Radamira Опубликовано 6 августа, 2010 #1 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Выпал из гнезда - нашли около большого дерева. За сутки перед этим выпал ещё один и разбился.Не знаю точный возраст, а хотелось бы. Иногда стоит на лапах, чаще лежит. Скорее всего очень маленький. Подскажите, пожалуйста, рацион и его количество. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Юстас
Ларха Опубликовано 6 августа, 2010 #2 Опубликовано 6 августа, 2010 Radamira, опишите птицу подробнее, если можно. А лучше выложите фото. Тогда будет проще помочь Вам и Вашему найдёнышу.
Radamira Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #3 Опубликовано 6 августа, 2010 Radamira, опишите птицу подробнее, если можно. А лучше выложите фото. Тогда будет проще помочь Вам и Вашему найдёнышу. Описать копчика? Зачем? Своего птенца фото нет. Такой же как эти малыши на фото.По описаниям из инета на 90% насекомоядный. Пытаюсь найти выход альтернативного кормления - ловить саранчу совсем нет времени.
Ларха Опубликовано 6 августа, 2010 #4 Опубликовано 6 августа, 2010 Описать копчика? Зачем?920335[/snapback] Описать найденную птицу. Впрочем, уже не важно, раз есть примерное фото... Простите, откуда такая уверенная точность в определении вида птицы ? Вы занимаетесь дневными хищниками ? Для пуховичков кобчика вроде поздновато - август уже. Насекомых можно покупать - тех же сверчков кормовых.
Кузьминки Опубликовано 6 августа, 2010 #5 Опубликовано 6 августа, 2010 Radamira, раз Вы так уверены, то читайте тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29968
Radamira Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #6 Опубликовано 6 августа, 2010 Radamira, раз Вы так уверены, то читайте тут http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=29968 У меня нет птенцов соколов и ястребов. Да и кормление их в природе сильно отличается. Описать найденную птицу. Впрочем, уже не важно, раз есть примерное фото... Простите, откуда такая уверенная точность в определении вида птицы ? Вы занимаетесь дневными хищниками ? Для пуховичков кобчика вроде поздновато - август уже. Насекомых можно покупать - тех же сверчков кормовых. Покупать можно - я бы не хотела связываться с насекомыми. Ищу людей у которых получилось выкормить без них и при том успешно. Возможно поделяться этим рационом.
Ларха Опубликовано 6 августа, 2010 #7 Опубликовано 6 августа, 2010 У меня нет птенцов соколов и ястребов.920356[/snapback] Но разве не Вы писали: "Найден птенец копчика." ? Это ведь название темы... И фото, на котором птенцы, "точно такие же", как Ваш, - это фото пуховиков какого-то из соколов. Увы, не определю навскидку, чьи именно.И кобчик - мелкий сокол !Как же тогда у Вас птенцов соколов нет ?!
Radamira Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #8 Опубликовано 6 августа, 2010 Но разве не Вы писали: "Найден птенец копчика." ? Это ведь название темы... И фото, на котором птенцы, "точно такие же", как Ваш, - это фото пуховиков какого-то из соколов. Увы, не определю навскидку, чьи именно.И кобчик - мелкий сокол !Как же тогда у Вас птенцов соколов нет ?! Вы знаете чем можно заменить кузнечиков и стрекоз для птенца? В рационе его вида это 80-90%.Нет у меня столько сверчков. А он кушать хочет.
Ларха Опубликовано 6 августа, 2010 #9 Опубликовано 6 августа, 2010 Попробуйте фарш с гаммарусом.Хотя, честно говоря, я бы пока просто мясом покормила.
Radamira Опубликовано 6 августа, 2010 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2010 Попробуйте фарш с гаммарусом.Хотя, честно говоря, я бы пока просто мясом покормила. Мясом и кормлю, с креоном и споровитом. Ест хорошо, за один день реально окреп и стал уверенно стоять на ногах. Но переживаю что от неправильной диеты заболеет. В инете описано что они типичные энтомофаги. А я же его не заводила - мне на работу надо, а не стрекоз ловить.Он же соколок, а в статье описаны соколы - они мышами и птенцами питаются и на охоту ходят. А с этим разве что на воробьёв охотиться...Воду лью капельно на клюв из шприца без иглы. Пьёт очень жадно. А из поилки не умеет.
Ларха Опубликовано 6 августа, 2010 #11 Опубликовано 6 августа, 2010 Radamira, а Вы его себе хотите оставить ?Может, поискать кого-то, кто согласится приютить малыша, раз со временем и кормовой базой такая беда ?
Кузьминки Опубликовано 6 августа, 2010 #12 Опубликовано 6 августа, 2010 Он же соколок, а в статье описаны соколы - они мышами и птенцами питаются и на охоту ходят. А с этим разве что на воробьёв охотиться...920364[/snapback] Так кобчики как раз кроме крупных насекомых типа жужелицы или кобылки ещё и мышами с птенцами питаются, а крупные соколы покрупнее дичь берут Ларха, полазила по нету - часто их ставят в один ряд с пустельгой (по размеру, по поведению, и по питанию) Как думаешь это так? могу перенести в раздел с ХП, но не знаю куда лучше - плохо там ориентируюсь
Ларха Опубликовано 6 августа, 2010 #13 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) часто их ставят в один ряд с пустельгой (по размеру, по поведению, и по питанию) Как думаешь это так?920372[/snapback] Кузьминки, не держала я кобчиков.Но если так, то лопать должны всё, что ловится. Пуська с одинаковой радостью сожрёт и мышку, и воробья, и кузнечика - что может изловить по своему размеру. В городах больше на птичек налегает, в полях - на мышей. Но про кобчика действительно пишут, что насекомоед.Чеглок, правда, тоже насекомых ест - только дай. Но им дают их в качестве полезной добавки к рациону, а не основным кормом. А так - всё то же, что и в рационе прочих соколов. могу перенести в раздел с ХП, но не знаю куда лучше - плохо там ориентируюсь920372[/snapback] Давай "хищных" модераторов подождём. Уж они-то однозначно определят, куда лучше... Изменено 6 августа, 2010 пользователем Ларха
Кузьминки Опубликовано 6 августа, 2010 #14 Опубликовано 6 августа, 2010 Ну да, обычно пишут: Питаются кобчики в основном насекомыми. Их птица захватывает лапами, пролетая над землей, или ловит на самой поверхности земли. Также кобчик поедает различных мелких грызунов, землероек, ящериц, редко птиц. Грызунов (млекопитающих) и птиц тоже едят. Птиц редко, а грызунов наравне с насекомыми.С другой стороны и пустельга в основном грызунами питается и мелкими птичками. Но переживаю что от неправильной диеты заболеет920364[/snapback] Мне кажется диета для мелких соколов по сути от крупно-соколиной не отличается. Да вот пожалуйста:В то же время все хищные птицы, будучи в основном плотоядными, питаются практически всеми видами животных - насекомыми, птицами, пресмыкающимися и млекопитающими. Их мощные крючковатые клювы отлично приспособлены для разрывания живой плоти Давай "хищных" модераторов подождём. Уж они-то однозначно определят, куда лучше...920374[/snapback] Верно, а то перемещу куда не надо
Кузьминки Опубликовано 6 августа, 2010 #15 Опубликовано 6 августа, 2010 Вы знаете чем можно заменить кузнечиков и стрекоз для птенца?920362[/snapback] В зоомагазинах, где есть рыболовный отдел иногда продают кормовых сверчков, но нужно искать, где они есть.
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 #16 Опубликовано 7 августа, 2010 Radamira, укажите, пожалуйста, свой город.
Radamira Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #17 Опубликовано 7 августа, 2010 Radamira, укажите, пожалуйста, свой город. Сочи Radamira, а Вы его себе хотите оставить ?Может, поискать кого-то, кто согласится приютить малыша, раз со временем и кормовой базой такая беда ? У нас для охоты в основном птиц заводят - побаловаться. А кому нужен охотник на воробьёв и стрекоз?Не хочу отдать лишь бы отдать - куда попало. Тем более совсем крошка.Сачок уже сделали, ящерицей накормили. Креон пока не отменяю. Споровит оставлю надолго.Друзьям как то попался взрослый - с перепёлкой не справлялся. В его охотничьи качества совсем не вериться. Они одни из самых маленькие из соколков.Как вы все думаете - вернуться в природу совсем не будет шансов? Считаю, что они там и должны жить, а у людей только по неизбежности - когда сам себя кормить не может.
Cheshirski Опубликовано 7 августа, 2010 #18 Опубликовано 7 августа, 2010 Как вы все думаете - вернуться в природу совсем не будет шансов? Считаю, что они там и должны жить, а у людей только по неизбежности - когда сам себя кормить не может.920485[/snapback] Radamira, а он не прокормит себя. Кто его научит охотиться? Родителей-то нет...
Radamira Опубликовано 7 августа, 2010 Автор #19 Опубликовано 7 августа, 2010 Radamira, а он не прокормит себя. Кто его научит охотиться? Родителей-то нет... Нет вариантов на природе научить его охотиться? Устраивать ему выгулы?
zoisite Опубликовано 7 августа, 2010 #20 Опубликовано 7 августа, 2010 Radamira, боюсь что нет - для того чтобы научить охотиться не просто "чтобы развлечься", а чтобы прокормить себя, надо иметь большой опыт работы с хищными птицами. И ещё раз он у вас пуховичок, то скорее всего уже привык к человеку, а не бояться людей для вольной птицы - приговор и вопрос времени. Но до зимы точно не доживёт. С другой стороны, раз он попал к вам, то для природы он уже погиб, не прошел естественный отбор, так что оставить у человека или пускать на верную смерть - решать только вам.
tatusechka Опубликовано 7 августа, 2010 #21 Опубликовано 7 августа, 2010 Я бы попыталась найти орнитологов, занимающихся реинтродукцией хищных птиц в природу. Но если птицу к этому готовить, то нужны специальные приемы обращения с ней, которые вам вряд ли под силу.
zoisite Опубликовано 7 августа, 2010 #22 Опубликовано 7 августа, 2010 Если хотите чтобы птиц выжил - ищите добрые руки. Он у вас не будет бояться человека так, как дОлжно, а в районе такого крупного курортного города это смерти подобно. Вы же в России, на поезде с оказией или на крайний случай за денежку с проводником птицу можно передать практически вообще куда угодно по стране.
Radamira Опубликовано 8 августа, 2010 Автор #23 Опубликовано 8 августа, 2010 Radamira, боюсь что нет - для того чтобы научить охотиться не просто "чтобы развлечься", а чтобы прокормить себя, надо иметь большой опыт работы с хищными птицами. И ещё раз он у вас пуховичок, то скорее всего уже привык к человеку, а не бояться людей для вольной птицы - приговор и вопрос времени. Но до зимы точно не доживёт. С другой стороны, раз он попал к вам, то для природы он уже погиб, не прошел естественный отбор, так что оставить у человека или пускать на верную смерть - решать только вам. Да конечно не бросим, раз сам не сможет.Фронтлайном обработали. Альбеном накормили.От кузнечиков и ящериц он не в восторге - мясо любит. Первые пёрышки вместо пуха пошли. Перестал шипеть как гадюка когда подходишь. Посмотрим, может и правда выживет.
Полосатая Опубликовано 9 августа, 2010 #24 Опубликовано 9 августа, 2010 Я хотела как раз таки завести мелкого сокола... Думалось как раз таки между кобчиком и чеглоком.Птица не для охоты нужна, а для любительского содержания - прилёты на руку освоить да и для общения с птицей в целом. В общем-то всё Но Вы в Сочи, а я в Москве...Если проездом у нас будете или кто-то из друзей поедет, то милости прошу соколёнка на московское ПМЖ.Опыт с хищными птицами мелкими есть - пошёл второй год моему ручному сычу по кличке Юстас из питомника.Ну и помимо этого другое зверье есть (они у меня в подписи указаны).Так что надумаете, пишите, если будет возможность и необходимость
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти