Asio otus Опубликовано 7 августа, 2010 #1 Опубликовано 7 августа, 2010 Купила сову, ушастую, из зоопарка. Сова этого года полностью оперившись. Зная каким должен быть нормальный помёт меня насторожил её помёт. Всё зависит от питания, её держали на мышах и говядине. Но приехав ко мне она сразу нагадила коричневым плюс очень неприятный запах плюс были такие блёсточки жира которые потом так как жир и застыли только коричневые. Потом ещё точно также, только на следующий день она сходила светлым с тёмными фекалиями и без запаха. Может это от стреса, глистов не должно быть мне говорили что их глистовали. Ещё я заметила неприятный запах из клюва.
Melamory Опубликовано 7 августа, 2010 #2 Опубликовано 7 августа, 2010 Купила сову, ушастую, из зоопарка920698[/snapback] Странный какой у Вас зоопарк - ушастых сов продает. Вообще-то, это самый распространенный вид сов, в неволе не разводится и обычно пристраивается бесплатно, лишь бы взяли.Насчет помета - почти все совы периодически "выдают" вонючий коричневый помет. Обычно тогда, когда уже вся еда переварилась и "вышла". Такой помет возможен и при стрессе - а любой переезд для любой совы - это стресс. Наличие/отсутствие глистов на запах не влияет. Возможно ли узнать - чем сову глистогонили? Насчет запаха из клюва - посмотрите внимательно ей в клюв. Нет ли какого-нибудь налета, белесости и т.д. Здесь возможны куча вариантов. Кормите сову правильно - мышами (или суточными цыплятами, перепелами). Возможно, запах исчезнет, когда сова перейдет на постоянное нормальное питание. Насколько регулярны погадки? Пахнут ли погадки? В общем - следите за совой и ее поведением . И удачи Вам!
Asio otus Опубликовано 14 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 14 августа, 2010 Странный какой у Вас зоопарк - ушастых сов продает. Вообще-то, это самый распространенный вид сов, в неволе не разводится и обычно пристраивается бесплатно, лишь бы взяли.Насчет помета - почти все совы периодически "выдают" вонючий коричневый помет. Обычно тогда, когда уже вся еда переварилась и "вышла". Такой помет возможен и при стрессе - а любой переезд для любой совы - это стресс. Наличие/отсутствие глистов на запах не влияет. Возможно ли узнать - чем сову глистогонили? Насчет запаха из клюва - посмотрите внимательно ей в клюв. Нет ли какого-нибудь налета, белесости и т.д. Здесь возможны куча вариантов. Кормите сову правильно - мышами (или суточными цыплятами, перепелами). Возможно, запах исчезнет, когда сова перейдет на постоянное нормальное питание. Насколько регулярны погадки? Пахнут ли погадки? В общем - следите за совой и ее поведением . И удачи Вам! Такой в Беларуси зоопарк. 16 сов в одной клетке, ушастики, неясыти, бородатая. Я и решила одну купить. Хорошо кушает мышей и говядину, а цыплят совсем в никакую. Даю пока больше мяса чем мышей, интересно в какую цену они в России, у нас на ваши деньги по 70р за шт. Сегодня покормила говядиной и через часа полтора отрыгнула, первый раз такое. Я мяса давала сколько брала, примерно грам 40 дала. В клюве вроде налётов и покраснений нет, но у неё (ещё с зоопарка) есть трещина на клюве на верхней части, она идёт снизу и к ноздре, но уже полностью заживши. Погадки отдаёт два раза в сутки. Ещё стала агресивней, раньше просто брала кусочки еды, а теперь меня надо обязательно за палец ущипнуть и побольнее. Спасибо за помощь, если будут вопросы надеюсь обратится.
Asio otus Опубликовано 15 августа, 2010 Автор #4 Опубликовано 15 августа, 2010 Я ей после того как она мне отрыгнула мясо сутки ничего не давала. Сегодня дала, так она не ест, вредничает, кусочек съест и три выплюнет. За последние 10 дней столько агресии появилось. Откуда? Может от жары не ест, но летает много.
zoisite Опубликовано 18 августа, 2010 #5 Опубликовано 18 августа, 2010 Была ослабленная и пассивная, сейчас приходит в себя и начинает показывать характер и вредничать. Приручайте, не будьте навязчивой, поощряйте интерес к вам. Цыплёнка можно порезать на кусочки, она просто никогда такого не ела и не знает, что это еда. Надо резать так, чтобы было видно мясо.Отрыгивать еду может и от болезни, и от жары, и от того что перекормили. Помет пришел в норму?
Asio otus Опубликовано 18 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 18 августа, 2010 Цыплёнка можно порезать на кусочки, она просто никогда такого не ела и не знает, что это еда. Надо резать так, чтобы было видно мясо. Помет пришел в норму? Помёт уже в норме, чему очень рады. А из цыплёнка ест только ножку и то надо за ней ходить пол-часа и предлагать. А Флай улетает куда-нибудь и выглядывает, что я буду делать?Спасибо за то, что с характером прояснили.
Asio otus Опубликовано 26 августа, 2010 Автор #7 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Флай такой же активный, но сегодня после кормёжки заметили что он трясётся, как от холода. Когда поймала его аж заколотило, клюв застучал как у нас когда зуб на зуб не попадает. Раньше, иногда когда я его кормила он распушится, переступает с лапы на лапу и перьями потряхивает, но я так понимаю он просто устрашал меня. А теперь просто сидя на присаде иногда трясётся тихонько, иногда с головой, а когда только от шеи и до хвоста. Сегодня утром сразу в ветеринарку поеду, совершенно не знаю какие там врачи по птицам, но так не хочу его потерять. Может кто знает какие витамины можно ему давать? А неприятный запах из клюва так и остался. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Asio otus
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти