Гильдис Опубликовано 11 августа, 2010 #1 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Язва белого цвета. Вот сделала фото. Подскажите что это, чем лечить. Изменено 11 августа, 2010 пользователем Гильдис
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 #2 Опубликовано 12 августа, 2010 Гильдис, все, что угодно может быть. Внешний вид непоказателен. Из вариантов - просто гнойник (бакинфекция), трихомоноз (простейшие), некоторые виды гельминтов, оспа птиц...Пока то, что не повредит в любом случае.Иммунофан (вет) или имунофан (чел) в клюв или колоть внутримышечно в грудь, из примерного расчета 0,1 мл на каждые 300 г веса тела. Пять дней подряд. Это иммуностимулятор. Саму язвочку смазывать до 6 раз в день раствором люголя, йодинола, йодглицерина - любого йодного препарата для полости рта.Это - пока не пройдет совсем, но это вспомогательное лишь. Для выяснения остального - опишите по опроснику: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2и дополнительно сообщите, глистогонили ли его, и если да - как, чем, в каких дозах, и как давно.
Гильдис Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо за ответ. Буду звать врача, о его советах отпишусь здесь. птица прекрасно себя чувствует.Есть подозрения что это из-за того что покусала ядовитые растения у меня дома (диффенбахия и лилию). у знакомой у собачки после диффенбахии весь язык в язвах был. Но может и не из-за цветов. А из какой инфекции.
Zosia Опубликовано 12 августа, 2010 #4 Опубликовано 12 августа, 2010 Спасибо за ответ. Буду звать врача, о его советах отпишусь здесь. птица прекрасно себя чувствует.Есть подозрения что это из-за того что покусала ядовитые растения у меня дома (диффенбахия и лилию). у знакомой у собачки после диффенбахии весь язык в язвах был. Но может и не из-за цветов. А из какой инфекции. О, от диффенбахии как раз могут быть химические ожоги.Кроме того, если птиц много сожрал- может быть поражена печень, почки,кишечник...Лилия-то вряд ли.А диффенбахию из комнат,где бывает птиц- убрать на фиг.
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 #5 Опубликовано 12 августа, 2010 О, от диффенбахии как раз могут быть химические ожоги.924257[/snapback] Угу, согласен.Но вряд ли проглотил - жжется. Скорее, куснул раз, и бросил.
Гильдис Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 13 августа, 2010 Угу, согласен.Но вряд ли проглотил - жжется. Скорее, куснул раз, и бросил. Он только надорвал листик, и теперь вообще нафиг к горшкам с любыми цветами не хочет подходить. А диффинбахию убрали.
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 #7 Опубликовано 14 августа, 2010 и теперь вообще нафиг к горшкам с любыми цветами не хочет подходить.924944[/snapback] Тогда возможно и обжегся, вот и осторожничает. Смазывайте язвочку люголем три раза в день, просто чтоб избежать заражения ее.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти