Irina_104 Опубликовано 6 августа, 2010 #1 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) Здравствуйте! Может, кто сможет подсказать, каковы последствия такого поведения нашего венесуэльского Гоги:- не агрессивно, ласково, но настойчиво тянется погрызть мои пальцы, сначала просто облизывает, потом расходится и принимается уже по-настоящему грызть. Когда делает больно я убираю руку и ругаю Гогу (типа "так нельзя!"). Он внимательно так смотрит, отходит, но уже через минуту снова тянется мимо любимой смородины к руке.- также постоянно тянется к моим волосам. Когда я прислоняю голову к клетке - начинает ласково перебирать волосы, потом опять увлекается и принимается "копаться" в голове и грызть.Такое поведение проявляет только ко мне, мужа, который тоже много с ним общается, почти игнорирует. К чему может привести такое поведение птицы - станет ли кусачей по отношению ко мне? Может, мне не стоит давать ему руку, когда он к ней тянется? Думала, что ему интересно, а теперь боюсь, что переборщила со знакомством Волосы ему тоже не стоит давать?Боюсь, что когда выпустим Гогу, он начнет проявлять ко мне агрессивность. Предыстория Гоги: живет у нас 2 недели, пока в клетке, планируем скоро выпустить. Заведен спонтанно, больших попугаев никогда не было, 20 лет я общалась только с волнистыми. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Irina_104
oxxxana Опубликовано 7 августа, 2010 #2 Опубликовано 7 августа, 2010 Irina_104, для ласки двух недель все-таки мало..По-моему, для начала надо искать доверие.Клюв у них - средство изучения мира, все, что надо изучить - пробуется на зубок. Тем более, все, что "попадает к нему в клетку" - как правило, съедобно Вообще, клетка - это святая частная территория птицы, домик, надо стараться минимизировать вторжения туда, чтобы он чувствовал себя спокойно и уверенно. Агрессию Вы сразу бы распознали - мой Боря, когда хочет, чтобы я "убралась прочь" делает такой выпад, что я отпрыгиваю Так что, скорее всего, ваша храбрая птичка Вас изучает - но, повторюсь, две недели это оочень мало. По-моему, смысла в пихании рук просто так нет, лучше давать вкусняшку, чтобы он понимал, что руки - это не страшно, а иногда даже и выгодно
AMBI Опубликовано 7 августа, 2010 #3 Опубликовано 7 августа, 2010 - не агрессивно, ласково, но настойчиво тянется погрызть мои пальцы, сначала просто облизывает, потом расходится и принимается уже по-настоящему грызть.920143[/snapback] Предполагаю, это пока. Клюв у птиц сложно устроен, с помощью него птица познает окружающий мир. Когда делает больно я убираю руку и ругаю Гогу (типа "так нельзя!")920143[/snapback] Правильно К чему может привести такое поведение птицы - станет ли кусачей по отношению ко мне? Может, мне не стоит давать ему руку, когда он к ней тянется? Думала, что ему интересно, а теперь боюсь, что переборщила со знакомством 920143[/snapback] Все зависит только от Вас. Почитайте тему и весь раздел Боюсь, что когда выпустим Гогу, он начнет проявлять ко мне агрессивность.920143[/snapback] даже, если это будет так, с этим можно справиться. Могу ошибаться естественно, но думаю у Вас все хорошо, птица идет на контакт и просто пока, немного переигрывает. Со временем научитесь понимать друг друга. Главное, постоянно с птицей общаться, а не ждать пока само собой наладиться.На всякий случай статья по кормлению амазонов с обсуждением и основы содержания две недели это оочень мало920623[/snapback] Присоединяюсь ко всему сказанному. В среднем где то полгода-год
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти