МашаДаняСёма Опубликовано 8 августа, 2010 #1 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте! Решила я где-то к концу осени подарить своей компании новую клетку. Время ещё раздумывать есть. Но, сначала небольшая предыстории.Наверное, многие меня не поймут…У меня 4 волнистика. Клетка у них на первый взгляд просто замечательная. Есть где полетать, где поиграть, где поцеловаться.Клетка Ферпласт. Белые прутья, серый поддон. Все же замечательно, зачем новая клетка?!Во-первых, эту клетку мы приобрели б/у. У соседа. У него долго жил попугай, а потом, когда у нас был ТОЛЬКО Петенька Первый , предложил нам практически даром. (Сказал, что покупал за пять тысяч, нам отдал за 500 рублей). Если Альбине уже 3,5 – сколько тогда лет клетке? В некоторых местах облуплена, в двух местах треснут поддон, уголок отвалился. Ещё к ней магнит примагничивается, но с этим пока не разобралась. Ну и, есть некоторые ассоциации.. В общем-то, остальное всё в порядке. Но всё равно хочу подарить им новую клетку.Так вот, к чему я. Глаз давно лежит на клетке Fop Zeda. Очень понравилось, что прутья голубого или коричневого цвета. Прозрачный поддон – для меня это мечта, очень удобный. Хорошие, удобные и … красивые кормушки. Давно пользуюсь поилками этой фирмы, ни за что не поменяю, аналогов, по-моему, нет. Размер как у нас, но на несколько см глубже. В общем, в эту клетку …, и мне кажется что для попиков тоже очень удобно в ней жить. И можно подобрать подставку.А вот что хотелось узнать, одно дело первое впечатление, другое – долгое использование. У кого такая клетка, напишите отзыв о ней, плиз Извините, что так много понаписала. Как-то даже не ожидала... Прикреплю фото нашей (внутри всё по-другому, сладкие палочки не даём (а то предчувствую замечания) и ... Таи больше нет . Так что просто вид клетки И два вида клетки-мечты. Изменено 8 августа, 2010 пользователем МашаДаняСёма
валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 #2 Опубликовано 8 августа, 2010 имхо -хорошая клетка. И фирма на мой взгляд хорошая (у нас тоже есть клетка Ferplast- очень нравится). Лучше купите клетку с коричневыми прутьями - голубые слишком яркие - и птиц лучше видно, и попугайчикам будет хорошо. А размеры каковы? Желательно что бы она была побольше, чем Ваша старая на фотографии.
МашаДаняСёма Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 8 августа, 2010 Лучше купите клетку с коричневыми прутьями - голубые слишком яркие - и птиц лучше видно, и попугайчикам будет хорошо. Понятно, а то я всё насчёт этого думала, голубую увидела только на картинке, не знаю насчёт яркости. А коричневая да, не яркая, приятный цвет. А размеры каковы? Желательно что бы она была побольше, чем Ваша старая на фотографии. А вот размеры как наши... На 3,5 см глубже, на пол см шире. Но когда на неё смотришь - кажется, что больше. Обман зрения
валнушка Опубликовано 8 августа, 2010 #4 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) А вот размеры как наши... На 3,5 см глубже, на пол см шире. Но когда на неё смотришь - кажется, что больше. Обман зрения Не расстраивайтесь, не так уж и плохо с размерами . К тому же птичкам будет легче перенести смену жилплощади. Изменено 8 августа, 2010 пользователем валнушка
МашаДаняСёма Опубликовано 9 августа, 2010 Автор #5 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) так-с... Мучительный выбор Та же клетка, но с с открывающимся верхом и пластиковой крышей... И ещё белую и зелёную нашла, но с непрозрачным поддоном. Вот все в сборе (Ещё видела здесь на форуме зелёную с пласт. верхом, но в интернете не нашла) Изменено 9 августа, 2010 пользователем МашаДаняСёма
Говорящий попугай Опубликовано 9 августа, 2010 #6 Опубликовано 9 августа, 2010 ИМХО - волнистикам открывающийся верх не нужен, эти шилы в попах только на клетке тусить не будут, чтобы съекономить Вам на уборке. А прозрачный пластик плох тем, что на нем видны все какахи, особенно те, что внутри, к тому же на нем будут видны следы от воды после мытья. У меня есть клетка с прозрачным поддоном и смотрится она хуже, чем с непрозрачным.
валнушка Опубликовано 9 августа, 2010 #7 Опубликовано 9 августа, 2010 Мне кажется все же лучше клетка на 2 фото. ИМХО - волнистикам открывающийся верх не нужен, эти шилы в попах только на клетке тусить не будут, чтобы съекономить Вам на уборке. А прозрачный пластик плох тем, что на нем видны все какахи, особенно те, что внутри, к тому же на нем будут видны следы от воды после мытья. У меня есть клетка с прозрачным поддоном и смотрится она хуже, чем с непрозрачным.921878[/snapback] подтверждаю Если Вы хотите, что бы лишний раз как было меньше видно, то возьмите клетку на 4 фото с непрозрачным поддоном.
МашаДаняСёма Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #8 Опубликовано 11 августа, 2010 Это я так, к слову. на всякий случай решила поискать отдельно поддон для нашей клетки. Если вдруг не получится купить клетку (всё бывает), то хотя бы поменять поддон. Решетка-то вроде не в плачевном состоянии, нормальная, а вот поддон... Так вот. Прогресс! Я нашла нашу клетку в одном зоомагазине! Кстати, даже не дешевле Фоп-а Ну так вот. Название наше - COROLLA. Но... Отдельных поддонов, собственно как и самой клетки, нет в наличии. Кажется, её уже не выпускают... Или выпускают?
валнушка Опубликовано 11 августа, 2010 #9 Опубликовано 11 августа, 2010 Ну так вот. Название наше - COROLLA. Но... Отдельных поддонов, собственно как и самой клетки, нет в наличии. Кажется, её уже не выпускают... huh1.gif Или выпускают? crazy.gif923443[/snapback] Да, поддоны отдельно ни разу в продаже не видела. А клетку по частям явно продавать не станут...
МашаДаняСёма Опубликовано 11 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 11 августа, 2010 Да, поддоны отдельно ни разу в продаже не видела. А клетку по частям явно продавать не станут... в интрнете есть отдельно поддоны, но для короллы нет Будем искать Ну, или покупать клетку
валнушка Опубликовано 11 августа, 2010 #11 Опубликовано 11 августа, 2010 в интрнете есть отдельно поддоны, но для короллы нет sad.gif Будем искать smile.gifНу, или покупать клетку smile.gif923460[/snapback] Хорошо Удачной покупки!
МашаДаняСёма Опубликовано 12 августа, 2010 Автор #12 Опубликовано 12 августа, 2010 Хорошо Удачной покупки!
Teria Опубликовано 29 октября, 2010 #13 Опубликовано 29 октября, 2010 Уже наверное не актуально, но поддоны к клеткам и запчасти видела в интернет магазине Дед Мазай, если знать название своей клетки, то можно попробовать подобрать. Хотя новая клетка иногда предпочтительней и действительно лучше с коричневыми или золотыми прутьями, птички смотрятся лучше
МашаДаняСёма Опубликовано 29 октября, 2010 Автор #14 Опубликовано 29 октября, 2010 Уже наверное не актуально, но поддоны к клеткам и запчасти видела в интернет магазине Дед Мазай, если знать название своей клетки, то можно попробовать подобрать. Хотя новая клетка иногда предпочтительней и действительно лучше с коричневыми или золотыми прутьями, птички смотрятся лучше Спасибо большое. Я пока нахожусь в раздумьях (мне разрешили (даже муж! ) покупать клетку только на Д.Р. (декабрь). Да, заходила в "Дед Мазай". Смотрела, но для нашей там всё-равно нет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти