Masha i Vovka Опубликовано 22 сентября, 2005 #1 Опубликовано 22 сентября, 2005 Ситуация – и смех, и грех. Ну не знаю я ничего про девочек-волнушек. Хоть и начиталась на сайте, но пока сам не увидишь, не поймешь. Стеша, вроде бы девочка, вроде бы 11 месяцев. Забрала я ее 8-ми месячную. В том доме она жила как Степа , пока в возрасте 5 месяцев у нее не покоричневел нос. Носик у нас стремно-коричневый какой-то ( лучше фотка не получилась) в общем, он коричневый, но под ноздрями просвечивает зеленоватый какой-то. Доктор вообще сказал, что возможно это гормональные проблемы Ведет она себя как настоящая волнистая женщина, т.е. тюкает Вову, дергает его и требует чтоб покормили из клювика. А вчера …этот микропопугайчик… с ясными птенцовыми глазками… изнасиловал моего любимого австралийского плюшевого медвежонка Она терлась об него попкой, при этом кусала его за ухи, чирикала и хлопала крыльями я конечно читала, что такое бывает… но можно поподробнее – чего делать-то? С Вовкой друг у друга они сексуального интереса пока не вызывают И второй вопрос.Можно ли как-то, визуально по восковице определить – самочка это или самец с гормональными проблемами?
Flash Опубликовано 22 сентября, 2005 #2 Опубликовано 22 сентября, 2005 Masha i Vovka, Это пацан! Девочки игрушки не насилуют.
Masha i Vovka Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор #3 Опубликовано 22 сентября, 2005 Flash, лучше пусть девочка, потому что если пацан - то очень больной
Den. Опубликовано 22 сентября, 2005 #4 Опубликовано 22 сентября, 2005 Flash, аргументированно.... ничо не скажешь.... ИМХО - не так все очевидно...
Kola Опубликовано 22 сентября, 2005 #5 Опубликовано 22 сентября, 2005 Фото птички что-то не отображается сегодня, поэтому о том, девочка или мальчик судить не могу. А вот о том, что девочки игрушек не насилуют - заблуждение, девочки этим тоже прекрасно занимаются. Подтверждено еще давно практиками, двумя ветврачами и моими наблюдениями за жившей у нас довольно долго очаровательной девочкой. Была куплена как мальчик, возраст был дня 32 или меньше, но боевая была. Потом оказалось, что девочка. Со времени половой зрелости - около года - начала к нашему удивлению сексуально играть с бамбошкой, бубенчиком. Лапкой за бамбошку и "любит" жердочку. Еще за 15 лет до этого о таком поведении самочек мне рассказывали. Самочка была полноценная, временами сооружала гнездо из бумаги, откладывала "диетические" яйца и некоторое время играла в насиживание . Так что сомнений в гормональной нормальности не было. Что девочки - хуже, что ли? Ничто человеческое им не чуждо! Так что все совсем не так очевидно, как считает и Den. ...чего делать-то? С Вовкой друг у друга они сексуального интереса пока не вызывают А ничего не делать, подождать, пока мальчик дозреет или, если есть намерение обязательно получить потомство, может, придется задуматься о подборе другой пары. Не всегда пара складывается в этом смысле, иногда приходится менять одного из партнеров. Когда вместе или рядом сидят две и более пар, это стимулирует стремление к размножению. Почему же у меня сегодня не видно фотографии птички? Только замученный коала есть.
Masha i Vovka Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор #6 Опубликовано 22 сентября, 2005 Колочка!!! я вам на почту скину сейчас, а вы подумайте до завтра плиз
Kola Опубликовано 22 сентября, 2005 #7 Опубликовано 22 сентября, 2005 Колочка!!! я вам на почту скину сейчас, а вы подумайте до завтра плиз 80498[/snapback] Посмотрела фото. Давайте разбираться. Около 5 месяцев изменилась восковица, стала коричневатой, но не темно-коричневой. А какой она была до этого изменения? Если в возрасте до пяти месяцев она была серая, даже с голубоватым оттенком - это девчачья окраска. Потом подросла, проявился коричневый цвет, но светлый, беж практически, и так до наступления половой зрелости. Сейчас примерно 11 месяцев, это то самое время, когда она может наступить.Восковица измениться на темно-коричневую, но этот цвет бывает не круглый год, а в периоды готовности к размножению, в промежутках он светлее. Как и есть сейчас, мне так кажется.Почему проявляется зеленоватый цвет? Окрас птицы не чистый (по крайней мере, пока) – к довольно темно-зеленому явно примешивается бирюзовый оттенок, заметный на спинке и внизу, у таких птиц это может отразиться и на цвете восковицы. Но, может быть, дело и не в этом, а просто птица еще не повзрослела полностью и везде, не сменила все цвета на стабильные взрослые. И то, что удачно донимает коалу, не факт, что уже совсем взрослая, они этим занимаются месяцев с 3,5 – 4. Где-то уже все выросло как у взрослых, а местами еще не совсем, извините за хулиганство.Выход: ждать, в течение нескольких месяцев, если девочка, проявится темно-коричневый цвет, тогда уже не будет сомнений. А уж если восковица станет голубой, тогда ой, придется покупать двух жен. И не надо сразу предполагать гормональные сдвиги и нетрадиционную ориентацию, рано еще делать окончательные выводы, возраст еще не окончательно взрослый.
Flash Опубликовано 23 сентября, 2005 #8 Опубликовано 23 сентября, 2005 А вот о том, что девочки игрушек не насилуют - заблуждение, девочки этим тоже прекрасно занимаются. Понял, умолкаю. Восковица измениться на темно-коричневую, но этот цвет бывает не круглый год, а в периоды готовности к размножению, в промежутках он светлее. Значит моя Ариша как пионер - всегда готова.
Masha i Vovka Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор #9 Опубликовано 23 сентября, 2005 вчера вечером получила заявление о домогательствах от Верблюжонка. Глаза у него были вот такие Kola, значит так, по порядку Около 5 месяцев изменилась восковица, стала коричневатой, но не темно-коричневой. А какой она была до этого изменения? точно не знаю, но скорей всего голубоватой. В 8 она стала уже полноценно коричневого цвета. Не светло-коричневая! А вот... ну как... крылышко у птички на вашей аватарке, разные оттенки коричневого вплоть до темного, плюс неровная поверхность. Что смущает. Поскольку Валентином были высказаны предположения о гормональных проблемах,я попробовала Овариовит, это гомеопатический препарат, регулирующий гормональную функцию репродуктивной системы самок. И на него была реакция! При применении Овариовита в течение месяца восковица стала разглаживаться и светлеть до бледно-коричнево-серого цвета. Но в любом случае была не синей, как у самцов. После отмены Овариовита быстро стала коричневой. При этом малышка все 3 месяца подергивает хвостиком Хрипов нет, анализы чистые ... О чем еще свидетельствуют такие подергивания? обычно о новообразованиях, что уж совсем ни к чему Вот я и хочу понять, Есть проблема или ее Нет? Окрас птицы не чистый (по крайней мере, пока) – к довольно темно-зеленому явно примешивается бирюзовый оттенок, заметный на спинке и внизу, у таких птиц это может отразиться и на цвете восковицы. а почему такое происходит, не поясните? И не надо сразу предполагать нетрадиционную ориентацию да хоть бы и так лишь бы здоровенькая
Kola Опубликовано 23 сентября, 2005 #10 Опубликовано 23 сентября, 2005 Что смущает. Поскольку Валентином были высказаны предположения о гормональных проблемах,я попробовала Овариовит, это гомеопатический препарат, регулирующий гормональную функцию репродуктивной системы самок. И на него была реакция! При применении Овариовита в течение месяца восковица стала разглаживаться и светлеть до бледно-коричнево-серого цвета. Но в любом случае была не синей, как у самцов. После отмены Овариовита быстро стала коричневой. При этом малышка все 3 месяца подергивает хвостиком Хрипов нет, анализы чистые ... О чем еще свидетельствуют такие подергивания? обычно о новообразованиях, что уж совсем ни к чему Вот я и хочу понять, Есть проблема или ее Нет? а почему такое происходит, не поясните?да хоть бы и так лишь бы здоровенькая 80570[/snapback] Если сейчас восковица темно-коричневая - это девочка. То, что она стала такой ПОСЛЕ прекращения приема препарата - он накапливался и усиливал действие постепенно, тем более это гомеопатия. Прием прекратили, а действие только и проявилось в полную силу. Гормональные препараты могут усилить риск онкологии, но мне кажется, слишком мал возраст птицы, чтобы опасаться сейчас именно этого диагноза. Возраст пока такой, что может быть и некоторая неравномерность развития разных систем организма, местами отставание на время, аналогично переходному возрасту подростков. Какая-то наследственная слабость может вызывать и покачивание, подергивание хвостиком. Если нет данных за легочные или другие проблемы, не надо беспокоиться. Мысли материальны, плохие особенно, внушайте себе оптимистические настроения. Это так, отступление. Была бы слабенькая и больная совсем - не имела бы каждый день партнеров по сексу, да еще разных! И в этом нет патологии, так устраиваются попугаи, не имеющие своего партнера или если партнер не отвечает взаимностью, или просто пара не сложилась. И самки тоже. Мне кажется из картины развития и описания изменения цвета восковицы, что это девочка, может, не с самым крепким наследственно здоровьем, неровным взрослением, но ведь и не выявлено пока никаких болезней. Если хотите обязательно добиться размножения, подождать взросления партнера, потом, может, предлагать им других партнеров, покупать еще пару. Если желаете просто иметь здоровых и веселых птиц, продолжайте их хорошо кормить, ухаживать за ними, как Вы это умеете, с душой и любовью, радуйтесь общению. Есть еще вариант, как попробовать уточнить, мальчик или девочка, вышлю Вам в личку письмо, которое я писала как-то давно по вопросу - интим у волнистых одиночек, там есть. Сейчас найду и слегка сокращу. Нашла, вышлю.
Masha i Vovka Опубликовано 23 сентября, 2005 Автор #11 Опубликовано 23 сентября, 2005 (изменено) Если сейчас восковица темно-коричневая - это девочка. То, что она стала такой ПОСЛЕ прекращения приема препарата она была темно-коричневой до и опять стала такой после гомеопатии. А в момент ее приема начала светлеть, и выглядела так,как будто верхний слой ( по структуре напоминающий кору деревьев, неровный)местами отпал, а под ним проявился слой ровненький и бледненький. а поскольку восковица - орган гормонозависимый, можно предположить, что и гормональный фон в момент лечения как-то менялся/ Она, кстати, действительно, слабенькая... была. Она очень маленькая, меньше Вовки на треть и тоненькая. Правда, сейчас начала отъедаться, а то в руки было взять страшно. Микропопугайчик какой-то Изменено 23 сентября, 2005 пользователем Masha i Vovka
Judy Опубликовано 24 сентября, 2005 #13 Опубликовано 24 сентября, 2005 Masha i Vovka, зато симпатичная
Den. Опубликовано 24 сентября, 2005 #14 Опубликовано 24 сентября, 2005 Masha i Vovka, нечего отъестся... у меня Рика вааще рахитная была, без маховых перьев, намного меньше Кешки... а сейчас... отъелась так что едва ли не больше его стала и при перьях...
Flash Опубликовано 26 сентября, 2005 #15 Опубликовано 26 сентября, 2005 И у меня Тошка был - одни косточки, не чувствовалось, сидит попугай на руке или там нет никого. А теперь, если прыгнет на палец, чувствуется - мужик!
Masha i Vovka Опубликовано 26 сентября, 2005 Автор #16 Опубликовано 26 сентября, 2005 ну, спасибо, успокоили! Ребята, у меня предложение - давайте в эту тему повесим фотографии носиков волнистых девочек, разных возрастов. А то, когда мне понадобилось, пришлось по всему форуму бегать, и Ксюшку письмами доставать
Masha i Vovka Опубликовано 27 сентября, 2005 Автор #17 Опубликовано 27 сентября, 2005 нет, ну какие же все вреднюги - жалко им фотографии выложить!
Masha i Vovka Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор #18 Опубликовано 29 сентября, 2005 вот специально буду периодически заходить и делать вот так
Ленка Опубликовано 29 сентября, 2005 #19 Опубликовано 29 сентября, 2005 ну, спасибо, успокоили! Ребята, у меня предложение - давайте в эту тему повесим фотографии носиков волнистых девочек, разных возрастов. 80877[/snapback] И разных окрасов, а то я со своим альбиносом никак не разберусь. Плиззззз!
Ленка Опубликовано 29 сентября, 2005 #20 Опубликовано 29 сентября, 2005 вчера вечером получила заявление о домогательствах от Верблюжонка. Глаза у него были вот такие Больно у верблюжонка выражение "лица" довольное...
Masha i Vovka Опубликовано 29 сентября, 2005 Автор #21 Опубликовано 29 сентября, 2005 неееееее, его после любви на пол скинули с телевизора. А там высоко! вот такие глазки были
Masha i Vovka Опубликовано 6 октября, 2005 Автор #23 Опубликовано 6 октября, 2005 ну ладно...ладно.... ау, модератор! может, возьмете сей труд на себя? раз уж появилась такая потребность
Чеширская кошка Опубликовано 7 октября, 2005 #24 Опубликовано 7 октября, 2005 *страшно таинственным шепотом* Masha i Vovka, по секрету, исключительно вам... только тсссс... наверху висит тема, в которую можно кинуть фоты для родного сайта... только тссс...
Masha i Vovka Опубликовано 7 октября, 2005 Автор #25 Опубликовано 7 октября, 2005 Котик, спасиб тебе конечно :drinks_cheers: , токо ты мои умственные способности недооцениваешь там нет ни одной фотки, о которых я прошу. Я имела в виду, например, так (картинка с parrots.ru): девочка такого-то возраста, не брачный период
Чеширская кошка Опубликовано 7 октября, 2005 #26 Опубликовано 7 октября, 2005 Masha i Vovka, мы можем вывесить на сайт фотографии, сделанные нашими пользователями и с их разрешения. таскать фото с других ресурсов - дурной тон. Так что присылайте фото ваших девочек в разные периоды жизни, разных окрасов и разных возрастов. Пишите кто и когда снят. Вот когда будет материал, будет и обобщение и тема.
Masha i Vovka Опубликовано 7 октября, 2005 Автор #27 Опубликовано 7 октября, 2005 таскать фото с других ресурсов - дурной тон. согласна! потому и написано - пример.Даешь родную тему про девочек!!!
Natasha_s Опубликовано 16 января, 2006 #28 Опубликовано 16 января, 2006 согласна! потому и написано - пример.Даешь родную тему про девочек!!! 82576[/snapback] Жаль, что ваш пример не оказался заразительным. Может поднять этот вопрос в новой теме и прикрепить её?
Лана Опубликовано 22 февраля, 2006 #29 Опубликовано 22 февраля, 2006 вот в этой теме хорошие фотки (в смысле видно цвета хорошо) восковице, может, автор разрешит их использовать? Проблемы С Восковицей (#109414)
undula Опубликовано 22 февраля, 2006 #30 Опубликовано 22 февраля, 2006 Я тоже выложу, мы в последние дни всвязи с особой любовью к фотоаппарату только восковицу и снимаем!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти