спасибо! И вопрос к опытным жаководам: везде всех пугают пудрой, которая сыпется в огромном количестве с птицы. У нас ничего не сыпется и вообще, ничего такого не замечаю. Это как-то связано с возрастом? или..?
Lelja Опубликовано 24 августа, 2010 #34 Опубликовано 24 августа, 2010 Здрасти,пользуясь случаем ,поздравляем с пополнением в семействе в лице(мордочке) Туки На счет пудры я не знаток,но вот послезавтра жду *ребенка* к себе на пмж,длительное и дружное,на что очень надеюсь Уже готовлю щетки тряпки ведра,чтоб эту пудру выметать,вымывать,потому,как напугана боооольшим её колличеством Хотя может на самом деле не все так страшно)
Radhi Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #35 Опубликовано 24 августа, 2010 Ну да, вроде у малышей -то точно есть. А мы уже большие. Может нам не положено?))
снippolino Опубликовано 24 августа, 2010 #36 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Вот и Я уже месяц жду появления обещанной пудры и всё ни как Может и правда всё с возрастом приходит? Растите большими и смышлёными! Взаимной любви! Изменено 24 августа, 2010 пользователем снippolino
BaronAn Опубликовано 24 августа, 2010 #37 Опубликовано 24 августа, 2010 Radhi, когда были птенами - пудры не было. Сейчас 2,3 г. пудры нет.
Foxya Опубликовано 24 августа, 2010 #38 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Radhi, что, совсем пудры нет?Обратите внимание на мебель, должно быть присыпано тонким белым слоем, мельче, чем мука. И перья все в пудре, когда жако ими встряхивает, она в воздух поднимается.Если пудры нет - это ... ((( или..?933282[/snapback] Это симптом. Не помню, какой болезни, наверное, надо в болезнях вопрос задать.Но мне кажется, просто вы ее не разглядели эту пудру, она должна быть. Из-за нее, кстати, жако не намокает, когда его опрыскивают. Для сравнения - у ар пудры нет, стоит их немного побрызгать, они промокают насквозь, как мокрые курицы, а жако сухим остается. Намокает ваш жако или нет? Изменено 24 августа, 2010 пользователем Foxya
снippolino Опубликовано 24 августа, 2010 #39 Опубликовано 24 августа, 2010 (изменено) Обратите внимание на мебель, должно быть присыпано тонким белым слоем, мельче, чем мука. И перья все в пудре, Намокает ваш жако или нет? Присмотритесь Задавшись целью я поняла, что на тёмно-сером каркасе клетки именно пудра лежит всегда, а я думала - пыль....... Ещё удивлялась довольно странным её видом.И клювик как будто присыпан чем-то , после того, как Перчик крылышки почистит им. Но её количество совсем не критично. И не намокает пока специально не распушит пёрышки во время купания. С гладких - стекает просто ручьём. Изменено 24 августа, 2010 пользователем снippolino
Foxya Опубликовано 24 августа, 2010 #40 Опубликовано 24 августа, 2010 И клювик как будто присыпан чем-то , после того, как Перчик крылышки почистит им.933395[/snapback] Вот-вот, я тоже про клюв хотела добавить. Жако чистит перья, и поэтому клюв у него матовый, припудренный, в отличии от, опять же, ар, у которых клювы сияют, как полированные.
Jake Опубликовано 25 августа, 2010 #41 Опубликовано 25 августа, 2010 Специально пошел посмотрел, на клетке и мебели никакой пудры не нашел... Но она точно есть! Я прекрасно помню когда Жаконьтий ухаживает за перышками у него клювас всегда в пудре + кодда его опрыскиваешь - вода скатывается... Может наш еще мелкий и когда подрастет пудры будет больше, но не думаю что она с них сыплется В ОГРОМНЫХ КОЛИЧЕСТВАХ... нам соседи со своим вечным ремонтом больше грязи делают, я уже про шум молчу...
Marina-P Опубликовано 25 августа, 2010 #42 Опубликовано 25 августа, 2010 У жако скорее видно, когда пудры нет. Перо при этом будет выглядеть неопрятным, не гладким, в большей или меньшей степени грязно-драным. И по всему будет видно, что состояние птицы не аховое. А если пёрышко к пёрышку, птичка вся гладенькая, то пудра точно есть .
Radhi Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #43 Опубликовано 25 августа, 2010 Так, отчитываюсь. Вода стекает, ничего не намокает, на клетке не видно - может, потому что светлая. Перо выглядит шикарно, ни намека на неопрятность, клюв довольно полированный, только ближе к носопыркам немного в белом как-будто. Но визуально я ее не вижу((. И когда встряхивает крыльями - тоже не вижу...У нас вокруг вся мебель светлая или белая и пылесошу каждое утро, черт... А на единственном черном диване он сидеть не хочет. А на нем самом, на перьях это как-то видно?
Rodnaya Опубликовано 25 августа, 2010 #44 Опубликовано 25 августа, 2010 Radhi, да не волнуйтесь вы так Все хорошо с Туки!Пудра видна только легким налетом на мебели и когда птиц встряхивается. Килограммами ее не осыпается Для некоторых этот налет катастрофа, а многие живут и не замечают таких мелочей, особенно когда мебель светлая. Потом, если жаконя часто купается или его постоянно опрыскивают или влажность в помещении подходящая для птицы, пудра остается на перьях. От увлажнителей куда сильнее налет. Если у кого то возникла мысль, о страшной болезни, не буду ее называть, то она ошибочная. Отсутствие пудры не может являться первым признаком заболевания, а вот распространителем, является. И только при полном облысении, пудра пропадает.
Radhi Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #45 Опубликовано 25 августа, 2010 Rodnaya, успокоили. Я вроде тоже вижу, что все с ним хорошо, но начиталась тут.... все на пудру жалуются. Чего это, думаю, мне даже пожаловаться не на что? Вот и пожаловалась - на отсутствие.))Наверное, это еще у каждого индивидуально как-то...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти