korellik Опубликовано 8 августа, 2010 #1 Опубликовано 8 августа, 2010 Все было хорошо целый день, никаких признаков недомогания, но ближе к вечеру заметила, что у кореллы опух глаз и почти не открывается. Я тут же промыла его чаем, вроде стало лучше, краснота немного спала, но опухль нет. При этом попугай постоянно норовит расчесать его. Замечу, что днем птичка купалась, а на протяжении нескольких дней иногда почихивала, но редко. Что мне сделать впервую очередь? Куда обратиться за помощью быстрее! очень боюсь что могу потерять птицу
korellik Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #2 Опубликовано 8 августа, 2010 вот такой глазик после чая, но птичка его прикрывает периодически. Состояние птички активное: кушает, чирикает. Поставила лампочку и завариваю ромашку в поилку сейчас... (
korellik Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2010 никто не пишет, откликнитесь кто-нибудь врач посоветовал разводить каплю левомецитина с каплей воды для инъекций и капать по капле 3 раза в день + компресс крепкого чая (ватный тампон держать на глазе 2-3 минуты) и промывать нос морской солью, потому что у птички может быть насморк (пару козявок вроде было). Можно ли левомецетин капать?
Zosia Опубликовано 9 августа, 2010 #4 Опубликовано 9 августа, 2010 никто не пишет, откликнитесь кто-нибудь врач посоветовал разводить каплю левомецитина с каплей воды для инъекций и капать по капле 3 раза в день + компресс крепкого чая (ватный тампон держать на глазе 2-3 минуты) и промывать нос морской солью, потому что у птички может быть насморк (пару козявок вроде было). Можно ли левомецетин капать? Не надо левомицетин.Напишите в профиле регион проживания,чтобы знать-какие мед.препараты вам доступны.Капли ветеринарные ципровет, человеческий аналог-ципромед,маль глазная тетрациклиновая- это недорогие препараты.Капли (чел) витабакт- подороже, около 300 рэ.Стоит купить корнергель (чел), для защиты роговицы.Его накладывают на глаз минут через 15 после применения медикаментов. Капать и мазать глаз- 3 раза в день.В реале можно и чаще, т.к. медпрепараты "дальше глаза" не пойдут. В течение 10-ти дней, даже если внешние признаки воспаления уже исчезнут.Полностью исключить яркое солнце, накрывать клетку легкой тканью зеленого или болотного цвета.Увеличить количество морковки и сладкого перца в питании.
korellik Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 9 августа, 2010 Zosia, спасибо!!! Я из МосквыЯ правильно поняла: сначала закапать одни из капель, потом помазать тетрациклиновой и через 15 минут нанести конергель? Поскольку капель в глазик лучше?Отчего вообще такое может быть? Возможно какие-нибудь анализы нужны?
korellik Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 9 августа, 2010 Ципровет закапали - вроде стало лучше. Глаз держит открытым, хотя коньюктива красновата. Клетку накрыла светло-зеленой хб тканью. Еще у нас увлажнитель работает, сейчас не навредит птичке? Сегодня птичка покакала желтоватой лужецей и пару раз сформированный помет с парочкой зерен. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача и вет лабораторию? какие можно анализы сдать? Боюсь осложнений.
Zosia Опубликовано 9 августа, 2010 #7 Опубликовано 9 августа, 2010 Ципровет закапали - вроде стало лучше. Глаз держит открытым, хотя коньюктива красновата. Клетку накрыла светло-зеленой хб тканью. Еще у нас увлажнитель работает, сейчас не навредит птичке? Сегодня птичка покакала желтоватой лужецей и пару раз сформированный помет с парочкой зерен. Подскажите, пожалуйста, хорошего врача и вет лабораторию? какие можно анализы сдать? Боюсь осложнений. 1.По применению- именно так,как вы написали.2.Отчего- да от дыма запросто...если у людей конъюктивиты пошли,блефариты даже есть- то птицы еще чувствительнее к загрязнению. И не забывайте- жара стоит, любая инфекция махровым цветом цветет... почесал глаз- вот и получил гадость...3.Увлажнитель, и не просто- а залить туда (на 3 литра пишу,как сама применяю) эуфиллин инъекционный, 3- 5 мл, кубик валокардина(валосердина корвалола). Недалеко-вентилятор (но так,чтобы птичу не простудить). Я еще в увлажнитель начала наливать тилозин сейчас... при отравлениях продуктами горения резко активизируются дремлющие респираторные инфекции. Помет- подождите сутки.Если останентся тревожный- тогда бак.посев и простейшие. Сами анализы я,например,сдавала на Юннатов и на Звенигородку, а врачом "пользуюсь" Волгиной Натальей Сергеевной,в клинике "Центр" на Цветном бульваре.Адреса лабораторий есть в выделенной теме в начале форума.
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 #8 Опубликовано 11 августа, 2010 какие можно анализы сдать? Боюсь осложнений. 922044[/snapback] Не затягивая, орнитоз (помет), микоплазмоз (мазок из зева - глубины клюва) и из мазка же - бакпосев.
korellik Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #9 Опубликовано 11 августа, 2010 (изменено) Zosia Спасибо за подробную консультацию! Подскажите, а Волгина Н.С. анализы не берет? Помет не меняется Cheshirski, скажите, мазок из зева делается непосредственно в лаборатории? Т. е. я могу привести птицу туда, а там уже возьмут анализ из зева? Бакпосев помета не надо? Сколько вообще нужно помета собрать? Извините за такое количество вопросов, впервые с этим сталкиваюсь Облазила все лаборатории в сети и нигде не могу найти, где делают микоплазмоз из зева Изменено 11 августа, 2010 пользователем korellik
Cheshirski Опубликовано 11 августа, 2010 #10 Опубликовано 11 августа, 2010 Подскажите, а Волгина Н.С. анализы не берет?923516[/snapback] Берет, что можно просто посмотреть под микроскопом. скажите, мазок из зева делается непосредственно в лаборатории?923516[/snapback] Врач или вы сами. Бакпосев помета не надо? 923516[/snapback] Не вижу пока смысла. Сколько вообще нужно помета собрать?923516[/snapback] Ну, сколько не жалко... Облазила все лаборатории в сети и нигде не могу найти, где делают микоплазмоз из зева923516[/snapback] Например, Звенигородка, "фарингиальный смыв".
korellik Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #11 Опубликовано 11 августа, 2010 Врач или вы сами. а как можно самой сделать? Например, Звенигородка, "фарингиальный смыв". Я туда звонила, мне сказали привозите от врача мазок
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 #12 Опубликовано 12 августа, 2010 а как можно самой сделать?923844[/snapback] Покупаете в аптеке или на той же Звенигородке аппликатор - стерильную ватную палочку в стерильной пробирке (редко бывает пробирка отдельно, аппликатор в стерильной таре отдельно). Моете руки с мылом, протираете хлоргексидином, берете птицу, раскрываете клюв, палочкой от души вазюкаете в клюве, поглубже к глотке, потом палочку в пробирку (если вместе - то просто в пробирку, если отдельная - ломаете ее по проточке) и везете в лабораторию. Все.
korellik Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #13 Опубликовано 13 августа, 2010 Огромное спасибо! Теперь все предельно ясно птичка даже не представляет что ее ждет)
Анютка К Опубликовано 13 августа, 2010 #14 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) korellik, это на самом деле не так просто. Моему попугаю врач брал мазок из зоба, так попик потом долго отходил в шоке был, хотя врач взял все за 2 секунды. Позвоните в Центр молекулярной диагностики,они на дом выезжают и берут мазок. http://www.pcr-lab.narod.ru/ Изменено 13 августа, 2010 пользователем Анютка К
korellik Опубликовано 13 августа, 2010 Автор #15 Опубликовано 13 августа, 2010 На дом со звенигородки? А мне сказали там привозить мазок от врача. Попробую еще раз позвонить и подробней расспросить тогда
Cheshirski Опубликовано 14 августа, 2010 #16 Опубликовано 14 августа, 2010 Моему попугаю врач брал мазок из зоба,925505[/snapback] Анютка К, внимательно читаем сами и не сбиваем других - не из ЗОБА, а из ЗЕВА. Разные вещи. Позвоните в Центр молекулярной диагностики,они на дом выезжают и берут мазок. http://www.pcr-lab.narod.ru/925505[/snapback] Они НЕ выезжают.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти