Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дорогие форумчане, я в полном замешательстве, помогите с дилемой

есть возможность купить самочку кореллы (3 мес.) или самца сливоголового (3,5года) в компаньоны к нашему карелле самцу

не знаю, кого выбрать

брать самочку опасаюсь, потому что
- через какое-то время встанет вопрос о птенцах и я не уверена, что готова к этому :)
- вдруг у самца пропадет желание общаться с нами
- криков боюсь станет больше по сравнению с относительно спокойным сливиком

сливик смущает своим возрастом: он полуручной, но насколько получится с ним поработать и подружиться даж не знаю; понравится ли нашему карелле совершенно другая птица, не опечалим ли мы его жизнь появлением сливика, т.к. хотим через некоторое время после карантина селить их вместе

вот такие мои мысли и сомнения
но птички мне нравятся обе!! они просто прекрасны!!! обе полуручные

жду ваших коментариев
может у кого есть опыт содержания сливиков и корелл вместе

Опубликовано

Вместе держать кореллу и ожерелового можно только разных полов... 2 самца не будут дружить, хотя всегда есть место исключениям...

Купите две птицы :) Одну к паре... другую - для отдельного содержания!!!

И вообще в 3,5 года ожерелку невозможно чему нибудь научить...

Я бы однозначно взял самочку... или вообще никого не брал (раз уже есть)!!!

Опубликовано (изменено)

Yaroslavvv, не согласна с вами, не путайте ожереловых и стивиков, это совершенно разные птицы, хоть и одного семейства, мальчик , о котором идет речь - у меня, таки живет вместе с кареллами, очень тихий, дружный малыш, можно взять в руки, погладить, если с ним "поработать" уверенна, что и сам будет идти на руку... Вобщем данный возраст для сливика - совсем не возраст,учитывая, что он уже почти ручной. :)

i-1782.jpg

Изменено пользователем exzotik
Опубликовано

ах Юлия!!!

он и правда прекрасен!! ну просто чудо малыш как и красавица корица ваша

мучаюсь!! :idontno:

Опубликовано

Когда однажды вы обнаружите своего мальчика кореллу без ноги... или даже головы.... тогда вспомните мои слова!!! Они добрые ласковые кргда живут отдельно, но когда прийдется делить жил.площадь, кормушку, поилку с другим самцом который в 2 раза меньше то ваш тихий дружный малыш ликвидирует негадяя не задумываясь!!!

Опубликовано (изменено)

ээээ ... Ярослав! сливоголовик размером такой же как и карелла , вы что-то путаете

Изменено пользователем Tanchezzz
Опубликовано

Tanchezzz, возьмите того к кому душа будет.Знаете есть случаи, когда кореллы враждовали.А есть случаи, когда ожерелики с волнушами дружили!А сливики даже добрее!Yaroslavvv, мой ожерелик ненавидит кореллу, я просто их выпускаю отдельно.Не обязательно вместе выпускать птиц.
exzotik, сливик просто прекрасен!

Опубликовано

Yaroslavvv, простите, вы кого малышом то в данном случае называете? Сливик я бы даже сказала дробней кареллы, благо хвост длинный, да, клюв мощнее - но не забывайте, что речь идет об опреленной птице в целом - я знаю этого сливика от и до - он у меня жил как и со взрослыми парами карелл так и с молодняком - все достаточно дружны.

KaRisHa, спасибочки.

Опубликовано

Я бы взяла кореллу, пока она маленькая, то птенцов у вас не будет, рекомендуется домик ставить от 2х лет, пока она подрастет, как раз и подготовитесь :) .. У меня 2 кореллы друг на друга внимания даже не обращают, друг друга не чешут но мирно существуют.. На счет криков, девочки особо не кричат, они тихие.. Я когда брала мальчика к девочке тоже думала, что она прекратит на нас внимания обращать, но они быстро друг у друга учатся, и теперь почесонов требуют оба..
А вообще характер каждой птицы индивидуален, могут и подружится, а могут и нет..
Тут уж метод проб и ошибок..

Опубликовано

Tanchezzz, Вам лучше купить самочку в пару своему самцу.

А такому красавцу сливоголовику найти невесту.
exzotik, Может у вас получеться девочку приобрести. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.