Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация – и смех, и грех. Ну не знаю я ничего про девочек-волнушек. Хоть и начиталась на сайте, но пока сам не увидишь, не поймешь.

Стеша, вроде бы девочка, вроде бы 11 месяцев.

Забрала я ее 8-ми месячную. В том доме она жила как Степа :acute: , пока в возрасте 5 месяцев у нее не покоричневел нос. :feminist:

Носик у нас стремно-коричневый какой-то ( лучше фотка не получилась)
photofile.jpg

в общем, он коричневый, но под ноздрями просвечивает зеленоватый какой-то. Доктор вообще сказал, что возможно это гормональные проблемы :(

Ведет она себя как настоящая волнистая женщина, т.е. тюкает Вову, дергает его и требует чтоб покормили из клювика.

А вчера …этот микропопугайчик… с ясными птенцовыми глазками…

photofile-2.jpg

изнасиловал моего любимого австралийского плюшевого медвежонка :shok::shok:
koala5.jpg

Она терлась об него попкой, при этом кусала его за ухи, чирикала и хлопала крыльями

я конечно читала, что такое бывает… но можно поподробнее – чего делать-то? С Вовкой друг у друга они сексуального интереса пока не вызывают :(

И второй вопрос.
Можно ли как-то, визуально по восковице определить – самочка это или самец с гормональными проблемами?

Опубликовано

Flash,
лучше пусть девочка, потому что если пацан - то очень больной :(:(

Опубликовано

Flash, аргументированно.... ничо не скажешь.... :rofl:
ИМХО - не так все очевидно...

Опубликовано

Фото птички что-то не отображается сегодня, поэтому о том, девочка или мальчик судить не могу.

А вот о том, что девочки игрушек не насилуют - заблуждение, девочки этим тоже прекрасно занимаются. Подтверждено еще давно практиками, двумя ветврачами и моими наблюдениями за жившей у нас довольно долго очаровательной девочкой. Была куплена как мальчик, возраст был дня 32 или меньше, но боевая была. Потом оказалось, что девочка. Со времени половой зрелости - около года - начала к нашему удивлению сексуально играть с бамбошкой, бубенчиком. Лапкой за бамбошку и "любит" жердочку. Еще за 15 лет до этого о таком поведении самочек мне рассказывали. Самочка была полноценная, временами сооружала гнездо из бумаги, откладывала "диетические" яйца и некоторое время играла в насиживание . Так что сомнений в гормональной нормальности не было. Что девочки - хуже, что ли? Ничто человеческое им не чуждо! :grin:

Так что все совсем не так очевидно, как считает и Den.

...чего делать-то? С Вовкой друг у друга они сексуального интереса пока не вызывают

А ничего не делать, подождать, пока мальчик дозреет или, если есть намерение обязательно получить потомство, может, придется задуматься о подборе другой пары. Не всегда пара складывается в этом смысле, иногда приходится менять одного из партнеров. Когда вместе или рядом сидят две и более пар, это стимулирует стремление к размножению.

Почему же у меня сегодня не видно фотографии птички? Только замученный коала есть.

Опубликовано

Колочка!!! я вам на почту скину сейчас, а вы подумайте до завтра плиз :)

Опубликовано
Колочка!!! я вам на почту скину сейчас, а вы подумайте до завтра плиз  :)

80498[/snapback]

Посмотрела фото. Давайте разбираться.
Около 5 месяцев изменилась восковица, стала коричневатой, но не темно-коричневой. А какой она была до этого изменения? Если в возрасте до пяти месяцев она была серая, даже с голубоватым оттенком - это девчачья окраска. Потом подросла, проявился коричневый цвет, но светлый, беж практически, и так до наступления половой зрелости. Сейчас примерно 11 месяцев, это то самое время, когда она может наступить.
Восковица измениться на темно-коричневую, но этот цвет бывает не круглый год, а в периоды готовности к размножению, в промежутках он светлее. Как и есть сейчас, мне так кажется.
Почему проявляется зеленоватый цвет? Окрас птицы не чистый (по крайней мере, пока) – к довольно темно-зеленому явно примешивается бирюзовый оттенок, заметный на спинке и внизу, у таких птиц это может отразиться и на цвете восковицы.

Но, может быть, дело и не в этом, а просто птица еще не повзрослела полностью и везде, не сменила все цвета на стабильные взрослые. И то, что удачно донимает коалу, не факт, что уже совсем взрослая, они этим занимаются месяцев с 3,5 – 4. Где-то уже все выросло как у взрослых, а местами еще не совсем, извините за хулиганство.
Выход: ждать, в течение нескольких месяцев, если девочка, проявится темно-коричневый цвет, тогда уже не будет сомнений. А уж если восковица станет голубой, тогда ой, придется покупать двух жен. И не надо сразу предполагать гормональные сдвиги и нетрадиционную ориентацию, рано еще делать окончательные выводы, возраст еще не окончательно взрослый.

Опубликовано
А вот о том, что девочки игрушек не насилуют - заблуждение, девочки этим тоже прекрасно занимаются.

:shok: Понял, умолкаю.

Восковица измениться на темно-коричневую, но этот цвет бывает не круглый год, а в периоды готовности к размножению, в промежутках он светлее.

Значит моя Ариша как пионер - всегда готова. :grin:
Опубликовано

вчера вечером получила заявление о домогательствах от Верблюжонка. Глаза у него были вот такие

big1113291701.JPG

Kola, значит так, по порядку

Около 5 месяцев изменилась восковица, стала коричневатой, но не темно-коричневой. А какой она была до этого изменения?

точно не знаю, но скорей всего голубоватой. В 8 она стала уже полноценно коричневого цвета. Не светло-коричневая! А вот... ну как... крылышко у птички на вашей аватарке, разные оттенки коричневого вплоть до темного, плюс неровная поверхность.

Что смущает. Поскольку Валентином были высказаны предположения о гормональных проблемах,я попробовала Овариовит, это гомеопатический препарат, регулирующий гормональную функцию репродуктивной системы самок. И на него была реакция!

При применении Овариовита в течение месяца восковица стала разглаживаться и светлеть до бледно-коричнево-серого цвета. Но в любом случае была не синей, как у самцов. После отмены Овариовита быстро стала коричневой.

При этом малышка все 3 месяца подергивает хвостиком :( Хрипов нет, анализы чистые ... О чем еще свидетельствуют такие подергивания? обычно о новообразованиях, что уж совсем ни к чему :(:(

Вот я и хочу понять, Есть проблема или ее Нет?

Окрас птицы не чистый (по крайней мере, пока) – к довольно темно-зеленому явно примешивается бирюзовый оттенок, заметный на спинке и внизу, у таких птиц это может отразиться и на цвете восковицы.

а почему такое происходит, не поясните?

И не надо сразу предполагать нетрадиционную ориентацию

да хоть бы и так :) лишь бы здоровенькая
Опубликовано

Что смущает. Поскольку Валентином были высказаны предположения о гормональных проблемах,я попробовала Овариовит, это гомеопатический препарат, регулирующий гормональную функцию репродуктивной системы самок. И на него была реакция!

При применении Овариовита в течение месяца восковица стала разглаживаться и светлеть до бледно-коричнево-серого цвета. Но в любом случае была не синей, как у самцов. После отмены Овариовита быстро стала коричневой.

При этом малышка все 3 месяца подергивает хвостиком  :( Хрипов нет, анализы чистые ... О чем еще свидетельствуют такие подергивания? обычно о новообразованиях, что уж совсем ни к чему :(  :(

Вот я и хочу понять, Есть проблема или ее Нет?
а почему такое происходит, не поясните?
да хоть бы и так :) лишь бы здоровенькая

80570[/snapback]

Если сейчас восковица темно-коричневая - это девочка. То, что она стала такой ПОСЛЕ прекращения приема препарата - он накапливался и усиливал действие постепенно, тем более это гомеопатия. Прием прекратили, а действие только и проявилось в полную силу.

Гормональные препараты могут усилить риск онкологии, но мне кажется, слишком мал возраст птицы, чтобы опасаться сейчас именно этого диагноза.

Возраст пока такой, что может быть и некоторая неравномерность развития разных систем организма, местами отставание на время, аналогично переходному возрасту подростков. Какая-то наследственная слабость может вызывать и покачивание, подергивание хвостиком. Если нет данных за легочные или другие проблемы, не надо беспокоиться. Мысли материальны, плохие особенно, внушайте себе оптимистические настроения. Это так, отступление.

Была бы слабенькая и больная совсем - не имела бы каждый день партнеров по сексу, да еще разных!
И в этом нет патологии, так устраиваются попугаи, не имеющие своего партнера или если партнер не отвечает взаимностью, или просто пара не сложилась. И самки тоже.

Мне кажется из картины развития и описания изменения цвета восковицы, что это девочка, может, не с самым крепким наследственно здоровьем, неровным взрослением, но ведь и не выявлено пока никаких болезней.

Если хотите обязательно добиться размножения, подождать взросления партнера, потом, может, предлагать им других партнеров, покупать еще пару.
Если желаете просто иметь здоровых и веселых птиц, продолжайте их хорошо кормить, ухаживать за ними, как Вы это умеете, с душой и любовью, радуйтесь общению.

Есть еще вариант, как попробовать уточнить, мальчик или девочка, вышлю Вам в личку письмо, которое я писала как-то давно по вопросу - интим у волнистых одиночек, там есть. Сейчас найду и слегка сокращу. Нашла, вышлю.

Опубликовано (изменено)
Если сейчас восковица темно-коричневая - это девочка. То, что она стала такой ПОСЛЕ прекращения приема препарата

она была темно-коричневой до и опять стала такой после гомеопатии. А в момент ее приема начала светлеть, и выглядела так,как будто верхний слой ( по структуре напоминающий кору деревьев, неровный)местами отпал, а под ним проявился слой ровненький и бледненький.

а поскольку восковица - орган гормонозависимый, можно предположить, что и гормональный фон в момент лечения как-то менялся/

Она, кстати, действительно, слабенькая... была. Она очень маленькая, меньше Вовки на треть и тоненькая. Правда, сейчас начала отъедаться, а то в руки было взять страшно. Микропопугайчик какой-то :acute:

4c7b2842f8cf.jpg

Изменено пользователем Masha i Vovka
Опубликовано

Masha i Vovka, нечего отъестся... :) у меня Рика вааще рахитная была, без маховых перьев, намного меньше Кешки... а сейчас... отъелась так что едва ли не больше его стала :) и при перьях... :P

Опубликовано

И у меня Тошка был - одни косточки, не чувствовалось, сидит попугай на руке или там нет никого. А теперь, если прыгнет на палец, чувствуется - мужик! :bb:

Опубликовано

ну, спасибо, успокоили! :)

Ребята, у меня предложение - давайте в эту тему повесим фотографии носиков волнистых девочек, разных возрастов. А то, когда мне понадобилось, пришлось по всему форуму бегать, и Ксюшку письмами доставать :hiya:

Опубликовано

нет, ну какие же все вреднюги - жалко им фотографии выложить! :cry::bang::excl:

Опубликовано

вот специально буду периодически заходить и делать вот так 0039.gifsuper_smilies058.gif

Опубликовано
ну, спасибо, успокоили!  :)

Ребята, у меня предложение - давайте в эту тему повесим фотографии носиков волнистых девочек, разных возрастов.

80877[/snapback]

И разных окрасов, B) а то я со своим альбиносом никак не разберусь. :blush: Плиззззз! :pray::sos:
Опубликовано
вчера вечером получила заявление о домогательствах от Верблюжонка. Глаза у него были вот такие

big1113291701.JPG

Больно у верблюжонка выражение "лица" довольное... :acute::grin:
Опубликовано

неееееее, его после любви на пол скинули с телевизора. А там высоко! вот такие глазки были super_smilies046.gif

Опубликовано

ну ладно...ладно....

14.gif

ау, модератор! может, возьмете сей труд на себя? раз уж появилась такая потребность

Опубликовано

*страшно таинственным шепотом* Masha i Vovka, по секрету, исключительно вам... только тсссс... наверху висит тема, в которую можно кинуть фоты для родного сайта... только тссс... :secret:

Опубликовано

Котик, спасиб тебе конечно :drinks_cheers: , токо ты мои умственные способности недооцениваешь :P там нет ни одной фотки, о которых я прошу.

Я имела в виду, например, так (картинка с parrots.ru):
budgies15.jpg

девочка такого-то возраста, не брачный период

Опубликовано

Masha i Vovka, мы можем вывесить на сайт фотографии, сделанные нашими пользователями и с их разрешения. таскать фото с других ресурсов - дурной тон. Так что присылайте фото ваших девочек в разные периоды жизни, разных окрасов и разных возрастов. Пишите кто и когда снят. Вот когда будет материал, будет и обобщение и тема.

Опубликовано

:friends:

таскать фото с других ресурсов - дурной тон.

согласна! потому и написано - пример.
Даешь родную тему про девочек!!!
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
:friends:
согласна! потому и написано - пример.
Даешь родную тему про девочек!!!

82576[/snapback]

Жаль, что ваш пример не оказался заразительным. Может поднять этот вопрос в новой теме и прикрепить её?
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я тоже выложу, мы в последние дни всвязи с особой любовью к фотоаппарату только восковицу и снимаем! :crazy:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.