zoisite Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Тот самый, которого нельзя перевезти из Украины в Россию. Пристраивается чеглок-сеголеток, попал к людям ослабевшим слетком, вырос рядом с собакой, которую считает мамкой. К людям относится спокойно, но без излишних нежностей, к опутенкам приучен, но птица совершенно не рабочая - в опутенках как на поводке бегает по земле - впереди Чик, за ним собака идёт. Так что пристраивается на правах домашнего любимца - это условие нынешней хозяйки. Есть ли желающие? Отдадим только в хорошие руки и очень желательны рекомендации форумчан. Новичку в соколином деле, который не хочет посвящать именно охоте всю жизнь, а просто любит птиц, вполне подойдет. Изменено 8 августа, 2010 пользователем zoisite Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 августа, 2010 Эх, я бы забрала себе, так у меня уже сидит один птиц, тоже чеглок) Думаю они вдвоем не уживутся. . .А зверь, которого отдают, летает или хоть перелетывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 9 августа, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 августа, 2010 Он лётный здоровый птиц, просто за мамку считает собаку, поэтому практически не летает, а только бегает. Летает в связи с отсутствием лётной практики весьма слабо. Точно не уживутся? Я не знаю как у них с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 9 августа, 2010 Мепкие сокола прекрасно уживаются, даже если они разных видов. Единственное, если их содержать большой группой, то могут третировать самого низшего в иерархии - мясо там отбирать и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 9 августа, 2010 Ну вот, хороший летный птиц отдается, а я как всегда=)Дело еще в том, что я не представляю, как они будут у меня в одном углу(1м на 1м) сидеть зимой...запутаются ведь в должиках=(А вобще я еще подумаю. . .так что, как вариант хозяина меня не отбрасывайте, но и на первое место не ставте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 10 августа, 2010 Дело еще в том, что я не представляю, как они будут у меня в одном углу(1м на 1м) сидеть зимой...запутаются ведь в должиках=(А вобще я еще подумаю. . .так что, как вариант хозяина меня не отбрасывайте, но и на первое место не ставте) Если нормально оборудовать присаду, то никто путаться не будет. Вон, и по 3 птицы вместе содержат и ничего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kestrel Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) я бы смог взять чеглока, но только поздней осенью... до этого нужно кoе-какие дела уладить и в коммандировку сгонять.... так что если не пристроите до конца осени - можете обращаться... с хищными птицами знаком, в частности с чеглоками тоже.... Изменено 10 августа, 2010 пользователем Kestrel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 10 августа, 2010 у меня жили чеглок и пустельга вместе. Иногда спорили из-за еды, но до драк серьезных не доходило, даже играли вместе. Правда, они у меня были на вольном выпасе в комнате... т.е. немогли запутаться. Хотя 1 раз все же запутались да еще и в полотенце завернулись - на кресле висело полотенце и лежала кучка проводочков - наушники, зарядка телефонная. Вот они, видимо, в процессе игры запутались в проводах, а потом еще и полотенце на себя свалили. Пришла домой - соколков НЕТУ 8-0 Хорошо, обратила внимание на бардачину в кресле, решила убрать. Поднимаю полотенце - а там мешанина из глазок и перышков))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 11 августа, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 августа, 2010 ПикаПика, я бы вам с радостью отдала, сколько форум читаю - прямо удивляюсь как вы хорошо к птицам относитесь. Так что если надумаете - буду очень рада! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pika Pika Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 августа, 2010 zoisite, спасибо большое за доверие, но меня мама с одной птицей выгоняет, а тут 2 будет в квартире((( Я б с радостью взяла, тем более давно мечтаю о здоровой летной птице, но если бы был частный дом(А так, желаю найти причке хороших и заботливых хозяев!))Очень радует, что вы хотите птице помочь и найти ей действительно хороших хозяев, а не наживиться на ней, как на каком-то предмете! Побольше бы таких людей, так и гляди, мир стал бы лучше=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zoisite Опубликовано 13 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 13 сентября, 2010 Забыла написать - птица пристроена, спасибо shahin'у за помощь, тему можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shahin Опубликовано 14 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 14 сентября, 2010 Хочу добавить, теперь чеглоков у сокольника 2 так как принесли еще через неделю самчика. Тот про которого тема писана уже летает 6 м. на перчатку так сказать учиться летать ибо до того он был пешеходным. Гулял с собакой и бывшей хозяйкой по улице пешком, причем очень возмущался если они шли быстро, а он за ними не успевал. Слегка обточеный хвост (об стены квартиры-сидел на кресле и спинке дивана) и первостепенные маховые не дадут возможности поставить его как летуна в этом году, но новый хозяин приложит максимум усилий (уверен) чтобы он успешно перелинял и тогды в бой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти