Перейти к содержанию

Пристараивается Чеглок

zoisite

Рекомендуемые сообщения

Тот самый, которого нельзя перевезти из Украины в Россию.
Пристраивается чеглок-сеголеток, попал к людям ослабевшим слетком, вырос рядом с собакой, которую считает мамкой. К людям относится спокойно, но без излишних нежностей, к опутенкам приучен, но птица совершенно не рабочая - в опутенках как на поводке бегает по земле - впереди Чик, за ним собака идёт. :) Так что пристраивается на правах домашнего любимца - это условие нынешней хозяйки.
Есть ли желающие? Отдадим только в хорошие руки и очень желательны рекомендации форумчан. Новичку в соколином деле, который не хочет посвящать именно охоте всю жизнь, а просто любит птиц, вполне подойдет.

Изменено пользователем zoisite

Эх, я бы забрала себе, так у меня уже сидит один птиц, тоже чеглок) Думаю они вдвоем не уживутся. . .
А зверь, которого отдают, летает или хоть перелетывает?

Он лётный здоровый птиц, просто за мамку считает собаку, поэтому практически не летает, а только бегает. Летает в связи с отсутствием лётной практики весьма слабо. Точно не уживутся? Я не знаю как у них с этим.

Мепкие сокола прекрасно уживаются, даже если они разных видов. Единственное, если их содержать большой группой, то могут третировать самого низшего в иерархии - мясо там отбирать и т.д.

Ну вот, хороший летный птиц отдается, а я как всегда=)
Дело еще в том, что я не представляю, как они будут у меня в одном углу(1м на 1м) сидеть зимой...запутаются ведь в должиках=(
А вобще я еще подумаю. . .так что, как вариант хозяина меня не отбрасывайте, но и на первое место не ставте)

Дело еще в том, что я не представляю, как они будут у меня в одном углу(1м на 1м) сидеть зимой...запутаются ведь в должиках=(
А вобще я еще подумаю. . .так что, как вариант хозяина меня не отбрасывайте, но и на первое место не ставте)

Если нормально оборудовать присаду, то никто путаться не будет. Вон, и по 3 птицы вместе содержат и ничего! :)

haconera_20terraza_20reducida_20002.jpg

я бы смог взять чеглока, но только поздней осенью... до этого нужно кoе-какие дела уладить и в коммандировку сгонять....

так что если не пристроите до конца осени - можете обращаться... с хищными птицами знаком, в частности с чеглоками тоже.... :)

Изменено пользователем Kestrel

у меня жили чеглок и пустельга вместе. Иногда спорили из-за еды, но до драк серьезных не доходило, даже играли вместе. Правда, они у меня были на вольном выпасе в комнате... т.е. немогли запутаться. Хотя 1 раз все же запутались да еще и в полотенце завернулись - на кресле висело полотенце и лежала кучка проводочков - наушники, зарядка телефонная. Вот они, видимо, в процессе игры запутались в проводах, а потом еще и полотенце на себя свалили. Пришла домой - соколков НЕТУ 8-0 Хорошо, обратила внимание на бардачину в кресле, решила убрать. Поднимаю полотенце - а там мешанина из глазок и перышков)))

ПикаПика, я бы вам с радостью отдала, сколько форум читаю - прямо удивляюсь как вы хорошо к птицам относитесь. Так что если надумаете - буду очень рада! :)

zoisite, спасибо большое за доверие, но меня мама с одной птицей выгоняет, а тут 2 будет в квартире((( Я б с радостью взяла, тем более давно мечтаю о здоровой летной птице, но если бы был частный дом(
А так, желаю найти причке хороших и заботливых хозяев!))
Очень радует, что вы хотите птице помочь и найти ей действительно хороших хозяев, а не наживиться на ней, как на каком-то предмете! Побольше бы таких людей, так и гляди, мир стал бы лучше=))

• 1 месяц спустя...

Хочу добавить, теперь чеглоков у сокольника 2 так как принесли еще через неделю самчика. Тот про которого тема писана уже летает 6 м. на перчатку так сказать учиться летать ибо до того он был пешеходным. Гулял с собакой и бывшей хозяйкой по улице пешком, причем очень возмущался если они шли быстро, а он за ними не успевал. Слегка обточеный хвост (об стены квартиры-сидел на кресле и спинке дивана) и первостепенные маховые не дадут возможности поставить его как летуна в этом году, но новый хозяин приложит максимум усилий (уверен) чтобы он успешно перелинял и тогды в бой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.