marcello Опубликовано 8 августа, 2010 #1 Опубликовано 8 августа, 2010 В результате поиска своего попугайчика, поступило два звонка, к сожалению нашего среди них не оказалось. Решил написать, может кто ищет: 1. ярко желтый с зеленым пятнышком на грудке. Нашли волнистика 2 недели назад, на улице Цюрупы. 2. в сквере перед Кимберли по Черноморскому бульвару м.Севастопольская летает голубой или бирюзово-голубой волнистый попугай, "снюхался" с воробьями . Похоже давно улетел, так как летает не хуже воробьев, на макушку высокого топлива спокойно залетел. Попытки поймать не увенчались успехом, потому как улетает очень далеко и высоко, ждать пока спустится к "своим" воробьям что на земле кормятся долго.
Полосатая Опубликовано 9 августа, 2010 #2 Опубликовано 9 августа, 2010 Могу попробовать поймать волнушку с Севастопольской.У меня летние каникулы после сессии в вет-академии, время свободное есть, так что с удовольствием посвящу себя делу, связанному с общением с птицами.Приеду с клеткой и "соратником" волнистиком (молодой и крикливый, спокойно ведет себя на улице и при переездах, один раз уже работал как манок для улетевшего волнистого попугайчика).Черканите в личку, если есть возможность, поточнее как от метро пройти, я в том районе ориентируюсь плохо. Само собой, если найдется хозяин, отдам волнушку безоговорчно.
BaronAn Опубликовано 9 августа, 2010 #3 Опубликовано 9 августа, 2010 Полосатая, ждем от Вас с манюком новостей Удачи Вам!
Полосатая Опубликовано 11 августа, 2010 #4 Опубликовано 11 августа, 2010 Потратила час, но выловила Дейстительно, очень хорошо освоился в стае воробьёв - принимал все их условные сигналы - и о пище и об опасности и просто перекликивался...Но увидел моих "заманивалок" в клетках (один в клетке, второй в мелкой переносной клетке), сел сначала к одному, потом началбегать около другого, уже совершенно не обращая внимания на меня поблизости.Я подошла, хотела накрыть его тряпкой (руки трясутся, сама дёргаюсь естессно, боюсь, что промахнусь и больше он не подойдёт)... после того, как он эту тряпку, нависшую над ним в 10-ти сантиметрах в моих руках, начал жрать откровенно и выдирать нитки, я поняла, что не настолько он и пугливый. В общем, мы уже приехали с "заманивальщиками" и "добычей" домой.Хэппи энд.
marcello Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 11 августа, 2010 Молодец! Если найду еще диких или своего, сообщу тебе
BaronAn Опубликовано 13 августа, 2010 #10 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Полосатая, уря ! Что с новичком делать думаете? Как он выглядит? Изменено 13 августа, 2010 пользователем BaronAn
Полосатая Опубликовано 14 августа, 2010 #11 Опубликовано 14 августа, 2010 BaronAn, наружние паразиты, грязное перо. как еще может выглядеть птица с улицы?..создала по нему отдельную тему в этом разделе. там всё написано.пока ищем старых хозяев.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти